X



【悲報】台湾メディア、「日本で食べてクソまずかった食べ物」を紹介してしまうwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:51.40ID:3q/Zu5TF0
台湾Yahoo!新聞(台湾ヤフーニュース)は28日、多くの台湾人がネットを通じて「日本で食べてまずかった食べ物」を挙げている
という話題を紹介した。

きっかけは、あるユーザーが、台湾人がしばしば日本での美食体験を絶賛し、自分自身も日本で食べた食べ物には満足していることから、
逆に「日本にはまずい食べ物はないのか」と気になって、台湾でよく使われている掲示板サイトのPTTに投稿したことだった。

すると、日本の食べ物で失敗したとの投稿が相次いだ。
「日本の弁当に入っている梅干し。超級色素」
「せんべいは爆しょっぱ」
「和菓子。見た目はきれいだけど死ぬほど甘い」
「焼きそばパン。しょっぱ」
「みたらしだんご。みんな褒めすぎ」
「日本の中華料理は本当に試してはいけません」
などのコメントが並んだ。

日本で中華料理が広まったのは明治時代からで、時代が経つにつれ、日本の庶民に受けれてもらえるような「現地化」が生まれた。
日本で独自の進化を遂げたラーメンは、中国や台湾などの中華圏でも「日式拉麺」などと呼ばれて評価されているが、
メニューによっては多くの台湾人が受け入れられないようだ。

特に「悪評」が目立ったのはギョーザだ。ギョーザは本来、中国北部の食べ物で、台湾で広く食べられていたわけではないが、
台湾には共産党に敗れた国民党が逃げ込んだために、その際に中国全国の食文化が流入した経緯がある。
したがって台湾人にとってギョーザも親しみある食べ物だ。
また、台湾の餃子の多くは中国大陸部と同様に、茹でて加熱するいわゆる「水餃子」だ。
さらに、ギョーザは「おかず」ではなくて主食の扱いで、皮が厚い点も日本の「焼き餃子」とは大きく異なる。

台湾人には「なじみのあるようでなじみのないギョーザ」にも受け入れられないとする投稿が多く、
「どの店のギョーザも焼き餃子で本当にまずい」「焼きギョーザを食べたら人生を疑うことになる」といった声が寄せられた。

また、日本から台湾に伝わり、台湾で「現地化」したたこ焼きについて、日本のたこ焼きは受け入れられないとする投稿も多かった。
「柔らかいたこ焼き」
「たこ焼きは信じられない、小麦粉を食べているようだ」
「たこ焼き。(日本のたこ焼きを)初めて食べて、台湾のたこ焼きがおいしいことを知った」
といった投稿が寄せられた。

https://www.recordchina.co.jp/b936199-s25-c30-d0198.html
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:04.30ID:AUnf+eH/0
>>170
水餃子な
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:11.78ID:mLst0ihp0
よく読まないで対立煽りに引っかかってるバカ多くて草
日本食は美味しい前提で逆に失敗した食べ物ってある?ってニュアンスなのに

きっかけは、あるユーザーが、台湾人がしばしば日本での美食体験を絶賛し、自分自身も日本で食べた食べ物には満足していることから、逆に「日本にはまずい食べ物はないのか」と気になって、台湾でよく使われている掲示板サイトのPTTに投稿したことだった。
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:12.27ID:C6njyl3K0
台湾での中華サイドが勢力を増しているのかと勘ぐってしまうわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:21.47ID:YH1tFh9l0
>>170
米と一緒に食うとかありえんらしい
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:22.41ID:XDVP5wpvd
台湾人だけ料金10倍
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:43:24.96ID:Sk7o5K0W0
東京五輪で台湾人選手が味の素の餃子絶賛してませんでしたかね?😐
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:43:49.38ID:5xAR6z9g0
>>170
✕餃子が主食
◯餃子は主食の一種
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:44:08.53ID:k0/G96Lj0
>>131
月餅ってカロリーの塊みたいなお菓子があるで
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:44:36.44ID:3nWxg1/N0
中華料理ってデザートの層が薄すぎるよな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:44:50.66ID:E5jRUvGQ0
大阪のたこ焼きはわざと不味く作ってるんやろ?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:11.21ID:ysOE+9uJ0
焼き餃子の本場は台湾だぞ
形は春巻きみたいな細長い形してるけど
0183 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:11.68ID:sG9VOBhZ0
みたらし団子だけはその通りだと思うわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:20.52ID:IdXGpRMc0
関西弁で台湾料理侮辱されて悔しかったんだなw
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:30.62ID:Q6DAu/w50
甘くてもしょっぱくてもダメ辛きゃいいのか
ていうか焼きそばパンはしょっぱくないだろどうなっているのだ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:39.55ID:Ykgkzoms0
>>131
パイナップルケーキとか
台湾のえびせんめちゃくちゃ美味いで
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:03.00ID:lfjvzzi50
台湾は本物思考だからジャップのコンビニとか無理だろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:04.25ID:a8lZHiYO0
台湾の飯はまずい
多分飯が似てる分少しの違いでまずく感じるんやろな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:26.99ID:k0/G96Lj0
>>156
その割に中華料理屋のデザートの選択肢が少ないのなんとかしてほしい
大体ごま団子・杏仁豆腐・マンゴープリンの三択
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:41.03ID:V6ciHVrhd
たこ焼きはお好み焼きの下位互換やしな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:48:26.87ID:mLst0ihp0
台湾の水煎包っていう焼き小籠包は日式の焼き餃子に近いんやけどな
焼くかどうかより焼き餃子の皮が薄い事に抵抗あるのかもしれん
0193 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:48:34.18ID:k9E6Z+sEr
味云々以前に台湾は衛生面が気になる、汚い
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:48:34.42ID:0zcclvx10
どんなに対抗してもパクチーまずいからな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:48:59.95ID:YH1tFh9l0
インド人がココイチとか食ったらどう感じるんやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:00.81ID:5xAR6z9g0
>>192
生煎包やろ台湾じゃなくて上海だし
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:21.18ID:y0yIMWZv0
日本の食はまぁしょっぱいわな…
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:32.32ID:6DvL4RhQ0
ソース:レコードチャイナやんけ!
解散しチャイナ!
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:43.74ID:hY6MZk040
まあ口に合わないものなんていくらでもあるやろ
こっちもあるんだからお互い様や
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:49:52.28ID:+CStUnPL0
八角とかいう風味も味も台無しにするゴミ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:50:04.47ID:8w5Z0jky0
【漫画】日本の野球漫画で日本代表が「台湾料理がくっそまずい!」 台湾のニュースで取り上げられ大反響
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719561077/
がちで「くっそまずい」って描いてあってくっそワロタwwwwwwwwwwww
日本は台湾嫌いなんだよざまあああああああああ
やっぱ韓国料理が一番だよな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:51:03.39ID:jnauP9pkM
結構しょっぱいの苦手な人多いんかな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:03.38ID:8w5Z0jky0
台湾なんてありがたがってるやついねーよwwwww

本場中国の中華料理はくっそ美味いし
大韓の料理は世界的に大人気だよwwwwwwwwwww

なにが日台友好だよwwwwwww

お互いクソなんだから罵り合えばいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205それでも動く名無し ハンター[Lv.227][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:21.42ID:YTAG7jK/0
みたらしもだめってことはあまじょっぱいが苦手なんかね
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:42.32ID:jkDv5UzZ0
職場に外人おるから好み合わなそうでお菓子持ってくのも苦労するわ
甘いものやと日本人すら嫌いとか言うし煎餅あかんと何もなくて面倒くさい
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:47.79ID:mLst0ihp0
>>196
エアプ
どっちも同じもんで呼び名が違うだけ
大判焼きと今川焼きみたいなもんで台湾やとどっちでも呼んでる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:55.05ID:mOooR4V80
どこの国でもあるし怒るようなことじゃない
カリフォルニアロールだって寿司とは思わんけどあれはあれでおいしいし
日本のナポリタンなんかイタリアにはないしカルボナーラも本場のと日本のは全然違うし
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:03.49ID:8w5Z0jky0
台湾なんてあってもなくてもいいんだから

中国に吸収されればみんな仲良くなれるんだよwwwww
0212それでも動く名無し ハンター[Lv.227][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:23.70ID:YTAG7jK/0
でかいフライドチキンは食べてみたい
0213 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:54.23ID:P4gl5a9Q0
あかんネトウヨの脳が破壊されてまう
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:54:34.26ID:jKky7SQA0
焼きそばパンしょっぱいって焼きそばがしょっぱいだけでは
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:01.14ID:/qiooITI0
でも日本人のラーメン屋より台湾人の日本用中華料理屋の方が満足できるわ
底辺職じゃ外人には対抗できんか
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:55:20.88ID:bopzC/fn0
飯の好みなんか国内でも地域で全然違うんだから海の向こうの味が気に入らないのは当たり前やしな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:15.69ID:4YsxYfjs0
こんなこというなら
台湾有事の時に味方してやらないぞ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:44.08ID:mLst0ihp0
>>170
主食自体は北が小麦で南は米
向こうの感覚で餃子は麺料理の一つやな
年末には年越し蕎麦みたいに餃子食うし
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:56:54.85ID:jKky7SQA0
>>212
あれも五香粉使ってるから苦手な人は苦手
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:26.42ID:scZTrlFw0
焼き餃子好きな奴は大体育ちの悪い土人だしね
0222それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:35.61ID:ysOE+9uJ0
昔香港紹介するサイト個人で運営してたら中国情報局ってとこが
ウチで働きませんかって声かけてきたことあるわ
こういう工作メディアみたいなのあるんだな
0223それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:53.11ID:dew1gLyk0
台湾人と韓国人が日本の食べ物は塩っぱすぎるってよく言うな
実際塩使いすぎなんだろうけど
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:00.14ID:scZTrlFw0
大阪のたこ焼きゲロ不味いよね
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:25.96ID:l0h8zByD0
>>127
油分が?
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:26.25ID:nXH9Na4B0
八角しゃぶってろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:46.51ID:2CqW/UuH0
検索:しもつかれ

1ヒット >>132
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:58:56.69ID:2cCBuRkY0
おっなんだ?戦争か?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:05.93ID:DJQuPYJy0
臭いから日本に来ないでネwwwwwwwwwwww
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:46.02ID:2XxOpqYM0
ナポリタンを好まないなら、
よろしい、戦争だ。
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:33.88ID:wgIIRIWQr
みたらし団子は甘すぎる
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:55.48ID:scZTrlFw0
にんにくはクズ食材を誤魔化すためのもんだからな
にんにく入ってる料理好きな奴は知能ひくい
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:11.87ID:2CqW/UuH0
>>232
大正解
にんにくは悪
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:26.37ID:HVLuxNDK0
ジャッwww
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:41.17ID:1ZaaWzPD0
これ流石に中国工作員の分断工作やろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:45.59ID:Ah+Ktmql0
でも台湾料理なんか世界でも認められてないからね
どちらがバカ舌かと言うこと
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:03:38.91ID:a47nnUhn0
台湾の同人エロゲやったら日本式たこ焼きと台湾アレンジたこ焼きのどっちが美味いかとか語ってて草
あっちでも身近な食い物になってるんやね
0239 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:04:55.01ID:lc6FWUmjH
何でも甘くするのは味覚障害。

東京の甘いたまご焼き食った時はホントに吐きそうだったわ。
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:34.69ID:0zcclvx10
というか和菓子って台湾で人気あるんやな
みたらし団子とかむしろ知ってるのにすら驚くわ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:47.45ID:cK0wYdp60
たこ焼きはマジで銀だこを出さないとな
本場みたいな顔してるけど大阪のたこ焼きはマジであかん
安いだけのアレや
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:38.40ID:Jmu7QlxL0
カツ丼とか好きそう
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:50.48ID:ysOE+9uJ0
タイ焼きにカスタードやチョコ入れ出したのは90年代の台湾だな
台湾人はあんこは嫌いかもしれん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:19.66ID:DpQpNcNv0
>>241
大阪の本物のたこ焼き食ったことなさそう
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:08:23.18ID:D06Y2RFa0
たこ焼きに何を求めてんねん
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:09:58.22ID:IdXGpRMc0
台湾料理が糞まずいのは日本人の共通認識なんだなw
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:00.13ID:Ot9zMzK10
日本でも水餃子メインにしろ😡
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:14.30ID:cK0wYdp60
>>246
何回もそれで騙されたから銀だこでいいわ
0253 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:33.34ID:bD9VwYQZ0
最近シナ資本の分断工作多いよな
0254donguri! 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:43.07ID:911hQhZc0
台湾行ったことあるが台湾のメシが不味い
味覚が違うことを痛感する
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:45.71ID:W9V202B90
銀だこは美味いけど本場のたこ焼きはクソ不味いからな
大阪で食べちゃったんやろな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:04.66ID:k0kd+HQw0
案の定ネトウヨが発狂しててワロタw
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:27.34ID:viNzEnDw0
臭豆腐以外食う気しないわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:48.39ID:FcS/7oWv0
台湾台北美食と食の大阪対決なんてnetじゃ台湾人が比較昔からやってる事
そもそも韓国台湾で飯が美味いとされてんのが福岡か大阪とでてんんだから認められてんじゃん
0259 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:16.09ID:bD9VwYQZ0
H3大成功でこっちに逃げてきてるバカチョン😂
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:31.50ID:eEqFBeQj0
そういや台湾事変ってどうなんの?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:13:32.43ID:eD7HJfWW0
ウンコでも食ってろ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:28.62ID:ysOE+9uJ0
>>254
台湾で一番うまいめし屋は日系百貨店三越のフードコートだぞ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:29.27ID:rbarOIjT0
餃子が違うのは知ってるけど、まずいと思われてたのか
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:14:43.99ID:M8JXE79O0
>>260
アメリカ様が日本に兵器売りつけて終了や
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:34.82ID:aPizlIo20
台湾の癖に…😡
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:36.61ID:xxj6gMjY0
いや自分は焼き餃子でも水餃子でもなく揚げ餃子派なんで…
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:48.74ID:scZTrlFw0
【悲報】アメリカ人少女「ワサビが苦手。寿司を不味くするだけだと思う」→日本人ブチギレwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719799947/
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:16:03.38ID:BrN+nhKT0
>>254
ほんこれ
台湾にもトンキンと同じで他が不味い東京最高なんてやってる恥が誇りになっている人達いるんだな
トンキンと同じでXでもトレンド入り多発させてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況