X



若者「現金払いやめろ。人が並んでるんだ」おばちゃん「ごめんね…でも、順番は守ろうよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 08:44:17.02ID:HJQ1VAea0
コンビニで現金払い「やめて」と若者 それでもキャッシュレスにしない40代の言い分

コンビニエンスストアでの支払い時、小銭を出している「おじさん」にイラつく投稿が、Xで注目された。今どきの若者にとって、こうした現金決済の人はタイムロスで邪魔な存在なのかもしれない。
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:06:50.94ID:7gl+IjZd0
キャッシュレスさんは店によって使えるもんが違うの何とかしてよ
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:07:07.79ID:HfKkBOYHd
>>495
とりあえずクレカ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:07:24.71ID:TnLD3JX80
>>475
時代についていってない小さな物事の積み重ねさがある日現金ジジババみたいな全く取り残された状態へと跳ね返ってくるんやろね
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:07:27.75ID:M0SMFeg20
>>470
いまだにスタバは注文方法が分からんとか言ってるここの人達よりも75歳のババアの方が若いな
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:08:49.74ID:meKv5Sbr0
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:08:59.13ID:zJbVJwwW0
>>495
クレジットカードと自分が使ってるキャリアのバーコード決済
MVNOなら知らん
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:09:15.97ID:r9+Kxgon0
>>368
戦後の様変わりを乗り越えた世代が今さらキャッシュレス一つ乗り越えられないっておかしくない?
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:09:19.61ID:NzTrAvb10
>>470
1枚目のやつの書き方すげえムカつく
採用される方法知ってる感じがイライラ
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:09:19.95ID:NrBUMdxmd
日本人ってなんでちょっとの待ち時間にイライラするの?
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:10:24.47ID:swS4l6tM0
カウンターの揚げ物類チンタラ頼んで買ってるやつのが現金よりムカつくわ
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:10:42.02ID:6qL76n9w0
>>470
こういうのって結局コミュニケーションを取れてるのは後者の方なんだよな
前者はコミュニケーション言う割には自分から何かしようとしない受け身のカス
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:10:42.15ID:VvBuh9960
>>504
電車も一分遅れると許せんとか
0508 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:10:44.54ID:mv6nHvON0
>>496
キャッシュレスに限らず支払い方法1本ではもう全ての店に対応出来ないぞ、現金支払い出来ない店も見かけるようになったから
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:11:21.36ID:ToSossW10
まあ新技術ってそういうもんなんだろうな
それがなかった頃を知ってる人間は
なくても不便に感じないから
そうでない奴らに新技術を使わないのは不便
迷惑だと認知喧伝してもらわんと広がらん
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:11:29.00ID:cMe6EUIF0
中間搾取にぶちギレてる日本人がキャッシュレスだけは許すのアホみたいよな
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:11:31.70ID:9fKJljiL0
現金も多少は持っておいて電子マネーを使う両刀が一番ええで
現金オンリーのところはまだあるしな
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:11:45.89ID:VvBuh9960
>>470
かーちゃんがセルフレジ使えるようになったら誇らしげだったの思い出した
私でも使えるわとかで
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:36.67ID:VvBuh9960
>>509
スマホも出てきたときはこんなもんいらんいらん
通話さえ出来れば別に良いというのはあったね
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:43.81ID:TnLD3JX80
>>502
変化についていってない物事が1つ1つ積み上がっていくと
ある日それが臨界点超えて時代に全くついていけん状態になるんやと思うわ
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:47.93ID:i16hL91E0
>>504
たぶんそれほど多くはないと思うし国民性でもないかと
秒待てないのはたぶん何らかの欠陥だと思うわ
で、その手の連中はこういうスレでギャーギャー喚くのも特徴かと
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:13:24.39ID:iH6VJ/kn0
>>497
>>501
クレカは持ってる
でもカード挿すより現金出した方が早かったりするから少額だと現金になるんだよな
とりあえずキャリアのやつ登録するか
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:13:27.45ID:24A89Jrv0
edy使ってるけど毎回店員にidですか?言われてキレそう
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:13:58.89ID:jLTAMjPp0
ポイントカードの有無聞かれて
わざわざ店の外のクルマまで取りに行くガイジやばいやろ
乞食すぎる
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:14:20.46ID:QIZhzpKD0
>>504
並ぶの大丈夫なやつ多いいうほど待てないやつばっかなわけじゃないと思うけどここのチーズはせっかちなやつ多いな
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:14:24.27ID:DZEV59eF0
>>517
楽天になってその問題解決したんかと思ってた
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:15:21.16ID:w9pgOMd70
他人に時間節約させたところで別のところで無駄に浪費するんやろ?w
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:15:25.93ID:jLTAMjPp0
>>517
お前の声が小さいんやろ
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:15:45.83ID:C9korpkY0
前の奴のカード系のエラーで待たされる方がイライラするんやが
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:15:52.55ID:ZLGNkQby0
楽天Edyでっていうとるのに「楽天ポイントですか?」っいう店員さんもおる
0526 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:22.66ID:gY9cJzXz0
>>470
一枚目、店側の誠意や感謝があることが前提になっているのがまた痴がましいな
むしろ店は客に売ってやってる側だろうに
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:34.16ID:qhj24R6M0
クレジットカードってまじで楽な仕事だよな
使ってるやつがいるだけで3%くらい手数料取れるんだぜ
よくこんなうまい商売思いついたな
0528 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:16:55.18ID:wYODsxvL0
現金でもキャッシュレスでも遅いまんさんは?
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:26.49ID:hgQkfHqWa
>>522
だからなんなんや?
だから他人の時間無駄にしていいって言いたいんか?
ゴミが
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:43.44ID:pk7+HntI0
マクドでモバイルオーダー使ってない奴らが行列してるの笑っちゃうんですよね
0531 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:06.44ID:DNOZQkAk0
キャッシュレス進むのは分かるけど財布持ち歩かないことが自慢気な奴は何やろ
0532 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:14.79ID:mv6nHvON0
>>510
日本人を1人の人格みたいな言い方するね
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:30.48ID:hgQkfHqWa
>>527
でも踏み倒しガイジいたらそいつの支払わなきゃいけないんやで?
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:46.19ID:sF9ZYjIqd
>>139
結婚してなさそうなやつが言ってるのがおもろい
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:03.75ID:jLTAMjPp0
値段が890円だったとして
千円で素早く支払おうが
財布からモタモタ90円探して1090円で支払おうが
受け取る硬貨は変わらず2枚だからな
本人は賢く買い物してるつもりだろうが
下らんオナニーのために時間使ってるだけ
邪魔だからセルフレジで自己満オナニーしろよ
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:10.31ID:dQ0DsrBY0
>>510
色々やらかしても消去法で自民とかやってる馬鹿国民やししゃーない
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:18.93ID:zJbVJwwW0
>>527
君も手元資金たんまりあるならやればええだけやで
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:47.26ID:hgQkfHqWa
>>510
ガガイのガイ!
何次受けもある無駄な中間搾取と利便性の手数料を一緒だと思ってるんか
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:48.83ID:jLTAMjPp0
>>531
テレビ見ないアピールに似てるよな
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:21.37ID:QIZhzpKD0
お前らってモバイルオーダー使ってるとかキャッシュレス支払いしてるとかくだらないことですげぇ人にマウント取るけど他に何か自慢できることないんか
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:33.80ID:qhj24R6M0
海外だと手数料0.8%くらいでもクレジットカードの企業は儲かりまくりなのになぜジャップだけ3~7%取られてんだ
相変わらず搾取されすぎやろ
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:58.60ID:8KNGpmL60
その程度でイライラするならもう外出んなやって思う
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:00.69ID:OOZ9KeKu0
>>535
ガガガwwww
財布の中のコインの総数は変わるんやが?
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:53.58ID:qoLDk30A0
なんGって現金民おるよな
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:55.15ID:qhj24R6M0
この手数料普通だったら政治が規制してなんとかするがジャップの政治家は腐敗しすぎちゃってるから放置なんやろうな
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:09.54ID:2heT4L4W0
>>535
アホやろ
1090円出した方は財布から90円を消せるやんけ
その分軽くなる
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:26.95ID:jLTAMjPp0
>>540
店の負担減らしてるんだから
立派に世の中に貢献してるだろ
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:37.42ID:OOZ9KeKu0
>>540
仮にあったとしてそれでスレ立てて自慢すればええんか?
多数に当てはまる話題で人集まってるとこで話したほうが楽しいやろ
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:42.69ID:bPGmhXSF0
キャッシュレスも電波悪くて時間かかったりするしお互い様やろ
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:49.80ID:/NQ0esEY0
キャッシュレスガイジってストレス貯めてるだけやん
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:56.48ID:7jbz+IRK0
>>28
くらだらねぇ楽しみなんてなくても変わんなくね?
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:09.22ID:jLTAMjPp0
>>543
>>546
だからそういう自己満はセルフレジてやれよ言ってるんやが
頭悪いな
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:10.82ID:zJbVJwwW0
>>535
おっ、バカじゃーん
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:50.57ID:QIZhzpKD0
>>548
自慢してもしなくてもどっちでもいいけど誰でもできるしょうもないことでやってないやつ見つけて馬鹿にしまくるのは頭おかしいと思うで 現実で同じことやってみろや
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:18.36ID:zjzQya6g0
人を待ってあげる余裕を持とう
一時間二時間とかかかるわけじゃないんだから
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:21.25ID:3svhRLNy0
クレカすら持ってない謎の層がもたついてる
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:59.47ID:TnLD3JX80
>>540
ネットPCスマホへのキャッチアップを疎かにした結果がキャッシュレスに対応できんジジババやが

結婚子育てせず独身子無しと何も進歩せず生きてきた結果が取り返しつかんほどの幼稚なおぢになったG民やからね
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:14.77ID:f5itajEQH
>>556
これ
長くてもたかが数十秒伸びるくらいって考えたら大したこと無い
その時間ロスしてなんかデカイ損失あるのかと
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:31.71ID:jLTAMjPp0
ワイのばあちゃんセルフレジ使えんどころか
ATMも使えんからな
ほんま哀れや
文字も読めんのかと無理やりさせたら使えたけど
こんなんだからボケるんやろ
考えることを拒絶してる
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:27:07.03ID:OOZ9KeKu0
>>552
ガガガwwww
受け取るコインは2枚とかいう的はずれな指摘馬鹿にしてるだけなんやが??
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:04.39ID:SdsoQZMPa
小さい店とかではなるべく現金で払うで
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:14.24ID:OOZ9KeKu0
>>560
1日何回買い物するんにゃ?
それを年単位や人生単位で考えたらどうなるんや?
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:29.50ID:uljs0yq70
店のカード?だと余計に遅い時がある
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:34.21ID:avgHOPDi0
必ずレスバになる定期スレ
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:53.42ID:f5itajEQH
昼時のリーマンがピリつくのはまあ理解できる
といってもそういうやつも何故か現金率高いけど
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:33.95ID:UWCTNCwg0
セミセルフレジで現金使ってもたついてる人見ると有人レジ行ったほうがええやんと思う時はあるわね
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:54.68ID:f5itajEQH
>>564
それ言ったら人間社会で生活できんぞ
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:01.99ID:zJbVJwwW0
>>564
どうせ他のところでロスとか出て大した影響無いんやわ
そんな一分一秒争うような生活するならネットで全部買うしかないわね
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:28.53ID:+Km3VLLL0
ほんとくだらねえな
こういう話題ばっかりだわ最近の日本って
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:45.32ID:/ZS1an7a0
コンビニバイトしてた頃
キャッシュレスだと返金とかキャンセルとかあった時クソめんどくさかったわ
トラブルあったときのめんどくささが現金の比じゃない
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:53.75ID:f5itajEQH
>>572
マウントマウントアンド分断や
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:28.47ID:7xe6WrzO0
カード系のエラーは長い
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:28.71ID:+Km3VLLL0
そんなに急いでるやつ
イライラするやつってマジでやばくねえか???

信号待ちでもイライラしたりする奴だろ
0577 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:32.51ID:BJezuvkO0
>>436
セブンは全部セミセルフレジだからわざわざ現金選択して払うのかなって
小銭減らしたい時に全部突っ込むことはあるけど
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:37.79ID:5ezIPT6e0
元店員からすると会計でもたつく奴は老若男女いるし決済方法はどっちでもええ
客同士が揉めるほうが面倒やから順番に大人しく並んでて欲しい
こう言う場合はイッチを締め出すのが一番楽
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:49.21ID:jLTAMjPp0
>>562
すまん説明が足りて無かったな
店側が渡す硬貨の数や
手動レジだったとしたら店員が渡す硬貨の数は変わらないから
そっち側からしたら何の意味も無く時間無駄にかかっただけやろ
0581 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:58.51ID:GU93yXfD0
弊社は「出張時の支払は全て現金でしなければならない」とかいう意味不明な規則があるんやけど他の会社もそうなんやろか
クソ面倒なんやけどポイント付与がダメとかワケわからんこと言われる
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:32:03.10ID:X5bwm5uw0
小銭はSuicaにぶち込むだろふつう
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:32:53.12ID:f5itajEQH
>>579
そういうのはええんや
自分も現金で払うように努めてる
ただコンビニで現金払いしたりとかな
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:32:59.71ID:OOZ9KeKu0
>>570
>>571
0,100ガイジか?全てのロス削る必要はないんやが?
できるだけないほうがいいってだけなんやが??
0586 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:33:34.68ID:DNOZQkAk0
コンビニバイトしてた時これ!ってカウンターに金置いて入り口の新聞持って出ていく奴とか居たな
あれがせっかちさんということなんだろうか
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:33:47.10ID:tyUrN4Vl0
受け渡す硬貨の数とかどうでもええんじゃ
混んでる時は店員にボール渡すのを最優先しろ
札でお釣り多かろうが店員が処理するほうが早いんじゃ
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:33:53.16ID:f5itajEQH
>>585
言ってもしゃーないやんそんなこと
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:30.95ID:f5itajEQH
頼むからなんGやりながら時間ロスについて偉そうに語らんといてくれ
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:42.74ID:EXoIVs9c0
皆イライラしてるなぁ
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:55.75ID:/NQ0esEY0
>>587
店の方針なら従うけどネットのチーズの言うことに従う義務はないね
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:23.60ID:OOZ9KeKu0
>>587
そんなら店員のこと考えてなるべくキャッシュレスが一番やな😁👍
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:25.55ID:iijKtdrj0
コンビニでの支払いで税金関連とか切手とか電子マネー使えるようにせぇや。何であれ現金オンリーやねん。不便すぎやろ
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:37.17ID:/ZS1an7a0
>>578
よく女はカバンから財布出すから遅いとか言われてるけど
実際は小銭入れと財布分けてるリーマンの方が遅かったりするんだよな
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:37.53ID:f5itajEQH
>>590
時間はたっぷりあるはずなのに何かに急かされてるんや
その何かは多分ソシャゲとかやろ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況