X



イクイノックスってディープインパクト越えた最強馬なんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:34:54.74ID:utmMIqLg0
なのにディープインパクトほどの知名度やレジェンド感が無いのはなんでなんや?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:29:14.95ID:VlrglTsW0
そりゃ凱旋門から逃げた馬やからなウマ娘にでもなってなさいってこった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:30:55.54ID:NxHLL6dL0
>>40
前潰れた流れで後ろからで思ったほど伸びなかった印象なんやがそこはどう思うよ
ワイはやっぱりキツイんやなって思ったで
前行って一頭だけ止まんなかったらそりゃ圧勝と思うだろうよ
凱旋門行け思ただろうよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:31:39.24ID:fg2Uw2mf0
キタサンもイクイもディープ系
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:32:53.78ID:qwQfofIi0
>>45
頭ドープのハナカスはよ死ね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:33:33.76ID:Gt6VuKFd0
>>45
違うぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:34:26.52ID:qwQfofIi0
>>37
ドープとかw下り坂定期
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:36:16.57ID:Xq4L8r9t0
>>34
ほならミッキーロケットが2番目でもええか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:36:16.72ID:27t7bxFd0
ひりカスまだ生きてるのか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:36:32.73ID:x1JI2YDc0
今年キタサン産駒さっぱりやし人気落ちて人気がイクイノに流れるかも知れん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:38:08.59ID:yT5vWBwsd
コントレイル産駒活躍するとええな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:38:47.00ID:oymwiP+T0
種付けとかいう動物の命を用いた宝くじ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:39:52.80ID:nGkIymKs0
>>37
オグリからナリタブライアンまでやろ
ディープなんて売上回復することなく更に右肩下がりしてただけやで
あの時代中央もそうだけど地方も厳しかったからな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:39:58.06ID:qwQfofIi0
>>51
今年の世代繁殖の質悪いからな、来年以降は質も上がるし成績も上がると思うよ、今年のエピ程とはいかないかもだけど
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:43:07.79ID:xjT7pXCN0
>>42
ディープは孫がG1取ってないけどどうすんの?
このままだと孫世代で血が絶えそうだけど
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:44:15.27ID:ICVjnI+P0
>>44
差し足自体は思ったより抜けてないってことやろ
イクイは差しより先行のほうが良さが出るタイプで父キタサンとそこら辺は同じで血は争えないってことだろう
前潰れの展開で秋天は前行って圧勝だったんで、宝塚が前潰れの展開がとかは関係ない
単にイクイにディープスタイルが合ってなかっただけ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:45:06.33ID:qwQfofIi0
>>57
一応今年皐月とったよクズナの子が
まぁドープの穢れた血も滅亡カウントダウンってとこだがw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:46:35.99ID:xjT7pXCN0
>>51
新馬戦で圧勝したキタサン産駒居たやん
クロワデュノールやっけ
ソールオリエンスも宝塚惜しかったし
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:47:09.83ID:ryZGVXee0
>>60
ただ負けただけならええんやけど凱旋門初のドーピング失格は印象悪いわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:47:46.96ID:l6ADRsiD0
ディープは凱旋門賞負けてないぞ失格やぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:48:16.47ID:NxHLL6dL0
>>58
秋の府中も6月の阪神も関係ない派ならしゃーないわ否定はせーへんで
でもワイは先行しようがポツンしようが欧州で勝つのは無理やと思うわそれだけ
0065それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/03(水) 12:48:36.12ID:xjT7pXCN0
>>59
ようやっと孫世代からG1馬でたんか
よかったやん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:49:07.91ID:Gt6VuKFd0
あれは日本でもフランスでも普通に使われてる薬だしな
フランスでは勝手が違っただけ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:49:09.49ID:qwQfofIi0
>>62
凱旋門賞史上唯一薬物失格国辱駄馬ドープイプラトロピクト(ベンチプルミンシロップ)
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:49:54.53ID:Aa3GIwwbd
ディープのライバル候補いたかすら思い出せない
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:51:28.10ID:O0nUGhUv0
両方とも生で見たワイはディープインパクトの方が強いと感じた
天皇賞春が何よりありえない次元のパフォーマンス
イクイノックスは長距離が未知数だしドバイと高速馬場の東京限定なパフォーマンスだから場所を選びそう
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:51:32.97ID:pAOLH8D2r
ディープ現役のとき1個下のメイショウサムソンとか挙句の果てには過去の名馬まで貶す奴らわいてきてディープ大嫌いなった
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:53:09.00ID:mfAGYBv50
まあやっぱ菊花賞も凱旋門賞も逃げたのはな

何より大半の競走馬ら中々勝てないけど頑張って走る姿で馬主を喜ばしているのにあんな虚弱体質受け継いだら堪らんからな地方も乗馬も引き取り手なければ凄い嫌な思いする
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:53:11.17ID:qwQfofIi0
>>66
イプラは気管支拡げるんだからレース中に残留してたら当然競走能力(主にスタミナ)ドーピングしてるだろ、それにベンチプルミンシロップはどう言い訳すんのドープ基地君?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:00.51ID:CEe+MTsi0
わいは怪我なし万全の状態で走らせたらオグリが最強だと割とガチで思ってる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:10.75ID:Gt6VuKFd0
>>72
何を言ってるのかね?
日本でもフランスでも普通に使われてる薬品←どこか間違いあるか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:19.44ID:zy31rnHb0
オルフェーブルが凱旋門でまっすぐ走ってればこんな不毛な議論はなかった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:57:18.49ID:qwQfofIi0
>>77
治療目的では使われてたね、普通にレース後検出されたらドーピングだから擁護になってないけどそれ。何が言いたいのドプ基的には
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:11.21ID:xjT7pXCN0
>>71
未だにイクイが虚弱だと思ってるやつなんなんだろうな
元気にピンピンと200頭以上に種付してるのに
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:54.17ID:x1JI2YDc0
ナカヤマフェスタが勝ってたら凱旋門なんて価値ないって風潮になってたよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:01:08.02ID:Gt6VuKFd0
>>79
事実書いただけ
擁護も何もしてないぞ
スタッフが海外に慣れてないからレースに薬品が残るミスが起こったんだろ
それだけの話なのに発狂してドプ基認定するお前が基地だと思うけどなw
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:01:42.72ID:CEe+MTsi0
凱旋門はそもそも馬体重が軽くて馬力のある馬が適性であって、日本の馬場と適性が違うのをなんでわかんないのかね
オルフェーブルもエルコンも体重小柄でそういう馬やぞ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:02:00.97ID:wqwQyJFxd
歴代タイム指数1位はドリームジャーニーの有馬という事実
アーモンドアイのJCよりも上なんだよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:02:07.61ID:ICVjnI+P0
イクイでどれだけ煽ろうとディープの種牡馬成績を抜くのは無理やろないくらなんでも
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:02:20.71ID:DpDvOidJd
ディープインパクトは産駒成績もやばい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:04:52.44ID:x1JI2YDc0
イクイノもデプ記みたいな常設冠レース設定されたりするんやろか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:05:00.16ID:biDxmbOf0
>>42
障害用の種牡馬としてならな
今の欧州で長距離血統が評価されるわけがない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:06:36.20ID:biDxmbOf0
>>87
国内のみならず英愛仏のダービー勝ってるからな
種牡馬の父としてはB級だけど種牡馬としては超A級よ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:08:17.39ID:xjT7pXCN0
>>86
>>87
それはまあこれから先の話だしな
本人は凄いのに産駒は全然走らないとか普通にあるし
それでもキタサン産駒はイクイ筆頭にそれなりに成績残してるけど
イクイ産駒はまだ産まれても居ないからなあ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:09:29.13ID:xjT7pXCN0
>>89
代表産駒がイクイノックスなのに長距離血統?🤔
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:10:22.20ID:mF9SyxOy0
結局人気1位はオグリキャップでええんか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:11:18.59ID:3fGYog590
もうそろそろ凱旋門賞の夢から覚めた方がええで
ディープインパクトのファンなら尚更やろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:12:18.58ID:mF9SyxOy0
イクイノックスって長距離使わなかったのは種牡馬価値上がらんからなのか適正なかったのかどっちなんやろな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:13:48.49ID:agjNXT9E0
最初っからジャパンカップで引退するってことにしとけば良かったのに
どうしても秋古馬三冠期待してしまう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:17:24.25ID:oZPTAwphF
ディープインパクトは体力に関しては史上1、2やけど底力ペラペラ
イクイノックスも体力バカでパワーと瞬発力も兼ねてるけどやっぱ底力ペラペラ
フルゲートで史上最強決定戦みたいなメンバーの中に入ったら絶対に負けるよどっちも
0098 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:18:00.37ID:TOmAO2S8d
ロンシャンをキモオタの巣窟にさせたディープ
イクイノックスの海外遠征先がつまらない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:18:13.32ID:3fGYog590
>>95
海外の評価を気にしたとか?
イクイノックスの子を海外に売るつもりで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:20:23.81ID:FEL0AoPx0
リスク回避しまくっててロマンが無い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:21:54.04ID:mF9SyxOy0
>>100
あんまりドラマないんよな
最後の2戦とか強すぎてつまらん言われるのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況