ワイ「中国で一番すごい武将は?(呂布が来るやろなぁワクワク)」中国人「岳飛」ワイ「???」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:18:27.09ID:Ab7fAo4B0
うっちけいとく
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:19:40.49ID:FO6hWQL/0
北方健三の中国物
全部同じになる説
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:19:48.82ID:7DXmp2Hd0
全盛期モンゴルを撃退し続けた南宋の孟キョウとかいう地味な名将
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:19:51.35ID:amCxu6z9d
趙雲の一騎駆けてホントにあったんか
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:19:59.17ID:kdRIBDz40
韓信か白起
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:20:37.20ID:G6MJ6ZJm0
呂布って三国志しか知らん奴か
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:21:23.53ID:zDzCGMsl0
>>62
趙雲別伝(子孫による創作)
0066 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:21:42.87ID:lCI2rPDY0
あのジ・アガ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:21:46.18ID:EmDFQMPoa
>>63
韓信は結局は敗死しとるからイマイチやな
白起はマジで不敗やからヤバい
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:22:56.87ID:FO6hWQL/0
>>67
どっちも敗死というより上に殺されたやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:23:13.48ID:5Din/oSH0
春麗が可愛いのに中国であんま人気ないのは「満人の服と髪型じゃん」だから
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:23:24.68ID:kdRIBDz40
>>67
兵隊ぶつけあっての勝負じゃないから敗死とはちょっと違うやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:23:55.92ID:G6MJ6ZJm0
>>67
事を起こす前に捕まっただけじゃん
戦場では名将だったけど、謀略や政略は冴えなかった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:24:31.67ID:31uyVh53d
ティムールと覇を競った永楽帝こそ中国人好みの英雄やないんか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:24:45.01ID:kOYC0kcH0
南宋「岳飛は抗金軍備兵力騒いでるけどうちは財力も文化も発展してるし話し合いと交渉で解決したらええやん、戦争なんて人がいっぱい死ぬだけでアホらしい」
結局南宋は金に散々に蹂躙さたんよな
何かこの主張現代のどっかの国に似てませんかね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:24:48.88ID:+ARptjDe0
>>67
白起も似たようなもんやろ…
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:25:16.80ID:0DPdhs6+0
>>72
劉邦の十八番やん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:25:28.49ID:EmDFQMPoa
>>68
韓信は実際に謀反を起こして失敗して処刑されとるやん
白起は政争で自死を選ばされただけで戦って殺されたわけやないし
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:25:35.52ID:amCxu6z9d
>>72
大敗してもほとんどの兵士は死なないぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:25:57.65ID:f27MskXK0
>>71
義経もそんな感じよな
保身を考えらた敵は滅ぼし切らず拮抗状態を保った方がマシやねん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:26:03.57ID:31uyVh53d
>>69
ひょっとして餃子🥟の満州は中国人から嫌われてるんか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:26:38.30ID:zDzCGMsl0
>>73
儒教的にあかんのと、宦官重用したからやない
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:27:30.48ID:FO6hWQL/0
>>77
他の人々も同じようなレスしてるけど
追い込まれてあがいたか、あきらめたかの違いやで
2人の戦上手を差異を表すものじゃないよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:27:33.60ID:+ARptjDe0
>>74
よし!財力も文化も絶賛衰退中のわーくには関係ないな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:27:36.65ID:amCxu6z9d
狡兎死して走狗烹らる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:28:17.46ID:TxEEMGHb0
>>15
そもそも名家の人なら何代か遡れば戦国武将やお貴族様に行き着く日本と違って当時の漢民族なんてもう残っとらんのちゃうの
帰属意識とか持つ必要ある?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:28:56.28ID:amRsu6/W0
中国では曹操より絶エイてウマのが人気なんよな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:29:06.93ID:zDzCGMsl0
>>72
夷陵で指揮官クラスが死にまくってんのに逃げおおせた劉備は結構すごい
0091 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:31:02.63ID:45qFRiSp0
>>90
むむむ無双w
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:31:20.86ID:amCxu6z9d
>>90
華雄から逃げた
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:34:17.91ID:31uyVh53d
プーさん「ワイの憧れや」
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:34:33.80ID:zDzCGMsl0
>>90
董卓とガチンコして勝ったの孫堅だけやし
大谷関では董卓軍も呂布も一蹴してる
ただ一人で突っ走る悪癖があって二回はなんとかなったけど三回目で死んだわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:35:34.28ID:DmZhcaKI0
孫堅と曹操に勝った徐栄が最強では?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:36:10.12ID:edJ3fOFVM
>>74
秦檜やったかな?売国奴扱いで像に唾吐かれるレベルで嫌われてる
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:37:13.53ID:zDzCGMsl0
>>97
その徐栄に勝った李カク
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:37:47.24ID:V7fm/lT00
中国人は清廉潔白ってのが大好きで最上級の評価になるんや
せやから一々苦情ばっか言って君主に嫌われて刑死して何一つ業績がなくとも
死後に家にあったのは筆と硯だけだったみたいなのでどかーんと上がる

呂布みたいな酒と女が大好きですはそもそも英雄扱いすらされん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:38:06.07ID:gO+wyFJc0
華雄倒したの孫堅なのに演技だと関羽の手柄にされてる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:38:24.04ID:E/AHKAA/0
>>74
南宋を蹂躙したのは金ではなくて元やぞ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:40:05.29ID:DmZhcaKI0
>>99
部下の裏切りやからノーカンや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:40:44.18ID:+ARptjDe0
>>100
曹操さん…
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:40:58.57ID:aD1zsW620
秦檜は間違いなくやってることはクズだけど、目的は私利私欲ではなく一応国の維持って感じの評価なんかね
結局国は衰退したから戦犯やけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:41:08.68ID:WpMtxeg50
>>96
その一人で突っ走る悪癖ってのがなんつーか三國無双のイメージと同じでよう出来てたんやなとなるの草
2回も突撃して命からがら帰ってきたのにもう一回突撃ってのも
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:42:18.68ID:MBBYBKlK0
>>59
本多の蜻蛉切のことなら現存してるやん
静岡いけば見れるで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:42:39.85ID:aD1zsW620
>>101
そもそもが正史やとモブレベルやしなあ華雄
それでも連合軍の中だと戦果があるだけかなり強いんやけど
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:42:43.28ID:G408bU2l0
光武帝
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:44:19.56ID:V7fm/lT00
>>104
昔から縁故主義で拝金主義やからな
それをしなかった将軍宰相官僚宦官は死後の評価はバク上げよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:44:20.90ID:iH3H3Ma+0
>>3
誰やねんそれ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:44:49.27ID:cV3d6YzV0
孫堅倒した黄祖がだいぶ強キャラだしな
快進撃続けてた孫策が黄祖だけは攻め落とせず手をこまねいてたし
周瑜が来たら一発だったんだけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:45:52.05ID:l/UdX90I0
こいつらがまともに勝てなかったモンゴル帝国を追い返したわーくにの武将が最強でいいだろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:46:11.55ID:nM1gFIis0
>>106
結局今で言うソフトランディングしただけやもんな
国家百年の計とやらで考えたらカス
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:46:58.29ID:fhgBZk6N0
李靖やろ
騎馬民族に騎馬戦仕掛けて部族ごと二つぶっ潰した意味不明キャラや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:47:10.95ID:WpMtxeg50
>>108
その強さや伝説まで含めての話や
今でもトンボ止まっただけで斬れるならロマンありすぎるが流石に無いやろな

あとその静岡のやつは本多忠勝が実際に使ってたやつなんかなと
0119 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:47:12.28ID:EhaZUnsi0
呂布は袁紹の下で黒山賊叩き潰したのが戦績ハイライトだけどほとんどの創作でスルーされるから
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:47:54.72ID:nM1gFIis0
>>114
元の時点で弱体化してるし戦果上げてる名将連中ほぼ来てないし
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:47:58.83ID:FID3zfiN0
呂布は評価低いやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:48:53.95ID:1CCX1FVY0
>>100
じゃあなんG民が邪知暴虐な君主に諫言して斬首されたら
名士として崇め奉られてたかもしれないってことか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:49:40.24ID:f5FgojPC0
楽毅は政治外交面の功績がデカいから武将のイメージ弱いな
とんでもない戦果あげとるけども
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:49:44.95ID:Y+d6cfj/0
>>48
◯帝「あれれ~お前オレを呪ってな~い?」
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:49:52.38ID:WpMtxeg50
>>119
なんか可哀相で草
そこまでスルーされるって事は別に歴史的にはそこまで重要なアレでもないからとか戦い自体が地味やったとかなんかね?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:49:55.48ID:JslYqumRd
>>116
藍玉の方が上じゃね
モンゴル高原まで攻め込んで部族どころかモンゴル帝国の基盤そのまま残る北元を騎馬の突撃戦術で粉砕して実質瓦解させた
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:50:28.92ID:V7fm/lT00
>>115
言うても一気に国土半分になったとこに登場して
自分の執政中はそれ以上の侵略許さんかったってカスか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:50:58.27ID:Mq1frcsr0
モンゴル辺りの北方騎馬民族は世界最強クラス
当然中国史で評価高くなるのもそいつらと戦った連中ってことや
中国史見てたらアイツら強過ぎる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:51:17.87ID:cV3d6YzV0
>>105
実際30年前くらいまで墓も好き勝手されるくらい嫌われてたな
最近は再評価されて扱いぜんぜん違うけど
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:51:19.51ID:f27MskXK0
>>122
禰衡というなんJ民おったで
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:51:40.32ID:V7fm/lT00
>>122
それはそうやけど死んだ後にPC調べられてあかん動画出たらアウトやで?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:51:41.89ID:GtxzZJqz0
>>19
なろう主人公は支持それないんだよね
0134 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:52:27.33ID:K7pp/Lvl0
三国志は中国ではそんなに人気無いと聞いたな
唐の時代か宋の時代が人気あるんじゃね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:54:15.13ID:GtxzZJqz0
>>100
やっぱこうめいなんよな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:54:55.87ID:GtxzZJqz0
>>106
すぐ滅亡か後で滅亡かの二択やもんな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:55:30.83ID:YLmTzIEQ0
1位 項羽
2位 岳飛
3位 楊大眼
4位 関羽
5位 尉遅敬徳
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:55:40.64ID:+ARptjDe0
>>134
関帝廟バンバン建てといてさすがに人気ないはないんやない
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:55:55.98ID:9t7g0s140
項羽ってそれまでパーフェクトゲーム達成してて
本当に最後の最後の所だけで致命的な敗北をしちゃった人
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:56:09.72ID:GtxzZJqz0
>>134
春秋戦国やで
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:56:12.48ID:jNwn4N9K0
>>129
そうかな
チョロチョロ襲ってくる卑怯な奴らでしかないし
日本がそいつらと陸続きに境を接しなくて本当に良かったとしか思えないが
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:56:43.55ID:YLmTzIEQ0
>>140
匹夫の勇婦人の仁で
他の勢力から嫌われてるからしゃーない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:56:51.25ID:DmZhcaKI0
>>125
董卓殺したり曹操と何度も戦ったり劉備裏切ったり重要ではないけど名前はめちゃくちゃ出てくるで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:58:15.47ID:GtxzZJqz0
>>144
メインストーリーに絡んでないのまでやる隙間ないよね
0146 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:58:32.69ID:K7pp/Lvl0
>>139
関羽は人気があるというより神様に祭り上げられてるな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:59:02.88ID:V7fm/lT00
>>140
どっちかっちゃ自分以外全部負け!みたいな感じやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:59:15.75ID:YLmTzIEQ0
戦の強さなら冉閔とか上位やろな
戦しかできんけど
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:59:23.45ID:31uyVh53d
>>134
水滸伝が人気と聞いたことがある
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:01:10.66ID:YLmTzIEQ0
1位 チンギス・ハーン
2位 アレクサンダー
3位 ティムール
4位 メフメト2世
5位 ナポレオン
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:01:18.48ID:kV8/X6Ja0
最近になって三国志のアニメ見たんやけど呂布って人気の割には登場期間短いんやな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:01:34.87ID:Mq1frcsr0
統一後の漢も匈奴に負けてたし三国志後は数100年北方民族の独壇場
唐王朝は鮮卑系出身
割と遊牧民に乗っ取られてるのが中華世界
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:02:34.43ID:JslYqumRd
>>150
創業の皇帝とその功臣が上位に来るから三国志はせいぜい50位ぐらいからやね
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:02:37.15ID:tfnl3SGha
馬超やぞ!むむむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています