X



【悲報】黒人主人公のアサクリ発売中止署名、1万人突破してしまう😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:34:29.51ID:ylwgXmFa0
まだ暗殺者でステルスゲームなんよな
なんで外れつかまされるねん
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:35:06.56ID:bBVwpgtl0
>>194
アンチ乙
弥助は宣教師様の優秀な護衛様として日本に来たことになってるぞ
圧政を敷く野蛮なジャップを撲殺して正義を語るのは何も間違ってないゾ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:35:48.51ID:kYiPW29y0
>>189
日本人の侍にするmodが出たら黒人差別とか騒がれるんやろうな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:36:00.77ID:9ZinTQk40
>>204
バイオ5リメイクしたら当然のように批判するやろな
キモすぎるわ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:37:25.09ID:1g35dSfgF
これ炎上する要素だらけだな
宣教師というがキリスト教布教と同時に奴隷貿易してたからな
当時の日本は世界最大の奴隷輸出国だったし日本人奴隷の扱いは悪かった
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:18.53ID:bvqzdIMW0
>>207
主役が日本人侍に敵が全員黒人になるMOD作ってUBIの差別主義者を発狂させてほしいわ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:41.04ID:GLjNi8/m0
キリスト教の宣教師の元奴隷の黒人が織田信長に恩を受けて
主君が死んだ後に日本を守るためテンプル騎士団と戦うなら悪くないと思うけどなあ🤔
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:57.04ID:9ZinTQk40
>>209
グロ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:10.53ID:1g35dSfgF
ゲーム配信者やVチューバーがどう出るか見ものだな
炎上必死案件や
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:12.74ID:weu3PQ6F0
発売中止か作り直しじゃないと止まらんだろうな
今作の弥助はフィクションと言ったとてよ
シリーズ主人公の面々に弥助が刻まれるんだぜ?
よく知らない新規とか但し書きを読まない連中の中で弥助は事実になっていくだろう
アサクリは事実を交えたゲーム作ったんだから口や文章でちょろっと伝えるぐらいじゃ捏造は止まらない
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:13.56ID:bvqzdIMW0
>>210
やっぱり切支丹大名ってゴミカスだな
今の日本にも似たような連中おるけど
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:58.90ID:pZDzxkNR0
まあでもせっかくなんで買うわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:40:23.34ID:9ZinTQk40
>>215
周年記念動画とかで歴代主人公が並んでイーグルダイブする中一人だけあわあわしてる弥助はちょっと見てみたい
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:40:24.64ID:ot879MJA0
黒んぼwww
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:40:44.36ID:FxJU5hkS0
現実問題として史実の弥助がムキムキってのは考えられないよな
そもそも奴隷として何ヶ月もかけて船で連れてこられたんだから、マラソン選手みたいな体型のはずやろ
PVだとLAギャングみたいな見た目になってるけど
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:41:14.03ID:mA8G/H11r
>>133
アンチ乙
調べたら歴史の主要な出来事にめちゃめちゃ関わってたからみたいなこと言ってたやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:41:51.50ID:1g35dSfgF
>>216
一応秀吉が取り戻してくれたから良かったもののヨーロッパの街は一時期日本人奴隷だらけになったというし扱いも黒人奴隷のさらに下という位置付けだったからな
まぁ頭は良いからそのまま現地で言葉覚えて裁判で自由勝ち取った猛者もいたようだが
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:42:11.92ID:YPOwTeju0
>>209
典型的な出羽守やん
アベンジャーズが爆進してる中唯一日本だけコナンが勝ってたってエピが有名だけど、世界の潮流に流されず自国だけでキラーコンテンツ賄えるのはこの上なく国として健全な証拠やぞ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:42:27.57ID:1g35dSfgF
>>221
関わったというよりは居合わせたというのが近い
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:03.23ID:1g35dSfgF
>>220
体格は良かったらしい
力も強いと
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:13.63ID:FYg2sjNW0
>>214
そもそもアサクリやってる奴見たことないわ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:17.77ID:ylwgXmFa0
弥助の嫁設定のクノイチにできないか
露質高めで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:52.46ID:oK79C/+/r
十人力を10人分の力持ってることだと思ってたってマジ?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:53.12ID:3rOqkDol0
ムキムキに関しちゃ身長公記で十人力って評されてたしままえやろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:06.01ID:9ZinTQk40
>>230
十人力って凡人みたいな意味じゃなかったっけか
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:17.27ID:qM6shfJk0
>>220
これは恥ずかしい
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:41.46ID:ylwgXmFa0
百人力やないと平凡や
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:18.49ID:bvqzdIMW0
嘘喰いの作者も擁護してたけどどう考えてもこの件の本質から意図的に逸れた擁護してるようにしか見えんのよな
黒人が出てるのが問題なんじゃなくて史実と言い張ってるのが問題なのに
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:53.79ID:swgcOAHn0
日本人を透明化するために黒人出してるのに、その日本人が署名活動してるのはギャグ?
透明なんだから意味ないやろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:47:05.54ID:9ZinTQk40
>>236
あの人結局創作ダカラーとか言ってブロック宣言して逃げてたしダサすぎるわ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:47:07.09ID:zcGed95RH
フィクションなら許せる。だがあろうことか「史実に忠実」「弥助は偉大な黒人の侍だった」などという嘘八百を垂れ流すのだけは絶対に許せない。
このまま放置し、これが史実と信じられれば、黒人がそれほど偉大な侍であったことを日本人が“隠していた”となり“日本人は黒人差別をしている”という話になっていくのは目に見えている。というより、ネットの海外勢はもう既にその様相を呈している。これは日本史の改ざんであり、日本人に対する侮辱、そして明確な日本人差別である。
Taya Yu, 日本


この人の言うことほんまその通りだと思うわ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:47:44.32ID:3rOqkDol0
>>232
それは十人並やろ
十人並なら剛力なんて書かんやろし
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:42.24ID:aP5mhkuX0
結局発売したらシリーズ最高売上ありがとうございます!で今ネガキャンしてる連中もサーッといなくなるんだろうなw
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:43.32ID:k3BuzSk90
黒人の主人公がやりたいならポルトガル人、オランダ人、フランス人、イギリス人から故郷の人々を守るために立ち上がったアフリカ人でええやん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:49:03.35ID:0zcclvx10
普通に考えて黒人侍なんていたらめちゃくちゃ資料あるはずたよな
それこそ按針みたいに
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:49:18.65ID:bvqzdIMW0
>>238
邪推しちゃうけどこの件で黒人差別主義者とレッテルを貼られて海外で自分の作品がキャンセルされることにビビってるのかなって思っちゃうわ
それなら最初から静観してた方がええのにって思うが
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:49:27.36ID:FU/Z7US/0
ユビカスがウンチぶりぶりしまくってるせいで擁護側がかなり厳しそうで草しか生えないんだ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:27.81ID:gDIVU1Ahd
中止したらこいつらになんの利益があるんや
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:51.70ID:o036rYWN0
アサクリ弥助の設定担当の主張

・屈強な侍になるには黒人の血が必要なので古来から配合が繰り返されてきた
・本能寺の変では信長のために一騎当千の働きをし信長の切腹の際に介錯を務め太刀と首を受け取り家族のもとに返した
・光秀軍を壊滅させ日本で妻と子を成した後に単身船でモンゴルに渡り騎馬民族の大王になったとされる
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:52:21.34ID:ziXHOpR/0
>>242
売上があっても内容は日本人にとっては問題なのは露わになるだろう
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:52:32.53ID:bvqzdIMW0
百歩ゆずって「黒人侍が史実にいた!」までならまだしも「いや、それは史実ではないよね」って意見した日本人を「こいつらは差別主義者だ!」ってレッテル貼って袋叩きにしようとしたのは一線超えてるだろ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:53:12.16ID:70SblVzad
アサシンスタイルだと「伝説の侍」イメージに反するからパワー系にしたの見え見えなんだよね
0256 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:53:53.47ID:6+WSvs4H0
>>236
この問題のバックボーンがやたらと複雑やからある程度はしゃーない

・ポリコレ連中はやたらと演者の人種と性別を一致させたがる
・クレオパトラを黒人にさせようとして歴史修正を狙った事件があった
・アサクリは教材として売り込もうとするくらい史実の再現を売りにしていた
・外部メディアで我々の目やら歴史の空白を埋めたやら好き放題発言した件

この辺まで知らないとやばさが伝わりづらい
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:54:06.60ID:0t14/qmp0
日本のゲーム会社が白人主人公は作っても黒人主人公を作らないのがもう今回の騒動を潜在的に象徴してる
日本人はごちゃごちゃ言わずに私は黒人を差別してるからこんなゲームプレイしたくないと言いなさい
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:54:50.89ID:bvqzdIMW0
>>255
主張してるのは大体白人じゃねーの?
白人が黒人を盾にして差別という槍で異民族を攻撃してるようにしか見えないんだが
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:54:52.71ID:D45J4Ou/d
未開の猿の国だったジャップに文明をもたらしたのは黒人様達なんだが?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:55:24.26ID:1sQqOIGM0
俺普通にやりたいんだけど巻き込んでくるなクズネトウヨ
0261 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:55:29.38ID:6+WSvs4H0
>>253
アンチ乙
袋叩きにしたのは名も無きWoke連中であってUBIでは無いから
UBI社長くんが「社員に対する個人攻撃は辞めてね😡」って逆ギレしただけやぞ😤
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:55:54.13ID:f8VTr4yP0
ゲームのプレイ動画を見ているとそもそも黒人を抜きにしてもゲームとして破綻している感じがする
堂々と顔を晒して町中を歩いて衆人環視の中で人殺しって当時の感覚でもおかしくないか
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:55:55.33ID:xR310dTZr
やってるのは白人だからーとか言ってもその白人のヨイショに嬉々として勃起してる黒人もいるから印象は悪いんだよなあ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:56:21.97ID:bvqzdIMW0
勝手に歴史改竄するとかGHQでもやらんかっただろ
何様だよコイツら
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:56:50.75ID:weu3PQ6F0
UBIがこれ見て、日本に敬意持ってますフィクションだという事を注意書きに書きますってだけで終わるのが最悪のシナリオだと思う

これで結構な奴の熱は冷めてくけど、アサクリはシリーズものなんだから将来的にに騒動を知らない人達の中で黒人侍がいたという都合の良い歴史が作られる事を止められなくなってしまう
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:18.17ID:fXASeOB80
黒人を盾に安全圏から日本人差別を堪能するフランス人という悪夢の構図
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:40.70ID:bvqzdIMW0
>>263
黒人に知性を求める方が間違いだろ
0270 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:14.24ID:6+WSvs4H0
>>263
まぁ保守黒人はキレてるから黒人で括るのは許したってや
ネトウヨやパヨクのガイガイムーブ見つけられて「ジャップキチガイ過ぎwwwww」って一緒にされるの嫌やろ
0272 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:12.36ID:6+WSvs4H0
>>265
もうそれ言うてたぞ
UBI開発は謙虚さを学びました😤って大真面目にインタビューで答えたからな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:19.15ID:hHRwqob+0
反対派を「人種差別主義者だ!」ってレッテル貼ることで追い詰めるのはポリコレの常套手段やろ
これが強過ぎて欧米諸国はポリコレに長年屈するしかなかった
今あれこれ言ってる日本もこの必殺技使われたら終わりやろな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:24.81ID:FRHx3EmD0
>>269
緋雨閑丸やん
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:12.53ID:xR310dTZr
>>270
アメリカの黒人にヤバいやつが多くてアフリカとかの方はそんなことないんやったっけ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:28.63ID:HpU36SIY0
>>34
花の慶次のワンシーンかな
0278 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:55.80ID:6+WSvs4H0
>>273
今回はジャップ側が被差別カード握れてるから比較的戦えとるやろ
未だに燃えとるのは黒人差別カードが効きづらくなっとるからや
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:02.97ID:JAnmEI9u0
>>253
弥助をモチーフにしたフィクションならなんの文句もないやろにな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:20.45ID:xR310dTZr
日本にはフィクションアピールして海外には史実アピールまだしてるってマジなん?
トーマスロックリーの妄想本もそんな感じやったよな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:54.23ID:zcGed95RH
ワイらが騒がなかった場合

黒人侍はいました

こんなに活躍したのになぜ日本人は弥助や黒人を知らないんだ?

意図的に黒人の史料を葬ったのでは?

日本人死ね

こうなる
0282 ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:06.40ID:6+WSvs4H0
>>280
アンチ乙
ロックリーの弥助本は潔くノンフィクションで売ってるから😤
0283それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:06.54ID:bvqzdIMW0
>>273
それは白人がマスターレースとしての優越感があったから効いただけで普段差別されてる日本人にやってもあまり効果無いと思う
実際差別主義者のレッテルに対して堂々と反論してる日本人も少なくないし
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:41.94ID:qM6shfJk0
そもそもアサクリなんて前から史実通りの部分とフィクションの部分が混ざってるスタイルだったでしょ
これにキレるのはアサクリシリーズ全否定だし騒動の本質はやっぱり黒人主人公が嫌だって方にあるんだよ
日本人の黒人嫌いを舐めすぎた
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:48.68ID:hY6MZk040
人種差別とか話をすり替えてきたならイラッとするな
UBIってそういう会社だったのか
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:43.34ID:k9jNl79G0
戦国時代に出た白人ってなんだ
鬼武者のジャンレノか?
0287 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:01.47ID:93Nf4AsL0
謎の黒人が日本人を虐殺するゲームを買うわけねーだろって話
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:31.83ID:axmqmJ4y0
一万とかすくな
売り上げでぶん殴られるやつやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:39.36ID:xR310dTZr
>>284
歴史をテーマにしたフィクション
そのテーマにした歴史が大嘘だからここまで荒れてるんやないんか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:45.36ID:0zcclvx10
>>284
UBIがそう言えば終わる話なのにな
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:26.96ID:weu3PQ6F0
>>272
今回の反応でよ
コナミの件といい、批判に向き合うだけで絆される奴っているからな
特に今回は日本の創作と歴史を守らなきゃならないから黒人侍だけは絶対にアサクリでやらせちゃいけない
0292 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:46.68ID:uchjhaiq0
タイトルをYASUKEにするかアサシンクリード:ファンタジーにするしか鎮火させるの無理やろ

弥助は内通者で教団から派遣された二重スパイでテンプル信長に近づくって設定で良かった
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:39.94ID:bvqzdIMW0
形を変えた植民地主義やろこれ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:07:00.39ID:weu3PQ6F0
>>284
だから今までその国のメジャーな人種で架空の主人公を使ったんだろ?
今回は日本人殺しまくる史実にいた弥助だからな
誤解を招く可能性が段違いに跳ね上がる
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:08:00.08ID:bvqzdIMW0
>>272
謙虚さなんてわざわざ学ぶもんじゃないだろ…
謙虚さじゃなくて常識を学んだの間違いでは
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:08:14.51ID:MfAKv1X90
日本人もキモくなったなぁ
ポリコレや文化盗用で怒ってるやつらをあれだけ笑ってたのに
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:09:43.73ID:ONyS9FyW0
ゴーストオブツシマが外国人が日本舞台に作ったゲームでよう出来てたからな
日本人じゃないから分からんとか黒人捩じ込みましたとかは完全に言い訳でしかないのよ
日本を馬鹿にして軽く扱っているのよあいつら
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:10:28.74ID:0zcclvx10
>>297
歴史改変は一線超えちゃったね
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:10:59.28ID:zcGed95RH
>>297
リスペクトが全く感じられないのが問題なんだよ
文化の盗用で騒がれていたもののほとんどはちゃんとリスペクトしてたろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:11:18.35ID:axmqmJ4y0
偉人とか歴史上の人物真にリスペクトしてるやつなんて日本にもいないやろにな
人権ないフリー素材や
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:11:36.41ID:FRHx3EmD0
>>284
だからこそ主人公は歴史の表舞台に名を残してない架空の暗殺者で、その周囲には歴史上の実在する人物が出てくるのが良かったんだろ
なのに主人公を実在の弥助にするとか歴代の主人公と違って歴史に名を残した三流アサシンもいいところだろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:12:19.25ID:ONyS9FyW0
>>297
歴史を捏造し始めているから問題なんだろ
フィクションとして扱ってそれを客も分かった上でやっているなら問題ないけど
本当に弥助という人物について勘違いし始めているから面倒なことになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況