X



【速報】独身男の言い訳1位、決定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:29:04.89ID:7tEUvyal0
独身男「他人と住むとか無理やから」
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:27:09.75ID:jXA4xgEyr
>>117
娯楽の質が最底辺やな
よほど下層にいる人間と見た
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:27:17.11ID:7xq7mMIK0
結婚したいと思える奴は
恵まれた家庭だったんやろなって思う
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:27:33.38ID:jXA4xgEyr
>>118
お前がモテないのは発達だからやで
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:07.90ID:fPjRbBY0r
人生で一回だけ付き合ったけど、友達としか見れないって言われて振られて、どうすりゃ異性として見られるのか分かんねえしそっから諦めた😇
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:10.26ID:StoRys980
いい歳して未婚男性の3大特徴

・低所得者
・容姿が醜い
(にもかかわらず服装や髪形をきにしたこともない)
・性格が人から愛されない
(ちょっと喋っただけで変なやっちゃなコイツ・・
と言う感想を持たれやすい)
0129 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:23.17ID:WO4DkW8/0
そもそも既婚者がこんなところでマウント取ろうとするか?
余裕がない奴がマウント取りたがるんだろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:49.81ID:iGBQJruz0
>>129
結婚くらいしか誇れるものがないんやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:29:15.10ID:9Dg+LxwK0
>>97みたいな言い方したら「それでもいい」みたいな女見つけてくっつけようとしてくるやん
それが面倒なんよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:29:46.82ID:o0Npj35Rr
>>127
セクハラしまくれ
その気がある女は割と受け入れてくれる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:30:02.59ID:3ekwAtQh0
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで3000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で沸かすので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
料理=<昔>全て1から手作り→<今>スーパーの惣菜や出汁入り味噌など手を抜き放題

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:30:14.05ID:ZdysnA8a0
何処に行くにも死ぬまで一人っきりで平気なら結婚しない方がいい
0137 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:30:16.87ID:j5vyWzZK0
VTuberに発情しまくってる層とかは彼女欲しそう
本気で要らん奴はそれにすら興味無い
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:30:27.88ID:bMzTSoyn0
>>133
ワイ「ヒッ…」
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:30:34.57ID:StoRys980
いい歳して未婚男性ってさ
結局の所、人から愛されにくい人格をしてるんだよ

なぜ結婚してないの?と聞かれた時に
>>97のような返答ができるぐらいまで達観レベルが到達してたら
その時は人からも愛される人格になってるんだけど
実際は>>113みたいな返答をする
もうこの時点で、人から愛されないんだよ
そう言うことが何歳になってもまだ気付けないんだよ
その人格が愛されないんだと理解しような
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:31:31.13ID:fPjRbBY0r
>>134
そんなのムズいよ~😭
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:31:32.76ID:o0Npj35Rr
>>140
チギュチギュ何言ってるかわかんねーよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:31:43.77ID:bMzTSoyn0
>>140
さっきからずいぶん熱心に語るようだが
愛などいらぬ勢には刺さらんぞそれ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:32:39.15ID:NxmimpeQ0
>>115
消化器系込みで検査は受けとるけど病名はついたことはないな
なんやろな前触れなくお腹グルグルなったらもうトイレへGOで1時間くらい出てこれん
年1回くらい間に合わんことあるから単にワイが自分のボディメンテ下手なだけかもしれん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:32:42.92ID:StoRys980
いい歳して未婚男性でも許されるのは
交際相手がいるけど敢えて籍を入れてませんて言う人だけだよ
交際相手もいないような男が
俺独身主義だから!って言った所で
いや、聞かされた方はみんな内心笑ってるって気付こうよ
そう言うことすらわからないような幼稚さ・性格をしてるから
人から愛されないんだよ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:33:00.59ID:DWpGjLoo0
>>1
でも子供部屋に住んでるよな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:34:18.86ID:bMzTSoyn0
>>146
俺はセンリツ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:34:29.36ID:YJ2b7uXK0
独身男「ワイらを煽るな!そんなやつは不幸な既婚者に決まってる!」

いやここなんGやで?
お前らも好き勝手煽りまくってのに自分だけ煽られたくないって都合よすぎん?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:34:41.78ID:StoRys980
仮に交際相手はいるけど籍は入れないと言う生き方をしてるやつがいたとして
そんな生き方にどんな意味があるの?となるだろ
内縁の夫・内縁の妻と言う関係で生きていくことにどんなメリットが?となる
税金の面でも損だし
なにかあっても愛する人に財産も残してやれない
ヤクザモンですら惚れた女ならちゃんと籍は入れてやるんだよ
でないと自分に何かあっても親族がみんな持って行って何も残してやれないからな

まぁ控えめに言っても
未婚男なんて無価値
ゴキブリ並みの惨めな存在だよ
0154 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:35:19.28ID:6+WSvs4H0
金だけの問題のやつは稼いでる女捕まえないのが悪いわ
アラサー捕まえればええねん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:35:20.20ID:9Dg+LxwK0
>>140
>>132
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:35:51.01ID:B6xhjTrW0
>>16
消せ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:36:01.85ID:StoRys980
どうして結婚してないの?と聞かれた時に
>>97のような返答ができるようなレベルに早く到達しなよ
それがサラッとできるようになってる時は
少しは人から愛される人格に到達できてる時だよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:36:21.17ID:M9kXvvDs0
>>153
一人でレスバとかなかなかレベル高いなお前
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:36:40.88ID:o0Npj35Rr
>>145
ゲンスルーは元々小物や
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:37:12.69ID:o0Npj35Rr
>>157
壊れたラジオになってて草
精神崩壊するの早すぎや
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:37:20.25ID:9Dg+LxwK0
>>157
>>97みたいな言い方したら「それでもいい」みたいな女連れてきてくっつけようとしてくるやん
それが面倒なんよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:37:21.22ID:4fkNtMuL0
お金の無駄←ワイはこれ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:37:28.57ID:ryOMph5v0
素直にモテないって言うやつ少ないよな
結婚向いてないとか金ないとかそんなんばっかり
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:38:01.20ID:StoRys980
いい歳して未婚男性=低所得者
=人から愛されにくい性格をしてる


お金は人が運んでくるんだよ
人から好かれないっていうのは
結局お金の稼げないポジションに着地してるんだよ
人はみんな自分の居場所に最終的には着地するからな
人から愛されないっていうことは
お金の稼げる仕事にも就けないし、結婚もできない
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:38:29.71ID:StoRys980
壊れたラジオ
って言う表現が年齢を感じさせるよな
まぁ壊れたラジオは音がならないんだけどな(笑)
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:38:36.62ID:wZuToA89d
昔から結婚が夢で実際に結婚できたけど自由じゃないし怒られるし辛いわ
片時も離れたくないくらいめちゃくちゃ好きな相手とじゃないと結婚はするべきじゃないで
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:39:30.03ID:pqnMy6WtH
大都市の独身男性の住まいは貧困地区に多く固まる傾向は30〜70代どれも同じだからな
若い頃の様に女は作る気がないなんて発言すれば馬鹿にされそう
0169 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:40:22.66ID:6+WSvs4H0
>>166
モラハラされるのがきちいよな
ワイもクソ親父に虐められてきたマッマと兄弟見てきたから結婚したら豹変して怒鳴り散らす女引いたらどうしようって妄想しちゃうわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:40:27.35ID:StoRys980
いい歳して未婚男性
=低所得者

何をどう言おうが統計上これがすべて
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:40:48.26ID:TSxo4xnh0
モテないって答えても気まずくなりそうだし質問が糞やな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:41:46.57ID:mk+hz8Yo0
結婚・付き合いは人の「趣味」だから志向しない人間には関係がない
どうしてバスケ始めないのか、どうして電車に興味持たないのか
そう言われても困る奴が多いのと同じで
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:41:47.08ID:9Dg+LxwK0
>>163
素直にモテないって言うと
無駄にお節介焼きな奴がどこからともなく女連れてきてくっつけようとしてきて面倒やからな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:41:52.50ID:LNQlyIEs0
でも、👩が股が開いたらホイホイ中出ししちゃうんだろ?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:09.57ID:omhJqxkd0
そういや4月に結婚したら会社から結婚祝い金渡すから受け取りにこいって言われてるわ
夜勤やから受け取りに行ける時間まで現場いるのやだなぁ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:11.55ID:ryOMph5v0
>>173
めちゃくちゃ恵まれてるやん
いいやつじゃないとそんなイベント起こらんもん
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:24.47ID:tu0hqVea0
酷すぎやろ・・・
0179 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:45.95ID:iuhHk79WM
ここで弱おじ同士ずっと傷の舐めあいできるから無理に救う必要ないやろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:49.66ID:7B2oWhtLH
>>174
それオナホと同じ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:44:07.91ID:bMzTSoyn0
>>175
正直、女の子を裸にして股にちんちん入れるって
凄まじすぎてできる気しねえんだよな…😩
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:44:21.55ID:StoRys980
今田耕司とか元SMAP中居とかサッカー武田修宏とか

こう言う誰が見ても金がある人が
敢えて独身でいる場合だけ
なんでだろう?って思って貰えるんだよ
(まぁ同性愛疑惑だけは残るけど)

スカンピンのオッサンが
どんなに体裁のいい「自分が未婚の理由」を語っても虚しいだけ
素直に金ないしモテないんだよって言えるようになれよ
それが可愛げのある人から愛される性格ってことなんだよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:45:08.56ID:wZuToA89d
べつに俺が怒られることして怒られるならいいけど
良かれと思ってやった洗濯とか掃除でもやり方が違うとかで怒ってくるから何なんこいつってなる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:45:29.58ID:o0Npj35Rr
>>174
獣かな?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:45:48.92ID:bMzTSoyn0
>>182
読売巨人軍の坂本勇人選手とかも
ゲイでないのは明らかだし
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:46:29.84ID:5nNjp/hB0
なんでお前らそんなに顔真っ赤にして独身叩きしとるんや?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:46:44.76ID:J0VtBXGp0
こんなとこで半分ネタで騒いでるうちはまだ余裕やろ
弱男が理由で結婚出来ずに拗らせたら気狂っちゃいそう
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:47:18.53ID:zlW+6b8t0
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:47:51.49ID:rqvK4zRJa
同性婚がみとめられてないから
0193 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:49:09.69ID:6+WSvs4H0
>>181
分かる
チュッチュしたり性器をさわさわし合うだけで満足する🥺
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:49:12.13ID:o0Npj35Rr
>>188
気狂った弱男って弱男叩き始めるよなw
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:49:27.07ID:StoRys980
これが俺の生き方なんだよ!

みたいなの低所得者が語ってると笑われるよ
年収300万の人は
人生のあらゆる分岐でことごとく間違った選択をしてきた人なんだよ
年収300万に行きつく”間違った”道を歩んできた人なんだよ


つまり
低所得者の言うこと・考えは基本的に全部間違いなんだよ
耳を傾ける必要すらない
人生で何もかも間違った考えや行動をするから
年収300万に行きついたわけだから
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:51:04.38ID:bMzTSoyn0
>>192
汚言症じゃないがひとりでいるときに卑猥な言葉を口走る癖があるから
それ直さなくちゃいけないのは寂しいな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:51:57.84ID:StoRys980
低所得者っていうのは
人生のあらゆる分岐や選択で
常に間違ったことを選んできたんだよ

低所得の意見っていうのは全部間違ってるんだよ
正しい判断・考えができるなら
低所得者になんてなって無いんだよ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:52:21.85ID:84ZWpNk00
ブサイクだから
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:52:28.32ID:o0Npj35Rr
>>197
同性婚が許されないのって異性もイケるバイが同性と結婚しちゃうかららしいで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:52:37.55ID:Al8eyp+N0
異性と話す事がないからやな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:52:56.22ID:yU2iF6oW0
出会う機会がわからない
これやろ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:53:39.65ID:HyaOFA0t0
結婚したけど家に居たくなくて無駄に早出残業してる奴wwwwwwwwww
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:54:21.89ID:Ai1BXOAl0
ワイがこれやわ
同棲はしたけど自分のペースで生活できんからストレスがマッハやったな
結局子供なんやな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:54:24.86ID:StoRys980
低所得者に

自民党ってどう思う?
立憲共産てどう思う?
レジの店員が座って仕事するのどう思う?
満員電車の解決法は?
日本の男性が家事をする時間が世界的に見ても少ないのはどう思う?
など

あらゆる質問をしてみてもいいよ
彼ら低所得者の回答は全部間違いと思っていい
低所得者は常に間違った発想や行動をするから
低所得に行きついた人達なんだよ

低所得者の人は
自分の考える事ってほとんどが間違ってるから今の自分がある
ということに早く気付こう
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:54:27.29ID:jb/R40//0
>>202
人生でいくらでも話せる機会あったやろ
受け身男ならどうしようもないが
0208 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:54:41.23ID:7CSnqG9f0
人の人生に責任持てんし養う金もない
親も離婚してるしこういうのって連鎖すると思ってるわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:54:57.60ID:YGJZGOn40
ワイは統合失調症の嫁と別れそうや
2時間程度外出しただけで浮気だの疑われてスマホ見せても納得しない

内心可哀想だから別れたくないんやけど間違ってるんやろか。。
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:55:54.37ID:GEBS/T1q0
なんで結婚願望がないという価値観は否定されがちなんやろな
0212 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:57:01.97ID:DDhiDMao0
>>211
親や友だちから見たら心配だろ単純に
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:57:04.28ID:KTMjZwjjd
土日の自由が奪われるとか耐えられない
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:57:08.24ID:gE0uH2BP0
一般男性からするとビックリするぐらい性欲無い
隠れホモ
拗れ過ぎて嫌いなタイプばっか見て自滅
単純に人を遠ざける容姿か喋くりか臭い
単純に世間知らず
性格悪過ぎ
金銭欲の指向が他人と合わない

どれか又は合併症なイメージ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:57:20.47ID:StoRys980
結婚しないと子供が残せないからな基本的には
自分のDNAを残すことなく死ぬことは
この宇宙、この世からの完全な消滅だから
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:58:42.58ID:GEBS/T1q0
>>212
?何の話しとんねん
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:58:48.52ID:StoRys980
子や孫がいる老人
「わしもういつ死んでもいい。死ぬの全然怖くない^^」


こう言うお年寄りたまにいるでしょ
自分のDNAを残すことができてるから
死の恐怖から逃れられて達観できる境地に到達できるからなんだよ
0219 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:59:25.25ID:7CSnqG9f0
ID:StoRys980
で、こいつ自身は結婚してるんか?
してたらこんなとこで独身煽るより嫁や子供だいじにしてやれと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況