【大爆笑】NISA民絶望…S&P500、年末までに23%下落へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 09:08:18.09ID:QNVpjgw40
S&P500種株価指数は、過去最高値を再び更新するかもしれないが、JPモルガン・チェースの
チーフ・マーケット・ストラテジスト、マルコ・コラノビッチ氏は、景気減速や企業利益見通しの下方修正など
逆風が強まることで、同指数が今後数カ月で勢いを失うと予想する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2e3b3e808edf7a07713747b1c9f6c0265f69f2?page=1
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:08:08.30ID:EdlxNLNM0
>>124
もう日本経済はとっくの昔に終わってることに気づかない無能ジムだから
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:09:12.15ID:sJJdkzxn0
えすぴーごひゃくとかおるかんとか連呼してるクソウザい投資してる自分に酔ってるアホが周りにいてクソウザいからザマァ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:09:14.55ID:wCsUwJKu0
>>132
ボラでかすぎ
個別株オンリーか?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:09:35.79ID:Tq8znbD+H
>>18
ワロタ
カスやん
>>40
高齢者は株投資じゃなくて、不動産とか金とかにした方がええやろな
年齢によって変わるもんや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:09:49.37ID:HQibWS6d0
【大爆笑】NISA民歓喜…S&P500、年末までに23%大安売り
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:42.79ID:Iwv2AxwX0
新ニーサ新ニーサって煽ってた頃に勝ち組は売って勝ち逃げしてるから問題無い
流行ったあとに始めたニワカが高い時に買って損するのは恒例
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:49.15ID:T/5pcttw0
株なんて上がったり下がったりするもんだろうが
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:13:14.76ID:HQibWS6d0
>>140
NISAは長期の積立が基本だから
損ではない
安く買えてお得なんだよ
まったく投資を理解していないようだね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:14:13.27ID:mclBnEP20
>>142
普通通販は楽天市場使うよね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:14:54.75ID:bvWvkL070
下がってもいずれ上がるんやろ?我慢すればええって学んだで
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:14:57.17ID:Iwv2AxwX0
>>143
お前バカだな
そんなんだから利益出ない
安い時に買って高い時に売って儲けが出る
高い時に買って安くなって含み損持つなんてお前みたいな素人のやること
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:15:52.52ID:ZLGNkQby0
イッチはナンピンてご存知ではない?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:16:56.54ID:T+zCLyxH0
>>142
金利上げまくり自国通貨高で世界中から資金が集まってるからなw
今後利下げしたらまた上がる
SP500とかアメリカの一流企業だらけだから儲かってる会社ばかりだからな
米中冷戦で西側の資本はそれらの企業がかなり独占していくだろうしすでにそうなってるしな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:17:01.63ID:NUgQ/eor0
>>146
投資板行ってこい
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:17:05.15ID:nOXqTPSr0
6月100
10月150
12月120←暴落だあああ
みたいなこともあるんやし今考えてもしゃーないのでは
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:18:06.78ID:O7tXJVTb0
>>146
頭悪いね
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:19:29.03ID:Iwv2AxwX0
>>151
頭悪いのはお前w
高い時に買ってるバカ
投資は安い時に買うから利益出るんだよ低学歴ガイジw
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:20:32.14ID:fbIC634y0
sp10でええやん
500もいらんわ
0154 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:21:15.91ID:zi233e4P0
トランプ「ドル円1円にする!💢」

☝こうなっただけでアメ株民の資産1/161なの草生える
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:21:40.64ID:rpCEQNf90
靴ピッカピカで草
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:21:50.82ID:BW2xTloo0
>>152
エアプ丸だしだからもう止めとけや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:21:53.00ID:f3VO7GUXd
>>152
頭悪すぎやろこいつ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:21:58.47ID:DJeTTI7j0
500買ってる情弱おるんやな
ワイは1050や
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:22:13.51ID:HQibWS6d0
>>146
それは長期ではなく中期での投資だね
短期・中期・長期で運用の仕方は全然違う
長期の方が失敗しにくく
長期では下落は損ではないんだよ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:26:22.10ID:bwkxvp740
>>160
まさかワイの子供のためにするもんなんか⁉
ワイ子供おらんけど
0162 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:26:34.92ID:yRYj6vvG0
>>160
まるで年金やん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:26:51.66ID:eBm4lh3P0
ちまちまと指数買ってただけで1200くらい増えてるわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:30:10.17ID:323meG0E0
学歴や職業、性別じゃなくて投資(信託)やってるかやってないかで格差生まれる世の中からな
アレルギー反応示してる奴に説得しても無駄やからせんけどただただもったいない
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:31:39.09ID:+5yNx9Jr0
ちょっと待って!
ワイの保有は45%の上げやねんけど23%マイナスでも元本割れてないやん!
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:31:39.69ID:eBm4lh3P0
オルカンの中の米国比率長いこと同じような値をうろうろしてるし誤差程度にしか変わらんのやろうな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:31:47.79ID:HQibWS6d0
>>162
年金はiDeCoでNISAは定期みたいなもの
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:34:09.37ID:VZVRMNyD0
年始一括をオルカンにしたけど、SP500にしとけば良かったわ
10%くらい成績違うやんけ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:34:28.46ID:T+zCLyxH0
>>167
本来の年金と定期があの体たらくだから人気してるんだろうなあ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:36:11.62ID:C+yRPK6H0
ドルコスト平均法やっけか
長期的に見たら別に絶望じゃないやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:38:01.03ID:4QjHtRC/0
>>169
定期1%くらい付けろと思うけど無理なんやろな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:39:42.70ID:xQe9Ut260
ワイは100ニーサほど買ったんやが損切りした方が
ええんか?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:40:50.93ID:Z/S89hH50
今利確しても100万以上益でてんだが
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:42:01.85ID:BQ0T9D/m0
下落ってことは安く買えるってことやん
長期積立投資でこんな慌てるなら投資はむいてなきで
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:42:13.22ID:5us3Sr7t0
むしろ早く下がれや
0178 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:42:34.17ID:hqg4AvBN0
なんでデイトレせんの?その方が儲かるやん
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:43:57.87ID:eBm4lh3P0
>>176
とはいえ今さら10万円分とか安く買えても超絶誤差ではある
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:44:18.43ID:tcSq4QD+0
なんでもっと早く導入したかった
コロナが始まって戦争が始まって世界的に混乱してからじゃ遅かったやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:45:08.76ID:aXov/ev20
オルカンは甘え
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:47:12.10ID:323meG0E0
>>178
ワイには君みたいにセンスも時間もがないんや
プロに任せてる方が楽
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:49:18.74ID:tcSq4QD+0
>>182
成功している人が言ってたけど「数時間で1億が吹っ飛ぶ恐怖はね、凄いですよ。」と言っていたな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:49:47.71ID:+xmeavYh0
積立NISA損切り不可避
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:53:48.91ID:tjgU69l00
先月積立やめたわ
クソG民に乗せられたのガチで失敗やったわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:54:08.85ID:nd15xo9Ad
デイトレとか楽勝やろ
テクニカル見つつ安く買って高く売るだけやん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:54:51.43ID:4H0CoHXA0
いろんな統計見れば暴落を心待ちにしてる格差拡大で沈んでいく層」がそりゃいるだろな、とは思うで
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:56:27.64ID:CBbIgMsa0
余裕ぶってる奴らこの前のNVDIA下落であたふたしてた奴らと同じで草
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:57:47.05ID:LmHsxsDT0
株のデイトレって5時間で結果出さなあかんからきついわ
仮想通貨なら24時間365日なのに
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:58:23.10ID:BiqdaVx+0
なんGのNISAスレってNISA関係ないのおおくね?
わざとやってるんかな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:01:02.98ID:OJvh/DqY0
>>188
さっさと損切りが正解
何年塩漬けになるかわからへん
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:09.31ID:r9+Kxgon0
>>194
まるでNISAをダシにして手数料の高い個別を勧める証券マンのようだ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:26.24ID:OJvh/DqY0
全力ホールドしてるやつは資産が目減りするのを眺めていたいドM
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:55.51ID:2O0qImWg0
年一回リバランスしてるワイにとっては下がったら買うだけ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:03:16.38ID:/yVbsH4M0
クソメガネに騙された
なんなんだよあいつ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:03:46.58ID:OJvh/DqY0
>>196
結局レバナスのような高配当商材をなるはやで見つけるやつが勝つんだよなあ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:03:51.17ID:24A89Jrv0
エヌビもやばいんか?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:04:56.02ID:OJvh/DqY0
岸田の文句は言うくせに岸田に乗せられてるの草
税金だけでは払い足りずまだ上納したいんやな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:05:00.65ID:u0H5JCbK0
20年後に上がってりゃいいんだからむしろ今は下がっててほしい
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:05:13.59ID:Ba+FuFEjH
来年1月に安く買えるやん
ありがたい
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:06:07.06ID:1JMXi26e0
>>188
>>195
やっぱそうか
トランプが優勢になってきたしこの先も長らく下がるターンになりそうだしな
思考停止の積み立てしてる奴はズルズル負けていく
買うなら時期が良くなってから買えばいいだけだしな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:06:35.50ID:OJvh/DqY0
>>203
20年後の利益が減るだけだよねそれ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:06:40.68ID:VNBXAlY70
短期で一喜一憂するもんじゃないからな
これで絶望したり爆笑するようなやつは投資向いてないよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:09:00.16ID:kE1K2fg80
実際ニーサやってる奴でこのスレタイ見て血の気が引いてる馬鹿おるんかな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:09:40.54ID:1JMXi26e0
>>206
時期が悪い頃の分は足引っ張るだけだからな
そういう思考停止した奴は大勝ちできない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:10:10.10ID:OJvh/DqY0
>>207
そうやって投資知ってます感で20年資産を塩漬けか
NISAするくらいしか出来ない人間の資産で塩漬けとかなんの縛りプレイだよ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:11:37.72ID:N6nDPE6H0
投資はNISAだけじゃないからな
この機会に色々勉強しといた方がいいぞ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:12:48.32ID:e67GD4Gd0
普通に日経買っとけよ
上がるのわかるやん
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:14:46.32ID:ru+1rlEe0
NISAで投資始めた初心者「上げ相場だけどオルカン積み立てするぞ!YouTubeでこれが正解って言ってたし!うおおおお!」

0215それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:15:53.83ID:ksXrD0ZO0
>>214
実際に正解で草
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:18.80ID:ksXrD0ZO0
>>175
利確しないなら無意味
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:33.63ID:aabCVuY/0
>>214
投資系YouTuberのとおりまじで大正解なのほんま草
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:17:57.10ID:ru+1rlEe0
オルカン民シュバってて草
わかるよ自分の選択が正しいって信じたいよね
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:33.83ID:ksXrD0ZO0
>>166
謎理論展開してて草
そんなの状況次第やん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:42.63ID:323meG0E0
>>218
悔しそうで草
ださっ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:18:56.82ID:Z9bqyfq10
そもそも年率8%平均って大したことなさすぎるんよ
仮想通貨なら+2000%とかザラ
NISAでチマチマ増やすより手っ取り早いわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:36.13ID:RA5FwmDH0
美容投資の方が利回り良いんやけどね😓
まぁ男は馬鹿だから一部しか気が付けない🤣
重要度で言えば美容投資>>>>>知識投資>>>>人間関係に投資>>>>株式投資やね(^^
君等は女や酒や旅行に金使うからいつまでも貧民なんやで🤣
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:19:45.16ID:an5MeJ3W0
ワイNISA初心者、成長投資枠で個別をやってしまう
もう半分も枠使ってて草ですよ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:04.39ID:iijKtdrj0
ITブームで爆上がりした企業→シスコ
AIブームで爆上がりした企業→エヌビディア
次のブームで爆上がりするインフラ企業はどこやろなぁ。宇宙開発ブームとか来るんかな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:11.47ID:OJvh/DqY0
この相場でNISA買って日経無視とか逆張りすぎて笑う
日経買ってたらNISAの小遣い利益の数倍を短期間で稼いでたのに
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:06.34ID:ognabIyO0
オルカンも全米も大して変わらんて
自身が安心できると思う方を買え
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:36.93ID:wos9tJIS0
>>222
お髭濃いから永久脱毛したいなあ😭
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:20.06ID:ksXrD0ZO0
>>35
20個行っとけや
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:16.04ID:ognabIyO0
>>226
君は日経の何買ったの?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:27:03.06ID:OJvh/DqY0
>>230
ワイはなんも買っとらんで
株より現物不動産一択や🤛
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:24.31ID:GtYV9hww0
しかもNISAは引き出せないよね?

ほら騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況