X



獣医「この猫ちゃん、心臓の病気ですね。手術費は100万です」←どうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:37:06.55ID:FlkNL0ZL0
ワイは払えなかった😢
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:22.19ID:iVZP2emd0
悩んだふりして払わんかな...
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:33.21ID:PsVIZmMR0
獣医はどんな気持ちなんやろな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:08.22ID:twbMWlvj0
金しかないなあ!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:22.57ID:ARbMTn/20
動画
0007 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:46.82ID:X6Wf6sKdM
獣医「払えないなら最初から飼うな」
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:40:45.12ID:t5C+rLkJd
獣医(めんどくせえなあ…100万ならやるけど…)
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:41:50.83ID:FlkNL0ZL0
若かったらやるかもしれんかったが14歳のうちの猫にやってあげることはできんかった😞
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:42:12.98ID:qV4lBvb80
ガン切除に100万です
切除しても助かるかはわかりません
って言われて払わんかったわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:42:23.28ID:lwAGd8iS0
動画化
看取るまでを撮って小出しにして収益化
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:42:55.24ID:5cOxDQRE0
>>8
まぁ人間もそうやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:10.24ID:xD+wooTg0
保険は?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:43:33.91ID:FlkNL0ZL0
>>13
猫で金儲けとか考えられへんわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:44:07.98ID:FlkNL0ZL0
>>15
猫って保険入れるの8歳くらいまでやで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:44:24.49ID:W9V202B90
でも猫ちゃんは手術して長生きしたかったんだよね…
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:44:29.41ID:oGtfk5wA0
gatoに金払うとかバカじゃねえの
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:21.26ID:ujtsF3M+0
最後まで一緒にいてやればそれでええやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:27.14ID:cF0umjFrd
>>4
たっけえなあって思う
手術以外の延命も提案はするよ
何を選ぶかは飼い主次第
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:52.36ID:Zfx588oA0
YouTubeに動画あげるな
募金募ってこの猫が死ぬか生きるかはあなた達次第ですって
死んだら死んだで動画にする
お金が集まれば助かったのに死んだのはお前らのせいって感じで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:09.35ID:ppuSnI3y0
新しい猫に買い替えた方が安く済むやん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:12.15ID:rFGbNvsX0
>>25
賢いやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:19.93ID:scZTrlFw0
獣医「お前さんが体で払うんだアーッ」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:46:20.41ID:Fc3K/q8v0
新品5個買えるやん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:47:21.83ID:FlkNL0ZL0
>>25
バチクソに炎上しそう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:16.07ID:9ZinTQk40
分割払いで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:19.53ID:G9yo1sNH0
手術費用をクラウドファンディングする
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:46.28ID:05Hcnvte0
gato
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:56.15ID:iMFB5vnD0
長年一緒に過ごしてたペットなら手術するかな
そういえば知人が動物保護団体から譲って貰った犬が最初から調子悪くて獣医に見せたら心臓病で治療費50万と言われて悩んでたぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:59.15ID:mpZliUeS0
自然に任せるのが一番調和が取れてる
0038@hfaapffap57921 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:49:15.61ID:3BrO2hE00
こいつ頭わ〇そうwガ〇ジのくせに試験どうの言ってんのワロスwww俺が張った画像の影響で健全アピしてたらマジ草^^まあ特別支援学級の枠でテストしてるんだね〜w
https://www.weibo.com/chutianbaby
https://imgur.com/yPg8dhr
https://imgur.com/PROYNE9
https://imgur.com/r16AwjR
https://imgur.com/Njy62bz
https://imgur.com/4cwiolA
https://imgur.com/Fu2KmYN
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:49:31.84ID:05Hcnvte0
新しいの複数買えるやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:24.41ID:mszq6C6A0
医師は手術が原因で死んでも責任取らんからなあ。
同意書書かされるやろ。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:41.14ID:UVoRtfSC0
ワイは飼い主よそこまでしなくてもいい貴様と生きれて幸せだったと心の声が聞こえたから払わん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:44.28ID:EgPoQIUT0
一生かかってもどんなことをしてもはらいます!
きっと払いますとも!
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:52:52.64ID:FlkNL0ZL0
>>36
10歳で知り合いの人から譲ってもらったから4年くらいやったな
手術成功率もそんなに高くないし成功しても介護生活の可能性もあるって言われて諦めた😖
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:54:21.00ID:TTY5BK5R0
>>42
その言葉が聞きたかった
そういやブラックジャックには飼い猫が亡くなった家族に見えてる奴の話あったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:56:22.23ID:iMFB5vnD0
>>44
その知人は仔犬や
ペットショップなら交換対応なんだろうけど保護団体は引き取る事すら渋ってたらしい
それに返したところでその仔犬が治療されずに死ぬのは目に見えてるから罪悪感で悩んでたみたいや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:59.46ID:FlkNL0ZL0
>>47
不憫やね…結局手術したんか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:40.40ID:twbMWlvj0
手術で死んでしまうこともあるから天寿を全うさせるのがええね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:43.90ID:iMFB5vnD0
>>48
結局治療せずに最後まで介抱して看取ってやったらしい
そんなに裕福というわけじゃないし手術したところでそんなに長くは生きられないと言われたらしいから
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:05.71ID:ibIehHb00
3匹くらい新たに買える
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:13.22ID:FlkNL0ZL0
>>49
君が正しいで
ワイがもっと裕福だったら迷うことなく払ったんやが…
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:21.40ID:FlkNL0ZL0
>>51
うちと似てるなあ
ペットの気持ちは分からんからほんま悩まされるわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:01.25ID:EL3XnB3sH
せめて痛み止めとか苦しまずにいける方法を模索する

ワイは前の猫ちゃんを延命しようとして苦しませてしまった
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:03.76ID:IrNi5JpD0
自分で手術する以外ないやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:23.47ID:9pLWeJtO0
ペットの気持ちわからん?
そんなの最初に金で買って拘束してる時点で終わってるはずの話やろ
それをなんで最後の最後に持ち出してくるんや
二重にあくどいと思うわ
カイジの二重にあくどい…そのままやん
0059 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:47.10ID:sG9VOBhZ0
払うわけねー
新しいの買えばいいじゃん
って思っちゃうからペットなんか飼えないわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:13.05ID:s1gh7M8z0
クラウドファンディングで募金を募った上で手術しない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:27.00ID:feAMszs00
俺はこういう状況いやだから生き物は絶体飼わん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:42.81ID:w+zxp+2b0
孫悟空かー!🖐
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:07:15.94ID:FlkNL0ZL0
>>56
うちのは昼まで何事もなくスヤスヤお昼寝してたのに夜唐突に心臓発作起こして急死してしまったわ
病院に連れてく時間すらなかった
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:09:05.07ID:Z4eSb53X0
人間だって抗がん剤治療だかなんだかあるだろ
金ないとできないやつ
あれと同じだろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:10:56.17ID:zrRUlWh30
100万ならやらんわな
15万くらいなら泣く泣くやるかも
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:11:36.01ID:ujtsF3M+a
しゃーない
切り替えてけ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:13:37.11ID:s1gh7M8z0
ペットの治療費たけーんだよな、保険効かないから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:14:22.34ID:iMFB5vnD0
>>67
そう言っても引き取って一週間のペットの治療費に100万出せるか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:14:39.34ID:Z4eSb53X0
>>67
無理なもんは無理よ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:15:34.48ID:2PXW2+XP0
まあ新しいの買うわな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:16:09.62ID:7u82gw0U0
ペット保険って
年食ったら出ないの多くて探してたら
共済があるよんよな
掛け捨てなら、母体が倒産してもそこまでいたくない。

わいのウサちゃん、100万は払えんけど
半額負担の50万なら払うかもしれん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:17:39.80ID:1rX9XVwQ0
>>11
それだけの高齢だと手術が寿命を縮める可能性もあるししゃーないわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:17:46.52ID:mU7++dtSH
もう1匹買えるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:18:17.36ID:MZ/Cp1oVd
60万だったから新しいの飼えるじゃん!って言ったら娘達が口聞いてくれなくなったわ。払ったけどさ!3年くらいで死んだ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:18:32.99ID:n1a7OgbG0
親の心臓でもためらう金額
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:19:09.69ID:cW4JDP9Xd
病気の猫って食べちゃ駄目なの?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:19:38.48ID:KPIr8sB30
まぁ色々と察してくれるよな
「でも病院通って手術して延命させても猫ちゃんも辛いやろうから〜」みたいな事言ってくれる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:21:54.21ID:1rX9XVwQ0
ワイんとこの大型犬もなんや腫瘍っぽいのがあるけど平均寿命12年の今12歳やし諦めたわ
手術後にもしかしたら寝たきりになるかも言われたんや
痩せるにしても体重50kgの介護は怖いわ
0083 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:24:03.80ID:a8wYqESMd
やっぱハムスターやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:25:00.99ID:7fH0yZ+Sd
ネッコ「お前いつもやってたゲーム機どうしたん」
ワイ「ええんやで」
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:26:23.45ID:FlkNL0ZL0
>>82
50kgってもう人やん
それだけデカくても12年生きるんやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:26:36.51ID:7fH0yZ+Sd
>>67
各々の経済力の問題って話やろ
100万が大金のやつもいればはした金のやつもおるんや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:27:31.78ID:9h3SD5+p0
10歳の猫が目と鼻の間に腫瘍ができて
手術すれば半年は生き延びるけど
目は摘出するしエサも胃に穴開けて直接入れるとかになるって言われたわ
そこまでするヤツおるんかなって思ってネット見たら
おるんやね…
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:28:15.91ID:QwRd1+op0
アナベルガトーに動画ネタとして提出
ネットで永遠の存在になってくれ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:30:42.41ID:LUOjssPV0
年寄り犬やけどワイより医療費かかってるしワイよりええもん食ってるわ
お前がおらんかったらワイは毎日焼肉食えるんやでって文句言っても耳が聞こえんから平気な顔しとる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:30:42.52ID:FlkNL0ZL0
>>87
そこまで行くと手術するのが猫にとって幸せなのかわからんな…
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:30:51.06ID:8hBWWAG30
新しいの買うか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:32:43.21ID:/iPxXHn2d
しゃーない20万円で新しいの買うわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:33:01.21ID:7XpK36/60
>>85
平均寿命7、8年っていわれるクソデカ犬種だと体重80kgとかおるやね
ドッグランでよう遊んでもらったけどもうみんなこの世の犬じゃないわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:33:19.10ID:ylwgXmFa0
YouTubeでカンパ募集
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:37:26.79ID:xSiwW/AI0
新しいの買うよね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:40:06.97ID:7XpK36/60
>>63
昔、飼ってた若めの猫もたぶん心臓発作で急死したわ
すんごい力で暴れたのか、留守してて帰ってきたら部屋の中がとんでもないことになってた
居合わせたら人間が大ケガしてたんじゃないかってくらい

最期どんなんやった?聞いて大丈夫なら教えてほしい
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:40:45.65ID:Q25Yac5L0
gatoルーレットする
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:41:13.97ID:m24BJX5B0
ペットなんて娯楽なんやから無理せんでええねん
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:42:34.94ID:FlkNL0ZL0
>>99
急に凄い声で鳴き始めて糞や尿を出した後に倒れてピクピクしてそのまま…って感じやな
年寄りだから大暴れはせんかった
0103 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:44:26.83ID:6ykpVTB/0
私たちは最期を看取る決断をしましたみたいな感動系の動画のネタにする
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:46:16.63ID:GbDArYOA0
たぶん払わんやろなあ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:46:35.04ID:LU42WWwZ0
でももし手術が成功したら一億円あげますってなったら払うやろ?
そういう事や
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:48:40.16ID:7XpK36/60
>>102
すまんなありがと
イッチの猫は最期まで幸せだったと思うわ
0107 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:51:03.03ID:4bXmG8wE0
生ゴミでええんやろか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況