X



読売新聞「小池百合子圧勝確実。支持4割超え。蓮舫2割未満、石丸2割未満と伸び悩む」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 06:38:17.44ID:W48CgPNI0
ダブルスコアの圧勝みたい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:16:49.63ID:Tkv/ROsI0
共産党が蓮舫の名前使ってカンパ集めているのはセーフなんか?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:16:55.67ID:WY/CElwi0
もう話題は石丸が蓮舫抜くかどうかやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:18:03.90ID:/FqHhwDp0
テレビ番組は百合子と蓮舫しかやってない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:19:03.74ID:sSIeTB270
>>70
まぁそれは分かるけどネットで話題ってだけなら他のアホどもと変わらんが実際ゆりこの足元くらいには来とるのはすごくない?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:19:41.79ID:JTMh6DYM0
>>69
首長選挙はまず政治実績があるかないかは重要やからな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:20:24.36ID:WY/CElwi0
蓮舫の女からの嫌われぶりすごいな
百合子の3分の1くらいしかあらへんぞこれ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:20:36.56ID:6ipt1RjS0
石丸は9歳児に選挙活動させるとか出てて草
まともなやついないやんこれ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:21:20.61ID:cmg28BNg0
朝日健太郎に負ける程度やった蓮舫がと考えたらようやっとる
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:22:40.99ID:094zkRvK0
>>74
そうだぞ
だから宗教染みててヤバいんだと
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:23:37.65ID:1uN6Ye+90
蓮舫と石丸支持するやつがこんないるのが怖いわ
いくら百合子が微妙でも他はもっとやばいやん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:24:24.16ID:5eLYhtoh0
>>75
まあ都民は特に青島で懲りたってのもあるのかもしれんが
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:24:25.81ID:oMCwxWjX0
ネットの選挙は金かからないとか言ってる候補者いるけど実際は広告費ジャブジャブやってて今まで以上に金かかるやろこれ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:24:32.00ID:fQb1aHV20
槍ビュンビュンやな流石なんG
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:25:26.28ID:oDTE6oHTa
うんこ味のカレーか、カレー味のうんこ選べ都知事選挙
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:25:26.46ID:bo/uMjQI0
盛り上がってるように見えても石丸の支持者のネット民は都民じゃない方が多いだろうから、得票は蓮舫を下回ると思う
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:25:36.76ID:Tkv/ROsI0
>>80
太郎が60万獲得するんやぞ
0087 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:26:10.49ID:Uy/Zm+2Md
百合子圧勝確実なら逆に蓮舫入れるのもアリか?都民の所得改善を叫びたいけど奴に都知事を任せるのは危険だと思っとる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:26:33.37ID:094zkRvK0
何もしない置物
二重国籍者
[New]教祖

蓋を開けたらまた消去法の出来レースだから百合子は笑い止まらなかっただろうな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:26:40.00ID:AH+m8ffA0
>>79
選挙参謀関連に三浦瑠麗まで出てきてガチ宗教じみてるのがね…
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:27:31.50ID:kebuNkYLd
ジジババがスマホすら持ってない前提なのは草
0092それでも動く名無し ハンター[Lv.56][木]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:31:07.75ID:etUBz0ptH
正直、学歴詐称云々どうでもいいわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:32:35.96ID:ZwZsOxzS0
蓮舫が支持者に囲まれながらダンスしてた動画すき

どんな気持ちなのか気になる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:32:50.79ID:7JUp9xlf0
石丸を支持するわけじゃないが蓮舫に3位になってほしいから石丸に投票ってやつおる?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:37:16.78ID:S1QW/+Zv0
薬にも毒にもならない小池
毒の蓮舫
怪しい謎の液体の石丸

こんなイメージやな
0096 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:42:41.43ID:UYpWWjiv0
蓮舫は共産と組まなかったら当選しないまでももう少しだけやれたやろ
蓮舫が持ってる票に共産票足して確実に勝てる状況でもないのに他の票捨てたら負けるに決まってるわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:43:17.69ID:s4VxlPsI0
百合子はコロナ対策はそれなりに上手くやったし
子育て系はようやっとるからその層から支持されとる
だから女性支持が高い
蓮舫が嫌われてると言うより相対的低くなってるだけ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:44:15.18ID:AH+m8ffA0
>>96
共産が勝手にはしゃいだっぽいんよね
止められなかったのが落ち度ではあるんだろうが、共産の活動家体質ドン引きだわ
蓮舫に善戦させることよりも自分らのプロパガンダ優先やろアレ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:45:42.08ID:Tkv/ROsI0
>>96
無所属で出た意味が無くなったわな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:46:26.96ID:s4VxlPsI0
>>98
遠因は枝野が共産と正式に組んだことから始まっとる
だから蓮舫は出馬の意向を伝えなアカンくなったし
それによって共産党が反自民、反百合子の仲間が出馬や!ってなってしまった
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:47:54.34ID:Q8ZTzFKFM
もうちょっと接戦なら日曜に投票行こうと思ったけど圧勝なら行くの無駄やな
投票権捨てとくわw
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:48:54.54ID:0zcclvx10
石丸かなり蓮舫に迫ってるな
これはワンチャンあるか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:49:18.91ID:pEl/H7YS0
小池陣営は自民が表に出てこないし加点するより失点しない事に徹してるな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:50:45.01ID:I9g8DuGc0
アホアカが
俺ら嫌われてる? 無能の働き紋してる?
って気づく日は何時なんだろうか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:51:06.24ID:8pxWot+70
小池なんかより蓮舫サイドの方がはるかに統一に近い主張してるんだけどな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:51:21.48ID:Tkv/ROsI0
泉さん助けて😭
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:52:19.64ID:AH+m8ffA0
>>110
そうなん?
壺の萩生田は蓮舫敵視して小池についてるが
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:58:44.95ID:YNE0HcKm0
都民は毛並みの良さを重視するからな
百合子>ポー>石丸は妥当
どこぞの田舎で酋長やった馬の骨とか首都東京の看板にはふさわしくない
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:00:55.03ID:SlRuFnWZ0
結局反小池票まとめれる人がおらんかったんやろうな
小池の演説にわざわざ行って学歴ガーとかしてる奴多いのは支持したい候補者おらんからなのもあるやろうし小池側は笑い止まらんやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:01:47.19ID:LaUJuOhT0
>>98
蓮舫の支援者の顔ぶれ見れば、蓮舫も共産党も同じ穴のムジナだよ。極左ばかりでたいして変わりはしない。
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:03:01.63ID:dqPW6nj10
消去法でひまそらという機運、高まる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:03:39.82ID:pdQZRz+I0
もしかして相対的に1番まともな候補って田母神?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:04:34.60ID:9LM/PlrR0
王の首を取ろうって時に野党で潰し合う阿呆
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:05:10.36ID:b95IbWH+0
蓮舫がここに来て神宮外苑に力入れ始めてアホやろと言われてたけど
現状立憲共産支持層さえ固められてないから、ここを頼りにするしかない状況なんよ
あえていうと伸びしろがある。支持者の更に1割程度やけど
0121 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:05:21.05ID:0r7bf6Av0
小池が嫌って層は蓮舫はもっと嫌で消去法で小池だったり
蓮舫よりはまだ石丸に期待するわって感じなんやろな
とにかく蓮舫が下手打ちすぎたせいでかえって小池盤石になった
自民と立憲の関係に似てる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:06:05.90ID:VzXBkfAga
蓮舫の自己評価の高さには苦笑しか出ない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:06:38.02ID:s4VxlPsI0
国籍も学歴もその人の仕事っぷりが悪くなきゃ気にならんのよ
その点において蓮舫より百合子が上回っただけ
どちらもマイナスはあるしプラスもある
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:07:29.16ID:b95IbWH+0
最近地方で自民党が苦戦してるのは、支持層が寝るだけじゃなく相手候補に入れたりするからで(島根、静岡とか)
小池vs蓮舫の場合それはないからね 石丸がもっと保守にアピールしてれば違ったかもだが、どっちかというと維新支持層に人気らしい
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:44.26ID:19P9Y/gd0
石丸とかレンポウよりマシだわな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:57.94ID:rNrpyyaZ0
百合子は昔から人気取り上手いからな
都庁内不倫アクメくらいのスキャンダル出ないと
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:55.14ID:Tkv/ROsI0
今の百合子に勝てそうな政治家全盛期の橋本くらいしか思い浮かばんわ
0129 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:35.12ID:0r7bf6Av0
>>123
カイロ大学で騒いでた奴ら自分達が小池憎しでバイアスかかりすぎてることに気づいてなくて滑稽やったな
責めるなら都知事としての失点に絞るしかなかった
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:47.73ID:4XqdnI9m0
何十年国政で働いてるやつの学歴詐称今更突っついてもそら意味ねえわ
何がしたいかわからんかった
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:14:14.63ID:256TW7Y50
読売の調査だけこの結果なんよね
他はもっと蓮舫が高い
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:14:32.45ID:kmJ6mkB70
石丸のネット広告結構表示されててワロタ
0133それでも動く名無し ハンター[Lv.58][木]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:15:49.13ID:P5RpoTpDH
>>97
先月なんて都民の高齢者向けに電子マネー1万ポイント支給のお便りまで寄越してきたぞ
最早隙が無い
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:15:56.94ID:kmJ6mkB70
>>127
蓮舫なんか出さないで
細野豪志か野田元総理だせばかなりいい線行ったんじゃないの?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:16:01.69ID:b95IbWH+0
どこかが蓮舫に「猛追」表現しないかなと思ったけど
むしろ一部メディアが石丸に対して使ってて泣いた つまり2位と3位の間
0136 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:18:45.52ID:0r7bf6Av0
>>126
都知事なんか神輿として無難にやっとるだけでええからな
クソほど恵まれた自治体に大きな改革なんか求めてる奴おらんやろ
今の東京が気に入らん奴は東京に住んでないはず
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:19:25.56ID:w/+0b4K00
>>127
百合子も人気はだいぶ落ちてるんちゃう?
相手が蓮舫やから「小池でいいや、もう」ってなった感じも強いじゃないかね
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:21:37.67ID:RpkO2BOX0
石丸は小池の手法を真似ただけなのに
なぜここまで差がついたのか?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:23:44.32ID:w/+0b4K00
読売だとダブルスコアで
小池250万なら 蓮舫125万くらいしか取れない感じやな
それでも取ったというべきなのか
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:24:02.01ID:nfVU/AYw0
青島幸男の時みたいにアテにならんわた
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:25:42.23ID:kqp/Sad30
>>2
公約には別に興味ない
公約以外の実績を見て評価している
他の候補が嫌
他の候補が掲げる公約が嫌
この辺か?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:23.68ID:p1DtG4Es0
これを信頼すると、小池の票は石丸に流れて蓮舫を3位に
落す運動になる。
ややリードぐらいだとその動きは小池には結構ヤバイ。
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:28:47.22ID:s4VxlPsI0
>>138
今回入れる気無かったけど蓮舫は嫌だから投票行って百合子入れるって知り合いが知ってるだけで3人おる
蓮舫がダメだからじゃなく嫌だからってのがポイントやね
嫌われすぎなんよ蓮舫
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:09.10ID:SlRuFnWZ0
>>143
ややリードてリード以上大きくリード以下やから僅差とかならん限りなんの影響もないやないかな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:23.49ID:p1DtG4Es0
>>135
組織票の無い石丸が蓮舫に勝つには無党派層の3割は
取らないと無理。
それか自公維票を大量に取るか。
ただ、馬場が石丸に入れるなと命令しているみたいだし、
レイワも山本太郎が石丸批判している。
中々しんどいわ。
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:38.87ID:DH7n4DJpd
これ結果として小池が圧勝だったら
少なくとも都知事に関しては
選挙公約を達成することになんの価値も意味もないって証明することになるな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:31:10.26ID:bt1lUmja0
>>115
百合子都政に対する肯定的評価が7割近いんやから反小池で行くこと自体がそもそもの間違いや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:32:59.45ID:XeH/sQ7K0
>>134
地元の静岡知事選に出るのすら無理だった細野なんか出してどうするんや
しかもあいつ今自民党や喧嘩して出る意味ないやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:33:19.04ID:Tkv/ROsI0
もう百合子の失点待ちやろ
それも殺人の現行犯並みのやつ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:33:24.01ID:s4VxlPsI0
>>148
蓮舫支持者は未だにそこをつついてくるけど
そんなんほとんど無意味なことを早く悟った方がいいわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:33:48.90ID:EQp4nrvx0
都民「百合子の公約達成ゼロ?」
都民「どうせ他の候補者も達成ゼロだろ」
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:34:17.40ID:q5aoIwPT0
>>148
蓮舫の嫌われっぷりが証明されるだけ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:34:24.05ID:p1DtG4Es0
>>146
ややリードは5~9%
ただ他の合わせると8~9%差。
自民と無党派で20万票動くと分らなくなる。
自民は小池には当選して欲しいけど都ファは
潰したいからね。
小池が馬鹿勝ちされると都ファが勢いに乗ってしまう。
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:08.85ID:0zcclvx10
公約なんて路線さえ変わらなければそこまでマイナス要素でもないやろ
実際なんも数字出してない蓮舫だってそれなりに支持されてるんやから
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:30.37ID:rX+RFKQh0
この前初めて電話調査来たわ
本当にあったんだなアレ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:33.21ID:/iPxXHn2d
東京新聞「小池氏ややリード」

大手メディアで僅差展開予想してるとこもあるしまだまだ分からんやろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:37:32.26ID:p1DtG4Es0
>>156
なのに公約公約と言っているコメンテーターは
しっかり公約の比較をしろよ。
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:37:32.89ID:bt1lUmja0
>>155
2020の都知事選で小池がバカ勝ちした後2021の都議選で都ファボロ負けしたんやけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:37:40.94ID:5ORRAJ/vd
蓮舫さんは「2位」「100万票以上」が生存ラインなんや…

都知事狙いや無くて参議院から衆議院への鞍替えが真の目的で
立憲民主党内でメッチャ嫌われてる蓮舫さんが衆院選出る為には
「都知事選でコレだけ支持受けたんだから衆院選出させろ」
って主張するしかないんや
石丸さんに負けた日には参院復帰で一生冷や飯喰らいよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:38:18.19ID:s4VxlPsI0
萩生田(自民)と百合子が繋がってるとか
壺とかいうレッテルを認知してるのは一部のネット民だけなんよ
殆どの有権者は百合子を自民とは思ってない
そこをつついてきた所で何の意味もないしダメージにもならんのよな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:38:55.17ID:LyEStjRp0
【朗報】東京、老害小池でまた衰退へwww
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:39:30.55ID:p1DtG4Es0
>>160
それは小池が都ファを余り応援しなかったから。
予想ではもっと都ファは負ける予想だったが、
最後に小池が応援に入って、逆転勝利区がそこそこあった。
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:39:46.89ID:s4VxlPsI0
>>161
そもそももう無所属だからそのままフェードアウト引退もありえる
流石に共産党には入らんだろうし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:40:01.62ID:FZV8R6PO0
石丸に投票して蓮舫を3位にして政界から追い出す方がいいんちゃう
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:40:22.77ID:LyEStjRp0
これはおもしろい
日本で東京だけが衰退する4年間が来るwww
0168 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:40:33.35ID:gfbVCPAN0
>>148
達成出来たかどうかより達成に向けてしっかり動いてたかどうかで判断するべきやろ
公約に掲げた事に全く手をつけてないとかそういう部分だけ攻めないと
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:40:56.83ID:b95IbWH+0
>>160
公明が離れたからな
とはいえ予想よりは健闘してほぼ自民と並んだ
あれ以来、小池は都民ファに冷淡にして自民に気を使うようになったらしく
それで捨てられた都民ファ幹部が、こないだ学歴詐称で小池を告発したおっさんw
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:40:57.47ID:kJW69ZqI0
負けて私の実力不足ですって言うのやめようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況