X



【朗報】21世紀最高傑作と話題の映画『ルックバック』、週末観客動員数2位の大ヒット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] (4段)
垢版 |
2024/07/01(月) 15:38:30.78

興行通信社の公式発表
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

流石
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:30:19.50
ぼざろ総集編やウマ娘相手に顔真っ赤にしてるタツキ信者いて草
ライバルは鬼滅や呪術じゃなかったのか?w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:30:22.89
まああの規模と座席数じゃ動員少ないのは当然やな、数回せないと客は入れない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:31:04.10
アンパンマンすごいな
俺が鼻垂らして絵本読んでたのが40年前だ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:31:12.45
突然キチガイが出てきて親友をぶっ殺します←初見でここ見るやつ唖然とするやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:31:28.84
>>153
火の玉ストレート
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:32:09.20
これ藤本タツキの元からダンダダンの作者がいなくなった話を元にしてるんでしょ?
0160出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/07/01(月) 16:32:44.86
なんGにすごい宣伝スレ立つよね
聞いたこともないのにw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:32:57.19
アンパンマンの映画面白そうやん、地上波でやるとき教えてくれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:33:24.90
鬼滅>>>呪術>>>

越えられない壁>>>

ぼっちざろっく>チェンソーマン
ぼっちざろっく総集編>ルックバック
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:33:38.69
ジャンプラとかいうステマの王
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:33:51.87
>>159
あと使わなかった背景を使いたかったらしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:33:55.88
ルックバックバカにしてるポストについてる引用大体非表示で面白いな
鍵垢でめっちゃ叩かれてそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:33:58.40
メガホン折ったわ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:34:23.63
筆ポキポキですよ神
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:34:25.39
ツイッターの筆折りゴミクリエイターどもがこれでタツキ持ち上げの流れつくったせいでアニメチェンソーマンの勘違いが生まれたんよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:34:39.41
ルックバックがぼざろ総集編くらいの興収で許されるなら
チェンソーマンのレゼ編はウマ娘くらいの興収で許されそうやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:34:50.41
チェギュアアアアアアアアアアアアアアアアア
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:17.45
映画館「総集編だけどあのぼざろだから席数確保しなきゃ」

映画館「ルックバック?ああチェンソーの作者の映画ね…6万席用意しときゃ十分っしょ」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:27.86
アニメなんか
どんな内容なん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:41.92
チェンソー2部がここまで失速してなかったらまた違ったんやろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:44.68
クソつまんなかったなこれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:53.79
藤本タツキ自体は才能あると思うけどネクストタツキみたいな方向性で売ろうとした連中全部ダダ滑りよなジャンプラ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:36:56.49
たつきブランドが崩壊してなきゃ映画館も座席取ったよね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:37:34.50
でも暇空さんはルックバック絶賛してるから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:38:01.72
上映館数は各劇場の支配人が上映するかしないか決めた結果だろうしな
制作側が金払って抑える訳じゃないから劇場側の責任や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:38:43.46
教祖タツキ様は「自分原作アニメのスタッフには幸せになってほしい🥹抑揚を抑えた演技が好き🥹」ってルックバックのパンフで言ってるのにタツキ信者はまだチェニメを叩いてるから凄いよな
やっぱ信者よりドラゴンの方がタツキ理解してたやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:39:23.32
>>176
その「ネクストタツキみたいな方向性で売ろうとした」というのはあなたの妄想なのではないでしょうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:39:24.31
>>68
タランティーノ普段見てたらそんな衝撃ないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:40:52.68
そもそも単行本も爆死してたやんけ
ツイカスクソほど騒いどいて誰も買っとらん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:03.94
無料かつ所詮読み切りやから評価甘々で絶賛されてただけだよね😅
映画作るなんて勘違いしすぎなんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:24.80
筆治ったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:36.59
58分しかないけど1時間未満で完結する話なんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:47.18
アンパンマンすげえんだな
知名度はもちろんあるやろうけど、こういう数字もちゃんとでるんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:56.25
2部ゴミなのに調子こいて映画やってんじゃねえよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:42:18.52
西野>藤本で草
やっぱ竜いるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:42:22.82
青葉を映画館で観たくないだろそもそも
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:42:53.06
チェンソーの作者って狭い界隈で異常に持ち上げられてただけの過大評価なんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:42:59.89
>>184
映画も絶賛意見多くね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:04.91
ルックバックは🐲が監督するべきやった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:09.51
たつきのライバルがぼっち・ざ・ろっく!で良いのか?信者は?
鬼滅、呪術廻戦、NARUTO、ヒロアカを倒すのは諦めたか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:21.47
IDなしでスレ立て
ほんと凡人のタツキ嫉妬民おもろすぎ チェンソーマンが生まれてからずっと叩いてるとしたらもう5年ぐらいは叩いてることになる
その間にタツキは億を稼いでるぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:31.22
こいつ毎回ぼざろに負けてんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:48.32
そもそもなんでこんなん映画化しようと思ったんだよ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:43:59.93
>>196
レゼ映画でヒロアカのアニオリ映画を倒すから覚えとけよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:44:02.77
>>197
凡人は呪術に負けたタツキやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:44:34.88
>>196
まずぼっちざろっくにボコられ続けてるからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:44:52.46
ぼざろ総集編はまどマギ総集編越えそうやしな
ぼざろがすごい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:44:52.68
特典のタンバリン切れるまで殴られるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:45:09.92
片割れの女の子は病死でええのに青葉要素いらんやろ
しかもあの時期に
そんなんやから🐉から怒りの鉄槌くらいんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:45:18.17
文芸臭がしてルックバック興味が……
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:46:09.85
暇空のファイアパンチスレと並走してて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:47:52.11
ウマ以下のゴミ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:47:56.48
斎藤圭一郎「ぼっち・ざ・ろっく!監督出来ねえからフリーレンやるわ」
中山竜「ぼっち・ざ・ろっく!は任せろ」

アツい展開希望しとく
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:48:28.20
アンパンマンすげええええええ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:48:30.33
ルックバックて誰?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:48:56.00
両隣が泣いてて草生えたで
短いのに良かったけど涙は出るほどでは無かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:48:57.56
ゴミ映画やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:49:06.26
絵梨のほうがウケるのにな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:49:15.48
タツキもドラゴンもはまじあきも関係ない
斎藤圭一郎が持ってんのや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:49:31.78
青葉とか唐突すぎるし誰も求めてない作者のオナニー要素なんだろうけど日和って改変したからもはや何の意味もないシーンや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:49:58.59
リピーターも少なそうやな
特典転売いけるか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:50:13.45
結局は方向性が違うだけでオタク受けしかしないという点は変わらないということやね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:50:50.77
🐲ならね…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:51:19.02
>>204
ルックバックサイドが筆用意したら勝てるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:51:21.66
>>215
あれこそタツキ持ち上げの流れにギリギリ乗っただけの「無」だよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:51:30.62
筆折るってネタが出てくる前に
「漫画書いたwww」みたいなスレ立ててるやつが「漫画家志望だったけどチェンソーマン読んで才能の差を見せつけられて諦めた」って言ってたから筆を折らせる力はマジなんだろうなと思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:51:46.98
アンパンマンって毎年興収5億くらいやろ?
それに負けるのはアカンすよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:52:08.06
筆は折れたらまた買えばいいんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:52:19.17
最近たつきの絵がおかしいけど折れた筆でかいてるからだったんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:53:04.64
>>224
元から大して本気じゃなかった奴が流れに乗って体よく諦めただけでしょ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:53:35.89
>>227
ダンダダンのアシが抜けたから折れちゃったのかもな 絵の心が
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:53:55.41
どこのまとめサイト用?このスレ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:53:57.94
これってタツキがダンダダンの絵見て心折れた話が原作なんだっけ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:54:10.32
この漫画が公開された時のタツキ上げほんまにキショかったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:54:23.43
ぼざろごときにでかい顔されるの悔しいよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:01.06
今はただグチャグチャな絵を描き続けてる漫画家になったの悲しいな
天才とまで思わんかったけど普通にタツキ好きやったからこの落ちぶれっぷりはショックやわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:26.49
ルックバックの大喜利レビューキモすぎて好き
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:36.38
アンパンマンに抜かされてて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:48.68
ルックバックより銀魂の総集編の方が席数多いの草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:56.28
なんの映画?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:56:06.54
天下のジャンプ漫画がきらら漫画の総集編と張り合ってる時点でもう勝ち負け関係なく終わりだろ
プロスポーツ選手が女子の運動部と張り合ってるようなもんじゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:56:24.28
アンパンマンほんま覇権やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:56:56.95
ストーリーも絵も優れて売れ続けた鳥山明や井上雅彦は神か何かか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:57:13.45
せっかく京アニの死人まで持ち出したのに大爆死とか草も生えない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:57:57.84
チェーって呪術と同格感出してたけどモノガチガウよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:58:08.52
漫画の時のステマ酷かったよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:58:28.55
チェー牛ってなんでぼざろ豚敵視してんの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:58:48.37
映画館に折れたペン大量に落ちてるらしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:59:02.00
ルックルックこんにちは定期
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:59:11.97
筆折った奴はちゃんと掃除しろよ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:59:21.46
>>242
井上先生はアニメ監督でも成功するからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:59:42.73
おもんない漫画を映画化してもどうやってもおもんないままよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/01(月) 16:59:52.92
でもこのルックバックの規模と初動の感じとかスパイファミリーの60億と考えるとチェンソーマンの映画は4~50億くらいになりそうちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況