X



大卒なら40歳までに年収800万超えるのは普通らしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:53:23.96ID:pwpQXu0m0
院卒博士で0円ですがなにか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:53:32.10ID:WsgfeVdA0
そんなわけないだろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:55:02.43ID:ICWN2pNs0
大卒ならみんなそうだと思ったら大間違いw
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:55:20.29ID:rIEKg5xY0
大卒で大手系列総合職の課長なら行くやろな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:55:24.41ID:pwpQXu0m0
>>4
親の金で遊んで暮らせるなら働くわけねーよな?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:58:21.23ID:WsgfeVdA0
>>7
何でドクターなんか行ったんやw
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:59:35.97ID:pwpQXu0m0
あんまよく覚えてないけど月100万ぐらい酒飲んでる気がする
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:04:46.73ID:/+oBxfuJ0
イッチが働いたことすらないというのが一発でわかるスレ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:05:43.35ID:Ri3blnUU0
真ん中のニッコマが800万も貰えるわけがない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:06:38.57ID:Aol9aH8T0
旧帝院卒ワイは350しかもらってない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:10:27.03ID:ICWN2pNs0
無能で係長級でも貰えるとなると大手限定だから
最低でもマーチ以上だね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:20:04.82ID:/m/SjCFi0
一方トヨタのライン工は…
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:28:24.17ID:waQ4dQKFa
無職G民は8万も稼げんのに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:37:21.21ID:TzJ7O/SX0
>>11
それ
そもそも大学も名門じゃないと稼げん…
ソースは俺やから間違いない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:39:06.83ID:hLM67pnn0
Fランやけど多分そのくらいにはなるわ
なりたくないけど役職つけば1000万やな
0020 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:40:40.14ID:jhF/WUXU0
大手入るだけならコミュ障陰キャのワイですらできるのに、5ch民って他人煽る割に低スペだよな
0021 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:42:40.01ID:9BRWgWkk0
自分の心が汚く醜くなっていくのに耐えられるなら年収800万くらい20代でもいけるよ
0022 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:43:49.10ID:9BRWgWkk0
トヨタの期間工なら学歴関係ないしな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:12:24.91ID:375s5b9p0
我が社はそんなことない😂
部長でも五百位が限界説
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:12:48.38ID:4yxtVeAP0
早慶卒でも半分は無理やろそれ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:13:42.65ID:FwzeGvKv0
基本給だけじゃ無理だわ
残業しまくれば800いくかも
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:14:55.00ID:qsJBFCkb0
万年ヒラのボリューム層がそのぐらい
俺は課長で1300万円だけど正直800の奴らを見下してるw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:16:18.05ID:eVIeAN0Ad
>>28
馬鹿なこと言ってないで働け
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:19:46.32ID:qsJBFCkb0
>>29
ごめんね、上澄大企業の現実なんだわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:21:21.21ID:XkEGAFm5d
>>30
馬鹿なこと言ってないで働け
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:30:08.27ID:qsJBFCkb0
>>31
でも事実は変わらないからなぁ
嘘つけばいい?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:33:27.65ID:RIrirpOG0
男性大卒正社員の平均値でそれだからすごいよな
大卒の平均ってことはニッコマ未満の有象無象の方が多い中でそのパフォーマンスやから
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:47:02.93ID:tFKsSy+h0
1000万の間違いじゃね?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:47:21.74ID:N7d4kD2Y0
>>32
撃たれてて草
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:51:45.22ID:qsJBFCkb0
>>36
それでも事実は変わらないから優越感w
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:52:51.58ID:LWgXiBZI0
>>37
なんGで言うと説得力半端無いな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:03:15.77ID:/PihYl0zd
もし仮に万が一本当だったとして極一部の例を一般化するとか知的障害者以外の何もんでもないけどな😂
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:11:22.03ID:Z7Yw7mhi0
>>39
いうて扶養内のパートや、若者のバイト、新卒まで含んだ平均年収350万円やらそこらをみてこれが平均だから!とか思ってる中年正規社員派あまりにも哀れじゃないか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:16:28.24ID:qsJBFCkb0
>>38
そんなの知らんw
事実は事実だw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:17:26.52ID:ex0G0Ew0d
大手ならな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:17:46.37ID:qsJBFCkb0
俺のいる上澄大企業の現実って言ってるのにこれだからアスペは困るw
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:21:19.36ID:u1+ZXOZDd
>>43
アスペはお前だろ…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:23:10.41ID:/GohuTVN0
典型的なJTCやが、30中盤で業績良くて残業ばっちりやってれば管理職じゃなくても行く
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:26:59.26ID:Lh5lwWzd0
まぁ年収800万程度なら
それほどでもない技術派遣でも普通に行く金額ではある
時給3500円もあれば普通に800万くらいは乗っちゃう
退職金は無いけどなw
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:28:19.04ID:h0XlPaCg0
今600で現場整理したら秋から3社目の転職で内定出てて750くらい
1社目3年残業しまくり400万→2社目5年役付きのため残業はしても関係無しで600万→3社目残業10くらいで750万
残業代全部出るっていうから正直残業どうとこい

ITは転職ありきで上がってくぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:29:00.78ID:Lh5lwWzd0
退職金もしょぼい非大手なら中小企業勤めなら
高単価派遣で年収ベース上げて資産運用、早期FIRE目指した方が良いまで有る
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:34:25.74ID:qsJBFCkb0
>>44
事実を言うとアスペなのか?うん???
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:36:42.67ID:qsJBFCkb0
転職すると退職金が積み上がらないから実質年収10%減
初めから高年収の会社に入るのが至高
あとは兼業デイトレすれば残業、副業とか効率悪い事しなくてOK

あーあ、言っちゃったぁw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:41:04.41ID:38mWwURGd
大手に行けば出世せんでも真面目にやっとけば800万までは行く、それ以降は出世せな上がらんけど

ただ大卒が全員大手に行けるわけでは全くないんやで

Fラン大卒で中小や零細に行ったら年収800は相当出世せな行かんで
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:50:27.51ID:qsJBFCkb0
大手+アラフォー+月残業40時間程度
これで年収800万円ちょいなんだよなぁ
0053 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:52:34.89ID:hq2Ook6P0
庶民からすれば受験と就活が人生に与える影響馬鹿デカいのにその割にガチ度合いが足らない
おかげで勝負のハードルが下がるのはありがたいが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:58:28.17ID:IhwphG2G6
平均年齢 43歳で平均年収850万の会社に内定もらってるんやがちょうど40歳で800万くらいになるんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況