X



【爆笑】鬼滅の刃、残りの続編は全部映画WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:06:42.95
7/1(月) 0:09配信

 人気アニメ『鬼滅の刃』の新作映像が公開された。テレビアニメ『鬼滅の刃 柱稽古編』の続きを描く、新作アニメ劇場版『鬼滅の刃 無限城編』が3部作で制作されることが発表された。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同名漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために<鬼殺隊>へ入隊し、旅に出る物語。

 2019年4月から9月にかけてテレビアニメ第1期が放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年10月に公開され国内の興行収入400億円を突破する大ヒットとなり、映画の続きを描くテレビアニメ第2期「遊郭編」が2021年12月から2022年2月、第3期「刀鍛冶の里編」が2023年4月から6月、新章となる「柱稽古編」が2024年5月から6月に放送された。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:05.73ID:NyHe0j4xM
それでえーがな

な~んちゃって
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:12.79ID:edkhN0zo0
無限城1
無限城2
無限城3
最終決戦編

の4作やろなぁ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:52.50ID:xfEBGWaZd
ナレーション(山寺宏一)「この夏、鬼滅の刃史上最強最悪の敵───襲来。



アオイ「そんな…嘘でしょ…?返事をして善逸さん!!」
猪之助「ふざけんじゃねえぞてめぇら!人間の癖して俺達を襲いやがって!」キンキン
炭治郎「馬鹿な…日の呼吸が…通用しない!?」

今明かされる、鬼殺隊の真実────。

産屋敷「君たちの目的は一体…何なんだい?」
闇柱「我ら裏鬼殺隊は…貴様ら鬼狩りを…一人残さず抹殺する!!」
炭治郎「まさか…どうして…あり得ない…煉…獄…さん?」
煉獄「……」ニタァ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:54.95ID:8suof3Bf0
映画が一番儲かるからな
アニメーターの給料が〜ってアフィと一緒に喚いてたのに稼ぐの邪魔して何したいの?
そら親もお前産んだ事後悔するわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:08:55.08ID:8suof3Bf0
映画が一番儲かるからな
アニメーターの給料が〜ってアフィと一緒に喚いてたのに稼ぐの邪魔して何したいの?
そら親もお前産んだ事後悔するわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:01.15ID:xfEBGWaZd
♪~~~(主題歌:Ado『鬼』)

実弥「テメェと共闘なんざ気色が悪ィ」
冨岡「それはお互い様だ」
────柱達も続々参戦!!

炭治郎「俺はみんなを傷つけたお前を…絶対に許さない!!」
闇柱「なら我を倒してみろ…小僧ォ!!」

今年の夏は────。
炭治郎「絆の呼吸────。」
映画館で────。
ポッと出ヒロイン(CV.広瀬すず)「炭治郎…」
心を燃やせ────!!
炭治郎「無限の型!!」
禰豆子「おにぃちゃぁぁぁぁぁん!!!!」
「劇場版鬼滅の刃 ーもう1つのヒノカミ神楽ー」 2024年夏 ON SCREEN

モブ(CV.EXIT兼近)「鬼なんてポンポンポーン!」
モブ(CV.EXITりんたろー。)「首切水産よいちょ丸ー!」
善逸「……誰?」

炭治郎「前売りチケットを買うと、光る炭治郎マスコット(全8色)もらえる!!」
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:10.09ID:xmzuPC+zd
ウジテレビ観なくて済むからありがたい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:05.66ID:yLRqoyRm0
テレビじゃ儲からないか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:08.27ID:a4O06xkC0
もう続きないのか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:21.49ID:pZDzxkNR0
ノルマは1200億の模様
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:21.68ID:NyHe0j4xM
>>9
同時上映になんJのドタバタハチャメチャデイありそう
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:31.28ID:/ASZD/kK0
3年きめつの記憶をなくせばいい
3年後なら全部アマプラで一気に見れるやろ知らんけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:54.18ID:GbDArYOA0
あと何年かけてしゃぶりつくすつもりなんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:20.84ID:kGbXXybz0
一番盛り上がる風土柱の戦いが地上波で見れんのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:38.75ID:VNycKos6H
>>7
映画だとアニメータの単価とか上がるん?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:45.12ID:k+KbIcnH0
>>5
最終決戦で3作作るから6作やぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:11.76ID:zzTl59P60
大勢の家族連れに混ざってアニメ映画を観る弱者男性の姿をまた世間に晒すのか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:30.78ID:uaj6po2V0
さすがに完結まで熱もたんのちゃうか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:49.06ID:e2ildculd
猗窩座と善逸の兄弟子
童磨と兄上
無惨

これで三部作か?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:58.03ID:k+KbIcnH0
>>18
基本はないけど無限城に鬼殺隊員が落下するシーンとかが盛られててめっちゃワクワクするで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:16.82ID:qsPKXAf/0
>>9
実写系邦画あるある
これに一番近い映画ってなんやろうな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:44.21ID:k+KbIcnH0
>>24
無惨は無限城じゃないから別で作るやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:17:14.28ID:FNr4XTldM
アカザとカイガク

兄上

それから無残やろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:18:24.42ID:CNhL30A70
1部 上弦3
2部 上弦2
3部 上弦1

こんな感じか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:20:07.01ID:KzH1Zg9e0
これだけのコンテンツになってしまうと深夜アニメ枠でやるには採算合わんのやろな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:20:15.80ID:9ZinTQk40
パッキャアアアン!(卵が割れる音)
ワイ「ぽみゃあ!ぽみゃあ!」頭に殻を被っている
お前ら「な、なんだこの生き物〜〜!?」
ナレーション「ある日卵から産まれた小さな生き物、ワイ」

ワイ「……おかーたん?」首かしげ
お前ら「え、ええーっ!?」
ナレーション「なんと、お前らがお母さんに!?」

主題歌(スキマスイッチがどうのこうの歌う)

お前ら「どわあ〜!」野良猫の大群に追いかけられる
ワイ「もきゅきゅ〜!」お前らの髪の毛にしがみつく

ワイが生まれてから、毎日がもう、てんてこ舞い〜!

お前ら「ワイが来てから毎日めちゃくちゃなんだよっ!」
ワイ「もきゅきゅ……///」
お前ら「褒めてねぇ〜っ!!!」

映画なんJ!ワイと!お前らの!

「「「ドタバタハチャメチャdays!!!」」」
2021年夏、公開!

お前らの上司「お前らくん。君が職場に連れ込んだそのペット……」ギロッ
お前ら「は、はい……」ビクビク
ワイ「もきゅ?」
お前らの上司「………かわいい〜!💕」
お前ら「」ズッコケー

前売り券で光るワイストラップもらえる!
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:20:34.26ID:WJ+q44+00
脱税の罰金くらった分稼がないと
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:20:59.39ID:S9e5/G0jd
>>27
無限城でも戦ってたろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:22:45.74ID:8suof3Bf0
>>20
東映は平均700万そこらだから会社が儲からんと給料は当然上がらんぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:24:05.25ID:ozZShCXE0
せっかく漫画は近年のジャンプには珍しくスパッと綺麗に終われたのに
アニメはダラダラたらたらと
恥ずかしくないんか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:25:40.28ID:3mfjCB/B0
フジに移したせいでなぞの引き伸ばし発生したのマジで笑う
で映画でまた長々と間開けてやるんか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:26:07.99ID:UPHTvwPU0
ぶっちゃけどうでもいい
どうせそのうちTVでやるだろうからそん時見るわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:26:21.41ID:S9e5/G0jd
>>20
短期間で貰えるから上がるんやないか?
サラリーマンな奴は変わらんやろうけど
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:19.37ID:KR8Z+qQA0
そら映画のが圧倒的に稼げるもん
テレビ版は映画館に客を入れる為にやってただけ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:21.03ID:1V+5kBGi0
残りを映画で3分割ならちょうどいい尺なんじゃね?
これで年1くらいでやってくれるならいいけどどうなるんやろな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:36.20ID:NaOc20pP0
単行本でさっさと読み切った奴が勝ち組やわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:38.14ID:FL9ITDnc0
チギュ滅の牛刀wwwwwwwwwwwwwwww
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:27:58.40ID:WQh0Bkgf0
巧妙に出来たステルスマーケティング
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:28:16.12ID:FNr4XTldM
>>43
エヴァ「おっ、そうだな」
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:29:00.53ID:S9e5/G0jd
>>43
ワンピース「言うほどか?」
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:05.89ID:i9MNTh6A0
最終決戦が1.5時間✖3で収まるのは意外だわ
もうちょっとボリュームあるかと思ってた
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:18.86ID:KR8Z+qQA0
まあ正直うちわでリークされてた情報だから昨日発表されてももう遅い感はあった
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:30:47.46ID:nz/da5gp0
超絶大人気漫画の映画やからな!最低各100億は硬いし最終回ブーストで3作目は400億は超えて最低でも600億の興行収入や!
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:31:59.07ID:iZpiN74td
全国制覇+オールスター映画やった後で何故かもう一周全国大会やり直す、
大会出る理由も三流キャラの為のクソしょうもない理由、
発表から8年くらい経ってもまだ途中で終わらんガルパンの何倍マシ?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:32:13.67ID:FZV8R6PO0
上弦との戦いだけで映画三部作終わりじゃないのか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:33:33.55ID:FxFud9Mmd
映画で完結させた後にアニオリ加えてTVで再放送やるんやろなぁ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:33:52.83ID:Ha6iKim5r
この超娯楽消費時代に年1とかみんな飽きるに決まってんじゃん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:34:25.08ID:3mfjCB/B0
とりあえずめちゃくちゃ稼いでもらう気満々なのは伝わる
もはや金蔓としか思われてなさそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:34:42.85ID:1V+5kBGi0
>>52
アホよなあれ
お漏らしなければもっと盛り上がったのに
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:35:04.22ID:a/ztoBtS0
そりゃ煉獄さんで美味しい蜜吸ったからな、あれ味わったらもう映画しかないよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:35:39.22ID:aWsZC/fa0
やろうねアマプラ落ち待ってる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:35:40.23ID:1V+5kBGi0
確か遊郭編発表前までは「これからは全部映画でやるでーw」とか言ってる奴いたよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:35:44.14ID:CNhL30A70
>>55
そしたら完結までこっから10年かかるで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:13.45ID:xwjsotyX0
一部 あかざかいがく
二部 教祖と兄
三部 無惨と覚醒タンジェロと学生編
てことか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:36.51ID:1V+5kBGi0
>>63
分割なら1クール空けて10月からやりそうだけど、そうじゃないってことは好評で2期決まったんかな?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:36:44.12ID:xwjsotyX0
>>63
これ1話で漫画きったけどおもしろいんか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:37:37.16ID:nz/da5gp0
毎年公開レベルじゃないとキツそう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:38:08.57ID:FZV8R6PO0
無惨戦って無駄に長かった気がするから映画一本で終わるとは思えん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:38:43.70ID:xwjsotyX0
現代編長々とテレビでやってほしい
悟飯のハイスクール編みたいに
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:44:17.25ID:a/ztoBtS0
ちなみに無限列車編は漫画だと大体1.5巻分くらいで、無限城編は約4.5巻分くらいだから無限列車と同じ尺なら丁度3部作作れんだよな。
ちなみに無残戦はまた別だよ
0076 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:44:52.98ID:UyfLaKL00
映画ーつっても1年後にはアマプラなり地上波なりでやってくれるんだからあんま関係ないやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:46:44.59ID:dKpbnJbX0
>>75
3部作やからこれで完結と思う奴いっぱい出そうやな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:47:14.10ID:BuV2gxYG0
あかざ編
どうま編
兄上編
最終決戦前編
最終決戦後編
未来編
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:50:29.95ID:OjvA7WlLd
完結まで何年かかるねん
似たような形でやってたガルパンは今どうなってるんやろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:52:04.80ID:FRyT1vOS0
>>78
未来編クッソつまんなさそう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:52:35.99ID:SIn5kYJG0
テレビでやってもBDやら今更マンガが売れるわけもないし大した視聴率でもないからテレビ局も儲かりもせんしそら映画でやるわな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:53:26.78ID:vEApLcYz0
作者は続編描く気0の終わり方だよな
無理矢理やるなら現代のラブコメか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:53:40.04ID:MtR+7geEd
>>63
怪獣大失格も最終回で2期発表したし別に驚きないな
同じ忖度枠やろ?
3期決まってからがホンモノよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:53:56.63ID:xwjsotyX0
こんだけ映画儲かっても作者にはほぼはいらないんやろ?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:54:00.31ID:oDTE6oHTa
映画やって、映画のテレビ放送やって、長尺の12話テレビ放送やって、BD売って
これやろ一番儲かるのはさ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:55:42.13ID:udKpYgMY0
1年1作で無惨はまた別なら完結は2028年とかなんか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:55:46.13ID:1V+5kBGi0
>>85
怪獣大失格は草
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:56:11.99ID:U+MaXYgq0
映画化って呼世晴センセーの意思なのかそれともアニメーション制作会社の独断なのか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:57:37.83ID:jPzHVtYLd
>>92
作者とかもうほとんどノータッチやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:58:53.89ID:vEApLcYz0
>>90
配信用にテレビアニメ版無限城編放送してからのテレビで無惨戦だろうな
多分10周年で完結
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:00:12.10ID:q0lzstjR0
猗窩座童磨黒死牟無惨それぞれ別の映画でやるんか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:00:35.09ID:httKX61H0
他の作品だったらめちゃくちゃ批判されてるやろ
鬼滅だから許されてるだけ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:01:31.03ID:mG5wXLBlM
どうせアマプラで見せるからええわ
0103 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:01:49.56ID:0uQGRRzf0
進撃の巨人も十年くらい掛けてたろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:02:52.34ID:a/ztoBtS0
>>92
集英社とフジテレビやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:03:24.60ID:VzXBkfAg0
演出やクオリティがとにかくすごいわ
アニメ途中から見てるけどのめり込める
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:03:35.44ID:R/v4B6fLM
>>100
SEEDはみんな諦めてた分喜んでなかったか?
0107 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:04:13.45ID:A/QuCzUM0
コロナのおかげで興行伸びたのに何を勘違いしているのか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:04:23.53ID:AWpriwDsd
>>63
これEDの変なダンス好きやわ
0109 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:05:06.92ID:fhIuLikyd
黒死牟は悲しき過去とかやったら映画じゃ納まらんやろ
ワンクール使ってみっちりやれ
0111 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:06:48.85ID:B0UgsCMC0
>>110
元々大した作品じゃないし
神格化させたまま終わっときゃよかったのに晩節を汚しているよな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:08:13.37ID:PpKfV4Yta
>>93
100億いけるか?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:08:28.51ID:3rOqkDol0
集団ヒステリーで持ち上げまくった作品が妥当な評価ラインに近づいてきただけやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:08:58.86ID:R/v4B6fLM
総集編で40億とったんやっけ?そら新作全部映画にするやろ
ウハウハやん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:09:29.38ID:jPzHVtYLd
>>112
総集編ですら40億いくから100億は余裕やろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:09:54.89ID:cMysEDFA0
熱冷めるとか言うけどキッズからしたら懐かしいなって気持ちで見に行くからガンダムSEEDみたいに売れるやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:10:21.03ID:jPzHVtYLd
>>107
お前こそ何を勘違いしてるんや?
1番儲ける方法やってて何が問題あるんや?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:10:25.05ID:zhjG5HQ10
何年引っ張る気だ
完結まではやりたいだろうがどこかで収益下がって打ち切りだな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:12:45.74ID:ZpkDxKBM0
日常シーンはアレやが戦闘シーンはやっぱええな
でも1人で見たいからBlu-ray出るまで待つわ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:13:36.70ID:hltKlSS50
映画館でみたいとも思わんわ
ネトフリとかで頼むわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:13:42.07ID:S9awMToR0
>>116
ガンダムSEEDはなんやかんやずっと現役やったからな
何やっても右肩な鬼滅とは様相がちゃうわ
0123 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:06.34ID:HmUdZzeR0
子供はもはや飽きててババアしか見てないやろこんなもん
普通の人はコロナ禍を思い出すから見たくないわな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:12.19ID:Oc+1pspdd
映画公開記念!鬼滅の刃全シリーズ総集編で一挙放送!

映画第二部公開記念!映画第一部地上波最速放送!

映画第三部公開記念!映画第二部地上波最速放送!

映画第三部放映後「なんと無限城編のテレビアニメ化が新規映像爆盛で決定!」

テレビアニメ無限城編放送後「鬼舞辻無惨編が前後編で映画化決定!」

鬼舞辻無惨編公開記念!無限城編三部作を地上波一挙放送!

後編公開記念!前編の地上波最速放送!

後編公開後「なんと鬼舞辻無惨編のテレビアニメ化が新規映像爆盛で決定!」

鬼舞辻無惨編放送後「なんと吾峠呼世晴先生監修で鬼滅の刃令和編の制作が決定!原作のその先の物語を見逃すな!」

フジテレビ「あかん、ウチが視聴率独占してまう😭」
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:20.78ID:vEApLcYz0
>>118
100億は行くと思うけどそれで赤字、打ち切りになるくらい制作費かかるもんなの?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:22.47ID:2gbyZ62L0
あと4、5年はかかるのか…
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:26.23ID:R/v4B6fLM
列車の400億でもうペイできとるやろ
打ち切りようないわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:42.11ID:nutXuDUh0
漫画はわりと好きやったけどアニメは何度トライしてもすぐ寝てしまう
テンポやたら悪くないか?
エフェクト使ってるだけで絵もあまり動き無いし...
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:08.41ID:wAO/TMUC0
>>24
童磨と兄上編主人公不在やん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:22.38ID:KR8Z+qQA0
>>128
いうほど悪いか?
ちょっと歩くのが遅くて気持ちスモーク焚いてる程度やん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:25.12ID:QAOd/Szp0
>>125
10年とか20年かけて作ったらそのくらいかかるかもな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:27.29ID:wmPWPyq40
ハイキューですら100億いくんだから
ハードル上げまくって叩く方にシフトした方が精神衛生的にええで
0134 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:27.48ID:hhoc6UKR0
関係者が全員醜い作品
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:16:48.14ID:q6wLVQcR0
アマプラで配信されるまでまっとるで〜
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:17:53.27ID:0S1ce2pA0
>>63
東映が実写化を担当するんやないかみたいな噂が立っとるな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:18:16.71ID:1rdOyAAS0
200億行かないと思ってるのはアニメ映画エアプすぎてちょっとな
最初は確実に行くから大人しく見とけ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:18:22.05ID:2gbyZ62L0
フジの稼ぎ頭として引き伸ばしによる引き伸ばし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:18:39.41ID:3rOqkDol0
>>128
大抵の漫画は原作通りに作ると台詞過多で間延びして糞テンポになるからな
アニメ化の際はニュアンス崩さないように台詞削ったりするんやけどキメツは尺稼ぎのために台詞全部しゃべらせた上に冗長なアニオリもぶち込んでるからしゃーない
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:19:31.51ID:C8UD/DYv0
あーこれ早々に地上波やるやつ
映画見てないと続き分からんとなると
最終話まで見ずに終わるから
映画も多分前作の半分、そのまた半分、さらに半分になって
最終決戦は日曜の朝に細々とアニメでやって終わり
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:20:13.02ID:luk6dCIm0
責務を全うした結果これ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:20:30.95ID:2gbyZ62L0
全23巻の原作を10年くらいアニメで擦り続けるって
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:20:35.89ID:S9awMToR0
ホンマは色々と枝を広げて長期コンテンツにしたかったやろうけどいかんせん作品そのものに魅力がないからな
このまま一直線に萎んでくよりは最後にボーナス貰って畳むのが賢い
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:21:13.63ID:R/v4B6fLM
>>133
ハイキューのせいでジブリのオタが壊れてたのびびったわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:22:18.36ID:QAOd/Szp0
>>143
普通やろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:22:59.94ID:nutXuDUh0
>>131
まぁ最近のアニメほぼ見んからワイがおかしいのかもやけど
丁寧目に描いた止め絵にエフェクト効果だけ足したり髪の毛だけ揺らしたりみたいな描写で間を持たす場面がやたら多く感じたわ
後、声優がギャーギャー喚いてるギャグシーンがやたら長い
漫画やとさっと脳内で端折れるからな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:23:35.39ID:U+MaXYgq0
テレ東アニメでもう一回やれ
フジはあかん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:23:36.11ID:Me+Vt2Qu0
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:24:30.83ID:+e9O9yzR0
>>9
0155 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:24:56.59ID:mCyiwppz0
三部で分けるって難しくない?
三、二、一でそれぞれ終わりで無惨入りきらんやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:25:59.68ID:dJF1RBd/r
まーた尾田っちが嫉妬に狂ってしまうのか
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:26:20.73ID:jttehLGY0
無限城編は愈史郎が全員を地上に出すとこまでだぞ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:26:21.12ID:S9awMToR0
>>148
ドラゴボみたいにしたかったけど順当に人気落ちたから諦めたんや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:26:40.81ID:+4qdar+f0
一作目は猗窩座倒すところなのはわかるが二作目はどこで切るんだ
全部やり切るなら兄上までなんだろうけど
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:28:11.35ID:QAOd/Szp0
>>162
トータル1000億は目指したいな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:28:36.49ID:QAOd/Szp0
>>164
夢幻列車も合わせてね
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:28:55.81ID:gj9Gn2XT0
そもそも続編に興味ない人多くね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:29:43.40ID:it41kGh40
なんか物語シリーズ化してね?
普通に地上波でやった方がよかったろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:30:43.45ID:Azi/nXy40
最新話ゲロ面白かった
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:31:18.10ID:dJF1RBd/r
>>169
映画終わった後にTVシリーズに作り替えやろな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:31:34.13ID:it41kGh40
>>170
確実な儲けに走って国民的アニメから閉じコンに降りようとしているように見える
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:32:07.50ID:JHrMf6MQ0
結局あのクソみたいなデザインのうちわは本物だったんか
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:33:34.25ID:gCe1qOz70
お、ええやん
アニメイナゴ寄ってこないし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:34:46.05ID:x7CEXTsI0
1作目は役立たずの狛犬でハートキャッチしないとな
いきなり童磨から始めたら2部見るやつ居なくなるよ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:35:25.13ID:zauC8Vv20
まあ絶対テレビでもやってくれる
無限列車編でバレた映画観る必要ない
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:37:04.72ID:x7CEXTsI0
ネット上でさえ誰かと話すことのないボッチならテレビまで待てばええよ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:37:40.61ID:26HBp9wR0
>>178
ほとんどの映画そうやん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:38:29.02ID:uRdRygCb0
>>1
ええやん

むしろ間をテレビ放送してくれたことが良心的やったわ
稼げるコンテンツやのに
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:38:59.88ID:23OYUGMd0
無限城の後の無惨戦とか柱の悲しき過去挟んでひたすら戰ってるだけだし2時間持つんか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:39:11.25ID:KR8Z+qQA0
最終回で岩柱さんがクッソかっこよかったけど
もしかしてグッズ完売する時が来た?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:39:13.56ID:5d0BrlyU0
映画館の大画面で無惨の最期流れると思うと草
生き恥すぎる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:40:01.92ID:JK8A1jaN0
大事な1作目にタンジェロほとんど出んけどええんか。。
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:40:06.87ID:E/6jrHwL0
作者の女は骨の髄までしゃぶり尽くされてるな
自分の作品が金儲けの道具にされてかわいそう
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:40:29.57ID:jPzHVtYLd
>>176
すまん>>165
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:41:24.58ID:zauC8Vv20
映画を見させようとしてくるの何?ステマスレ?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:42:04.80ID:t7wjtT/y0
アニオリで黒死牟倒した後に上弦の零が出てきて冨岡義勇の処刑が命じられるから
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:42:19.17ID:+4qdar+f0
むしろテレビシリーズより映画のほうが一般客はきやすいんじゃね
テレビだと何週にも渡って見続けないといけないし
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:42:22.20ID:3rOqkDol0
>>185
導入のあらすじ紹介とくそくそ噂話で出てくるからええやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:42:36.32ID:3YUbtfXZ0
柱稽古とか無駄に引き伸ばして低クオリティなもの見せたあげく残りは全部劇場版
脱税クソ会社のやることは小狡いねえ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:42:40.24ID:FRyT1vOS0
>>183
これからもっとカッコ良くなるぞ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:44:22.08ID:jPzHVtYLd
>>193
映画にするとズルくなる意味がよくわからん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:45:21.28ID:Azi/nXy40
鬼滅の終盤の面白さってちゃんと人気と釣り合ってるわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:45:57.42ID:h4iD9lPW0
3部作なんて3ヶ月に一本とかで公開やろ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:46:01.92ID:CNhL30A70
>>195
321がそれぞれ1部~3部やろな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:48:23.59ID:zauC8Vv20
>>196
結局映画とテレビ放映を両方するからちゃうの?映画で情弱誘って儲けようとするわけやからね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:49:07.69ID:tZS0GMjW0
通年アニメでやれば2年くらいで終わるけど小出しにすればずっとメディアで露出されて国民の目に触れ続けるからな
既に終わった作品をいかにブーム消さないか
考えたもんだ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:49:34.41ID:jPzHVtYLd
>>201
映画が情弱ってとこもよくわからん
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:51:13.91ID:2gbyZ62L0
ufoとフジと集英社とSONYアーティストは鬼滅様様やな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:52:01.41ID:Kz1eL8Cud
>>203
情弱は言葉を間違えたけどテレビでもやってくれるのを気づかない馬鹿が映画に見にくるんちゃうの
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:53:35.62ID:ru3QplSa0
最終作で300億やろなあ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:55:32.48ID:aPizlIo20
しょーもな全く流行らなかったら面白いのに
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:56:48.24ID:QZY627Zc0
上弦の零と戦うみたいなみたいなオリジナル映画も作ってよ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:59:02.91ID:SQ7BUvDKH
fateの映画3部作は3年ぐらいかけて公開してたよな
鬼滅3部作もそれぐらいのスパンになるんかな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:00:56.87ID:8/OO8DkR0
ストーリーも全部分かってる作品をわざわざ金払って見に行くほどか?

Netflixで十分じゃね
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:05:43.28ID:xwjsotyX0
>>145
なんで壊れるんやw
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:07:05.90ID:/iPxXHn2d
ワイの氷柱を見るためには劇場いかなあかんのやね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:07:33.24ID:fXASeOB80
>>205
この前の映画も総集編なこと知らずに見てもうた情弱が相当おったらしいな
いまだに鬼滅が人気やと信じてるのは情弱しかおらんからそれにフォーカスして商売するのはある意味正しい
やってることは焼畑やけど幸か不幸か未来のないコンテンツやから平気や
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:08:57.05ID:rnoysJ/w0
刀鍛冶編で離脱した人多そう
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:10:14.67ID:bBVwpgtl0
ニコニコで茶化しながら見んとキツいわ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:10:27.19ID:xwjsotyX0
ジャンプ漫画のオリ映画展開としては昔の柱が闇堕ちして生き返る感じよな
時間を止める時柱
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:11:59.00ID:FRyT1vOS0
日の呼吸と月の呼吸の合わせ技明の呼吸が拝めるんか?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:12:57.33ID:972XyVB60
>>9
クオリティ高い
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:14:35.91ID:g+mSkIGh0
映画にしてしまったらテレビみたいに各話のタイトルだせんやんけ
約立たずの狛犬楽しみやったのに
0222 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:16:00.68ID:vg73zBAb0
1章
TVアニメ
2章直前振り返り映画
2章
続く

3部作、3年で終わりますか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:16:33.55ID:2RardKS40
むしろ遊郭編や鍛冶里編も2時間くらいに纏めてほしいわ
あれTVの見返すのしんどい
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:17:34.35ID:HF5zPn+od
映画のキービジュアルになんか珠代さん混ざってて草
産屋敷公認の鬼柱とか老け柱かよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:20:33.54ID:/xxN3FSo0
テレビ版を作るより120分の映画1本作って400億稼げるんだしそりゃ映画作るわな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:20:53.80ID:MspGO99I0
テレビ放映かアマプラまで待っとくわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:21:52.95ID:/xxN3FSo0
興行収入ランキング
1位鬼滅の刃
2位鬼滅の刃
3位鬼滅の刃
4位鬼滅の刃

なんか嫌だな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:22:16.49ID:o+ZQC2Vw0
修行編面白かった?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:27:17.03ID:Bo+VtF3S0
ハイキューも映画化で大分タメとか間を消されてたし、鬼滅も三部作に話を納めるなら淡白な演出になりそう
原作が淡白だから困らないけど評価下がりそう
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:29:18.90ID:E5jRUvGQ0
>>227
童磨だけで2時間キツく無い?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:29:25.89ID:E/YriVn60
>>232
獪岳って人気なんか?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:30:40.67ID:3rOqkDol0
>>233
鬼滅に関しちゃタメとモノローグが悪い方に作用してて怠くなるだけやったから尺詰めるのは普通に正解
何なら二部作でいい
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:30:47.12ID:dOU4hg7ha
>>232
上二って人気あるんか?

戦闘も鬼側のエピソードも三一は良かったけど二は微妙やん
カナヲ猪なんて絡みほとんど無かったのに共闘させても盛り上がらん
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:31:20.32ID:nz/da5gp0
鬼滅アニメ煉獄さん引っ張りすぎやろ
いつまで引き摺ってんねん煉獄さんも地獄で泣いてるぞ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:31:59.31ID:o+ZQC2Vw0
少なくとも兄上だけは見たい
0241 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:33:06.23ID:FzNB5FbA0
オイオイオイ
爆死するわコイツ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:34:25.22ID:E5jRUvGQ0
>>235
善逸が人気や
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:34:45.80ID:t68eFS1K0
この作品
マジでまんさん需要で成り立ってる典型だから
右肩下がりに売上もコンテンツ衰退も爆速よな
おそ松さんとまったく同じ推移しとる
まんコンテンツは総じて熱しやすく冷めやすい
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:35:17.71ID:zzTl59P60
映画って年1で作れるの?
これ6年かけないよな?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:35:25.45ID:B68LBUD90
>>244
進撃と勘違いしてて草
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:35.83ID:zzTl59P60
>>244
最近は男もまん化してるから全てのコンテンツが一瞬で衰退する
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:03.06ID:Bo+VtF3S0
>>239
ドラゴボでいえば16号をブウ編まで引っ張ってるようなもんだよな
主人公パーティに本来思い入れとかないだろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:27.47ID:t7wjtT/y0
ワンピースがなかったら海外の鬼編、裏鬼殺隊編、無惨の隠し子編
こんな感じで集英社に引き伸ばされてそう
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:44.71ID:Bo+VtF3S0
>>246
あるぞ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:38:19.98ID:Bo+VtF3S0
ぜんいつvsかいがくめっちゃ長くなりそう
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:38:57.89ID:+FcFezRp0
>>232
兄上が1番人気なんちゃうんか
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:39:43.55ID:zzTl59P60
>>254
バトルが長くなるのはいいけど過去の話引き延ばしは嫌だな
猗窩座とかも過去の話がクッソ引き延ばされそう
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:01.26ID:g+mSkIGh0
善逸なんであんなに海外人気あるんやろな
YouTubeとこのコメントも善逸ばっかや
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:11.95ID:Jc3sIhBW0
骨の髄までしゃぶり尽くすがいい
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:42:39.28ID:zzTl59P60
>>259
海外は厨二要素大好きだからな
・雷
・居合い
・弱い奴が寝たら覚醒する
と善逸は厨二要素満載や
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:42:47.43ID:Mz1jWgEw0
嫁さんも見に行くって言ってるし普段アニメ見ない女性層も惹きつけるんやなあ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:35.12ID:3rOqkDol0
>>262
肝心の本人が海外じゃ人気デバフ要素の塊なのがな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:45:07.39ID:bBVwpgtl0
>>263
それは鬼滅にハマってるんやなくて周りが行くから話合わせられるように自分も行くって言うマンコミュ特有の同期や
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:45:50.34ID:HwhiW+CP0
話数ごとの引き気にして変に長ったらしくなるよりは一気にやった方が面白そうではある
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:49:11.50ID:wZBBpfD20
やっぱ原作改変は無理だったか
あの唐突に始まる最終決戦はなんか消化不良やねん
せめて上弦の弐は単体エピソードでやってほしかったんよ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:49:29.40ID:fXASeOB80
>>244
中身を語る作品やないからな
どうしても寿命は短くなる
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:50:04.28ID:Z+MvboACM
>>244
5年前に始まって視聴率や配信トップのコンテンツが爆速衰退って
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:06.68ID:KR8Z+qQA0
目標はガルパンよりも早く完結やね
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:49.92ID:GO+ELNI/d
魔法使いの夜はまだ?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:57:47.15ID:2WrgHQmW0
5年コースか?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:59:43.50ID:XBsF9EiPd
>>205
そのうちテレビでやってくれるってのはわかるやろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:00:58.95ID:g8UtRk8O0
>>1
リーク情報によると無限城編が劇場三部作
最終決戦の無惨編が前後編2クールでテレビ放送やで
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:01:08.66ID:4ya/jbXI0
普通のアニメが続きは映画で!なんてしたらぶっ叩かれるけどこれだけ売れて展開も知れ渡ってるから
むしろ映画の迫力ある画面のほうが嬉しいだろうな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:02:00.26ID:llMu/Hm90
ワイ、アニメのキャラに合わせて動いたり叫んだりしてみるから映画館じゃみれないやんけ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:02:16.38ID:2WrgHQmW0
>>279
いくらなんでも長すぎやろ
無惨なんてブンブン振り回してるだけやのに
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:03:10.57ID:oTiOS3/7d
衝撃の鬼殺隊登場
君はまだ本当の鬼滅の刃を知らない
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:04:33.99ID:B6KAMk81d
あと何年かかんねんコンテンツの寿命尽きとるやろ
0286 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:08:06.88ID:mCyiwppz0
>>284
余裕で視聴率二桁とれる現役コンテンツやん
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:09:34.90ID:YBZHY6Xm0
原作はスッキリ終わらせたのに
アニメにコンテンツ潰されるとは
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:17.62ID:u+mpDXRs0
ガルパンみたいなことやってんな…
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:26.19ID:dJF1RBd/r
無限列車見たけど最初の1時間寝そうになったわ
あんな感じになるのは勘弁して
0291 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:54.07ID:SrXqTknJd
コンスタントに毎年ウン十億円稼ぐコナン化け物よな
映画としての出来はお世辞にも良いとは言えんが
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:09.79ID:joD0vNwo0
どうせテレビオリジナル版もやるんやろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:12.06ID:dvu+qsPg0
浅草の人の血気術メチャクチャかっこよくて草生え散らかした
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:39.83ID:QA9wSd4c0
鬼滅おばさんはちゃんと支えてあげてな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:59.48ID:/iPxXHn2d
煉獄さん応援してた小学生が鬼滅アニメ完結の頃には大学生になってそうやな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:09.49ID:FfTnNLJs0
>>289
くっそゆっくり歩いてると思ったら橋抜けたあとスタスタ歩いてて草だった
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:15.05ID:5qzrawSR0
上弦の零…?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:53.04ID:fwvsiDr90
もういっそ別の会社でやればええのになこれ
https://i.imgur.com/vN1WTUn.jpeg
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:55.06ID:/I5+0ApQr
何年かかるんだよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:10.52ID:wOj5Pa4Y0
>>6
映画ポケモンのくだりやんそれ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:17.84ID:3rOqkDol0
>>291
コナンは映画がメインコンテンツやからな
原作もアニメも見んけど映画は見るってのが大多数や
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:52.85ID:dvu+qsPg0
ワイ魔法使いの夜信者、絶望する
10年後ぐらいか?
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:56.96ID:B6KAMk81d
セクシー田中さんみたいにトラブルにならないようにしろよ
煉獄さん生存世界線とかやりたいだろう
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:06.61ID:NklKivNE0
>>293
人間相手に使ったらえぐい能力で草
味方でよかったな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:33.04ID:CRiZV4Ah0
ヤフコメが絶賛の嵐で草
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:58.34ID:A53EEqcX0
アスラン尊師兄上無残様とボスクラスが4人おるし4部作いけるやろ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:58.46ID:wOj5Pa4Y0
>>9
光る炭治郎地味に欲しい
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:15:13.41ID:t68eFS1K0
>>273
腐っても国内興行収入1位取ったんだから
こいつと比較されるのはポケモンとかジブリやぞ
それが5年程度で衰退は爆速やし将来性の無いコンテンツと評されてもしゃーない
どう考えても1位の器ではないしな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:15:37.69ID:zTopeEyQ0
楽しみや
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:16:58.37ID:FIu7XJ1Ta
原作未読だけど刀鍛冶と柱稽古一緒にしてもよかったろ
なんなら遊郭ももっと短くできたやろ
0313「」 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:17:03.82ID:K22wdrgY0
童磨+獪岳で1部
猗窩座で2部
兄上+無惨顔見せで3部

クッソ引き伸ばされないと無理やろ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:17:17.94ID:TR9NeS8c0
遊郭と同じかそれ以上の死闘が繰り広げられるん?楽しみにしてええ?
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:17:19.03ID:oTiOS3/7d
無惨様を400億の男にしよう!
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:17:30.42ID:++xRvYBM0
鬼滅の刃が放り投げた設定
隙の糸
爆血
禰豆子大人化
お湯の呼吸
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:06.76ID:HvVpTsFc0
猗窩座と童磨の時系列がいまだにわからん
ファンブックやと童磨が死ぬのが先やった
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:13.01ID:QA9wSd4c0
>>315
ラスボスなんやから800億いけるやろ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:47.85ID:aGP37nMnd
兄上VS弟のシーン原作やと3ページ位やがくっそ盛ってきそう
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:15.88ID:mwD4jPfM0
>>26
銀魂というか、あの監督の映画全般やろ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:20.15ID:wOj5Pa4Y0
>>159
糖質やんけ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:53.52ID:ikuhRGbs0
>>317童磨は猗窩座どのの進化感じ取ってたやん
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:20:46.77ID:XBsF9EiPd
>>317
童磨が後やろ
猗窩座が何かになりそうだったのにとか自分も首切られた後もそのこと言ってたし
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:21:26.92ID:6sC8QTvXM
>>310
数字もレスも読めないガイジやんけ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:21:37.25ID:HvVpTsFc0
>>323
あーなんか猗窩座は女食べんとか言ってたな
0327それでも動くうんこ 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:17.82ID:I7FRT39vM
この辺りから登場人物どんどん死んでくんだっけ?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:04.42ID:POwlgu9a0
あーあ、やっちゃったな
無限城はライブ感が大事なのに
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:54.53ID:Mk4DsRb90
>>327
最終話ネタバレやけどユシロウと新お館様以外死ぬで
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:24:24.21ID:HdZVFgUL0
童磨しのぶ、クズ、猗窩座、童磨カナヲでまともに2分割すると猗窩座戦の真っ只中になるんだよな
どこで切るんや
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:22.26ID:qSxZK8ew0
>>331
分割されるのは時任だろ
0334「」 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:26.45ID:DJQuPYJyr
普通に考えたら対無惨が映画で無限城がアニメだよな
同時並行で戦いが進んでいくのが無限城の特徴なのに
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:43.42ID:mDCF+dkH0
大ゴケしそう
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:26:07.89ID:4RIyJyRI0
最後だけ映画より儲かるの誰でも理解できるからな
0337それでも動くうんこ 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:26:27.40ID:I7FRT39vM
>>334
無限城は同時進行のライブ感が面白いのにな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:27:11.22ID:6sC8QTvXM
>>329
😾💢
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:27:57.33ID:XuBP8R0E0
どれくらいの間隔でやるの
0340 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:28:21.57ID:NQdV7NpA0
なんかさ、創作物を楽しみたいのに商売っ気ががめつ過ぎて鼻につくんだよね
金儲け自体は経済動かす善いことでもあるのに今の鬼滅はなんでこうなんだろう
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:28:46.79ID:m+sZnOli0
>>1
違うだろ
映画公開
半年後アニメ化
その半年後2部
更に半年後アニメ化
その更に半年3部
そこからまた半年後アニメ化
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:29:29.71ID:lZloPDzz0
猗窩座死んでから無惨戦まで炭治郎空気になるけどどうするんや
ジャンプアニメなら原作で空席の新上弦の5にアニオリキャラぶち込んでくるぐらいはするけど
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:29:34.99ID:m+sZnOli0
映画をアニメサイズに分割してアニメ化は
ガンダムユニコーンやベルセルクもやってる
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:29:54.75ID:53pS43vI0
>>340
今のコンテンツって総じてオタクから金を集めるようになってるよな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:13.69ID:eKSAiwrdr
>>340
女向けアニメはみんなそうや
鬼滅コナン推しの子スパイ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:17.51ID:m+sZnOli0
無限列車も元は映画でアニメサイズにしてアニメ化だし
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:35.67ID:m+sZnOli0
>>344
昔からそうだが
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:31:12.36ID:6sC8QTvXM
>>343
ガンダムといえば閃ハサ音沙汰ないやね
どうなっとるんやろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:21.35ID:tUVHvG3q0
そのうち鬼滅の刃 スーパーコンボとか出しそう
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:39.51ID:IQHvB1Wh0
童磨前半+獪岳
猗窩座+童磨後半
兄上
だと1作目だけあまりにも薄すぎるな
善逸と獪岳の過去でも盛るのか
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:34:13.57ID:3rOqkDol0
>>348
小形「ちゃんと作ってるからもうちょい待て」
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:35:11.49ID:jrtMmj310
三部作で大谷の契約金くらいは稼げそうか
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:36:51.48ID:b/J+GGex0
無惨戦は腕ブンブンしてるだけやしな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:36:53.67ID:dnihLIrh0
映画は金になるからね
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:40:14.63ID:HvVpTsFc0
>>350
童磨とカナエのバトル回想やるで
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:40:50.56ID:E5jRUvGQ0
一部 猗窩座、獪岳
二部 童磨、兄上
三部 無惨
やないの?

一部で猗窩座の人気爆上がり
二部で不死川兄弟人気爆上がり
やろうなぁ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:09.53ID:0zMv/D5g0
無惨の最後の戦いは無限城じゃないからTVでやると思うわ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:13.65ID:fwvsiDr90
魔法使いの夜  発表から917日
活撃 刀剣乱舞 発表から2472日
ガールズワーク 発表から4935日
原神     発表から654日


全て鬼滅の後回しにされてて草
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:28.90ID:t7wjtT/y0
>>358
猗窩座戦で炭治郎に煉獄さんの影が重なるの絶対やりそう
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:57.53ID:t7wjtT/y0
>>360
そら確実にドル箱確定やからな
0366「」 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:48.01ID:K22wdrgY0
原作だと善逸が技2つしか使えないから割とサクッと獪岳倒したけど
映画だとグダグダ1時間くらい回想挟みながらやり合ってそう
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:46:15.43ID:dqPW6nj10
でも映画にはフジテレビらしさがないよね
エンディングはお笑い芸人が歌うとかしなきゃ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:29.66ID:fwvsiDr90
>>362
せめてガールズワークぐらいはやったれよとは思う
そもそも発表の自体が今年で16年経つんだぜ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:45.05ID:3rOqkDol0
>>367
フジで映画放送とTV再編集版やるからそこでいくらでも歌えるぞ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:54.24ID:C6njyl3K0
オワコンなのにまだ擦るん?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:06.04ID:FRyT1vOS0
>>344
「推し活」みたいなワードを運営というか体制側が言い出したら終わりやと思ってる
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:50:39.81ID:qas7fkck0
ufoよりmappaやWitで良くないか?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:51:52.44ID:XBsF9EiPd
>>360
当たり前やろ
そいつら有象無象が束になっても足元にも及ばないんやから
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:08.72ID:0IlN85G90
ワイは鬼滅を見てたまんさんの層がごっそりハイキューに移動したと思っとる
だからもう鬼滅に熱が無いねん
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:22.17ID:E5jRUvGQ0
残りで大物声優使いそうなのって猗窩座の師匠くらいか?
大塚明夫とか似合いそうやけど
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:10.93ID:yfkBzPMQ0
原作者にちゃんと金が入ってくれれば映画でもなんでもいいよ。
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:43.64ID:f5M9+99A0
>>67
学生編いらんやろ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:54:04.18ID:dvu+qsPg0
鬼滅バブルの熱に浮かされて娘や息子に禰󠄀豆子や炭治郎や猗窩座って名前つけた親は反省して
名前の由来知った子供泣くやろ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:33.06ID:2WrgHQmW0
>>375
直近の同人イベントは呪術とスラダンが人気やったぞ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:51.36ID:d0N2UYd0r
炭治郎が鬼になるのはカットされそう
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:56.21ID:E5jRUvGQ0
単行本で言うと残り7巻ちょいだから、劇場版は一本辺り2巻ちょい消化すれば良いんやろ?
割と余裕やな
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:09.57ID:3xjr1dtH0
無限城編は愈史郎が無惨様を地上に叩き出して終わりだぞ
最終決戦と現代でもう一本映画作れるなやったぜ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:53.55ID:zwXVARUw0
>>377
少し悲しさがあって、それでひょうひょうとしてるおっさん
誰?
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:31.29ID:XBsF9EiPd
そもそも客がまんさんだけと思ってるのが間違い
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:09.05ID:nDaPZH2Wd
>>144
結局はひたすらバトルする漫画だから何でもアリじゃね?ドラゴンボールやワンピースが映画作ってるのと同じで
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:43.50ID:t7wjtT/y0
>>377
ワイは小杉十郎太がええけど最近滑舌衰えてもうたしな
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:02:08.60ID:XBsF9EiPd
>>387
芳忠
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:11.92ID:t7wjtT/y0
>>391
👺
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:17.05ID:nDaPZH2Wd
>>169
1期ですら脱税してまで作ってたし特に作画に力をいれたいんやろ
鬼滅だけじゃないけど話そのものはめちゃくちゃシンプルだしな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:04:19.88ID:nDaPZH2Wd
>>204
集英社とソニーは昔からズブズブじゃね?
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:06.56ID:nDaPZH2Wd
>>207
皆が見てるものを見たくなるのが人間の性だよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:33.09ID:nDaPZH2Wd
>>230
ジブリみたいなもんでしょ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:57.95ID:lJE/IoyI0
鬼殺隊全員無限城に引きずり込むんじゃなくて
無惨だけ無限城に逃げればよくない?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:22.88ID:nDaPZH2Wd
>>244
キャラクタービジネスの典型例だから逆に持つよ
大半は物語が完結してしまう時が終わりだし
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:09:09.38ID:nDaPZH2Wd
>>259
スポンジボブみたいだからじゃね?
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:03.72ID:bopzC/fn0
冨岡義勇が処刑される映画はまだ?
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:15.23ID:ntii7pQhd
>>45
無惨戦と無限城は別と言われてる
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:44.04ID:nDaPZH2Wd
>>284
ドラゴンボールやワンピースみたいにキャラビジネスやりだしても驚かんよ集英社だし
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:28.51ID:nDaPZH2Wd
>>287
スラムダンクもドラゴンボールもなんだかんだやってるじゃん
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:39.08ID:Azi/nXy40
>>401
そう言ってる奴がいるだけやろ
0405 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:50.11ID:DPZgiNBkd
最後の映画上映前にテレビや無料配信あるから
最後だけ映画館いけばエエな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:51.13ID:nDaPZH2Wd
>>340
集英社の漫画なんて昔からそうじゃん
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:50.06ID:MdUNsTSx0
映画やと2年1本のペースやろ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:58.56ID:6sC8QTvXM
>>397
多分そのまま皆コロコロできると思ったんやろなぁ…
なお
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:16.28ID:BxSZ34lR0
真面目に毎回100億超えると思う?
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:05.85ID:unE1jBUZ0
アニメ一期の頃に鬼滅柄のマスクしてたガキが映画完結する頃には社会人になってるのか...
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:43.02ID:Azi/nXy40
>>387
山ちゃんが残ってたらピンズドな気もするけどもう使われてるからなぁ
大塚明夫は割と合ってる気がする
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:44.51ID:nDaPZH2Wd
>>63
戦隊はここ数年の漫画で珍しく話が繋がってるから楽しいわ
まぁ緻密すぎて少年誌でやるような作風ではないと思うけどな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:19.44ID:bomiSe7J0
>>397
力を持ち過ぎて基本的に他人を舐め腐ってる上に
鬼は全員自分の言いなりって明確な上下関係にもなってるから
無惨本人がパニくると途端にメチャクチャになるんやろな
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:07.49ID:5rroyE6y0
映画やと春はドラえもんとかコナンと重なるから、早くて来年の秋かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況