X



【悲報】週刊少年ジャンプ、本当に終わると叩きスレが立たなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:18:35.89ID:rX+RFKQh0
偶然でしかヒットを出せてないからこの有り様なわけだよ
ジャンプ凄いジャンプ凄いと持ち上げるのはもうやめるように
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:19:18.52ID:UWDOSlXs0
ワンピース終わったらガチで暗黒やな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:19:51.12ID:cApYVeW10
まだ読んでるんだ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:19:56.62ID:fukF7hE20
でも集英社にはジャンプ+があるから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:20:30.09ID:1U/C9o/Qd
というか漫画自体がオワコンなんやろ
もうやり尽くされて真新しさがない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:21:18.52ID:CQa6kti60
正直ジャンプラの方が熱い
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:21:20.91ID:vyvTc3ehd
ワンピが興味ない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:21:21.58ID:nutXuDUh0
普通は中学ぐらいになったら卒業するやろ
キッズ向けの漫画ばかりやし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:22:24.87ID:LdTdofiC0
そもそも雑誌形態自体がなぁ
雑誌でまだまともに生き残ってるの漫画雑誌かゴシップ誌ぐらいやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:22:59.21ID:ZI/Qe1Pwd
そういや呪術廻戦叩きスレ立ってないな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:23:10.73ID:rX+RFKQh0
>>2
いいえ
ヒロアカに続き呪術が終わった時が暗黒です
その時は近い
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:24:27.15ID:4yfJUJRa0
>>10
ずっと休載してるからね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:25:06.08ID:4yfJUJRa0
今ヒロアカと呪術が休載しとるけど半年後にはこれがデフォになってワンピの休載も挟むんやで
やばいやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:25:39.65ID:3rOqkDol0
次の看板なりえるのは何や
サカモトか?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:26:06.54ID:gCe1qOz70
まさかほんとに終わるとはな
ジャンプが推したアニメ全部爆死してフリーレンにも負けてるし
0018 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:26:08.44ID:SPlsZKqp0
ヒロアカ そろそろ終わる
ワンピ  話が面白くなくて終わってる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:26:26.62ID:1U/C9o/Qd
正直一回畳むのも有りよな
仕切り直せ
0020 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:26:37.19ID:WTm0L4kbr
ヒロアカがあと5話、呪術も恐らく今年中には完結
ワンピだけになったら休載の週の売り上げやばそう
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:26:47.34ID:3tsNXMf70
一体なぜ・・・
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:27:59.78ID:RAcSrKA80
エクソシストがギャグ漫画なの悲しい
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:28:44.45ID:XZ7yqYZ20
>>16
20話未満で打ち切られそうなレベルだけど大丈夫?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:29:42.19ID:ocoIWhv50
ワンピって世代によって面白いかどうか評価が変わりそうだからなぁメイン層の10代からしたら
ぶっちゃけ糞漫画だと思うわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:30:19.98ID:RAcSrKA80
ヒロアカもうすぐ終わるのに
新しいバトル漫画でてこないのやばいだろ

新連載が妖怪に悪口を言うってやばいよ
ポセイドン学園よりきつい

最後のヒットジャンプマンガは呪術廻戦になりそうやん
呪術廻戦も終わっていよいよ 
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:31:21.44ID:XZ7yqYZ20
>>26
カグラバチがあるやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:31:55.78ID:0rFf5Guz0
>>28
ゴミだろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:32:02.09ID:RAcSrKA80
>>28
カグラバチはまぁまぁなヒットで終わりそうやん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:32:38.60ID:0rFf5Guz0
>>24
ジャンプ読んでるメイン層は40代やろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:32:53.62ID:0rFf5Guz0
>>8
現実見ろよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:32:55.61ID:1V+5kBGi0
>>22
主人公あんなに強いとギャグにするしかないよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:33:18.67ID:ocoIWhv50
まぁカグラバチとサカモトがあるからしばらくは持ちこたえそうか気はするけどあの2作がヒロアカと
呪術に並べるかは疑問に感じるわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:33:47.38ID:0rFf5Guz0
>>35
無理無理
呪術ももう終わるし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:34:34.06ID:4Y4t/RAr0
集英社さん、朝鮮人枠って実際のところ何枠あるんですか?😄

どうせ自民党の指示で1枠2枠どころじゃないんでしょ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.45][R武][R防]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:34:36.27ID:e/C/lakS0
ジャンプだけじゃなく、漫画とかアニメ全体が衰退してほしい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:35:23.79ID:RAcSrKA80
>>34
表紙のあの感じで普通に悪魔祓いのバトル漫画だったらいけそうな気もするのに
ギャグ漫画なのもったいない
リボーンみたいにうまくバトルに移行したらいいけど
タイパキッズには見切りつけられるだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:35:40.40ID:/iPxXHn2d
あかねは良かったやろ
今回のがピークになる可能性は十分あり得るけど
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:35:47.00ID:FL9ITDnc0
もうこどもマガジンとかこどもサンデーでキャッキャ言えばいいのになんでこどもジャンプにこだわるん?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:13.69ID:b/J+GGex0
アンチ乙ルックバックの映画化があるから
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:26.03ID:UWDOSlXs0
ルリドラゴンとかいうガチできらら系みたいなのを連載させようと思ったのが間違い
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:30.52ID:2RardKS40
>>39
今んとこそんなに悪くないけどな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:37.28ID:xRaHOgrU0
ジャンプラからいくつか持ってくれば復活するやろ
スパファミ怪8チェンソーとか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:50.73ID:7+k5OAPl0
ガチのマジで伊原先生が贔屓されてるのは何でなん?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:36:56.84ID:jvi1XA/L0
妖怪バスター村上とかいうガチの枕営業マンガ
ルリドラゴンも酷いけどあれ以下や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:04.88ID:j9FMi3NW0
単行本売上で見るとワンピ呪術ヒロアカの次がカグラバチってのが終わっとる
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:32.97ID:RAcSrKA80
鵺 村上 エクソシスト さいく アオのハコ

俺たちでジャンプささえんぞ!!!!

この辺もうジャンプ漫画じゃねーだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:43.09ID:/iPxXHn2d
>>46
可愛いのかな?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:37:48.40ID:XZ7yqYZ20
>>45
スパファミ怪8は週刊連載無理やろ
本誌でいけそうなのはダンダダンくらいや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:38:34.91ID:1V+5kBGi0
>>47
マジでヤバいわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:38:46.08ID:P2TMTAYK0
まんさんに媚びた時点で終わってたよ
マヌケはそれに気づかずマンコ向けクソ漫画ばっか読み続けてきたというw
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:38:59.96ID:08LJ87bA0
あかね噺とかおもろいけど看板張れるかと言ったら亜流やもんなあ
ジャンプラからルリドラ赤猫8号ダンダダチェーンソー軽音部と人気作全部移植や!
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:39:03.73ID:mnAri/hI0
何を切れるかって言われたら半分くらい候補あがってくるぞ今
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:39:15.14ID:3rOqkDol0
パイファミはもう右肩下がりしかないからな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:11.44ID:rX+RFKQh0
>>51
この主張よく見ますね
でもワンピヒロアカ呪術が週刊連載できてないので問題ないですよ
そもそもジャンプ+から引っ張ってくるわけないだろって返すのが正解です
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:18.42ID:7B9JsP5dd
呪術ヒロアカ終わったらガチの暗黒期再来よな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:20.30ID:YAknOBqJ0
妖怪バスター村上、絵はうまくなっててちょっと草
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:23.23ID:/iPxXHn2d
>>58
針太郎
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:34.19ID:fOTJX9OU0
正直サカモトって無理に持ち上げてる感が凄い
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:40:48.70ID:YAknOBqJ0
ルリドラは1巻が30万部売れた”ホンモノ”やぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:03.23ID:3rOqkDol0
>>55
ルリドラ赤猫軽音あたりは雑に読めるアプリやから面白いって漫画やろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:09.69ID:xuGXPJur0
今の小学生はどんな話で盛り上がってるんやろ
漫画の話とか一切せんのかな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:12.36ID:H62qjzs80
みんな週刊連載とかいうブラック業務やりたくないから月刊誌やいつでも休めるWEB媒体に人材流れてるよね
全然それでいいと思うけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:18.65ID:P2TMTAYK0
>>38
もう衰退し始めてるよ
一般人が流入してからアニメも漫画も一般向けのゴミが増えていった
推しの子とかその象徴だけどガチのアニオタはこういうの一切見ないからな

ただまあ20年後に衰退しきって一般人が離れたあとはまたマニアックなオタク向けが増えていくだろうからそれが楽しみや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:33.84ID:rX+RFKQh0
>>48
これまじ?坂本じゃないんか?
その次がアオのハコ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:36.31ID:DFQ8Z7sR0
エンタメは博打稼業なんだから波があるのは当たり前よ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:49.30ID:iQZfU1xB0
>>56
夜桜は永遠の打ち切りボーダーだったのに今や中堅だしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:53.34ID:LdTdofiC0
アンチ乙、ルックバックが頑張ってるから…

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20240630
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 32619 110221 662 159 ****** それいけ!アンパンマン ばいきんまんとえほんのルルン
*2 21974 *55718 235 *64 ****** ルックバック
*3 21266 124552 592 177 *76.4% ディア・ファミリー
*4 16612 *56808 321 181 *77.8% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*5 16430 166771 666 153 ****** クワイエット・プレイス:DAY1
*6 16147 106317 592 167 *76.7% 九十歳。何がめでたい
*7 11345 131306 562 151 ****** 言えない秘密
*8 *9976 *81719 479 178 *55.7% バッドボーイズ RIDE OR DIE
*9 *9371 *48863 350 138 *64.0% 映画 おいハンサム!!
10 *6576 *34004 175 *93 *73.2% 劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく!Re:
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:41:58.03ID:jvi1XA/L0
>>52
ルリドラゴンは中身虚無やけど
きららマンガみたいなもんでオタク受けの可能性は確かに感じる


妖怪バスター村上って絵も下手やし内容痛くて見てられへんし
なんであれが最近の打ち切りの代わりに出てきて固定されんねん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:42:00.96ID:2RardKS40
村上は守護られてるとして、ネクロとさいくるはもう駄目じゃね?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:42:23.93ID:JX1t2NM80
>>64
普通に掲載順も上位でコミックスも売れてるのに叩くほうが逆張りやろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:42:39.40ID:eKSAiwrdr
偶然でしかヒット出せんってそら漫画ってそんなもんやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:23.76ID:/iPxXHn2d
>>78
アストロもあかんと思うけど最低掲載話ぐらいの契約はありそうやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:32.81ID:luQ+76Os0
電通の力でルリドラ流行らすから黙って見とけ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:56.58ID:7Pjr6rf00
ウォッチウォッチ好きだから打ち切り不安がないのは良い
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:59.61ID:Aaa+TfsuH?2BP(0)
>>70
週刊連載は無理しすぎだよな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:43:59.88ID:rX+RFKQh0
>>74
今は既存の人気作を引っ張ってくるという話をしていると思ってました
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:44:38.13ID:o3xBTPXg0
呪術ヒロアカみたいな主人公に全く魅力のないゴミがジャンプの看板だったのがまず黒歴史
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:44:48.49ID:2RardKS40
>>83
あれ引き抜きだし最悪でもサム8くらいは続けそうだわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:45:27.19ID:p70ULhQY0
絵の質が他の雑誌と比べて低すぎちゃうか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:45:29.81ID:o3xBTPXg0
まじでジャンプのサンデー 化がやばいわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:45:54.52ID:yFZA9d00r
>>89
それで1億部売れてんだからお前がズレたノイマイなだけやで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:46:04.11ID:E4gsk5W4d
>>91
もう週刊ってやめるべきなんちゃうか?
隔週でええやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:46:27.22ID:rnoysJ/w0
ヒロアカ終わるらしいけどびっくりするほど盛り上がってないな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:47:31.87ID:/qxoKLJo0
普通どんどん絵がうまくなっていくものなのになぜか漫画って時代を減るごとに絵が下手になるってどういうことだ
昔の作者のほうが絵がうまいとか今のデジタルの時代でこれはひどくないか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:48:09.43ID:E4gsk5W4d
絵が上手い作者(ヒロアカ)でもページ数減らしたり隔週だったりするやん
もういっそのこと週刊誌やめてまえばええ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:48:34.68ID:2RardKS40
>>96
もうラスボス倒して今エピローグやしな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:48:51.96ID:3vu9pWHz0
オワピース本当酷い引き伸ばしだな
喜んで見てる奴らの気が知れんわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:49:04.90ID:g+mSkIGh0
呪術今どうなっとるん?
宿儺倒せそうなんか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:49:09.95ID:FRHx3EmDr
サカモトが看板になる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:50:00.72ID:2RardKS40
>>101
結局重要な所だけ妨害入ってまた放送続けてるの笑ったわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:50:11.32ID:/iPxXHn2d
週刊が時代に合わんのは分かるけど、週刊誌において売れる前から週刊無理というのは話にならん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:50:28.34ID:3rOqkDol0
押し付けはアカンけど出来るなら更新ペースは早いに越したことはない
隔週にして10年持たすより週刊5年のがモチベも維持できる人もおるやろし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:51:15.80ID:0S1ce2pA0
ワンピースはさっさとネタバラシせぇ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:51:18.08ID:FRHx3EmDr
夜桜なんとかがアニメ化してるのがすげーわ
運良かったな昔なら即打ち切りだぞ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:51:22.76ID:G6XDjsFU0
>>97
漫画描けば描くほどは上手くなるってそれを努力してる作家個人の話やろ
なんで個人の個性で勝負していく世界なのにクオリティが上がっていくことを全体の推移に当てはめてんねん
努力せず下手なやつは下手なまんまなんやから
そういう考え方はありえんやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:52:11.19ID:3pV4kbyr0
ジャンプミステリー調査班始まったら教えてくれ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:52:29.46ID:YAknOBqJ0
ルリドラが過大評価って言うがあの空気感が独特なのは分かるだろ
そしてそれが受けてるのが現実
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:52:44.37ID:SROLCGNS0
>>102
乙骨が五条になった
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:52:54.70ID:FRHx3EmDr
>>106
呪術と鬼滅やろなあ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:05.96ID:EUjxcZi80
>>95
やってることは基本的にわたモテやな
0116 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:39.44ID:Ebx4dI2A0
ワンピが一番面白くなるところをつまらなくやってるのがつらい
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:52.82ID:c3ciqe9p0
呪術ヒロアカ 終わる
ワンピース 尾田っちがそろそろ限界
サカモト なんか終わりそう

新連載がんばえー
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:53:54.22ID:EUjxcZi80
わたモテ式青春ドラマはウケるわよ
0120それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 11:55:05.30ID:WKReKaLs0
今週のワンピ漫画下手すぎてビビるわ
0121それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 11:55:08.35ID:rX+RFKQh0
>>112
その空気感が最近ギスギスを描いて壊れてたよな😥
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:55:18.46ID:c3ciqe9p0
>>118
ジャンプラでわたモテと似たような漫画やってるわね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:55:33.68ID:p0ZCzTS70
呪術より先に夜桜が終わりそう
全く話題にならんけど一応あれラスボス戦始まってるんやで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:57:16.02ID:/qxoKLJo0
ジャンプって高校生あたりから見るのがきつくなるよね
気持ち悪い正義感とかさ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:58:17.66ID:SROLCGNS0
>>123
成長した双子で第2部にいくからへーきへーき
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:58:23.80ID:2RardKS40
>>109
アニメ日5で2クールでビックリするくらい空気なんだよな…
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:58:24.77ID:FRHx3EmDr
>>124
少年ジャンプやからな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:58:49.28ID:2RardKS40
呪術作者ガチで続きに詰まってるのか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:59:06.76ID:EUjxcZi80
>>124
だからみんな青年誌いくんやけどな
その青年誌は青年誌でまた変なことになってるけど
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:59:22.68ID:jvi1XA/L0
>>112
だから一部に刺さる作品として、今の即落ち環境じゃ打ち切りは仕方ないんじゃねってことだろう
万人受けしないぞあれ


何故かジャンプラと両方で特別扱いの掲載したり
2023年に掲載してないのに、2023のこのマンガがすごいに選ばれたり
その辺の不信感で余計言われてる気もするが
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:59:49.16ID:WcJFrJts0
夜桜みたいなの切られんなら編集者おる意味ほんま無いからな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:00:20.40ID:c3ciqe9p0
呪術は休載の伸びたのが不穏やわ
メンタル逝ったなら更に伸びそう
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:00:56.71ID:/qxoKLJo0
あと一番キライなとこはなぜか味方がわのキャラどんな強い敵と戦ってもなぜかやられずにずっとねって最後に意味不明な勝ち方するとこやな
なんで無敵なんや
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:01:19.04ID:jvi1XA/L0
>>133
お前読んでへんやろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:01:27.21ID:2gbyZ62L0
呪術ヒロアカ終わったらブルーロックあるマガジンとフリーレンあるサンデーに負けそう
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:02:08.83ID:H85uf48L0
>>136
ブルロとフリーレン完結するまでワンピースで耐えるから余裕や
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:02:32.90ID:jvi1XA/L0
>>136
フリーレンってサンデーに金出しとるようなファンそこまでいなさそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:03:08.39ID:/SNhNvq00
鵺が生き残ったのがいまだに解せん
なんか昔のラノベみたいで既視感しかない
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:03:35.23ID:LWP7wNLa0
女に媚びすぎた結果、知能まで低くなったジャンプ作品
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:03:37.78ID:E4gsk5W4d
>>137
フリーレンとブルーロックのウケ方&年齢層ってガチでジャンプ読む層をかっさらった感じするわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:05:04.39ID:/qxoKLJo0
ワンピってたしかゆとり世代専用の漫画って言われたけど今じゃ女のほうが買ってたりするんか
俺の妹も買ってたな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:05:31.85ID:rX+RFKQh0
>>139
鵺に限らずもうジャンプにジャンプ感なんてないぞ
いろんなタイプの漫画載せて偶然ヒットするのを願ってる雑誌です
受け入れましょう
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:05:50.34ID:2RardKS40
>>140
まぁweb行きは正しい判断だと思うけどね
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:01.75ID:FRHx3EmDr
ブルーロックもフリーレンも一巻あたり100万部以上売れてるしジャンプに来ても看板レベルの売上だけど雑誌は別に売れてないんだよな
結局ジャンプはワンピースの存在が大きい
0148 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:05.27ID:tzXRL1Qx0
サンデーとかスレも立たなくなって久しいもんな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:11.22ID:c3ciqe9p0
サムライ8とかいう何がなんでも成功させなアカンかった企画が大失敗した時点でこうなる事は分かってはいた
鬼滅と呪術バブルのおかげで暫くはなんとかなってたけどそろそろ限界
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:52.10ID:NHrB5tV10
ワンピースが悪害
こいつを持ち上げるための配陣がまずダメなんだから
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:07:05.69ID:jvi1XA/L0
>>140
体調のこと考えても、大人しくジャンプラだけにしとけばええのに
まぁ病気は可哀想やからって温情があるんなら、それを否定はせんけども
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:07:34.16ID:edkhN0zo0
村上がクソすぎてドベ付近の漫画が相対的に面白いと感じる神采配
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:08:22.27ID:CPNZSNi40
サンデーは頼みのフリーレンは連載してないしコナンは原作の売上は頼りないしワイのレッドブルーは面白いけど地味やしもう終わりだよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:08:31.67ID:/SNhNvq00
最近のルリドラゴン全然ドラゴン要素なくない?
ただツノが生えてるだけのJK日常ものにしても限度があると思うんだけど
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:08:49.39ID:h5QbIi770
怪8は1ページ3コマ平均とかいうゴミみたいな漫画のくせに隔週なんだから
仮に本誌来ても月一でしか載せられないよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:08:53.49ID:2gbyZ62L0
冨樫「はぁ…(Xで原稿チラッ)」
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:02.85ID:edkhN0zo0
正直鬼滅の柱の過去をスピンオフ連載させれば余裕で看板いけるよな
ワニがやる気なさそうやから原作ですらやってくれへんやろうけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:17.78ID:E0DRQ2QH0
>>117
サカモトはどう見てもまだまだ続くやろ
カグラバチ打ち切りの方が可能性高い
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:33.70ID:rX+RFKQh0
>>159
彼は腰が痛いのにやる気に満ち溢れ落書きでファンサービスも欠かさない素晴らしい漫画家だよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:10:58.37ID:y47mOF0g0
ジャンプはマジでオワコンやからな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:12.33ID:AVLh997Tr
ナルトワンピ鰤が看板の時ジャガーがプロテクト枠だったけどジャガーアンチとか見たことなかったな 
あの頃はこち亀も居たし切れない枠多すぎて本当に打ち切りがシビアだった
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:14.65ID:FCZJGzdG0
ジャンプはもう子供も読まなくって女しか読んでない
変な老害がいまだにワンピ読んでるくらい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:38.53ID:dvu+qsPg0
連載中流し読みしてたナルトとトリコと食戟のソーマとニセコイ最近ちゃんと見始めたけどアレを叩いてたの今考えると贅沢やったわ
今の連載陣15本ぐらい束になっても1作品にすら勝てんやろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:11:59.76ID:y47mOF0g0
>>153
そのフリーレンも休載しまくりやん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:07.86ID:9LM/PlrR0
>>10
本スレが叩きスレ
もう不評を誤魔化せるレベルじゃない
化けの皮が剥がれた
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:14.68ID:AVLh997Tr
ワイが中学の頃みんなジャンプ読んでたけど今の子はどうなんだろう
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:28.15ID:EUjxcZi80
>>164
なんか良さそうな漫画始まっても面白くなりそうなところで突き抜けて終わっちゃってたよな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:12:32.85ID:y47mOF0g0
>>165
一番読んでるのはお前みたいな中年のオッサンやぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:34.72ID:/iPxXHn2d
>>170
漫画にお金かけたくないからジャンプラ止まりやろな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:13:36.27ID:uzuVhIYl0
>>147
よぼよぼになった麦らぁだけでジャンプ感を保ってるんやな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:21.01ID:qI9oJQqL0
>>152
だってほかの最下位付近は別に不快感ないし・・・
さいくるだって持ち上げる気は無いが普通に読むで
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:14:58.84ID:E0DRQ2QH0
ワンピースが老害枠になってて草
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:15:23.34ID:GbLx9bSv0
新連載がアネモネ村上サイクルびよりってのが球切れ感すごい
サム8魔女が乗ってた頃が懐かしあ
最近の新作で生き残るの超常くらいやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:15:36.97ID:AWpriwDsd
久保帯人辺りにまた連載してもらえよ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:16:15.01ID:edkhN0zo0
ワイはネクロマンス面白いと思ってはいるんやけど
打ち切られますって言われたら「まぁそうやろなぁ」
と思う感覚もある
面白いと思って読んでるはずやのに打ち切られても納得はできるんよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:16:40.42ID:CPNZSNi40
>>178
キヨシくんは生存いけそうな気する
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:16:54.34ID:V2F7S32x0
ワンピナルト鰤の時代が黄金期過ぎるよな
ナルト鰤みたいな画力やデザインだけで面白いと思える作品出て欲しいわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:17:29.81ID:rX+RFKQh0
巻末掲載のギャグって打ち切られたことないんやな
リコピン作者の週刊連載耐えられなくなったからジャンプ+に移籍した発言を信じればだけど
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:05.46ID:yFZA9d00r
>>180
最終章突入してて今週下書き載せてなのに誰も気付いてないの凄いわ
ジャンプ史上ここまで信者とアンチいない長期連載初めてやろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:13.37ID:edkhN0zo0
>>182
8月ごろには村上の一個上くらいになってるやろあの漫画
0188 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:16.91ID:mCyiwppz0
ワンピ、呪術、ヒロアカ時代が終わるんやで
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:19.94ID:LWP7wNLa0
ラッキーマンとかそういうアイディアコメディー系は出てきてるのか?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:24.84ID:Me+Vt2Qu0
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:18:54.59ID:aLlM5x6k0
>>185
比較的新しめのだとブラッククローバーは?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:02.90ID:rIDF0rlQ0
ワンピいつになったら終わるん?
まだ全然終わる気しないが
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:20.28ID:2RardKS40
キヨシはなんか名前覚えにくい
村上はパっと出てくるのに
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:28.21ID:rX+RFKQh0
>>179
久保帯人先生はいつでも自由に魔女のやつを再開できるはずなのに戻ってこないんです…
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:19:59.43ID:2RardKS40
実際キヨシじゃなくエクソシストで覚えられてるし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:20:45.44ID:dvu+qsPg0
物語終盤になってからワンピースのアニメとグッズ化ガチればクッソ儲かるんでは…?🤔ってようやく気づいた集英社の無能っぷりよ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:20:51.78ID:G6XDjsFU0
久保帯人っていうこの漢字4字で吹き出してしまうようになってもうたわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:20:52.65ID:mHTDOa0D0
新連載がとにかく不甲斐なさすぎるのがね
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:21:37.41ID:edkhN0zo0
キヨシはなんGでは高評価なんか?
主人公のキャラがまったく印象に残らんからワイはやばいと思ってるんやけど
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:21:49.22ID:HdZVFgUL0
まさか5年もスマッシュヒットも話題作も出せないとはな
それまでは年に1つや2つはあったと思うんだが
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:00.55ID:E4gsk5W40
第二の鬼滅として呪術を育てるのに必死で他を蔑ろにし過ぎたツケが来てる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:09.52ID:DP+wsyW+0
次世代がカグラバチしかいないのがね
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:10.86ID:ygE0Cd4Hd
新連載のバケモノ退治の漫画結構おもしろくね?
主人公のキャラ好き
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:11.87ID:VNsoLzSB0
いうて暗黒期がきてもまたなんだかんだヒット作出すのがジャンプよ
心配すんな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.45][R武][R防]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:22:26.97ID:e/C/lakS0
ルリドラゴンがweb送りになったのに
ひとりで巻末コメントごっこしててきつい
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:06.29ID:IrNi5JpD0
若君、アンラック

この辺はスレにまったく名前出てこないけどお前らええんか
0208 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:12.19ID:mCyiwppz0
>>192
尾田っち50越えてるんよな
恐ろしいわ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:37.32ID:V2F7S32x0
>>203
カグラとか打ち切り候補やん
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:23:49.91ID:V2F7S32x0
>>209
ねえよ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:24:16.62ID:eKSAiwrdr
>>77
確かにきららやなあれ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:24:27.57ID:mHTDOa0D0
呪術は宿儺戦丸ごとなかった事にして再スタートしよう
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:24:28.87ID:V2F7S32x0
>>205
もう何年も出てねえから言われてんだろ老害
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:24:39.29ID:qI9oJQqL0
>>178
弾切れなら無理に入れ替えへんでええやんなぁ
グリーングリーングリーングリーングリーン結構すきやったで
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:02.20ID:E0DRQ2QH0
呪術は渋谷以降ゴミ化したのがな
0219 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:11.95ID:WuvyKg270
新連載に期待や
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:25:31.15ID:56VCt8CN0
>>217
ないです
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:26:01.43ID:Q4e3TUsdd
誰も読んでない漫画をアニメ化したら誰も観てないアニメが出来上がった夜桜
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:26:04.67ID:rX+RFKQh0
>>214
タイムリープ術式でギリギリ出来るな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:26:57.82ID:mHTDOa0D0
>>218
ファン「死滅のルールとか絶対に扱えんやろwww」

本当に扱えませんでしたとか死滅以降も笑えるポイントはあるんやがな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:27:02.51ID:yFZA9d00r
妖怪に悪口言ってドヤる意味不明漫画に連載OK出した編集は全員実名公表しろ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:27:50.05ID:mwD4jPfM0
>>64
相対評価なら強い
絶対評価なら弱い

こんな感じの漫画やからな
本来中堅を固めてるのが相応しい漫画が次代の看板みたいな面できてるのは非常によろしくない
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:28:12.26ID:mHTDOa0D0
>>222
タイムリープか今までの戦いは五条の無量空所くらった宿儺が見た幻覚って事にするしかねぇ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:28:19.72ID:/femtVHJ0
流行りに乗っかって呪術廻戦読んでみたけど五条悟が不快すぎて読むのがきついんやけど
なんでこんな奴が人気なんや?
俺最強だからwwwwとかイキり散らかしてるだけのキャラがみんな好きなの?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:28:55.74ID:xH77B/Uw0
鬼滅、呪術の流れみたいに大したことなくても大々的に取り上げられてなにかしらが大作みたいな流れになるよ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:29:40.87ID:56VCt8CN0
>>227
もう流行ってないだろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:29.91ID:+NHuBVVx0
あかね噺おもろいやろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:32.43ID:mHTDOa0D0
>>231
その前にチェンソーマンが潰したぞ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:35.19ID:U4FxMK1e0
>>214
真人が取り込まれてから以後全部直してもええわ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:58.48ID:56VCt8CN0
>>231
アニメ化したのに推しの子すら越えられなかったのはな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:31:34.01ID:56VCt8CN0
>>234
あの辺から作者の逆張りが発動し始めたよな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:31:46.88ID:A53EEqcX0
カグラバチは妖刀が本当に戦場で戦況を変えられる力持ってたのか疑問だわ
妖刀持ってなくても強い奴一杯おるやん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:31:55.98ID:/iPxXHn2d
キヨシはサカモト路線でバトル展開に移っていくんやろな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:32:10.64ID:LEiHXexA0
怪獣8号はなんだったんやろな
プッシュし始めた頃には既に失速済みだった気がするんやが
0242 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:32:14.25ID:mCyiwppz0
>>227
最強だから許されてたキャラ付けなのに普通に負けるというギャグ要員やで彼
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:32:48.37ID:eKSAiwrdr
>>236
推しの子は女児に人気やからな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:32:56.24ID:mHTDOa0D0
これからはマッシュルみたいに歌手にどうにかして貰うしかない
バズれさえしたら内容なんかなんでも売れるんやし
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:10.56ID:TVbO0N7U0
呪術はラスボス級との戦いがこんなにクソなの凄いと思う
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:25.74ID:56VCt8CN0
斉木楠雄レベルの作品すら殆ど無いのはヤバイよな
今なら中堅レベルやろ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:27.99ID:eKSAiwrdr
>>241
主人公のおっさんやのに年季が無さすぎる
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:37.79ID:qI9oJQqL0
>>244
アニメは売れたと言えるんやろか
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:34:01.81ID:56VCt8CN0
>>245
ずっとデブじゃないからまだ救いある
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:35:06.94ID:56VCt8CN0
>>244
あんなの狙ってどうにかなるもんじゃない
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:35:40.25ID:2RardKS40
>>250
なんで最近痩せたまんまなんだろな?
すぐ戻るんじゃなかったっけ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:35:46.88ID:P/rhZH4T0
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:35:47.80ID:mHTDOa0D0
>>245
デブより内面の方が問題やわ
最強以外取り柄なくて一ミリも魅力ない
最近は最強ですらなくなったし
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:36:01.73ID:rX+RFKQh0
>>250
デブじゃなくなったらただの没個性の人なんだよ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:36:35.96ID:U5RVWjg8d
箸にも棒にも引っ掛からんレベルのアンデラやら逃げ乗ずやらを猛プッシュするのも大変やな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:36:42.35ID:4aKlfCV90
>>254
最初から最強扱いされてないだろ
衰えて南雲より弱くなってるし
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:37:30.89ID:EUjxcZi80
まあステマもできなくなったしな
そうなると漫画はキツイよ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:37:33.75ID:D91HPYhz0
呪術がオワコン化したのは致命的や
ここまでつまらないラスボス戦はそうそうない
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:37:59.00ID:NHi/uncvd
坂本アンデラあかねウィッチ
中堅はそこそこようやっとる
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:39:30.79ID:BlOiujwr0
呪術の宿儺戦はつまらないだけならまだしも今までの設定と矛盾する部分がバンバン出てくるのがね
アツヤは優しいとか
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:39:37.70ID:/iPxXHn2d
全盛期最強は坂本やから篁さんは最恐でしかないんよな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:40:42.45ID:jrtMmj310
呪術なんて人気作品のパクリ継ぎ接ぎだらけなんやからストーリー性を期待するほうが酷
0266 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:41:37.47ID:mCyiwppz0
ワンピ、サム8の二枚看板で10年は戦うつもりやったのに
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:41:44.90ID:BlOiujwr0
怪獣8は最強でもないのにイキってる五条っぽい人とか魅力ゼロのアスカっぽい人とかパクるのはいいけどパクり方が下手くそなのがな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:41:50.97ID:RUy8U8PW0
坂本ってもしかしてもう終盤だったりするの?
有月覚醒してラスボスっぽくなったけど
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:26.70ID:D91HPYhz0
>>268
あいつモブやで
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:43:43.06ID:qI9oJQqL0
呪術はギャグ漫画として読んどるから別に

パロディ頼りにしとる時点で硬派ではないやろとっくに
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:44:32.16ID:BlOiujwr0
>>268
二重人格なかったらただのヘタレがラスボスとか最悪やから別の人にしてほしいわ
0272 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:44:54.62ID:mCyiwppz0
>>270
真面目なフリした質の悪いロボ子やからな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:27.57ID:ijX5Vkuq0
サカモトの神楽ってなんでクビになったんや
マフィア上戸かっこよかったのに
0274 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:29.02ID:EeyrCLdbd
>>153
龍と苺がしょうもなくなったからそれだけはない
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:46:17.06ID:BlOiujwr0
>>266
サム8爆散は当時は外野は笑ってたけど集英社的には笑えんほどの大打撃やったんやろなって
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:00.24ID:+y/Tn6g10
ずっと中堅クラスは出てるんだけどそっから上に行く作品がないよな
呪術ハネたお陰で延命は出来たんやが
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:07.20ID:Q/VT2B0EM
バトルもの強化せえや
カグラバチと鵺だけじゃ戦えん
鵺は半分お色気やし
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:13.09ID:D91HPYhz0
>>277
サカモトあるやん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:35.24ID:QQ/oIlCI0
深東京😡
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:36.25ID:VNsoLzSB0
>>215
何年も出ないから暗黒期になるんだろ
その上で暗黒期になってもそのうち出るっつってるんだよガイジ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:50:19.92ID:qI9oJQqL0
サム8の頃購読してへんかったのが悔やまれるんやが
結局何が悪かったんや?
あと大久保は何者なんや
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:50:39.17ID:1ZaaWzPD0
坂本は内容が薄すぎる
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:51:29.17ID:ijX5Vkuq0
キルアオはそのうちバトル漫画になりそう
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:51:45.43ID:qI9oJQqL0
>>284
なるほ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:16.63ID:c76nj4ex0
ヒロアカ呪術終わってまたワンピース1本柱の時代が来るんか?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:17.69ID:rX+RFKQh0
アニメ化前で今一番売れてる漫画知ってる者おるか?
多分スーパーでヤニ吸うみたいな奴だよな
これが漫画界の希望だよ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:51.70ID:BlOiujwr0
>>282
ネットに転がってるサム8一ページ目見たら何がアカンのか分かると思うで
岸本がナルトの作者だし読み辛くても読んでくれるでしょwっていう驕りが打ち切り最大の理由
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:07.97ID:3nWxg1/N0
有識者「諌山はジャンプのカラーに合わないから獲得を見送っただけであってジャンプ編集部は後悔していない」
ワイ「はえ〜」
ジャンプ「せやせや、ホンマ後悔しとらんで」
https://pbs.twimg.com/media/EbE7dvHU0AA_VvO
0291 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:54:36.46ID:EeyrCLdbd
坂本好きやけどスラーが微妙すぎる
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:54:37.84ID:ijX5Vkuq0
雲母坂先生がド級のリトライ決めてくれるはずやから期待してろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:30.29ID:mOooR4V80
サカモトデイズ好きだったのにつまらんくなっていって悲しい
あと急にラブコメ要素なんか要らんねん
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:30.54ID:3nWxg1/N0
サム8はしょっぱなから「武神・不動明王が封印した」「パンドラの箱を回収しなさい」とか言い出す時点でセンスなさすぎよな
もうちょっとネーミングの統一感とか雰囲気作り考えろや
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:57.53ID:BlOiujwr0
>>291
スラーも微妙だけど肝心の坂本も微妙なのがな
デブのコミュ障にしたの大失敗やわ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:58.23ID:3nWxg1/N0
サムライ8にも数少ない功績がある
いくら電通でも無理なものは無理と教えてくれたことや
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:09.96ID:dvu+qsPg0
Dr.ベガパンクも1番大事なところ言わないし使えなさ過ぎやったわ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:56.13ID:aSpmwm6Vd
トラブル枠ないんか?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:00.43ID:yidDNCn30
サカモトデイズは南雲と大佛ちゃんすこ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:23.61ID:yidDNCn30
>>299
僕とロボコ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:58.60ID:BlOiujwr0
>>299
今だったら鵺になるんかな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:23.13ID:Lj2nsS0p0
>>292
最近の連載だとネットでは一番話題になった作品ではある
あのセリフ回し続けるなら新作は割と気になるんよね
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:29.89ID:3nWxg1/N0
夜桜とかいう生存能力特化漫画
作品の内容は……
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:45.19ID:BlOiujwr0
>>300
2人ともサクッと死にそうで怖い
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:49.76ID:IyTbXM9j0
>>136
ブルロとかあれ30万部も売れてないやんもう
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:11.04ID:QQ/oIlCI0
>>306
マ?😡
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:58.38ID:BlOiujwr0
>>304
生存能力に関してはアンデラも負けてないぞ😡
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:29.82ID:2E9zP4WI0
カグラバチ
アストロ
キヨシ

こいつらはそこそこ売れそうだからなんとか推していくしかないな
鵺キルアオとかもう伸びしろゼロだから時間の無駄や
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:30.54ID:vl5qMEXYd
鵺って絵が何やってるかわからん上に理由なくインフレするだけのバトルで普通になにが面白いねん
ただの雑魚の先輩とかがあんなすぐ強くなるのは流石に草
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:08.50ID:yidDNCn30
>>308
おもろい話とおもんない話が交互に来るから掲載順縦横無尽なの好き
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:11.91ID:qI9oJQqL0
>>289
見てきたわ
義が多いしいきなり設定のモチーフわからんし、たった1ページにツッコミどころ多すぎやろ


あと頂点8個やのになんでこれは7つやねん


https://i.imgur.com/4N2Qm5k.jpeg
0313 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:31.34ID:EeyrCLdbd
>>308
こいつらどっちもパッとせんしどっちが先に死ぬか賭けようや→両方アニメ化
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:02:31.60ID:BhXinL7u0
次の看板になれる漫画がない
せいぜいそこそこ止まりの漫画が集まってるだけ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:16.39ID:rYo7FocOd
>>310
ネイルと同化したピッコロ並にインフレしとるよな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:17.34ID:tfh9mBWr0
ワンピ呪術ヒロアカは内容が叩かれてもいるけどしっかり売れてるし
今の連載陣で一般人にも名前が知られてる漫画がその3つぐらいだから
そのうちの2つが抜けるのはかなりつらい。
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:34.71ID:vrLSN+uj0
>>64
画力はさすがに凄いと思うで
なんもストーリー知らんけど絵を見るだけでまあまあ楽しめてる
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:40.59ID:Zw+K/rg90
>>310
ワイは好きやけどちょっとパワーバランスの設定ミスったよな
レベル5が強さのマックスなのに人型の敵がレベル4しかいないから味方も敵も段階的に強くできないのがほんまよくない
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:49.36ID:BlOiujwr0
>>313
オッズ幾らやねん…
0322 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:56.84ID:EFlfRSsA0
妖怪バスター村上の巻末固定は謎采配やな
実績ない作家で巻末固定と言えば磯兵衛も基本つまらんかったけど初めて磯兵衛が載った日の衝撃は凄かったからな
磯兵衛が初めて載った日は学校のジャンプ読者の間で磯兵衛の話題で持切やったんや
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:04:30.29ID:P+mQYXYtr
呪術はキャラと設定がめちゃくちゃ良かったのに最後であんななっちゃってほんまにあれやったんやなと思ったわ
0324 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:00.63
>>320
昔連載してたエクソシストの漫画みたいにレベル20とか出せばいいからへーきへーき
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:43.95ID:Lj2nsS0p0
逃げ若今月からだけどマッシュル夜桜アンデラに続く空気化アニメになりそう
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:53.71ID:jqSXZHK+0
ウィッチウォッチのカンシメインのギャグ回ほんますこ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:07:02.78ID:AVLh997Tr
ナルト最終章やってた頃なんJがナルトアンチスレだらけだった事をワイは忘れてないで呪術は10年後再評価されてると思う
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:07:04.34ID:Me+Vt2Qu0
残党
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:07:36.43ID:jqSXZHK+0
>>327
最終章は今でも普通に叩かれとるやろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:10.13ID:wAO/TMUC0
ワンピース終わったらジャンプ卒業と思ってたけど耐え切れず卒業した
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:37.42ID:AVLh997Tr
>>282
台詞回しがキモすぎた偏見とかなしで見てもクソやで
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:46.61ID:XJFoYc6f0
漫画はいまだに編集者が権力持ってるのが古い
小説みたいに全てをwebの評価に委ねろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:49.61ID:1ZaaWzPD0
普通に本物の領域相手に99秒耐えられる簡易領域は意味不明すぎる
どんだけ設定変わるねん
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:50.39ID:Zw+K/rg90
>>322
漫画も人間関係やからな
売れてなくても大作家の友達とかでガンガン仕事もらってくるタイプの人もおるからそういう系やと思う
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:09:00.47ID:qI9oJQqL0
逃げ若とあかね噺は、ジャンプ毎週読み始めてからもイマイチ途中から理解しづらそうで読まんままきてもうた

逃げ若あれ人気なんやな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:03.35ID:Zw+K/rg90
>>324
正直そこまで吹っ切って欲しいわ
こんな失敗でつまづいて欲しい漫画ではないワイはヒロインみんな大好きなんや
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:20.38ID:BlOiujwr0
チェーンソーマン 大爆死
マッシュル 2期でOPバズるまで空気
怪獣8 現在進行形で空気

鬼滅レベルとは言わんがその期の話題を掻っ攫うレベルで売れるかと思ってた連中全員ダメだったのが痛い
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:40.94ID:a7VkNN/g0
意図的にヒットさせるのってやっぱ今でも無理なんやな
まあウケるかどうかって時代性とかもだいぶあるしな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:51.67ID:rSHL7rpn0
ワンピース、ヒロアカ、呪術あたりが終わったらもう終わりや
あと5〜10年くらいか
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:56.61ID:BlOiujwr0
>>327
別にナルトもブリーチも最後はクソだったっていう評価は覆ってないじゃん
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:17.37ID:6V9kL6md0
悪口を言われるのは強い証拠やからな
本当に弱くて可哀想なやつは応援される
今のジャンプがそれや
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:22.78ID:BlOiujwr0
>>333
宿儺も99秒間棒立ちしてたの草
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:33.53ID:Zw+K/rg90
>>343
本日ついてるわ
ワイも鵺の掲載順に一喜一憂してる
0346 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:58.51ID:tzXRL1Qx0
>>173
少なくともアンデラについてはもう結果も出てるしな
アニメやって鵺と大差ない売上で推し続けるとか狂気
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:08.43ID:9LM/PlrR0
>>323
ハッタリが上手かっただけやろ
描かずに逃げてた部分を勝手に期待してた読者も悪い
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:42.05ID:kY0u0k6G0
しゃーない
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:37.09ID:ggorYu4q0
ナルト作者が「ナルトよりおもしろい」「ずっと温めてる」って言ってたマリオとかいう作品が
いざ読み切りになったときクッッッッッッッソつまらんかったから
あの作者編集からバチバチに干渉されないとあかんタイプなのかな?ってあの時から思ってた
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:42.62ID:qI9oJQqL0
巻末固定で順位に一喜一憂できない妖怪バスター村上はかわいそうだね🥺
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:09.34ID:A53EEqcX0
>>310
令和のdグレ枠や
0352 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:33.43ID:EFlfRSsA0
>>334
まあ仮にコネだとしも「何で村上が巻末固定なんや?」と困惑したり訝しんだりする読者が出てきてしまってる状況やから本当に作家の為になってないと思うわ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:52.53ID:9Rz8xyHz0
>>343
村上は?
あそこまで嫌われてる漫画はゴーストライター以来やろ
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:53.37ID:f5Q7pXnE0
アクタ逮捕も地味にキツかったな
メディアミックスとか色々とこれからって時にやらかしたし
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:18:04.49ID:9Rz8xyHz0
>>354
るろうに剣心は許されたのにあいつは許さないの草
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:18:29.93ID:VoH7SXeL0
今ならジャンプラのゴダイゴダイゴとかでもヒロアカレベルになれそう
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:19:08.13ID:f5Q7pXnE0
>>355
児童ポルノ所持と明確に被害者がいる痴漢では流石に次元がちゃうわ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:19:13.15ID:rYo7FocOd
>>353
今思い返すと何でゴーストライターってあんなに嫌われてたんやろな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:19:40.52ID:aLlM5x6k0
>>354
なんGとかでの持ち上げられ方だけ見てると過大評価気味に見えてしまう不思議
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:19:50.27ID:gYz77Am90
>>355
ダイレクトやからなアレ
和月はビデオやから
0362 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:17.45ID:EFlfRSsA0
>>356
絵柄がホモ臭すぎて無理やろ
あの絵柄はガチホモ向け同人誌の典型的な絵柄や
ワイはコミケで並んで買ったことあるからわかる
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:30.79ID:211uXguX0
ステマだなんだ言われてたけどヒロアカ呪術とかと今の中堅時期看板を比べたらそりゃ看板なるわって感じよ
普通に面白い作品たちではあるんだろうけど普通に面白いじゃダメなんだよ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:46.95ID:gYz77Am90
超巡の安定感はなんなんや
連載3年目ぐらいの貫禄があるんやが
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:47.35ID:qI9oJQqL0
>>352
ルリドラゴンもそれよなぁ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:49.46ID:P+mQYXYtr
>>347
というよりオリジナルが無理だったんだよ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:55.89ID:3nWxg1/N0
アクタージュはたとえ被害者が許したとしても原作が作画にんほってて作画側が拒絶してたから遠からず破綻してたやろなあ
んで作画側は正直話考える力あるわけじゃないし
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:21:18.09ID:19P9Y/gd0
ヒロアカ呪術が展開的にもう終わり間際だろ
まだ数年はやるであろうワンピースしかないじゃん
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:21:42.06ID:f5Q7pXnE0
>>359
実際過大評価ではあったと思うであかね噺レベルやし
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:21:50.85ID:3nWxg1/N0
いくら腐女子人気が重要でもそれに特化しようとすると失敗するという例が黒子のバスケの作者の次回作やな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:22:32.91ID:/iPxXHn2d
>>362
ん?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:22:41.41ID:Dfbl8jk2H
>>358
話は悪くないだけどな…
いかんせん主人公に不快感があり過ぎた
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:22:51.39ID:gYz77Am90
別に週刊連載なんてライブ感あってええと思うんやが
呪術は「これ後付じゃなくて全部想定内なんですよ~!!???」って作中で言い出すのがカス
乙骨五条とか土壇場ダメ元でやってみたでええやんな
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:23:26.61ID:9v2b5Nk/0
敵はスマホだよ🤗
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:23:28.35ID:rYo7FocOd
>>370
あの漫画ってそんなのが居着くほど連載してたっけ?
直ぐに打ち切られたやろ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:04.98ID:3nWxg1/N0
ゴーストライター連載されてた頃って打ち切り漫画の層がかなり厚かった気がする
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:11.78ID:f5Q7pXnE0
>>358
見返したらなんで嫌われてたか分かるやろ
全てが不愉快な漫画やったし
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:12.59ID:BxSZ34lR0
カグラバチとかいう地味なやつがもうちょい跳ねてくれないと
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:23.47ID:aLlM5x6k0
>>370
あれが腐女子人気特化……?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:06.66ID:gYz77Am90
ままゆうゆうとかいう1話だけならガチ名作の漫画
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:16.76ID:3nWxg1/N0
今バクマンを読むとあの有能そうな編集者たちが「ポセイドン学園……アリだな」とか言っちゃってるシーンが浮かんできて笑える
0382 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:17.28ID:dPr32JVl0
ルリドラカグラは売上は看板級のポテンシャルだからな
カグラ3巻とか20万部出るやろ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:26.63ID:9Rz8xyHz0
>>378
カグラは海外人気でワンチャン
0384 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:25:33.06ID:wygGJ5Nw0
ワンピースもワンピースで伸ばしすぎやろ
次世代出てこんといつまでも描かせるつもりか?
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:26:01.23ID:Lk3HgGL50
呪術叩いてる奴はどんだけ呪術が憎いねんw親でも殺されたんか?w
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:26:28.16ID:HzlkyVfI0
巻末固定するならジャンプラからラーメン赤猫連れてこい

妖怪バスター村上なんかよりよほど巻末のんびり枠に適しとるやろ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:26:34.62ID:3nWxg1/N0
呪術信者とハンタ信者がレスバしたときの呪術信者の「なんなら来週の掲載順位で勝負するか?」って煽りすき
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:27:02.29ID:a7VkNN/g0
日の丸相撲の作者大体どのバトルも温度感がほぼ同じなんだよな
格闘技書くの割と向いてないと思う
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:27:17.31ID:9Rz8xyHz0
>>386
作者枕疑惑かけられてたけどマジなんかな?
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:27:32.99ID:f5Q7pXnE0
>>380
あんな期待されてたのにいつの間にか打ち切られてたの草
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:28:33.20ID:6V9kL6md0
まあでも本当に実力不足なのは嫌われるけどね
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:29:41.41ID:7fsStvwX0
あかね噺のまいける編完璧すぎない?
めちゃくちゃ面白かったわ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:30:16.35ID:9Rz8xyHz0
>>390
敵に魅力がなかったのが痛いな
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:30:49.61ID:gYz77Am90
>>395
いやママ要素が3話で消えたのが悪い
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:31:00.10ID:6V9kL6md0
そろそろ2000年生まれの漫画家がくるぞ
新時代にはなると思うぞ
0398 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:31:36.50ID:EFlfRSsA0
>>388
ぶっちゃけ川田先生は絵柄が古いわ
特に鼻の描き方が野暮ったいわ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:31:42.20ID:9Rz8xyHz0
>>393
これは🤣
初めて見たけどちょっとキツイな
痛いTwitter 漫画みたい
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:31:56.06ID:m1ZivEuX0
ルックバックって今思えば主人公(タツキ)が背景が上試閧「相棒(ダンダダン)の物語で
相棒居なくなっちゃって寂しいよ〜って言いたかっただけの漫画やったんやな
0401 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:32:20.33ID:ujZMCrvX0
>>394
俺も凄いと思ったけど
これで跳ねないようならもう限界かなとも思う
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:32:54.75ID:Zw+K/rg90
レスのせいで赤猫の方にまくら疑惑あるのかと思って心臓止まりそうになった
ちがって安心した
マイナーからあがってきた実力派なんやしアホな勘違いしてもうた
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:32:58.94ID:Lk3HgGL50
>>387
そんな奴いねぇよw
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:33:18.42ID:m1ZivEuX0
>>395
敵とか以前に主人公も魅力ないし世界観の設定もとっ散らかってたのがなぁ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:33:45.48ID:6V9kL6md0
10年以上前のワンピナルトブリーチ銀魂とかいろいろあった時代はスレすごかったからなあ
あれは本当に実力ある人たちをふざけてバカにしてたノリやったからな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:33:59.88ID:/xxN3FSod
>>399
この手の疑惑なんか疑惑でしかないとは思うが


わざわざ女であることを隠す名前にして
実績もないのにワンピースという人気作品のパロディ漫画を描かせてもらって
おもろくないのに長生きして
今度はおもろくないのに巻末固定


枕営業と言われてもフォローはできひんやつや
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:34:52.75ID:a9Kg+L640
???「はー待て待てなーんにも分かってねえじゃん 頼むぜガキ共」←こいつが廻り廻ってジャンプにトドメを刺したという風潮
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:34:53.16ID:gygwFLL90
ルフィ「集英社~~~!!やべェな今の少年ジャンプ!!」
ONE PIECE(1997年)
僕のヒーローアカデミア(2014年)←もうすぐ終わる
呪術廻戦(2018年)←もうすぐ終わる
夜桜さんちの大作戦(2019年)
アンデッドアンラック(2020年)
僕とロボコ(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
あかね噺(2022年)
キルアオ(2023年)
鵺の陰陽師(2023年)
カグラバチ(2023年)
超巡!超条先輩(2024年)
D願いのアストロ(2024年)
極東ネクロマンス(2024年)
さいくるびより(2024年)
妖怪バスター村上(2024年)
悪祓士のキヨシくん(2024年)
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:35:26.61ID:/iPxXHn2d
>>393
自画像を可愛く描く作者は不細工理論あるが果たして
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:35:30.41ID:bomiSe7J0
>>405
あの頃の長期連載は読者の世代が交代しても延々続いてるような長さやったから
単純に読者の方がついていけへんのが増えすぎただけだったのかもな
どこかキリのええとこで終わらせて次の作品作って貰えばよかったのに
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:35:39.70ID:g+mSkIGh0
東リベの作者のやつおもろないん?
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:35:59.68ID:BxSZ34lR0
>>408
連載陣若返りした結果どれも泣かず飛ばすなの悲しいな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:36:02.29ID:m1ZivEuX0
ジャンプラの刃の眼まだ生きてんだな
アレ悪ノリで全員見てるだけだろ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:36:03.81ID:gYz77Am90
>>411
クソつまらん今んとこ
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:37:20.56ID:Hi+h636K0
ヒロアカと呪術終わったらほんとワンピしかなくなるやん
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:37:28.12ID:/xxN3FSod
>>408
なんでコロコロと打ち切るようにしてもうたんや
最近見切り早すぎるやろ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:37:45.43ID:9Rz8xyHz0
>>406
それに作者が前作でお気持ち表明したのもデカいと思うな
あれで僅かに存在したファンを一気に敵に回した
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:38:46.01ID:ZQ+DWdxq0
今のジャンプって女に媚びてした上に海外展開意識してコンプラ配慮した結果が今なんだろ?
ソーマくらいのちょいエロ演出やってた頃にまた戻してくれよ
マガジンのほうが漫画誌としては内容充実してんぞ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:38:49.49ID:Hi+h636K0
ほなマガジン読みまひょか
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:39:39.45ID:BxSZ34lR0
>>411
画力なさすぎでバトル描写もおもんないしキャラもストーリーも微妙
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:39:45.79ID:zhNBuPI30
>>416
そんなん30年くらい前からずっとやん
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:39:52.51ID:a7VkNN/g0
サンデーでベテランの長期連載を色々終わらせたの割と叩かれてたけど
聞いた話じゃやって正解だったらしいな
実際のところどうなのかはよく知らんけど
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:02.21ID:YAknOBqJ0
普通に恋するワンピース一本でよくね〜か?
オリジナルギャグ出来ないだけやろ
パロディが受けるならそれはそれでええやろ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:13.65ID:A53EEqcX0
>>394
一番偉そうにしてる爺がただの老害にしか見えへんのが悪い
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:17.67ID:m1ZivEuX0
ジャンプが終わってるから他の雑誌がマシかと言われたら他はそれより酷いことになってるという
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:18.63ID:gygwFLL90
ルフィ「集英社~~~!!すげェな昔の少年ジャンプ!!」
2004年31号
NARUTO
ONE PIECE
HUNTER×HUNTER
アイシールド21
DEATH NOTE
STEEL BALL RUN
ボボボーボ・ボーボボ
銀魂
BLEACH
テニスの王子様
Mr.FULLSWING
武装錬金
こちら亀有公園前派出所
いちご100%
未確認少年ゲドー
シャーマンキング
家庭教師ヒットマンREBORN!
D.Gray-man
地上最速青春卓球少年ぷーやん
ピューと吹く!ジャガー
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:19.27ID:TbLJnlo60
でもサンデーとマガジンは表紙が水着の女でもうエ口本みたいやから子どもたちは読まんよ
親に買ってなんて言えんやろうし、親も買うの気まずいやろうからな
そうゆうのがないジャンプがやっぱり1番なんや
たぶん漫画家の才能もそこに集まっていく
まだこれからどうなるかわからんぞ
0428 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:36.18ID:ujZMCrvX0
>>416
アンデラとか夜桜とか逃げ若とか気長に育ててきてこうなっとるやん
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:41:50.20ID:/xxN3FSod
>>428
たし蟹
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:41:53.00ID:gYz77Am90
多分アストロには編集部も期待してたんだろうなと思うけど
マジで面白くないんよな今のとこ
能力バトルなのに敵も味方も能力に魅力ないの致命的やろ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:42:56.59ID:hVXXyZUS0
>>430
FA失敗してるよな
ここから立て直せるんか?
0432 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:43:02.63ID:EFlfRSsA0
アラサーのワイが中学生の時のジャンプや
いい加減卒業したいわ
https://i.imgur.com/OXxG5Iw.jpeg
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:43:55.65ID:du+CuPh30
カグラバチはいかにも外人が好きそうな漫画やな
0434 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:44:05.76ID:sG9VOBhZ0
俺がジャンプ読まなくなった時がジャンプ暗黒期らしいけど
今見返したら全然マシって言われてて草生える
呪術ヒロアカ終わったら本格的な暗黒が始まるね
0435 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:44:46.81ID:mZdS3JKPM
ジャンプラだけでええわ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:44:50.78ID:554BTCx40
漫画界のステマキングだったのに小学館にやり方パクられてしまったな
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:44:53.02ID:n80vZMYH0
少年誌というものがもはやオワコンなんやろ
これはPSとかみたいなポジションなんや

逆にSwitchポジションのコロコロは細々と
続いていくんちゃうかな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:16.85ID:M3Chdajx0
アンデラはジーナが再登場してからおもろくなってるからな
初期のゴミみたいな頭脳戦ごっこを辞めたのほんま正解やわ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:21.02ID:gygwFLL90
2014年31号
ONE PIECE
暗殺教室
黒子のバスケ
NARUTO
食戟のソーマ
火ノ丸相撲
斉木楠雄のΨ難
ハイキュー!!
磯部磯兵衛物語〜雨季のはつらいよ
トリコ
ワールドトリガー
ニセコイ
銀魂
HUNTER×HUNTER
BLEACH
ILLEGAL RARE
SOUL CATCHER(S)
こちら葛飾区亀有公園前派出所
ステルス交響曲
i・ショウジョ
それいけ融合くん
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:42.72ID:O365jn0w0
>>427
ガキがそんなん気にするかよ
エロ本がコンビニに並んでた頃はワイがジャンプ立ち読みしてる横で小学生がエロ本読んどったぞ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:54.95ID:BxSZ34lR0
>>430
そもそもイキリヤンキー共が隕石にビビって宝物握りしめたら能力覚醒って前提描写が終わってる

いくら本編でカッコつけてイキろうが能力覚醒のダサさが前に出るんだわ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:46:14.24ID:gYz77Am90
>>431
話もおもんない上絵が全くアクションに向いてないから厳しいと思う
なんやかんや呪術って魅力的な絵だったんだなと感じるわ読んでたら
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:47:27.76ID:/xxN3FSod
東リベはちゃんと面白かったんか?
0445 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:47:49.62ID:lLLp9M600
過去人気作の続編お願いしたらええんちゃう?
アニメや映画は最近リバイバル多いし行けるやろ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:47:59.44ID:Zw+K/rg90
>>432
ブリナルトワンピって当時の小学生やとついていくの大変やった?
0447 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:48:02.78ID:EFlfRSsA0
>>439
今見返すとマシやけど2014は既に暗黒期とは言われてたなぁ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:49:01.09ID:9Rz8xyHz0
>>428
伸び代のない中間層が大きすぎるんよな
アニメ化しても流行らなそうな奴
0449 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:49:04.48ID:tzXRL1Qx0
>>430
バトルもののつもりにしても
兄弟とただ殴り合って和解とかくだらなすぎ
少年をバカにしてる
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:49:09.83ID:MAvPj2N/0
サイクルはバトル漫画にシフトチェンジすればワンチャンあるか
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:49:10.68ID:gygwFLL90
>>443
聖域枠で二桁巻数は続くといわれていたサムライ8はすぐ切られたけどな
岸本レベルの功績があってもすぐ切られるのに外様の漫画家が護られるのかね
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:49:34.18ID:gYz77Am90
>>451
いやあれも色々犠牲にして生き延びてたぞ
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:50:46.73ID:/xxN3FSod
東リベ詳しくないから改めて見てたけど
絵柄がシンプルに劣化しすぎてへん?大丈夫なんかこれ
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:51:20.48ID:m1ZivEuX0
どんなゴリ押しも村上に比べればマシでしょ
アレに関してはマジで誰が得すんのってレベルだし
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:51:56.42ID:hPHtGL8H0
>>411
ガチでおもんない
打ち切り漫画と比べてもぶっちぎりでおもんないレベル
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:52:31.75ID:/xxN3FSod
>>455
これ和久井って実は3人くらいおるやろ
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:52:41.53ID:3nWxg1/N0
サムライ8は当時マジで書店員に恨まれまくったみたいやな
日本の本には定価で売らなきゃいけない代わりに売れなかったら返品してもいいよっていう返本制度があるんやけど、
返本が多いと鬼滅の刃みたいな人気作を減らされサムライ8の割合を増やされるなどの制裁を受けたりする
だからどこもサムライ8をさばくのに苦労してた模様
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:53:32.90ID:gygwFLL90
1994年31号
DRAGON BALL
SLAM DUNK
キャプテン翼 ワールドユース編
幽☆遊☆白書
BØY
ボンボン坂高校演劇部
DRAGON QUEST -ダイの大冒険-
新ジャングルの王者ターちゃん
るろうに剣心-明治剣客浪漫譚
とっても!ラッキーマン
地獄戦士 魔王
地獄先生ぬ〜べ〜
ジョジョの奇妙な冒険
ろくでなしBLUES
影武者徳川家康
王様はロバ〜はったり帝国の逆襲〜
まんゆうき〜ばばあとあわれなげぼくたち〜
不可思議堂奇譚
うるとら⭐︎イレブン
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:53:46.24ID:CPNZSNi40
アストロは敵が反乱した身内で増えてく味方も身内でお家騒動の原因9割くらい主人公なのがなあ…
0461 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:53:55.81ID:EFlfRSsA0
>>446
いや特に大変だった印象はないな
ただ細かい作中用語の読み込みとかには個人差あったな
当時の小学生っていちご100%のエロさを精通前で性知識もないのに本能では感じ取ってたからある意味一番難解だった漫画はいちご100%やないかな
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:54:08.09ID:9Rz8xyHz0
>>454
村上はマジで謎
異世界ひろゆきのパクリみたいな漫画を描く方針は編集部が令和キッズに売りつけるためにゴリ推してるやろか?
0463 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:55:04.17ID:Z8vmYeR0a
>>455
劣化っていうか子供向けに寄せてるつもりなんだと思うわ
ヤンマガで打ち切られてたやつから週マガの東リべでもかなり変えて来たし
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:57:08.84ID:m1ZivEuX0
>>462
令和キッズに見て欲しかったらジャンプラの方でやるべきだしわざわざ本誌でゴリ押すのはホンマ謎でしかない
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:58:49.40ID:3nWxg1/N0
食戟のソーマって薊政権編で大失敗したよな
その後のほうがクソって声もあるけど評価や人気が急激に低下した章だったのは間違いない
まあ退学祭りだった元の遠月なんていうほど守りたいような環境か?って思わせてしまったあたり設定が足引っ張ってたんだろうけど
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:58:58.81ID:gSLAcqj+0
新人賞とかあまりチェックしとらんのやけど
いわゆる「才能ある新人」ってもうこの世にいなくなってもうたんか?
新人で売れてる奴ガチでここ数年1人もおらんやん
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:00:44.68ID:Zw+K/rg90
>>461
いちご100%はワロスwww
面白い話サンガツ!
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:01:08.13ID:bomiSe7J0
>>466
ジャンプ作家というブランド自体はまだ強いとは思うけど
無名の頃からしっかり売れるくらい実力持ってるやつは個人で作品投稿して
出版社からスカウトされるような構図が出来る時代になってきたからってのもありそう
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:03:19.20ID:D1N+3c1s0
チェンソー戻せよ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:03:29.27ID:iQZfU1xB0
>>465
退学させまくる学校からみんなで最高の料理を学ぼうになったからな
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:04:58.39ID:efwxusXyd
いうてサンデーとかの方が悲惨やろ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:05:29.89ID:gYz77Am90
いやチェンソーも2になってからクソつまらんやろ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:05:37.10ID:UNnj35Cf0
読まなくなるからしゃーない
0474 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:06:29.30ID:EFlfRSsA0
ジャンプでこれやからな
サンデーマガジンチャンピオン買ってる奴っはもはや変態やろ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:07:12.95ID:rlA7v89P0
https://i.imgur.com/eq68xk3.jpeg

最近のBORUTO、なんかジョジョっぽさがすごいことになっとる
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:07:31.31ID:ZQ+DWdxq0
>>422
それは言えてるかもしれんな
サンデーって留美子、藤田、安西、松江名、満田、福地とかの重鎮がずっと居座っててどうかと思ってた時期があった
マガジンも相変わらず間島、森川、鈴木とか一部居残ってるけど大分減ったとは思う
月マガなんかもっとひでーからな、龍狼伝とかいつまでやってるんだよって感じだし…
反対に今のジャンプはもっとベテラン呼び戻したほうがいいんじゃないかい?ってレベルだと思う
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:07:33.67ID:rdo6N6M50
>>95
どう見ても一過性の豚ブームやったのに変に持ち上げてた馬鹿いたのはジャンプブランド信仰せいや
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:09:05.91ID:efwxusXyd
>>475
続編物らしく前作の株落としまくってんのか相変わらず?
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:10:02.25ID:efwxusXyd
>>478
いうて超新星あとウルージさんだけやしウルージさんとの共闘で一気に話進むんやないかな
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:10:50.81ID:CPNZSNi40
>>422
古参終了まではいいけど古参本家のコナンは終わらせないのはまだしも口出しすらしないし他誌から拾ってきた作家にすぐ逃げられるのがね…
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:11:16.80ID:JxE7DMJ60
ステマ禁止になった月あたりからヒット生めなくなったよなw
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:13:45.78ID:CPNZSNi40
>>475
効果音だけでも岸本に描かせろ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:13:46.76ID:Zw+K/rg90
>>483
鵺ファンとしては看板はそもそも荷が重そうやし無駄なヘイトうみそうでなあ…
中堅ぐらいでのんびりやってほしいわ
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:16:42.77ID:3nWxg1/N0
>>470
あれも本来なら弱者切り捨てのセントラルvs退学祭りを批判し生徒や食の多様性を守ろうとする主人公
って構図なら盛り上がったんだろうけど、
元の遠月を退学だらけに設定しちゃったことでセントラルの方針を
「退学なしになった代わりに一握りの層しか創造を許されない暗黒世界」みたいな無理矢理な設定にせざるを得なかったんやろな
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:20:03.19ID:g0NVxyzP0
>>485
鵺ファンってなんであんなイキっとるというかネットで声がでかいんや?
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:20:56.11ID:Zw+K/rg90
>>487
わからんなあ不快にさせてたらすまんご
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:21:28.58ID:3nWxg1/N0
そういやハガレンが連載終了してお亡くなりになったと噂のガンガンさんは今どうなってるんやろ
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:21:40.33ID:D91HPYhz0
>>483
無理や
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:24:38.79ID:qxkXHR7z0
>>352
そんな一部のやつの意見気にしてもしょうがないやろ
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:25:29.87ID:qxkXHR7z0
>>381
それ何回言うの?
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:25:50.28ID:rlA7v89P0
恋ピの頃めちゃくちゃファンだった身としては
しゅごまると村上で完全にヘイトモンスターと化してしまった作者見ると居た堪れなくなるわ
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:26:54.36ID:z881XhHD0
久々にジャンプ立ち読みしたらワンピ以外知らん漫画ばっかで泣いた
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:27:17.80ID:qxkXHR7z0
>>406
読み切り好評やったやろ
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:27:17.97ID:y3C5L/Jd0
>>494
恋ワンは普通に原作愛感じれるレベルから連載終了までやってほしかったわ
オリジナルで勝負するよりも安泰なのになぁ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:28:37.68ID:qxkXHR7z0
アンデラってアンディが1番いらないよな
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:28:45.90ID:OGDOcBJM0
興味ないからな😅
0500 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:33:38.50ID:EFlfRSsA0
>>494
村上は画力上がった以外にいいとこないけどしゅごまるは4バカ路線に切り替えてからは結構面白かったと思うんやけどなぁ
ただ打ち切りになった時にしゅごまるは私の100%じゃないですって言ったのはアカンかったな
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:36:18.62ID:rrd88Gyh0
なんやかんや言われるが呪術とヒロアカが終わると本当にヤバいわな
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:34.87ID:kFZAoSYk0
鬼滅が抜けたジャンプって大谷が抜けたエンゼルスみたいになってるよな
ワンピースとかいうトラウト
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:40:46.03ID:Y7JzoHZ+0
ONEって今ワンパンマンしか書いてないんか?
0504 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:41:14.98ID:wygGJ5Nw0
ワンピースって今年で終わるみたいな話なかったか?
後何年で終わる的なの言ってたような
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:11.08ID:JkVMLNi80
>>504
予定は未定

2019-11-14 19:06  ORICON NEWS
『ONE PIECE』完結まで「あと5年」カウントダウンはじまる 編集担当を直撃

今夏公開され、全世界で興収100億円に迫る大ヒット作となった劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』。
これまで登場したほとんどすべての海賊たちが大集結し、尾田栄一郎氏による原作とも密接に
リンクするアイテムも登場するなど、アニメ20周年にふさわしい超大作となった。
先日、『ONE PIECE』が「あと5年で終わる」という尾田氏の発言も話題に。
今回の映画と原作の関係性、尾田氏の発言が意図することとは? 
編集担当の内藤拓真氏(集英社 週刊少年ジャンプ編集部)を直撃取材した。

https://www.oricon.co.jp/news/2148735/full/
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:12.76ID:Zw+K/rg90
>>503
バーサス読んどらんのけ?
ワイは読んどらん
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:12.56ID:n80vZMYH0
それこそ作品を終わらせる権利みたいなのは最近確立してきた感あるし、
ワンピヒロアカ呪術全部今年か来年の早くに終わるのは確定やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況