X



【悲報】蓮舫さん、石丸に負けそう。記者「なにが起こってるんだ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:31:28.13ID:s7TxklhW0
「日を追うごとに石丸伸二氏(41)に追い上げられており、小池氏に勝つどころか、『2位を死守』と目標が下方修正されている。
情勢調査は各社で割れているが、日テレの調査とされる『小池43 蓮舫19 石丸16』という数字が実態に近いと感じる。6月30日(日)までの期日前投票のデータとしてNHKが算出したとされる数字では『小池45 石丸25 蓮舫20』と石丸氏に抜かれていた。すでに陣営では、責任を都連会長と幹事長に押し付けようという動きが出始めている」

結構やばいな蓮舫
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:31:53.38ID:QQIa3jXB0
>>418
そもそも子育て世代のマンさんは百合子支持やからなスタートから負けとる
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:31:56.04ID:VN8GK2CV0
新聞テレビしかみない大量にいるジジババが蓮舫支持してるから
2位はまあ大丈夫でしょう
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:31:57.08ID:7d1liZKmd
>>415
支持する理由がないんじゃなくて小池なんかを当選させたら不味いってだけの話やが…
馬鹿だとそんな簡単なロジックすら難しいみたいやね
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:33:29.82ID:UoKazAg/a
>>386
石丸割と無難やなって思ったわ小池に近いし
蓮舫と石丸逆じゃないの?て疑ってしまう
そんくらい蓮舫尖ってるw
まああの表みた感想でしかないけどね
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:34:18.85ID:7d1liZKmd
>>420
ゴミネットミームで返せた気になってるんやろうけど
事実その馬鹿が多数派だから終わってるって話やで…w
何も返答になってないレス返せるカラス以下の知能でよく生きてきたなほんま
平日にそのレスしてるニートを殺処分してもいい条例出来たら小池指示するかもしれん(笑)
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:34:23.91ID:CoszW1mm0
2位も3位も1位になれなかったら一緒じゃないの
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:34:30.26ID:NGJ9Ux+w0
>>425
じゃあ別に石丸じゃなくてもええやん
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:36:02.58ID:QQIa3jXB0
>>430
自己紹介とか恐れ入ったわ
まず自分から処分してみてくれ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:36:32.62ID:5EZWVVOg0
蓮舫も石丸も支持しないが裏金統一の清和出身者は論外だよ
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:36:34.28ID:ralTZLYh0
>>413
???何言ってるんや
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:37:24.48ID:s7TxklhW0
>>425
蓮舫より小池の方が100倍ましだからしゃーない
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:37:26.52ID:pyrITPOA0
二番じゃ駄目なんか?
0438 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:38:08.39ID:QfjYRqev0
小池を積極的に否定する理由がないんだから小池が勝つよ
0440 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:38:55.34ID:vCFRy+eb0
>>431
蓮舫は前回の参院選で既に厳しく
目論見としては都知事選で名前から売って2位で健闘→衆院鞍替えだから何位かはとても重要

石丸に引っくり返されたら面白い
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:39:13.32ID:ESD3Sk0j0
実際石丸ってどうなの?
ネットで話題になってた人ってことぐらいしか知らんのだ
市政の何が良かったとか
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:39:26.34ID:8Z1nbwaO0
>>437
二番も取れないやないかって段階
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:40:17.53ID:QQIa3jXB0
>>441
ふるさと納税激増したから税収クソupしたぞ
0444 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:40:47.18ID:/imomVIc0
蓮舫も石丸も言ってることが「それ都知事になってやることか?」ってのが多い印象
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:41:05.54ID:OQny4gG60
>>363
うわあ…
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:41:33.26ID:Jnt3Ntqm0
小池が当選するなんて日本終わってるって言うけど、アメリカ大統領選のほうがもっと終わってるやろ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:41:54.56ID:+QxxWU2ZM
>>425
小池が不味かろうが蓮舫や石丸はより不味いんやからしゃーないやん
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:42:17.06ID:s7TxklhW0
ケンモメンが「最近の共産党は穏健になったから怖くないよ〜」って言ってたのはちょっと面白かった
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:42:24.75ID:OtUzfOxa0
>>432
ええで?
小池蓮舫暇空とかじゃなきゃ
0450 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:42:47.85ID:QfjYRqev0
蓮舫って共産にわざわざ近づかなくたって今のメンツだったら共産支持者は蓮舫以外に入れるとこなかっただろうに
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:43:06.95ID:V/dS8fvjr
>>407
どっちがマシな悪か?を選ぶのが選挙。共産カルトは無いわ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:43:23.80ID:7d1liZKmd
>>433
煽りすら知障のそれやな…
ニートくん早く死のうな?
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:44:00.00ID:QQIa3jXB0
年寄りだから小池がダメなら若い暇空とかでええやんってことになるが
年齢で弾くのはアホすぎるやろ
0454 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:44:44.14ID:mR3ttINs0
蓮舫は衆院に行くにしても妥当な選挙区が無いから今回数字持ってるを示す以外に道は無いんよ
地元の26区だって松原仁がおるから生半可じゃ奪えない
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:45:19.99ID:QQIa3jXB0
>>452
おう、言い出しっぺの自分の処分が済んだら教えてくれな
お前と喋っても平行線やからもうレス返してこなくていいからな
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:45:24.98ID:CoszW1mm0
顔出せない奴とかはマジで論外や
0458それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/03(水) 11:45:53.45ID:ralTZLYh0
蓮舫落ちたらすぐに立民に復党するんやろうなあ
いい身分やでほんまに
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:47:24.49ID:61XTJJhK0
国政20年で、重箱の隅を楊枝でほじくるような質疑しかしてこなかった56歳に何を期待すれば?
しかも、ご自分は結構なスキャンダルの嵐(自身にはチョコラータの様に甘いダブスタ上等クズですし)

今回の石丸候補の躍進(恐らく70万票程度)は、左派野党の終わりだよ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:47:48.56ID:QQIa3jXB0
>>458
泉と仲悪いから無理やで多分
少なくとも2位でかつ善戦しましたくらいはないと無理や
さもないと立憲が更にイメージダウンするからな
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:48:01.87ID:s7TxklhW0
蓮舫は石丸に負けたら政治家として終わりちゃうかな
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:48:49.06ID:V85f8Aqa0
>>453
若い…?
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:48:49.20ID:7d1liZKmd
>>456
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:49:04.05ID:2Qg0KzAK0
都民は百合子のどこに惹かれるんや
0465 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:49:50.48ID:mR3ttINs0
>>458
戻れんで
今の立憲執行部が共産色付きまくった上にボロ負けした蓮舫を受け入れる事なんか無いし
戻っても自分を犠牲にして蓮舫に選挙区引き渡そうなんて奴もおらん

無所属として選挙区も無いまま右往左往する以外に道がない
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:50:04.64ID:mGwUd+Se0
>>347
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:50:21.46ID:QQIa3jXB0
>>464
消去法
どのウンコを選ぶかの話や
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:50:23.77ID:/7tXVDyL0
>>455
まぁコロナもあったしなんとも言えないが
神輿になって安芸高田が有名になったのは事実
0470 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:50:55.23ID:ANJcZyvm0
“マシだと思う”人に投票するしかない昨今の政治jp
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:51:06.70ID:Jnt3Ntqm0
小池って僻地重視の溝板選挙戦だよな
0472 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:51:55.50ID:/BQ8nJC70
>>389
それ以外どう解釈すんねんガイジ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:51:58.79ID:ofLD/lOi0
さすがに百合子vs蓮舫は変わらんやろ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:52:03.85ID:/7tXVDyL0
>>422
落選してるのに責任を押し付けるとは?
2位も3位も同じ落選
0475 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:52:15.25ID:/imomVIc0
石丸とか蓮舫は野党で難癖つけるのは良いけど周りと衝突しまくってトップに立つのは向いてない気がする
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:53:20.41ID:7d1liZKmd
>>456
???
どう考えても死ぬべきはゴミニート貧乏人のお前よな?
言い出しっぺ(笑)じゃなくてさガキじゃねえんだから…
お前の親もなんで堕ろさなかったんだよ…お前みたいなガイジ
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:54:00.31ID:/7tXVDyL0
>>475
石丸は無党派だよ
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:56:24.57ID:TvusT64d0
蓮舫のチラシ来てたけど一番上が「神宮前の樹木伐採中止!」だからな
お前のイデオロギーは分からんでもないが最優先事項はそれではないでしょ
リーマンショック後に普天間基地移設とCO2削減をやり出したズレた政治家鳩山イズムを感じる
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:57:34.07ID:niv1bvTO0
連邦支持の人達がツイで石丸の演説の様子を「こんなに人集まるわけない!加工だ!」って言ってるのガチで引いた
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:58:14.48ID:bS1oQkZD0
何で国民の意見をバグ扱いしてんだよ
そういう所やぞバカじゃねーの
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:59:05.75ID:NGJ9Ux+w0
蓮舫て立憲の執行部に頼まれて出馬したんじゃないんか
最低でも今後の事とかの約束は取り付けてるんでは

どう考えても小池が出てきたら当選する可能性ないんだから
自分の判断だけで都知事選出るとか言わんと思うんやが
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:59:26.41ID:lZ485HAr0
2位になったらおもしろそうやから石丸に入れた
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:59:43.64ID:37wJR6a/0
石丸蓮舫じゃより悪くなるとしか思えないからね
小池なら運が良ければ現状維持くらいはいけるかもしれない
0485 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:59:48.23ID:QfjYRqev0
>>478
立憲系って大多数にどうでもいいのをメインの主張に持ってくるからな
そら勝てないわっていう
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:00:47.49ID:FsnSIABJ0
>>482
それだとわざわざ離党する意味がわからんからな……
どう見ても敬して少しずつ遠ざけられてる、フェードアウトの予感しかない
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:01:32.35ID:x1JI2YDc0
有権者やなく岩盤層の支持者に向けて政治しとるからな
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:01:35.75ID:W/iUIhqg0
>>482
立憲執行部が主導で蓮舫をかついだとしたら
岡田「勝ってもらいたい」
泉「もう離党された方ですから」とか
こういう発言はせんのとちゃうかな?
内心は蓮舫の勝手な暴走を怒ってる部分が強いような気がするが
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:01:41.74ID:I0yPH+VA0
>>470
フランス大統領選でもコレラとペストでマシな方選んだって言われとるしそんなもんや
0490 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:01:43.35ID:mR3ttINs0
>>482
蓮舫がここまで共産べったりでオール東京にもならず共産オンリーになった時点で
当初の目論みから外れ捲ってどうしようもないやろw
立憲執行部にしろ蓮舫にしろ大失敗で収集つかない状況
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:02:13.80ID:jRSThPtE0
>>479
マジかよジオン最低やな
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:02:35.11ID:wYpNUe520
やっぱり蓮舫の方が選挙は慣れてるな
ここで蓮舫リード!蓮舫圧勝確実!ってアピールしたら蓮舫勝ちそうやし投票しなくてええかってなる奴も出てくるやろうし
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:04:05.97ID:TvusT64d0
蓮舫に入れるくらいならドクター中松に入れるレベル
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:04:42.80ID:wYpNUe520
>>478
都民の1割にも影響しないようなことを前面に押し出すのはセンスないよな
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:04:44.93ID:pPEr0tPX0
>>492
むしろ蓮舫を3位に出来るやんと石丸支持者の方が盛り上がりそう
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:04:53.33ID:s7TxklhW0
共産党員のおばちゃんが必死に蓮舫応援してる動画見ると悲しくなるわ
動員やべーだろ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:05:04.79ID:K9RhW26A0
なおこのスレを書き込んでるほとんどが都民じゃない模様🤣
都民なら近くにあるスーパー言ってみ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:05:28.02ID:QQIa3jXB0
蓮舫離党は無所属でオール東京(笑)をやる予定だったからや
なのに共産党が最初から飛ばしすぎたせいで色がついてしまった
ソビエト蓮舫ネタも一因かもな
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:05:30.70ID:jF5melL1M
>>498
ガチで最寄りは成城石井や…
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:05:37.91ID:FGcG+kaSd
小池よりは蓮舫のがマシだけど
石丸のが蓮舫よりマシ
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:05:40.78ID:NGJ9Ux+w0
>>486
>>488
そういうもんかありがと
蓮舫って結構追い込まれてるんやなこれ

>>490
共産党が蓮舫利用しまくってるのは草やった
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:06:30.60ID:gLZDKU4f0
>>498
オオゼキ
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:06:36.21ID:p3q75BA60
>>489
政治家は減点主義の消耗品やからな
そらどこの国も枯渇するわ
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:06:41.36ID:+LNtFYkJd
蓮舫なんかリベラルにも根強いアンチがいるっぽいんだよな
0507 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:06:47.82ID:B6E+rkBBr
まずもって百合子に不満なくね?
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:06:51.98ID:974MVTBg0
立憲が蓮舫の復党拒否したらどうなるんや?
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:07:25.01ID:pyrITPOA0
>>498
コモディイイダや
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:07:28.60ID:lZ485HAr0
>>497
蓮舫が協力したのも統一みたいに人員目的なんかな
0511 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:07:35.18ID:QfjYRqev0
蓮舫落ちたら共産党に移籍しそう
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:07:46.83ID:qbpMjeK80
>>498
ライフや
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:08:02.54ID:x1JI2YDc0
>>498
この前の土曜日の午前中に豊洲のビバホーム行ったら
共産党が街頭演説してて例の神宮の賛成反対のシール貼らせる奴やってたの見たわ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:08:09.84ID:XbH8dUzM0
フタを開けたら蓮舫のほうが票を取ってんだろ
蓮舫陣営のアンダードッグ説を強化するわけだ
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:08:29.73ID:LgB6DLOk0
無党派層が小池と石丸に入れてるってわかったんだから
蓮舫応援団がやるべきことは「選挙行こうぜ!」じゃなくて「あ、関心無い人は選挙行かなくて大丈夫っす」
って呼びかけることなんだよなぁ
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:08:46.41ID:FsnSIABJ0
>>506
敵を作りやすい芸風やもん
穏健的な左派からは嫌われとると思うで
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:09:11.98ID:FGcG+kaSd
>>515
そうすると自民と公明の組織票で小池に負けるでしょ
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:09:32.73ID:W/iUIhqg0
>>508
党員にはいつでも戻れるやろ?
除名やないし
ただ、議員に戻れるかはわからんな

蓮舫が立憲内で子分たくさんの権力あるならまだしも
議員間でも嫌われていそうなので
立憲執行部も票の稼げない蓮舫に気を使って選挙区を用意する意味もない
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:09:37.31ID:ZgsrhNdU0
>>179
これ
1位へのこだわりを捨てた結果2位どころか3位4位と没落していくのを実感すべきや
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:09:44.20ID:xY0kSnpIr
蓮舫って今は共産党の姫やってるけどほんまに共産党に入ったら絶対に揉めまくって離党するやろ
あいつ直情的すぎてすぐにヒステリー起こして後先考えず暴言吐いたりするから上が絶対でトップダウン色が強すぎる共産党だと絶対に喧嘩になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況