X



【悲報】モテキの作者、ここ10年漫画を描かず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:39.37ID:7HvFDu/H0
何かあったんやろか
0002 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:19.73ID:mRyP7erR0
何も無かった(ネタ)
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:53.84ID:PMawu8Rw0
337ビョーシ以上の作品は生まれない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:27.57ID:5NfdO8Iv0
漫画家ってふと消えるの大物でも当たり前だしな
銀魂も完全音信不通や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:15.03ID:bzLh4MItd
妊娠出産育児コースだろ
0006 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:24:45.31ID:jsVAQb7z0
なんかラジオやってんのやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:25:23.11ID:ia5mVRlI0
>>4
音信不通ではないやろ
普通にイラストとかは出してる
漫画描く気ないんやろな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:25:26.76ID:5NfdO8Iv0
進撃
鬼滅
銀魂

ここらへんの大物は5年以上何も描いてないやろ
0009 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:06.17ID:mRyP7erR0
マジレスすると体力仕事だかんな、長くは続けられないよ。
ヒットしてもある程度作品を世に出したら専門学校の講師になったり
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:44.39ID:tVG6eSry0
なんかフィギュアのホモアニメやってたやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:54.97ID:ZLGNkQby0
いっぱつ当てたらすぐ引退するまん画家
留美子を見習え
0012 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:27:02.24ID:jsVAQb7z0
>>8
鬼滅は言うてコンテンツとして現在進行形やしなぁ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:08.27ID:5NfdO8Iv0
俺の予想だとヒロアカ作者はヒロアカ終わっても描くが呪術は引退すると思う
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:13.93ID:Dft6acHA0
ホモっぽい人と組んでテレビ出てたような
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:21.41ID:RdXZkAXE0
鬼滅はもう二度と漫画描かないだろどう考えても
ヒットしたのもアニメのおかげだし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:26.63ID:ft68qgMv0
漫画家が漫画描かない時期ってどうやって飯食ってんのやろ
エロ漫画家とか一冊二冊出しただけの人たちもおるわけやん
0017 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:30:28.89ID:jsVAQb7z0
>>15
鬼滅のアニメ終わったら短期連載くらいしてくれると思うぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:23.42ID:DJeTTI7j0
ナルトも
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:52.87ID:5NfdO8Iv0
>>16
エロ漫画は売上の半分〜7割とかそのままガッツリ手元入るから下手なジャンプ作家より儲かる
専業ならともかく兼業ばっかだろうしな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:32:24.14ID:RdXZkAXE0
>>17
絶対しないわ
画力もずっと下手なままで大して向上しなかったしそこまで創作意欲あるタイプじゃない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:33:12.88ID:RA5FwmDH0
モテ期の作者っていいとも出てた人か🤔
なんか深夜番組やってたよな
今は代々木上原辺りで優雅に暮らしてそうやわw(^^
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:33:54.97ID:+erXmItt0
タレントやる方が楽しいからな
0024 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:01.63ID:cL6lfG0/0
映画やドラマになってコミック売れて完全燃焼
0025 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:25.99ID:+tSvjCXP0
アゲインからもう10年か
あれ最初だけ面白かったな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:27.95ID:7HvFDu/H0
古谷実も突然書かなくなったな
SNSとかやってないし病気の可能性もあるが
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:50.29ID:tVG6eSry0
青年誌でまあまあ売れたくらいの人でも余裕で豪邸建つんやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:56.28ID:5NfdO8Iv0
参考までにあのクソほども売れなかったうえに10%の印税を原作と分け合ってたタイムパラドクスゴーストライターの作画はもうエロ漫画一本や
一本だけで4000万〜7000万円とか稼いでるのを10本届かないくらい出してる
たったの4,5年で富裕層になった
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:09.19ID:RA5FwmDH0
>>16
資産運用だろ😓
数億入ったらインデックスに入れるだけで毎年数千マンのプラスになってるんやから人生上がるのは簡単や
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:36:16.03ID:zdooWeYI0
なんかの漫画でまんまIWGPの窪塚みたいなキャラ出てきて子供ながらに「これいいの…?」て思った記憶
0032 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:36:31.93ID:jsVAQb7z0
>>21
集英社が拝み倒して絶対やってもらうぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:36:44.93ID:tpdh+Aw+0
高橋ツトムとかずっと描き続けてるよな
好きなんだけどあんまり評価されてないの不思議
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:45.43ID:7HvFDu/H0
>>16
ワイが知ってる限り
吾妻ひでお 配管工
鴨川つばめ 風俗の呼び込み
吉沢やすみ 清掃員、警備員
TAGRO 日雇い、キャラクターデザイン
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:55.13ID:tVG6eSry0
>>30
337ビョーシやな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:04.92ID:RdXZkAXE0
>>33
連載できてるってことは評価されてるってことだろ
評価されんくなったらまず連載自体できねえわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:24.16ID:tVG6eSry0
>>36
豪邸ゲットしてればサラリーマンの旦那でもあとはどうにかなるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:35.47ID:7HvFDu/H0
>>33
内容が濃すぎると読んでて疲れるからな
新井英樹もその部類やろうな
0040 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:42:34.60ID:Qz/NAZ6U0
こち亀の作者は?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:42:54.69ID:OJMHddCu0
一生働かなくてもいい大金が入ったらそら漫画なんてもう書かんでしょ
誰だってそうなるよ
大金が入っても描き続けられるのは本当に漫画を描くのが趣味な人だけや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:43:17.01ID:yqluHkvc0
>>32
脳内お花畑で人生楽しんでそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:44:33.16ID:TYmGkFvjd
>>12
銀魂も現在進行しとるで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:46:23.88ID:7HvFDu/H0
>>41
名前忘れたけど60歳を機に引退して漫画道具と原稿全て処分した人おったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:50:56.40ID:TYmGkFvjd
>>41
冨樫「それなのに強要してくる読者には困りものですよ🥴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況