X



【悲報】運送業さん「再配達は有料にしろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:26:21.98ID:J2jVf9DE0
正論だよな
責任持って受け取れと思う
こういう奴らのせいで俺の荷物届くのが遅くなる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:01.29ID:lAm12yo40
昭和の頃みたいに取りに行けよ
それでええやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:27.34ID:bRrkwxVW0
それしたら間違いなくクレーム増える
指定の時間に来なかったら会社に電話される様になるわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:55:59.88ID:RK217ac40
不在伝票しか入れんのやったら正直に言って営業所止めにしたから取りに来てってしてや時間の無駄やねん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:56:41.23ID:MLQaGB7a0
昭和〜平成初期はお隣さんに預けていた
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:57:43.56ID:DFBTAexw0
玄関置いといてくれ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:57:57.25ID:Vtrv9vA60
自己中しかいなくて草
そらこの国衰退するわな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:58:07.02ID:bRrkwxVW0
再配達の手間を減らしたいなら事業所とドライバーの連絡先のせたらええ

近くにいたら取りにいく
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:58:09.30ID:+gmzesCk0
じゃあ全ての荷物を時間指定にしたらええん?
それこそ配達員死ぬで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:58:57.85ID:J886mU0z0
宅配ボックスの荷物ずっと回収しない住民にもなんか罰があって然るべきよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:03.31ID:B3orIaOQM
玄関の前においた写真撮って
なくなったら受取人の責任
これでええやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:28.49ID:r2KJ2IoI0
再配達1回までは無料で2回目以降有料にしたらええやん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:40.03ID:kFOAQFdm0
玄関の前置いとけ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:46.11ID:Yd0BqSL50
いや運送業者が勝手に価格競争して疲弊してるだけじゃん
利用者に付加価値提供できてるならとっくに値上げなり再配達有料化なりしてるだろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:59:56.07ID:4jmARXut0
メルカリとか通販とか時間指定してないのに、最速で届くのがよかれと思ってか勝手に午前指定されてて、日時指定してるならちゃんといてください!って怒られたことあるわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:00:15.81ID:UJZ7Pz7BH
配達業は廃止するべき
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:00:37.74ID:B3orIaOQM
法律上は配達の契約先は発送元なのがややこしいんだよな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:00:40.26ID:XHU9rA/30
この前時間指定したらインターホンすら鳴らさないで気付いたら不在なので持ち帰りましたとかやられたわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:02:40.28ID:DsobbnSu0
お前らって運送業にはめちゃくちゃ言うよな
リスペクト無いんか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:03:05.41ID:J2jVf9DE0
当たり前になってるけど買ったものをわざわざ家まで届けてくれるって凄いことだよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:04:04.44ID:gwMPsiv40
ちゃんと置き配してくれたらええやん
持ち帰らなくても玄関前に置いといてくれたらええねん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:04:11.51ID:+gmzesCk0
>>86
ないやろ
車運転するだけの仕事やのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:04:42.91ID:TPeqA6e+0
便利には金を払う時代がやってきた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:06:09.92ID:LP7K/qjR0
時間指定しておきながら出ないも多いんやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:06:13.41ID:/EwFdj2Q0
午前中だけ8から12時てめっちゃ範囲広いのなんでなん?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:06:56.67ID:TUmN3Pzj0
インターホン押した押してないで揉めて余計人件費かかる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:06:58.99ID:W3w5p9pC0
万博やる金で宅配ボックス配布した方が経済改善しそう
0095 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:07:52.98ID:WVbOsuC50
電話5コールすると不在票でてくる機械とか作って持たせたらええんちゃうか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:08:46.82ID:DVHeTGPg0
平日の日中は不在率高いからなあ
再配達に金かかるなら土日に時間指定してくる人増えて
時間通りに配送できなくて文句言われる配達員が増えそう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:09:30.68ID:dNtZ70PM0
でも12時から14時って指定しても16時に来るやん!
こっちの時間無駄にしといて再配達有料?
そっちが損害賠償すべきやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:09:53.51ID:XkgpN6Fr0
取りに行くからセンターにおいとけ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:10:33.64ID:SCxw3MFh0
時間指定500円
これ一見理にかなっているようで謎だよな
こっちとしても何度も来てもらうの悪いから居る時間に指定したいのに有料ならやらないわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:11:41.41ID:KqHWG+itd
勝手に無料にしたのお前らだろw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:12:33.98ID:dNtZ70PM0
>>98
ワイもそう思います
駅周辺とかにそういう専門センターあればみんな万々歳やろな
ルールを守らんくせに被害者面する配送屋と関わらずに済むし
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:12:53.50ID:XgHcJhGQ0
田舎やけど最近置き配指定してないのに勝手に車庫開けて置いていくようになったわ
まあ出るの面倒だしそれはそれでいいんだけどこれで紛失起こったらどうなるんやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:12:54.57ID:A/S8H6DV0
じゃあ来る前の連絡義務化してな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:13:01.64ID:ATHrGmCU0
バイクにGPSつければ解決や
その代わり再配達は倍以上の金取ったれ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:13:20.89ID:71k4yTr70
どうせパクられないんだからそこら辺に置いておけばよくないか?
AirPodsProもswitchも置き配してもらった(オートロックの外側)けど、盗まれなかったで
日本は治安の良さを活かしたほうがええ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:13:59.48ID:HID5IVK+0
ウンコ中に来られると拭いて出るべきかそのままで出るべきか悩む
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:14:26.30ID:dNtZ70PM0
>>94
宅配ボックスも運送屋が悪用するせいで最近採用率減ってるぞ
公共事業と混同する知能ではそんなことも調べられへんのか情けない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:15:12.10ID:2cq2mUD0a
それやっちゃうとですね~再配達料目当てにセコいことやるやつ出てくるんですよね~
0109 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:15:48.48ID:UBA2hhJJ0
こないだ勝手に置き配されたんやけどこれ笑わせにきてるやろ
https://i.imgur.com/Rx4ovMN.jpeg
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:20:29.48ID:PBYwPeOk0
>>109
どういう意味や?
自分が状況知ってるからって他の人も知ってると思うなよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:21:02.12ID:PBYwPeOk0
>>107
悪用ってなんや?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:21:50.85ID:gHNxx/17d
>>109
アスペ?
0114 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:21:59.98ID:4p/LJo6g0
近くの営業所に取りに来たら割引や何か特典ありにしたらええやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:23:23.26ID:PBYwPeOk0
>>114
アマゾンだと置き配で10ポイントとかやってな🥺しょぼいよ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:24:38.20ID:H+Q9De5J0
>>114
真面目な話そのうち
時間指定なし 300円
時間指定400円
対面受け渡し+100円
みたいになる気がする
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:25:16.11ID:sW6RVcfX0
保証人制度にしたらええ
不在の時は自分で指定した近所の保証人に預かってもらう
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:25:55.11ID:dNtZ70PM0
>>112
ライバル会社に使われないように空のままロックして自分専用としてキープするんや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:25:55.85ID:W7KLFUnG0
>>10
ピンポンの故障か聞こえてないかやろ
そんなことして配達員に何のメリットがあるん?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:26:21.13ID:sLCbaIS70
時間指定ってしたほうがええの?
指定時間にいなくてブチギレられてから時間指定しなくなったわ
そんなに急いでる荷物ないしたまたま在宅と配達がかぶるまで放置してる
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:26:47.81ID:yE0KhORN0
誰も再配達しなくなって自分らの仕事減るだけやで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:27:37.04ID:W7KLFUnG0
>>123
流石にこのレスは頭悪い
こんだけ配達員不足が騒がれてるのに
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:28:19.63ID:0izAvAb2d
>>118
昭和は不在だと業者は隣に普通に渡して帰宅したら隣に取りに行くのが普通だったよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:28:44.14ID:4upvisXMp
>>121
重い荷物をわざわざ車から出さずにすむ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:28:53.47ID:yE0KhORN0
>>124
不足してるからこそ給料上がるチャンスなんやで
0128 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:30:00.23ID:4p/LJo6g0
Uberが配達したらあかんのか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:30:08.14ID:W7KLFUnG0
>>126
そんな異常者がどんな割合でいるよ
せいぜい千人に一人だろうが
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:31:50.98ID:DVHeTGPg0
>>121
・そもそも住宅地は不在率がかなり高い。だから再配達願いを受けてから届けた方が確実だし手間が省ける、と考える配達員もいる。

・歩合制で賃金を貰っている配達員さん(委託業者)がいて、不在配達でも課金されるケースがある。

・配達が面倒くさいから不在票を入れ、後の当番の配達員に荷物を押し付けるダメ配達員がいる

・時間指定の荷物があったりして急いでいる場合は上記のズル行為をしたりする
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:32:59.62ID:wJ0HFxG50
平日の日中にきてなんで荷物受け取ってもらえると思ってんねん
そもそも配達料は事前に払ってるんやから責任持って届けろや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:37:10.81ID:W7KLFUnG0
>>130
そんな人いません
はい長文ドンマイ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:37:46.40ID:QYjq2HsLa
>>128
中抜き業者が1個増えるから料金上がるやろな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:39:13.45ID:PBYwPeOk0
>>132
流石にこのレスは頭悪い
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:40:33.55ID:sVtCkKdwd
>>134
具体的に内容指摘できないならお前の負けや
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:40:35.90ID:SCxw3MFh0
ワイも黙って不在票は都市伝説と思ってたけど年末に初めて食らったわ
忙しくて間に合わないのはいいから一言言って欲しかった
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:41:02.61ID:dNtZ70PM0
>>132
お前の「負け」やね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:41:27.55ID:0uy3QHfV0
クレームきてもシカトすりゃええやん荷物届かなくなって困るの客やし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:42:00.41ID:MWxWIMs/0
>>128
なぜ中抜きさせるのか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:42:30.61ID:ZudTYHyG0
時間指定の再配達料はあってもええと思うわ
指定なしでおらんのはまあスマンやで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:43:15.31ID:FGcG+kaSd
金増やしていいから配送員は最低でも日本語理解できる人にしてくれ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:45:11.95ID:30sJA26O0
再配達有料なら全部時間指定にして時間通りに持ってこい
勝手に持ってこられても一人暮らしの社会人が平日の午前中に家にいねーよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:45:51.94ID:XBhcFfrQr
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉 
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など) 
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など) 
・腸内環境を整える食品 
 
体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:47:23.41ID:sVtCkKdwd
>>142
君の勝ちや
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:48:03.01ID:Cp54KciP0
>>132
中学生?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:48:13.16ID:pH+2wHkfr
再配達を有料にするなら
分単位で指定させろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:48:58.41ID:PBYwPeOk0
>>145
👍👍👍
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:49:18.95ID:MWxWIMs/0
>>147
分じゃなくてもいいけど
30分程度の指定は必要だと思うわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:51:02.63ID:ysu2ntri0
在宅してたしてないで揉めるから無理やろ
0151 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:51:43.48ID:E4pJmqTCH
事前に在宅時間登録するサービスあって使ってるけどこの情報流出して空き巣グループに見られたら困った事になるけど大丈夫かなあ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:55:21.34ID:yFspGyks0
細かい時間設定できるならええど
大まかな時間でその枠でさえ時間外に来ること多いし
そうなったらお金くれるの?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:56:06.79ID:VW/SBXQA0
狙いすましたように不在時に持ってくるな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:56:10.21ID:tPe/a+qf0
勝手にやればええやん
お前らがサービスとして自主的にやってるだけやし
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:56:29.59ID:v6nmHz5z0
じゃあ絶対日時指定させろ
分かったな?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:57:55.40ID:ClqdYTWD0
不在で持ち帰りになった荷物は有料で再配達or集荷所まで取りに行かせればええ
ワイは職場で受け取れるホワイト民やから困らん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:58:04.30ID:QNyQ52CW0
毎回疑問なんだが
なんでお前らって自宅受け取りにしてるん?
普通にコンビニ受け取りか宅配ボックス受け取りにすればwinwinで済む話なのに
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:58:04.86ID:ysu2ntri0
>>156
メルカリが最大のガンや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:58:36.74ID:yQ8Bww1Md
>>158
頭悪そう
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:58:54.42ID:0Y9m3tV60
その日なら金よこせ
別の日なら配送都合でいい
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:59:49.01ID:QNyQ52CW0
>>160
なぜ?
理由を教えて
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 14:00:59.59ID:0ct4zHH+0
Amazonで配達中とか出て5時間過ぎてもこないもんを確実に受け取れってのはそりゃ無理がある
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 14:01:27.46ID:pH+2wHkfr
金とるなら
ダンボール少しでも傷ついてたら弁償さすからな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 14:01:41.80ID:yQ8Bww1Md
>>162
家で受け取るのが楽だから
脳に障害ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況