X



【画像】中学バスケ界に逸材が現れる。指導者「バスケ界の大谷翔平になる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:08:47.41ID:cGCU42AU0
>>130
メンタル
ストレスで身体が動かなくなった
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:09:27.61ID:KJtKdE7h0
>>115
攻撃はなんとかなっても守備で明確に穴になるからな身長差あると
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:10:02.81ID:wNP7wYJ70
>>130
大体シーズン途中で首になってるしそこまで通用はしてないだろ
良かったシーズン一年あったけど
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:10:15.18ID:pbcpwuFf0
>>127
無理や
230cmある黒人でもNBAではそんな活躍せんかった
0136 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:10:57.83ID:y4CfbWpV0
>>115
福岡第一出身の河村やな
プロバスケのスターやけど低身長のデメリットがエグくて世界に通用するレベルではなかった
プロにチビのガードが沢山いるのは高校バスケの環境のせいとか言われとったな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:11:06.44ID:PZ5EsDc30
>>130
正直通用してたと言えるのはKDと組んでたネッツ時代くらいや
ディフェンスでハントされることも多かったし得意のスリーも波が激しすぎる
まだNBAにいることは出来ただろうけどプレイタイムはほぼ期待できない
ただ日本に戻ってきた1番の原因はメンタルやな
糸が切れたって言ってた
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:11:14.28ID:O/37MBgq0
>>113
純日本人で黒人白人相手にスポーツで頂点クラスの成績残したのイチローと大谷だけやろそもそも
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:11:29.52ID:wNP7wYJ70
最近でてきた女バスケの巨人ならNBAは無理でも日本リーグくらいは余裕で通用しそう
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:11:47.94ID:lBR+NSLm0
>>130
渡邊雄太ってもう30やろ
その年でロースターに残れるかギリギリのラインやったらもうNBAでは先がないからな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:12:04.82ID:iQh2iC7Q0
>>131
逆にバレーボールのフランス代表とアメリカ代表は白人しかいない
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:12:53.84ID:pbcpwuFf0
>>138
錦織もBIG4時代に世界ランク4位までいったからそこに加わるやろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:13:07.43ID:O/37MBgq0
>>137
>>134
そんな感じやったんやなもっと活躍してると思ってたわ
テレビの偏見報道に騙されてたわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:13:10.34ID:nRVGAdAL0
>>141
ヌガペトってもうおらんの?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:13:58.66ID:cGCU42AU0
ずっとギリギリでBKNでブレイクしてようやくPHXで2年契約貰ってそれなのに低調だったのが辛い
本人としてはまた底に叩き落された感じだろうな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:14:03.58ID:t8TMUIsX0
>>134
ナビすきだけどこれやな
ずっと試合出れるかわからんギリギリ契約ばっかでいい歳になっちゃったからな
バスケしてたけど、27-8から身体能力落ちて回復も明らかに遅くなるからしんどいと思うわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:14:54.89ID:iTWGtb+w0
そこは大谷じゃなく八村って言ってやれよ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:15:00.68ID:lBR+NSLm0
なんか日本人が八村を過小評価してるんだよな
レイカーズのスターターで出れる事自体、今後日本人であり得るかどうかレベルのやのにな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:15:24.82ID:O/37MBgq0
>>142
その肝心の上3人には全く及ばずにボコボコにされてたからトップ感ないやん
野球だとジャッジ大谷とその他の奴らくらいの壁あるわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:15:43.69ID:LIXMSWB00
うおおお
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:16:32.46ID:E/uOwuyv0
>>47
一般人レベルならこの時点で"勝ち"やぞ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:17:14.07ID:An6EZQ2v0
身長デカければみんな逸材やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:17:22.90ID:d2/4ezGYr
>>139
絶対に無理
あまりにも運動能力が違いすぎる
身長高いとはいえ見ればわかるけど普通に遅い
男子相手ならボールキープすらできんよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:18:01.18ID:pbcpwuFf0
>>149
まあそうなんやけど、ジャッジどころかNBAで言ったらジョーダンとレブロンとジャバーが全員全盛期で存在したみたいな時代にその次くらいまでいったんはすごいで
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:19:37.24ID:iQh2iC7Q0
ワナタビーはインタビューとか聞いてても自分を追い込みすぎや
立場的にアメリカ行ってからプレップ、カレッジ、Gリーグ、NBAと
毎日が勝負だったからラックスできる瞬間ってなかったやろしな
心も体もボロボロだからオリンピック休んでもええのにな
令和の円谷幸吉になりかねない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:19:59.53ID:O/37MBgq0
話変わるんやけど、渡邊雄太は両親と写ってる画像で両親より背が高いのに両親のどちらよりも小顔だったんやが、あれどういうことなんや?
世代を経るごとに顔小さくなるわけでもないやろ?
そうだとしたら雄太と同じ時代に生きてるのに五頭身のワイの祖先はカービィだったのかって話やし
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:21:15.86ID:hT/w18gor
渡邊はメンタルでしょ契約1年ってるのに自分から切って帰ってくるんだから
NBAで6シーズン在籍って平均以上だしこれが通用してなかった呼ばわりされる理由がわからん
0161 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:21:34.88ID:ztW5aqon0
サッカー界は平山相太の失敗めちゃくちゃ痛かったよな
あれでやっぱり日本人FWは通用しないってなったし高校サッカーの火が消えた
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:21:38.48ID:cGCU42AU0
1番から5番まで出来るレブロンですら二刀流とは呼ばない
GMとの二刀流とか言うな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:22:06.26ID:nJ1gtOH80
>>138
いうて今のメジャーにはあまり黒人いないやん
ブラウン系が主流
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:22:11.28ID:P3cYxI/g0
なんだかんだ日本人って純血主義者多いからハーフじゃ人気出えへん
大谷や井上が黒人とのハーフやったら人気今の半分ぐらいやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:22:49.17ID:E/uOwuyv0
>>157
数億の精子から勝ち上がったやつがたまたま小顔遺伝子持ってただけや
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:23:06.71ID:8VreKuDl0
バスケなんつやめて野球やってベイスターズ優勝させろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:23:26.81ID:OGB5OA6v0
オコエ族じゃせいぜい八村やん
ジジババ転がせんと大谷にはなれん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:24:14.08ID:t8TMUIsX0
>>138
野球はフィジカルコンタクトないし競技人口も多くはないからな
世界の競技人口調べたら、バスケ4.5億人、テニス1億人、野球0.35億人だった
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:24:32.07ID:K1KCUBRA0
>>77
ヘッドコーチのことであってる?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:25:13.84ID:iQh2iC7Q0
>>138
google先生「2023年11月現在、アメリカメジャーリーグ野球(MLB)における黒人選手の割合は6.2%」
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:25:24.62ID:7wfwAHsb0
早く代表で八村を助けることができるレベルの奴を育てないと八村が酷使され続けて壊れるぞ
既にナビ故障で怪しくなってる
もしホーキンソンも壊れたら本当に終わりで試合にならなくなる
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:25:40.72ID:fUyUI4Qf0
いや同じ黒人の八村塁でええやろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:26:48.81ID:CC+S4mIe0
>>85
167とか172とかいうコロちゃん使ってるのホンマ草
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:27:01.40ID:O/37MBgq0
>>170
いうてアメリカ人の黒人の割合が12%とかやし
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:27:01.97ID:iTWGtb+w0
>>168
女も普通にやっててストリートやレジャー競技として浸透してるバスケやテニスと野球の総人口比べるバカ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:27:23.84ID:wNP7wYJ70
>>171
酷使も何も八村って大きい大会の本戦しかでないやろ
当然そこで勝とうと思ったら出ずっぱりになるはしょうがない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:28:25.64ID:nJ1gtOH80
そもそもNBAはほぼ黒人しかいないから日本人とかの問題じゃないんだよな
平均的に背の高い白人ですら割り込めない

そう意味では渡邊はもう中々現れることのない存在だったんだろうな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:29:43.46ID:JzHwp7qG0
バスケって身長でかいのに無理やりやらせてプロ目指させて
周りにやらされてるイメージがあるし
あと黒人だからっていう同調圧力でやらされてる人も多そう
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:29:56.94ID:pbcpwuFf0
>>177
今の現役トップはデブの白人二人やけどな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:30:43.82ID:O/37MBgq0
>>171
ホーキンソンとスネルのエピソード好き
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:30:45.65ID:iQh2iC7Q0
>>174
NFLとNBAは7割黒人やで
フィジカルエリートの黒人は野球を選ばない
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:31:25.05ID:a+1+rIo/0
これは伸びそう完成形オコエくるか
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:31:41.15ID:lBR+NSLm0
>>160
まあ渡邊に関して言えば1番出たい時にコロナが直撃したりと不運な面もあったとは思うけど、結局のところ満足なプレータイムを最後まで貰えなかったので通用してたかどうかは微妙やと思うで
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:31:47.52ID:hT/w18gor
八村とナビはレアケースとして
その2人除くと日本バスケの強化って帰化枠選手のクオリティが高くなっただけな気がしてるけど気のせいか?
日本が雑魚だったのってアイラみたいな本来3番の選手を無理やりセンターで使ってただけだし
プロ化した後も竹内兄弟とか太田クラスのビッグマン未だに出てこないし
0186@hfaapffap57921 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:32:16.73ID:yRLNx4jd0
このオレンジのみ〇ぼらしい肌w
https://imgur.com/DHY6xCD
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:32:29.21ID:iTWGtb+w0
>>170
黒人と言っても中南米のアフリカ系は黒人に含まれないからな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:32:33.05ID:vQCa/QbA0
バスケットボールさん、子供を集めるのも大変なこの少子化時代に小学生の競技人口が伸びまくってしまう

2024/5/16
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240516-OYTNT50091/2/

ミニバス人口1万人増加

日本バスケットボール協会によると、ミニバスケットボールなどU12(12歳以下)の全国の競技者登録数は、2023年度に約16万2000人に上り、コロナ禍前の19年度に比べ約1万人増加。
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:32:36.52ID:iQh2iC7Q0
NBAのトレンドすらおさえずに
ドヤ顔で人種論書き込んでる奴はまとめサイトから情報入れてそう
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:33:22.55ID:NNZmYCk70
流石欠陥スポーツ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][R武]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:35:23.20ID:WKuX4Voz0
今年驚いたのは松井裕樹が球数多い投げ込みしていてそれをMLBでサムライピッチって名称つけられていた事やな
向こうでは日本人の練習方法や習性がめちゃくちゃ研究されているんよ
日本人の指導者はアメリカの学生スポーツやNBAの練習方法そこまで調べているのかな?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:35:24.32ID:P+z+JNlo0
NBA行きたいなら更に20センチは欲しい
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:35:52.27ID:SBk8VP0d0
>>58
それはもうしょうがないやろ
競技スポーツは人種と生まれつきの体格で決まる
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:36:15.01ID:G6MJ6ZJm0
純日本人じゃないと人気は落ちるよな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:36:40.11ID:nJ1gtOH80
中国人にはNBAでもやれそうなやついるやろけどな、人口的にも
文化的にチームスポーツが発展しない国やから埋もれてるだけやろな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:39:34.83ID:pbcpwuFf0
>>196
中国はアマチュアレベルではNBAとバスケ人気くっそ高いけど、上がその利権食い散らかすようになったから衰退したんや
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:39:34.84ID:a+1+rIo/0
>>194
それな特に黄色人種はコンタクトスポーツに向いてないからクォーターに活躍してもらわな困る
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:39:51.69ID:Fkah1X900
誰も白谷の話してなくて草
こいつはもう身長あんまり伸びてないしウイングスパンも短いからアンダー世代追ってる奴らは新郷なんとかってハーフに切り替えてるぞ
このままだと八村弟に毛が生えたレベルの中途半端なインサイドで終わるだろう
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:40:27.09ID:iQh2iC7Q0
MLBはアメリカ出身の黒人が0人の試合が2022年にあったんだよな
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202210300000443.html

英語でgoogleに聞いた答えを翻訳したら
2024年4月現在、開幕ロースターに名を連ねるメジャーリーグ(MLB)選手の6%が黒人であり、
これは1947年にジャッキー・ロビンソンが人種の壁を破ったときの割合に近い。
これは、黒人選手の割合が6.2%だった2023年からわずかに減少しており、
歴史的に低いと考えられている。MLBは、ユースアカデミーのようなプログラムを通じて、
黒人選手の代表性を高める努力を続けている。
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:41:18.66ID:nJ1gtOH80
>>198
バスケにかぎらず中国は個人種目しか育てられない
バスケは昔はアジアでは強かったかもしれんが
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:41:50.82ID:SBk8VP0d0
性別より人種別のくくりを上位にもってきたほうがええわ
男女別の分け方だけやと黒人とポリネシア人が無双するだけやし
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:42:32.90ID:HHm/KHH10
>>170>>181
MLBは44%が有色人種
純粋な黒人以外はカウントしないならNFLも相当減る
例えばマホームズも除外される
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:43:08.50ID:lBR+NSLm0
>>190
色々不運なところがあって試合に出れてないとは思うけどそれ含めて実力と思うで
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:43:08.88ID:pbcpwuFf0
日本生まれ日本国籍なら何も疑わず日本人やろ
欧米なんて人種混交もっと進んどるし誰も気にせん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:43:22.41ID:iTWGtb+w0
まぁNBAで通用するのは結局オコエなんだよね
渡辺雄太はNBAクビでBリーグ行きだしな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:43:25.26ID:LDIWHpl60
>>177
ヨキッチ、ドンチッチ「せやろか?」
0209 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:44:37.24ID:WGA/6zmm0
あんま大きな声で言えんけど大谷が黒人ハーフやったらこんなに人気出たかわからんよな
黒人の血が入ると別枠って感じ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:44:55.01ID:iTWGtb+w0
>>201
それはアフリカ出身じゃなくアメリカ生まれのアフリカ系の話だろ
例えばドミニカの選手なんて殆どアフリカ系
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:45:01.10ID:a+1+rIo/0
>>201
こういうのあるからヨーロッパにもアカデミー作ったんかね
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:45:37.40ID:PZ5EsDc30
マホームズとかカリーとかあんなイケメンなのに黒人扱いってないわ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:46:27.80ID:O/37MBgq0
>>192
異常行動してるやつに渾名ついただけやん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:46:30.56ID:OGB5OA6v0
>>209
オコエ族ならそらそうやろって層が出るからな
純正やからこそ光る魅力がある
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:46:59.71ID:LDIWHpl60
NBAシーズンMVP
2018-19 ヤニス・アデトクンボ(ギリシャ人)
2019-20 ヤニス・アデトクンボ(ギリシャ人)
2020-21 ニコラ・ヨキッチ(セルビア人)
2021-22 ニコラ・ヨキッチ(セルビア人)
2022-23 ジョエル・エンビード(アメリカ人(カメルーン出身)
2023-24 ニコラ・ヨキッチ(セルビア人)
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:47:31.57ID:nJ1gtOH80
>>213
ブサイクなら黒人なんか?
かなりの差別発言やろ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:48:12.35ID:SBk8VP0d0
>>209
人間は平等とか口ではいくらでも綺麗事は言えるけど
やっぱり血と肌の色で差別するのは最高に楽しいんやろうな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:48:39.41ID:hT/w18gor
今回のワールドカップの中国代表は単純に自滅やと思うけど衰退したってほど特筆して弱くなったとかは別になくね?
周琦は健在だったけどインサイド陣軒並み怪我で選外
カイルアンダーソンを帰化枠にしたけどぶっつけ本番でケミストリーゼロだっただけやん
万全な状態同士でぶつかって日本が勝てるか?って言われたらわいはまだ中国の方が上やと思うって答えるけどな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:49:00.89ID:O/37MBgq0
サッカーは黒人でも白人でもいいから世界レベルのハーフFW出てこないとワールドカップ勝ち抜けないやろ
バスケにおける八村くらいの突出度でサッカーにハーフFWいたら大谷と同格くらいで扱われてるわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:49:39.40ID:t8TMUIsX0
>>175
競技人口の多い国ほど国際大会で強いのだろうか? ランキング1位の日本は、総務省の社会生活基本調査によると「野球(キャッチボールを含む)」の行動者数は約810万人としている。2位のアメリカでは、SFIA(スポーツ&フィットネス協会)が「2018年に野球に取り組んだ人の数は1,590万人だった」と発表している。

 3位の韓国は国全体での競技人口数は明らかになっていないが、高校の硬式野球部が全国で80校しかない。日本では硬式野球部のある高校は約4,000校あるので、単純に50倍もの差がある。高校野球でここまで大きな差があるのなら、全体の競技人口数も日本と大きな差があると考えられる。

 また、キューバやドミニカ共和国といった優秀なメジャー・リーガーを多く輩出している中米の国々は競技人口数の正確なデータがない。しかし、総人口数(キューバ約1,148万人/ドミニカ共和国約1,076万人)から考えて日本より多くの競技人口がいるとは考えにくい。欧州で特に野球が盛んなオランダやイタリアでも、競技人口は数万人規模だ。ただ、これはまだましな方で、ランキング下位の国だと数千人しかいないところがほとんど。中には数百人しかいないという国もある。

日本とアメリカで競技人口の68%占めてて草
そらレベル高い競技やな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:51:13.45ID:O/37MBgq0
>>213
黒人にイケメンとかなくね?
つーか人種違うと微妙な美醜の差がわからん
ドジャースの大谷の仲間たちイケメンな順に並べろって言われても並べられない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:51:14.87ID:k/Q0BhkT0
>>222
タキがいる
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:51:14.97ID:LDIWHpl60
オールNBA1stチーム
ヤニス・アデトクンボ(ギリシャ)
ジェイソン・テイタム(アメリカ)
ニコラ・ヨキッチ(セルビア)
シェイ・ギルジアス=アレクサンダー(カナダ)
ルカ・ドンチッチ(スロベニア)

新人王 ビクター・ウェンバンヤマ(フランス)
最優秀守備選手賞 ルディ・ゴベア(フランス)
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:51:47.00ID:O/37MBgq0
>>225
あいつハーフなの?東南アジア?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6][N武][N防][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:52:27.67ID:Mx20RpZ30
バスケ界のオコエになれ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:53:27.99ID:sZW+2MVY0
バスケ界の八村じゃあんのかな
バスケ史上トップレベルの逸材やとやっぱり大谷に例えないとあかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況