X



ガンダムに神ゲーってなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:07:34.16ID:JIMI04Jd0
ズンダ撃ち
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:08:02.21ID:XvEDf90ua
単品だと禿に絞ってもZZがなってないんじゃ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:08:11.19ID:TkPOCN410
>>81
BGMが神がかってる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:08:13.92ID:j3jdBmOl0
グフは飛び蹴り
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:08:19.78ID:TLIiA7GQ0
>>110
シューティング面はよく作ってるなと思うよ
シューティング面はな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:09:01.70ID:5Mc1XniV0
このスレ的にはやっぱガンオンはゴミやったんか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:09:12.86ID:1HHyy/7E0
ギレンの野望 アクシズの脅威Vやろなあ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:10:07.95ID:gZduN7eo0
GCBやりたいなぁ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:13:08.41ID:vbJ1IHJU0
>>106
ガイアギアってまだちゃうか
0122!donguri 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:13:25.82ID:00pEjiJN0
next plusは良かった
1人用モードでも掛け合いセリフ結構収録されてたし
0123 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:13:32.32ID:TFl677mU0
格ゲーのやつ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:14:28.13ID:XvEDf90ua
ガイアギアは無しちゃうかなぁ
ジーセイバーが成り立たなくなるし
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:14:36.49ID:aEUYClKUd
>>117
ガンオンとバトオペ2はニートの隔離施設みたいなもんや
0126 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:14:46.43ID:phrDeTQY0
>>108
余計な雑音がない時の2ch快適そうで草
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:15:24.93ID:gv+EGR0v0
>>109
サポートもMSの性能もゴミなレンチェフはポイーで
ドム以外だとマニングの後期型ザク1に砂とレイチェルの無限盾しか使わんのよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:15:46.78ID:aEUYClKUd
>>108
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:15:58.62ID:hcetngJG0
面白い言うてもキャラゲーレベルではってのしかないよなVSシリーズくらいか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:17:15.04ID:aEUYClKUd
>>129
めぐりあい宇宙やPS2版ガンダム戦記あたりはガンダム知らんでも楽しめる作りになってたと思うわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:17:40.54ID:xWTIIbHv0
ラクロアンヒーロー
ナイトガンダム物語
ガンダムWエンドレスデュエル(スーファミ)
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:18:00.18ID:1LeTkb4I0
連ジ
連ザ
exvs
絆(初代)
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:18:04.44ID:gv+EGR0v0
>>109
シャルロッテやったわ レイチェルって誰やねん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:18:53.49ID:JIMI04Jd0
Gジェネでクロボン出したらスパロボとかにも出演し出したの草
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:19:05.12ID:2acK/FRUd
ジオニックフロントとかいう沼ゲー ガンダムのビームライフルの音に恐怖するゲームやぞ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:19:16.11ID:vbJ1IHJU0
ガンダムの格ゲーは意外と面白かった
ウイングじゃない方な
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:19:33.08ID:aEUYClKUd
>>135
音楽もそのままやしな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:20:19.19ID:qQsL6cfl0
アサルトサヴァイブは時代の最後のミッション回して金稼げるようになれば神ゲー
そこまでが辛い
0140!donguri 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:21:17.03ID:00pEjiJN0
今度のガンダムブレイカーの新作はどっちに転ぶやろな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:22:34.37ID:pvgqhKiZ0
PS2時代は名作多かった
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:22:52.01ID:OyZ/ldKLM
ガンブレ頼む余計な事をせず自由な遊び場だけ作ってくれ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:22:54.52ID:aEUYClKUd
>>140
クソゲー寄りのバカゲーになると思うで
ゲームとして期待しちゃアカン感じのアナウンスしまくっとるし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:23:08.30ID:rSyVfvwm0
ジオニックフロントは買ってクリアしてすぐ売ったわ
話題作だったけどアムロのガンダムがクソ過ぎた
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:23:24.67ID:aEUYClKUd
>>142
そういう考え方で今作作ってそうよね
パーツの大きさ変更自由なのは草生えた
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:24:25.91ID:almuj6gwM
カプコン謹製は大概おもろい
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:24:49.43ID:7A9rhjbq0
>>115
シューティング面だけならね
ほんま探索部分くそげー
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:25:56.72ID:OyZ/ldKLM
>>17
サターンの横スクロール良かったな
割とお手軽操作なんだけど格好良くガンダムが動いてくれる
0150!donguri 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:26:01.22ID:00pEjiJN0
>>143
俺ガンダム作って暴れられたらそれでええんやけどな
前作みたいに俺ガンダムがいつのまにかゲテモノになってるとか論外やった
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:28:00.19ID:VdUqpeYp0
PS2時代のカプコン製ガンダムゲーはやたら愛を感じたなほんまに好きなやつが多かったのか小ネタ仕込みすぎてる
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:28:09.87ID:OyZ/ldKLM
Gジェネはジェネシスとクロスレイズを合体させたもんをsteamで出してくれ
そしたらクロスレイズ持ってるけどまた金出すから
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:29:10.86ID:XvEDf90ua
>>137
ああ、Gガンのやつな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:30:45.63ID:gv+EGR0v0
DCのガンダムバトルオンラインとかいうネット対戦がメインなのに発売がDC生産終了発表後のせいでわずか9か月でオンライン終了した作品今なら復活でけへんかなぁ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:31:28.15ID:gv+EGR0v0
>>137
シンプル2000のやつ?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:31:36.66ID:XvEDf90ua
バトマスは2より1のパイロット個別にエピソードあるスタイルの方が良かったな
ZZのロリ好きやった
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:32:15.67ID:E83p/sCY0
>>137
結構種類多くね
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:32:45.54ID:XvEDf90ua
サターンってすぐレンズ周り死なね?
ドリキャスもやねんけどセガハードは脆いイメージ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:35:24.60ID:VdUqpeYp0
逆に一番カスやったのはPS2で出たガンダム一年戦争とかいう本編の紙芝居にミニゲームレベルのゲーム本編くっつけたやつやな
あれはほんまつまらんかったホワイトベースの対空銃座につかされたり白兵戦パートでへぼいシューティングやらされたらほんまアホらしかった
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:37:35.01ID:Q4euSBDk0
PS1で最初に出たガンダムって当時ちゃんとクリアしたやつおるん?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:38:21.90ID:kTTLLrvM0
ゲーセンのシードのレンザ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:39:08.64ID:j3jdBmOl0
メダルのルーレットのガンダムあったな
ドムと先を争うゲー

>>165
MSXでアムロ操作して鉄骨避けてから言おうか
ちな右端で右押しっぱなしで無敵
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:39:33.16ID:TLIiA7GQ0
>>164
PS1とPS2のピックアップのが圧倒的に壊れるぞ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:40:00.09ID:C/iG69Jnd
>>166
コクピット視点のやつ?クリアした記憶あるぞ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:40:15.17ID:FUVKw1am0
>>157
電源ユニットが死ぬ
そうでもなくてあらゆるコンデンサが死ぬ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:41:15.83ID:gv+EGR0v0
>>165
戦闘はくそやけどTV版再現ゲーとしては最高傑作なんやがなぁ
あと追加機体が当時は珍しかったMSVメインなのもよかったわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:41:23.08ID:zoONHGr40
誰も名前あげないけどps3のユニコーンのゲームはフロムが作ってるだけあって面白かったんやで
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:42:06.21ID:Q4euSBDk0
>>170
そうそうそれ
キッズだった当初はドムぐらいまでしか行けなかった記憶
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:42:42.50ID:XvEDf90ua
>>169
PS2は確かに死んだけど初代PSは未だに動くわ
ゲームによって読み込みの差があるとは思うが
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:42:48.96ID:Q8wyD3l50
PSPにあったユニバース系統
全時代ふわっとストーリーさらえる
面倒くても全ステ余裕に出来るGNドライブで全機体カッチカチに出来る公認チート有り
全機体フルチューンまでやり込める
対戦がスマブラみたいに大味で笑えるネタ化してる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:43:55.89ID:TLIiA7GQ0
>>175
PS1は読めなくなってきたら本体を立てる
それでも駄目なら逆さにするってのが割と広まってたほど壊れやすかった
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:44:42.71ID:j3jdBmOl0
プレステはピックアップヘタって
ずっとズーンみたいな音させつつ本体チュルチュル言ってるイメージ

ドリキャスはメモリーがピーうるさくて
読み込みでンギー!ンギー!鳴ってるイメージ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:45:00.28ID:zoONHGr40
>>176
あの系統はマクロスのも好きやったわ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:45:31.02ID:j3jdBmOl0
>>177
縦ステ
裏ステ
懐かしいわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:48:39.44ID:NBTEvP9LH
Gジェネっていまだにfが最高傑作なん?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:50:11.44ID:SwYpoCwV0
は?ガンダム無双おもろかったやんけ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:51:48.56ID:fhgBZk6N0
戦慄のブルー
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:55:21.15ID:TLIiA7GQ0
サターンは電池切れるのとパワーメモリー接触悪すぎくらいしか不満はなかったな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:57:13.21ID:NomjDpzW0
エウティタと連ザとギレンやな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:58:08.60ID:Gc/nkaoU0
PS2の初代やたらとやり込み要素あった記憶
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:59:45.60ID:5Mc1XniV0
Gジェネはオーバーワールドが良作やったで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:03:15.52ID:zrRNe5STd
>>189
2の戦記は面白かったのに3の戦記はなんであんなにクソゲーになったんやろ?連邦編クリアしたら売ったわ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:04:35.92ID:VdUqpeYp0
>>172
ワイの中で一番初代補完してくれたのは連ジのシナリオモードやな
名有りキャラが強すぎてワイの懐カツカツなのにMSが溶ける溶ける
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:05:22.23ID:TLIiA7GQ0
ワイの偏見やけどガンダムゲーって他のゲームよりハードル低いと思うわ
バンダイの名前の時点でまずクソゲーやと思って買うからな
0193 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:06:26.15ID:oldY42Gj0
PS2のGセイバー知っとる奴おる?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:06:48.47ID:vbJ1IHJU0
>>192
これはあるな
円卓の騎士とか今思うとクソゲーもええとこや
0195 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:10:19.49ID:rgRdECjw0
昔初代PSのガンダムゲーやったけど
雰囲気はあったで
シャアザクが超速かった
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:13:26.49ID:NPSiqJ9/0
めぐりあい宇宙は間違いなく名作やった
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:16:08.47ID:M/DlGwqJd
SDGOは神だったなぁ
今もクローンサーバーが各国で生きてるんやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:19:42.44ID:MhCwj9II0
連ザまでいくともう微妙やね
エウティタが完成形やと思う
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:22:02.66ID:tFKsSy+h0
GBにあったゼルダみたいなのは面白かったで
0202 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:23:07.79ID:TtMDyaL30
GCの戦士達の軌跡
あれ神ゲーでした
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:24:03.05ID:kV8/X6Ja0
ターゲットインサイトはほんとに重みのあるガンダムゲーなんや
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:25:10.81ID:CEyUR6tm0
初代psのコクピット視点のやつおもろかったやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:26:00.97ID:64ja6gtc0
Vitaのガンダムseedのやつ死ぬほどやったわ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:30:22.12ID:mnAQ4hSxd
ガチャポン戦士5はそれまでと大きく路線変更した斬新なゲームだったわ
後のギレンの野望のベースになったともいえる
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:30:43.81ID:81iRMS5W0
ワイのアクシズの野望は現役や
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:35:09.57ID:HHkgGFKj0
連ザ2プラス
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:37:16.48ID:mnAQ4hSxd
アーセナルベースって稼働開始当初は大人気でカードの入荷が間に合わんかったよな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:39:07.02ID:gj62koVO0
アーセナルベースはカードの出来が良かったな
ゲーム自体はずっとクソゲーだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況