X



【悲報】KADOKAWAまとめwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:55:17.21ID:fcL95MlS0
おはようお前ら、今起きた奴用まとめ

エッヂ民、Vの電話番号から電凸およびLINE検索で顔や学校特定
ケンモメン、安倍晋三後援会の口座を発見し寄付開始
N高名簿流出中
00年代に履歴書送った人の履歴流出中
社員の扶養状況(家族)流出中
個人視聴履歴、クレカは確認されず

不正なことはくれぐれもやめようね🤗
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:48:24.09ID:ZRQOl8Io0
>>116
X見たらそれを信じて
もう開示してるからノーダメで草
と言いながら拡散してるアホ信者がいっぱいやぞ
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:49:14.32ID:e1VE2xWF0
ワイもカドカワに就職したら金もらいながらなんG出来たんか
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:49:16.83ID:6KeHgeuI0
ニコニコ動画さん…どうして…こんなことに…
そんな…
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:49:43.96ID:zjyq3bUn0
>>654
角川の夏アニメ
・時々ボソッとロシア語でテロる隣のアーリャさん
・VTuberなんだがニコ動してたら身元割られた
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:49:45.24ID:yZ0VyXT50
KADOKAWA流出問題discord避難所
https://discord.gg/tv8yamuk
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:51:23.62ID:ktUXhPV3r
めぼしい情報だけまとめて外部にあげてくれたら助かる
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:52:54.77ID:PAtIFdSm0
僕の推しのまことちゃんの個人情報も漏れたの?
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:54:00.44ID:xkJ7bes80
まとめ助かるわ
N高の生徒だけはマジで可哀想やな🥺
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:54:52.73ID:Zv8S21d2d
>>675
いうて今回の件に進路選択の少数派多数派ってそんな関係あるか?
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:56:52.24ID:hBqRDs9/0
>>680
流出するかどうかに少数派が多数派かは関係ないということやろ
いわゆる普通の高校なら絶対大丈夫なほどセキュリティしっかりしてるのか?ということ
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:56:55.02ID:DFP3RXGB0
やっぱり住所氏名晒されて女性は危ない!みたいな流れになるよな
住所氏名バレて被害受けてきたの絶対男のほうが多いだろ
5chの奴らはそれをよく知ってるはずなのに……もっと男の心配しましょう
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:57:26.32ID:ktUXhPV3r
みんなビビってDLしないんだな
全部DLするのに年単位の時間かかるから頭数が必要なのに
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:58:32.46ID:dCF7rvIud
普通の高校生になりたくなかっただけなのにどうして…
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:00:07.28ID:9Wvl2/M80
そろそろ全部落とし終わったやつがtorrentとかに放流し始めそうで怖い
そっからが真の地獄や
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:00:18.89ID:xkJ7bes80
エッヂ民とかケンモメンも暇やなワイは結果だけでええわまた続報頼むで😪
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:00:42.72ID:2/TNGMiS0
中村がどんな立場の人間か知らんがこれだけの情報をコピーしようと思えば出来る時点で会社全体がガバガバやろ
N高だけじゃないかもな
誰かの個人ファイルにもっとエグい情報があったりしてな
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:01:19.35ID:EJBj4VOT0
>>683
ダウンロードしたところで内容じっくり精査するほど暇じゃないからな
他人がまとめてくれるのを待つよ
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:02:13.04ID:yzDQsKW70
アホがDLしてエクセルとか開いて更に感染拡大してほしい
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:02:15.03ID:EGdbjYj60
バチャ豚しか喜んでないってそれ意味あんの?
でもこれでKADOKAWAとニコニコはお終いなんだ🤗
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:02:43.15ID:vDX9nngy0
ワイの投稿動画たまに見返すの楽しかったからもう見れないの残念だわ
MMDモデルの宝庫だったからほぼ手に入らなくなったのも痛い
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:02:46.11ID:EJBj4VOT0
>>689
盗んだデータが1.5テラで今回開示したのが100ギガくらいらしいし
小出しにするんだろ
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:02:46.28ID:rrSv13T40
石川典行の住所ばれた?
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:03:10.75ID:UkveM0QRd
岡田斗司夫は?
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:05:35.32ID:EJBj4VOT0
>>695
訂正
開示されたの800ギガらしい
まずは半分てところか
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:06:07.54ID:aulgTA8c0
>>662
無理や
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:06:45.13ID:coWpQ+x+0
今きたけどなんかヤバい案件あった?
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:08:21.18ID:aulgTA8c0
>>701
声優やひろゆきがいくらぐらい貰ってるかってのは出てるけど政府との悪巧みの証拠とかは出てない
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:08:25.01ID:hMp+2/6aH
>>619
YouTubeにコメ機能とランキング付いたらいよいよ終わる
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:08:37.57ID:eZwexlht0
ただの若者の個人情報をこどおじがキャッキャッしてるだけという
どうしてこうなった
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:09:05.25ID:EJBj4VOT0
>>701
カドカワ的にはヤバイだろうけど見てるワイらには特に面白い情報無いな
イベントのギャラとかはちょっと興味あるけど
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:09:13.96ID:Zv8S21d2d
>>681
そういうことや
0707 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:09:37.12ID:cyz4teBt0
会社としてはヤバイんだろうけど祭りとしてはしょぼいな…
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.21][R武][SR防]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:10:04.11ID:RMI/qgod0
亡くなった安倍晋三の口座に振り込めるってどういう事だよ🥹
政治団体の安倍昭恵の口座って事か?
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:10:11.28ID:ArLC/zxL0
嫌な世の中になったねぇ
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:10:19.93ID:EJBj4VOT0
>>702
ひろゆきだけ200万も貰ってて
他は高くても50万くらいなのは興味深いな
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:11:31.57ID:Xg6zNovm0
ひろゆきはフランスから日本への渡航費滞在費込みの額かな
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:11:40.02ID:go70gzuoa
直でスパチャできるってこと?
そっちの方がよくね?
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:12:39.05ID:sI5HU1Hd0
ヤフートップに来たな
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:13:04.68ID:S63SD2Ws0
最速マンガもう見れそうにないね
他サイトやと数ヵ月分遅れてるものが多いな
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:13:12.96ID:Gn+FcA0qd
安倍の後援会とニコニコに金のやり取りがあったんか?
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:13:27.89ID:1QNavMQC0
五輪関係の黒いのは出なかったんやろ?
残念やわ
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:13:46.60ID:DpfzFJ5y0
今の所一番ビクついてるの米津玄師とかヒャダインみたいなニコニコ出身の芸能人だと思う
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:14:32.21ID:sI5HU1Hd0
>>701
高校生の個人情報流出くらいやろか
正直期待外れやったわ
V関係で一部板は大騒ぎしとる
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:15:52.34ID:IF+MUIHZ0
>>666
こっちも影に隠れとるけど大規模な事件や
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:16:00.41ID:7P2dSIjg0
情報バレたVの一覧ほしい
0723出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:16:33.18ID:YmYaqtAL0
夏野ヘラヘラしてるけど効いてないアピールしてるだけ?
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:16:46.01ID:KIvqaN+e0
NEM流出の時も犯人は逮捕出来なかったので
犯人側とNEM交換した日本人を不正交換で31人摘発したので
今回も似たような結末ではなかろうか
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:19:02.21ID:2hFlXLxl0
まぁ将来的にマイナンバーで国民総N校生みたいになるから遅いか早いかの違いや
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:19:12.45ID:ENRTevAl0
200万、80万ってギャラ高くない?
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:19:22.58ID:UkveM0QRd
>>712
あーね
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:20:08.40ID:9TvHhip30
>>662
マイナンバー知った所で何も出来ないぞ
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:20:11.07ID:ip2jsvwO0
何がやばいってこれ1.5TBのうちの100GBなんだよな
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:20:11.21ID:aulgTA8c0
これニコニコに登録してたメアドを他のサイトでも使ってたんだけどパスワード変えるだけで大丈夫?一応別メアド作ってそっちに変えた上でパスワードも変えた方がええ?
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:22:45.29ID:sI5HU1Hd0
>>726
これソースないぞ
便乗で広まってる
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:22:59.64ID:KIvqaN+e0
今回の事件を機に大して必要無い
個人情報を集めるのやめるべきよな
まあニコニコは報酬払う為など
必要な部分以外では集めてなかったが
角川は出版社だから必要な部分が多い
読者プレゼントで情報集めるのも
辞めたほうがいい御時世。
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:23:28.21ID:hrwUOqJq0
他人の個人情報をどうこうしたいわけじゃなくて自分の個人情報はどの辺までどうなっとるか流石に気になるわ
モラルたっぷりに「ダークウェブの情報SNSにバラまいてる奴もそれも見てる奴も同罪!」言われてもな
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:23:35.38ID:ZRLZeg4p0
>>730
今まで何してたんだよ
とりあえず今すぐパスだけでも変えろ
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:23:40.72ID:44a10tWy0
ぶっちゃけ声優やらのギャラ事情なんてどうでもええしなぁ
五輪絡みねえのかな
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:24:14.34ID:TE8ikbUF0
>>245
自分でつくったルールだからな
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:26:44.46ID:Eg3GjZ0A0
なんgって実はニコニコが好きで好きでたまらないことがよくわかった
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:28:21.31ID:c9SdA27p0
かやとかいうボイロ系ヘイトスピーチ投稿者が身バレして無職だったりしたら笑う
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:29:01.52ID:uqWF4K9R0
グーグルのパスワード自動生成とパスワードマネージャーができる前に登録したサービスは結構使いまわしてるから困ってるのが俺なんだよね
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:29:02.70ID:8FYzFGLp0
流出したVって誰がおるん?
天羽しろっぷとかいうやつだけよく聞くけど
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:30:51.12ID:emAT1+HG0
今の所一番面白いのはエッヂ17にあるニコニコからの配信者への所見だわwww

金バエとウナちゃんマンが所見で迷惑配信者。NG推奨になってて草
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:31:50.50ID:pHKtWzRj0
天羽しろっぷxで開き直ってて草
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:32:31.74ID:u0sTzz7Jd
Vってなんで身バレするんや
クレカ情報漏れてないんやろ?
どっから実名引っ張って来るんや
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:33:22.24ID:aulgTA8c0
>>734
いや結局ユーザーのメアドやパスワードまで流出してたのか不確定やったし🙄
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:33:38.17ID:NjSJ6/4o0
エッヂで日南の本名が流出してるな
0749 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:34:18.13ID:thGqdy6c0
>>746
よくわからんけど収益化しとったらいろんな情報あるらしいよ
それより前に去ってたらセーフちゃうんか
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:34:59.66ID:Un8MYnKX0
>>729
これアップロードに時間かかるから小出しにするしかないのけ?
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:35:06.75ID:2/TpFRuF0
>>729
800Gやぞ
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:35:30.13ID:8+roJj1e0
>>746
個人チャンネル(有料)から個人名義の口座とかでバレルんじゃね
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:35:52.58ID:2hFlXLxl0
>>746
投稿者として登録するなら銀行口座とかの手続きするやろうしそこら辺で身分証提示するんちゃう
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:36:30.14ID:KpqujiMA0
>>745
たしか訴訟したら5000円ぐらいになったって記事でてきた気がする
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:37:04.91ID:W3nDSQWt0
削除申請でも個人情報要求されるらしいけど大抵企業や事務所の申し立てよな
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:38:40.31ID:0nS1SGTo0
貞方怜奈って何や?
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:38:51.93ID:bi45PUTN0
>>750
そういうのって個人勢だけなんかな
企業勢とかは各企業がしっかりしてれば大丈夫そうな気するけど
まあつい最近大丈夫じゃないとこがあったわけやけど
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:39:41.98ID:8FYzFGLp0
>>748
本名なんていうんや?
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:40:28.56ID:KpqujiMA0
>>745
すまんちゃんと調べたらN高生なら3万円いけそう

>漏洩した情報の項目がセンシティブなものを含まず一般的な連絡先情報にとどまり、二次被害もない場合は、慰謝料額は1人あたりおおむね「3000円 〜 5000円」が相場です。 一方、漏洩した項目がセンシティブな情報を含み、かつ、二次被害が出ているケースでは、1人あたり「35,000円」の損害賠償を認めた判例も存在します。
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:41:22.94ID:2/TpFRuF0
ハッカーさんサイドが上げたデータにもきっちりと最新のマルウェア入れてる辺りプロとしての意識の高さを感じる
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:41:54.97ID:UgZyCHqR0
>>762
桁が2つ足りんやろ
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:42:50.25ID:ZRQOl8Io0
>>760
企業Vの契約書もあったけどクリエイター名は空欄でたぶん会社社員やろなって名前だけやったわ
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:43:44.93ID:KpqujiMA0
>>764
ちなアメリカやと80万円ぐらいになってるのがあった
っぱアメリカよ
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:44:06.04ID:2/TpFRuF0
>>764
過去の相場的にはこんなもんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況