X



【悲報】SUSURU、闇を暴露され激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:43:25.61ID:cas7xo/y0
資本系が分からんアホ多すぎだろ
0034 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:43:29.19ID:LbIes8K60
資本系は町田商店みたいな激マズ家系のことかな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:43:42.12ID:ofOwVQrv0
>>30
そもそもまずい店に食べに来ないからこれめちゃくちゃレアなシーンやぞ 
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:43:52.29ID:XLT1HPsM0
資本系は工場スープの店やろ?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:44:06.78ID:d5vgeTBN0
よっぽどやったんやろな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:44:46.36ID:9LP09b5iH
壱系も資本系なん?壱六家好きなんやが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:45:59.71ID:ofOwVQrv0
>>39
あんまり資本系だのどうだの気にせんほうがいいで
ラーメンオタクが通ぶるためにチェーン店叩いてオナニーしてるだけやし 
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:46:01.39ID:8MjVaTWpd
家系=本家で修行してのれんを分けてもらう
資本系=本部に資本を払いマニュアルを分けてもらう(店名に家が付くことが多い)
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:46:09.17ID:35DXG/yV0
仙台っ子か
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:46:51.12ID:FkHcgz9r0
資本系って家系にしか言わんの?
言葉の意味的にはもっと広く使ってもよさそうやけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:47:02.40ID:hEOJUEwp0
どさんこか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:47:32.17ID:hcRp2Wmy0
いや家系なんてどこで食っても同じ味やん
違い(笑)感じるのは情報食ってるラーオタだけでしょ
0048 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:47:35.84ID:DrASj6Gk0
家系ラーメンって全部同じようなもんやろ
基本しょっぱいだけ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:48:20.12ID:9LP09b5iH
>>42
せやね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:48:56.40ID:PkhuqsuD0
>>39
せやで
まぁでも別に好みなんて人それぞれやし美味ければOKや
資本系叩いてるやつもどうせラーメン以外でチェーン店食ったりしてるやろ
0051 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:49:06.51ID:lCI2rPDY0
資本系でも22日だけは魂心家行くもん🥹
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.46][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:50:09.56ID:qCgmlInH0
殺さないんか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:50:21.31ID:p8rmVYUr0
>>45
もっぱら家系を偽装してるチェーン店に使う言葉だな
それ以外はただのチェーン店ってわかるし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:50:30.70ID:aVKk1Ayf0
持ちネタにしてるやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:51:07.41ID:9LP09b5iH
>>50
サンガツ!
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:51:10.04ID:fZQqnw0w0
壱角家とか町田商店ってオタからすりゃマズい扱いなんか
というかここいらが多すぎて多分ワイ資本系の味しか知らんわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:51:23.54ID:OfY1pB+r0
魂心家と山岡家うまい言ってた時点で何の信憑性もない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:51:31.59ID:CJ7udHI60
>>32
ラーメン花月嵐とかも資本系か?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:52:53.54ID:Ot0GHH6N0
難しい問題やな
影響力あるひとが美味いとは言っていいけどまずいと言うとだめってのも
主観であろうと美味いもまずいも伝えるべきやのに
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:52:54.20ID:24sollJ80
このスレ見てると資本系ってすなわちチェーン店の事みたいだけど
なんでわざわざわかりにくい言い方すんの
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:53:57.45ID:ihWjcIak0
https://i.imgur.com/SyVKe1j.jpeg

これ水少なめで作ってる間に横のフライパンで鶏皮炒めて、できたラーメンに油ごと鶏皮ぶち込んで醤油を一回りかけたら完璧に家系でビビるほど美味いで😘
美味すぎて週3で食ってたらみるみる体重増えたからやめたけど😡
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:54:00.01ID:TvAILBbg0
>>58
チェーンでも店舗差が激しいからな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:54:41.19ID:24sollJ80
>>63
何が違うの?
たとえばチェーンで資本系じゃない例もしくは資本系でチェーンじゃない例って何?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:56:11.39ID:6fdYplGd0
家系に味の違いなんてあんのかよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:56:12.31ID:cas7xo/y0
>>66
なんか君典型的な障害者やな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:56:53.15ID:24sollJ80
>>68
資本系がわからんだけで障害者扱いとかラオタ理不尽すぎて草
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:01.33ID:7tpxSe6C0
カウンター席しかない家系言ってニンニクトッピングしようと手にとった瞬間店員が見てきた
なんか嫌だった
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:27.73ID:72t9o9lK0
>>47
馬鹿舌超えてただの障害者やねキミ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:37.26ID:7tpxSe6C0
めちゃくちゃまずい家系あったから味の違いはあるマジ不味かった
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:41.21ID:72t9o9lK0
>>24
かっぺ?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:46.83ID:O4SSSEPh0
一蘭も資本系か
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:57:58.44ID:idnJZIqxd
>>39
クソまずいやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:58:02.60ID:Ey8okhZr0
調理師免許すら持たない輩が作るラーメンごときジャンクフードで
グルメ気取りの底辺貧乏人 

草w
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:58:11.59ID:h/Yxvr8T0
こいつがうめぇって絶賛してるとこがめっちゃ近くでビビったわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:58:15.13ID:GomtUGCY0
家系二郎系にはなんで意識高い系豚ばっか群がるんや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:58:49.04ID:cas7xo/y0
>>69
その後の言動含めてって所が分からんあたりがマジもんやな
まぁ自分じゃ分からんだろうし試しに診断受けてみ
生きづらそうだからアドバイスや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:59:16.96ID:T1+gsBZVd
>>69
障害者の君に教えてあげると
チェーンでもセントラルキッチンのゴミじゃ無い店があるからやで
普通に考えたら分かると思うけど
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:59:50.14ID:72t9o9lK0
>>77
貧乏かっぺ草
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:59:55.93ID:7tpxSe6C0
>>79
安いから通い易いし通ぶれるんやないか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:59:59.75ID:CIaUfT2H0
資本系が全部同じ味なわけじゃないだろうしここが不味かっただけだろ?
なんで資本系全部まずいみたいなこと言ってんの?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:00:07.25ID:+uNic99y0
二郎系は家系ほど当たり外れがどうこう言われてないのは最初から味なんて期待してないからなんか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:00:18.53ID:Hs8Q76Vy0
馬鹿みたいなにんにくの量入れたりアホほど味濃いラーメンが家系やら資本系とやらと言う認識であってるか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:00:29.93ID:OaBkDYOp0
作り方の基本を教えてもらって実際のメニューはそっから店主が考えるのが資本系で
作り方から材料まで本部が用意してそれを忠実に守って作るのがチェーン店
ってこと?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:00:47.88ID:eOu//WwM0
ラーメンは好きだけどラヲタは気狂い率高すぎてな
まともなやつ2割もおらん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:03.37ID:Jcp1QgV50
どうもヌードル亭麺吉です
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:07.94ID:PAzJweM20
>>81
ゴミじゃなかったら「資本系」じゃなくなるんか?
資本ってなんだよ・・・
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:08.69ID:WpOM1KlM0
>>30
遠征した回で同名の他店に入ってしまった回すこ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:32.08ID:h57kDkjB0
>>16
表現パターンも何もこれ何の前知識も必要なく明らかに褒めてない表現だぞ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:44.51ID:HMjP07nR0
>>89
絶対数が少ないマイナーのとこに濃くて痛いのが集まるってだけやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:01:54.50ID:w460NgmV0
基本的に不味いとは言わないよな
てかホンマに不味い店は動画お蔵入りにしとるみたいやし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:02:01.43ID:+uNic99y0
>>80
控えめに言って君糖質やな
自分の考え疑ったことなさそう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:02:27.84ID:PAzJweM20
>>80
ラオタ怖
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:02:40.19ID:29LQgjX70
ちょめめ→超うまい
うんめーい→うまい
うまみがどうのこうの→普通
複雑な味わい→不味い
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:02:44.15ID:Y+UulgxdM
ススルって動画に毎回広告の表示付いてるんか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:02:48.56ID:sg1FDp3ad
>>91
そりゃ規模が違うからやろ
かなりの元がある奴がセントラルでやろうって参入してきてる事考えればそう言われるのも当然と言われればそう
馬鹿だから難しい話か?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:03:20.89ID:hecnlTXc0
やっぱ見た目太ったよな?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:03:31.01ID:zclsuDOA0
>>98
家系如きでラオタって時点でどこに住んでるんか分かるんよな
なんか…ね…w
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:03:41.28ID:Osvb2qKj0
ススル君って嘘は付かないよ
ただ、食後のリアクションで美味い不味いは大体わかるようになっている
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:03:46.65ID:sbdJj9c30
コテコテのザ家系も上手いけど町田商店も普通に食えるわ、食に気張ってる方が疲れるで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:03:57.38ID:9e5KVc3C0
ラーメン食べ歩きしてるくせに健康管理できてるのすげーわ
どうして食えるのか気になる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:04:09.70ID:h57kDkjB0
>>77
調理師免許が何だかわかってないのが明らかで格好いいね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:04:25.91ID:G9042LFi0
>>89
このスレだけでも相容れない相手にはすぐ障害者認定するヤバい奴湧きまくってて草なんよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:04:32.03ID:w460NgmV0
>>107
これ
ラーメン一杯にそこまで拘っても仕方ないしな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:04:46.66ID:2fqHXt0X0
なんの前知識も無い時に別名の2店舗で食って「同じ味だし工場スープやな」ってすぐ分かったけど
こういうのが分からんのが馬鹿舌なんやろな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:05:30.58ID:zclsuDOA0
>>107
食えるは食えるだろ
まずいってだけで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:06:41.19ID:EiB+arRW0
>>82>109
効き過ぎやろ 草
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:06:41.72ID:PAzJweM20
>>103
なんかチェーン店でもセントラルキッチン採用してないところは規模が資本規模が小さいみたいな言い方してるけど
ラオタ界隈の定義は一般的なチェーン店の定義とだいぶ違うみたいですね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:06:46.34ID:9e5KVc3C0
結局ニンニクで誤魔化せる二郎系がマストなんやないかって最近は思うね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:06:52.71ID:zclsuDOA0
>>112
美味い不味いとかオタクがどうとかじゃねえんだよな
未だに家系ラーメンも知らないようなかっぺの貧乏人で
かつ最低限の味覚すら持ち合わせて無いのがやばいんだよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:07:35.22ID:zclsuDOA0
>>114
飛行機飛ばすくらい効いてて草
親が障害持ってそう
0119@hfaapffap57921 警備員[Lv.3][苗臭]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:07:59.59ID:FOtzLib30
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:08:05.66ID:HMjP07nR0
たかがラーメンで味がどうこう鼻息荒くしてわからないやつは馬鹿舌だのなんだのやめてくれ
お笑いでセンスがどうの語っているやつぐらい痛々しいぞガチで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:08:55.00ID:zclsuDOA0
>>120
あんな味のわかりやすいラーメンですらわからない貧乏舌ってほんま羨ましいわ
田舎出身?まともなもん食えなかったんか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:06.14ID:PAzJweM20
このスレのラーメン好き攻撃的なやつ多すぎへんか?
ラーメン好きな奴がこんな奴らばっかだとは流石に思いたくない・・・
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:11.69ID:EiB+arRW0
>>118
飛行機は草 無知過ぎ 効き過ぎ で草

こだわりのスープ() 爆笑 草 
0124 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:39.86ID:Dqi9eeZr0
SUSURUってそんな信頼されてるんやな
何処の店をレビューしたかとかまとめられてない?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:41.43ID:x6+tHMPA0
>>20
クラシック系と直系と武系じゃ全然違う
さすがにこれらの違い分からなかったら味障や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:53.35ID:Jcp1QgV50
SAとか観光地であったしょぼい醤油ラーメンってなくなったよな
どこも凝りすぎやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:09:53.60ID:at0zyp4J0
ラーメン常食してるやつなんかまあ確定で舌ダメになってるから
油と塩多すぎ
0129 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:10:17.22ID:oL2u9r4X0
>>108
成人の1日の塩分目安は7gでラーメンは汁込みで5~7gや 
ススルは三食生活やないから別で抜きまくればいける
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:10:50.61ID:7zFKTJCx0
いろんなラーメン店行って舌が肥えてるし知識もあるみたいで凄いね
僕は馬鹿舌だし知識もないから資本系?でも食べておくね
0131 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:10:51.34ID:N1lx04U80
>>71
はぇ~
ちゃんと修行してあのザマやったんか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 00:10:56.50ID:TTvORL2M0
オタクってなんでセントラルキッチン叩くんや
麺も店で手打ちやないとアカンの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況