X



KADOKAWA、セキュリティエンジニアを急募、年収は592万円~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:37:31.06ID:yJKqPUj90
キモメン行ったれよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:38:12.11ID:2Z5xAp0Z0
汚職は積み上げてきた信用を一気になくすからやめろ、マジで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:38:58.77ID:KEBdygL30
hack the boxやってるから応募するか。。。
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:39:50.69ID:A3/Y5pAQ0
管理職じゃない社員の給与テーブルの限界が800万なんだろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:40:19.49ID:DIPPmtnId
でも面接行ったらキモメンって書かれるしなぁ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:40:34.27ID:7slie66Sd
応募した個人情報が流出しそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:42:54.16ID:6jn4vJTo0
時々ボソッとロシア語で愚痴る隣のアーリャさん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:43:20.02ID:rf2c4JIx0
いやどす
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:43:42.73ID:THTobrZW0
>>67
自前で作れるわけでもないしベンダー選定するだけだろ?妥当だよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:44:09.18ID:RBW1wA8E0
面接行ったら個人情報がやられるじゃん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:45:15.79ID:Cx5IJifH0
ワイキモメンって書かれるから無理や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:45:51.52ID:4v7/MExH0
受けるとボロクソに品評されます
0084 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:46:37.08ID:JaX+3Yp4F
>>81
PUREっ子
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:46:43.32ID:cqQ3qM460
起きること全部起きたくせにいまさらセキュリティ要るか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:47:22.28ID:RSeFiH610
最大800も震える
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:47:43.76ID:DIPPmtnId
地味にNIVE作った奴が機たとか書かれるのホンマ草
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:48:03.82ID:vSRQW2w30
我が国には泥棒を捕らえてからなんとやら、と言うことわざがありましてやね
まあ泥棒は捕えてもいないんやけども
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:48:38.27ID:t5fAEE5Id
無能な役員の役員報酬を大幅に減らしてセキュリティに大金使え
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:48:46.65ID:zKx0bNaK0
トラブル発生してもう3ヶ月近くになるグリコの在庫管理の根幹システム開発もこんぐらいで募集してたな
舐めてんのか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:48:56.00ID:niEv2ROLd
安すぎて草
アホかよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:48:56.48ID:mRvf9hsL0
キモメンって言われたら嫌やな~
0094 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:49:25.51ID:Xvl3cUwO0
人死にはくっそうるさいから安全意識はまあまあ高いくせにセキュリティ面になると途端に土人っぷり発揮するのがわーくにや
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:49:37.26ID:zKx0bNaK0
理系に遥かに劣る文系ガイジが支配する国であってはいけない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:50:00.49ID:pRGYi/6y0
人事にキモメンと書かれてしまうリスク
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:50:47.22ID:F992efJq0
スマホに映ってる顔見たらワイもキモメンで鬱
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:50:48.74ID:cBOTu5yb0
むしろキモメンとか書いてお咎めなしの人事が存在する会社で働くことのほうが書かれることより怖いわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:50:55.47ID:FRXIXRDU0
舐めてんのかな
こんなことだからハッカーに蹂躙されるんだろうな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:51:16.90ID:uF9cJS6oa
>>95
なお自称優秀なはずの理科系が作る製品が全く売れずまた遅れて製造業は没落
辛うじて命脈保ってるのも車のみなんだ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:51:17.38ID:ZQseFUjv0
社内に評価できる人材居ないんだから無理でしょ
外注したほうがまともなのが出来る
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:52:14.67ID:FRXIXRDU0
>>16
たぶんフリーランスエンジニアの平均が800万前後とかを聞いて
「なら天井は800万だな!🤓」という思考なんやろな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:52:36.09ID:X1DFamX40
>>101
そのパターンでコンサルに丸投げしてコンサルが儲けるの多すぎて草
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:52:48.08ID:tCB+b92M0
安すぎだろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:53:38.03ID:WDyCoG150
>>103
実際会社員なら会社負担の福利厚生とか雇用保証とかがあるわけやし妥当やわね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:54:21.16ID:iOw0yRBA0
流出してもいい前提のセキュリティなんだから適正な額やろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:55:03.12ID:ZQseFUjv0
>>104
馬鹿な上司がキモいかキモくないかで評価するより中抜きされてもコンサルの方がええやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:55:42.49ID:6kMc3X9n0
セキュリティはやりたがる奴少ない 問題あった時叩かれるから
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:56:31.81ID:swfNfGYI0
五輪汚職、クールジャパン、社内情報流出

低賃金

KADOKAWA最高
0114 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:56:50.13ID:JaX+3Yp4F
ゼロデイ攻撃とか防ぎようが無いのに漏れたら責任取らされるしな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:57:17.08ID:7DhibfcC0
ケチらんとネットセキュリティ専門の会社に頼む方がええんちゃうのん?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:58:04.91ID:axviZDlz0
ニコニコ好きそうとか無いん?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:58:32.49ID:zKx0bNaK0
>>107
もともとの派遣は専門性のある業務のみに限られてたのを
竹中みたいな政商が一般的な作業も可能にして安価な労働力から搾取する構造を生み出したわけだからな
福利厚生とかがない代わりに専門業務に従事するのなら高い金を払うのが妥当
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:58:40.07ID:pRGYi/6y0
>>112
結局初回流出分にビビって身代金払ったぽいけどな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:58:55.09ID:/7hPVu+cH
自民党献金企業は何も変わらないって事よ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 16:59:56.38ID:h5616VpYM
安いとか言ってるくせに
じゃあどれだけ適正かというとダンマリ

わからねえなら黙ってりゃいいのに
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:01:12.88ID:THTobrZW0
面接行ったらキモメンとか書かれるのかな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:01:27.88ID:IpV9KVtz0
>>110
上司がコンサルをキモいかキモくないか評価しそう
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:01:46.42ID:B1+Os3220
外注で100万/月超える人月単価やと思うんやけど
何考えてそんな安い額で募集してるんやろな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:01:53.67ID:WSotSW4x0
文系企業がエンジニアの給料ケチるのはまだわかるけど、ジャップってバリバリのIT企業までエンジニアの給料ケチるのなんでなん?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:02:58.38ID:xmm4Ybtf0
ネットに強い弁護士のほうが必要やろ
これから多方面から責任追及されるんやし
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:03:42.84ID:gs4MjpZF0
ワンモアKADOKAWA
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:03:54.34ID:2ttDNhH60
>>126
IT企業の人事が文系だから
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:05:43.10ID:7X5esNS/0
信頼ある会社に任せりゃいいんじゃね
この分野で日本人技術者でどうこうしようってのがそもそもズレてる気がする
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:05:58.34ID:KYWWmm7Bd
>>120
800〜1000万やな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:07:32.68ID:YGk7Dk7C0
キモメンと書かれて朝から遅くまで
今は帰れないの当然で働かされるんやろ?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:08:30.76ID:krNKLFGC0
アメリカのセキュリティエンジニアは新卒で10万ドルな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:08:48.63ID:pNEKy1Sy0
ハッカーに金払ってれば情報もバラまかれなかったし
さらに講義代も払えばセキュリティ対策とかも丁寧に教えてくれるのにな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:09:25.90ID:qcw/mNIea
日本で正社員を雇用するのは莫大なコストがかかる
日本の正社員は全く解雇されないから
そうしたコストを考慮すれば安くはない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:09:56.22ID:WeLVT4gBd
ワイ統計検定準一級と情報処理安全確保支援士持っとるが応募したら余裕で受かるやつ?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:10:18.60ID:krNKLFGC0
>>136
RISSは登録しなければ意味ない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:10:26.21ID:F6wWNAwP0
キモメンでも採用してくれる神企業
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:11:04.45ID:ZlbAgZg20
エンジニアとして自主的にやってたら自然とセキュリティは身につくけど、そのレベルより低いやん

エンジニアうんぬんより今の組織体制に問題があるやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:11:45.82ID:THTobrZW0
>>139
逆やろ
流出してももう怒られない気楽な職場なら600万でも高い
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:12:32.06ID:XqYATKLDH
>>113
アニメとネット右翼に愛される企業なだけある
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:13:06.48ID:6JNbxUHU0
やすくね? エンジニアってこの倍以上は払わないとアカン気がするけど
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:14:26.88ID:eGktOUzU0
詳細な職務は「情報セキュリティ管理体制の構築と運営」「情報セキュリティ関連文書整備」「情報資産管理」「情報セキュリティに関する教育、啓蒙活動」「情報セキュリティ実施状況のモニタリング」「情報セキュリティアセスメントによる課題抽出」「情報セキュリティ相談対応」「情報セキュリティインシデント対応」


インシデント対応か
今はちょっと大変そうやな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:14:53.79ID:2ttDNhH60
>>139
人事部長より高い金貰う人材をどうやって面接するんや?
面接中イライラしっぱなしやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:15:23.27ID:7wMa5ASq0
極めてなにかユーザーへの冒涜を感じます
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:17:19.92ID:ZlbAgZg20
やるならコンサルに外注した方がよくない?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:17:39.10ID:+c/aOBC+0
情報セキュリティ大学院大学から新卒採用したらええ
きっと情報セキュリティの専門家やろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:18:53.43ID:FGcG+kaSd
>>148
有能なコンサルなんて稀だぞ
角川クラスだとどうせ電通系統充てられてCOCOAルートだよ
それこそエンジニア探したほうがマシ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:31:09.51ID:VIzhqF2+0
セキュスペ持ってるワイは取ってもらえるか?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:33:11.26ID:HID5IVK+0
どうせ592から600の半ばが相場だろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:35:42.97ID:AVg52kXw0
遅い(確信)
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:38:13.65ID:eYgxdU6i0
こんな年収で世界的ハッカー集団と戦わせる気なのか?
脳内お花畑かよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:39:07.33ID:KYWWmm7Bd
>>143
外注なら倍必要やけど自分とこの社員ならそんなもん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:40:36.10ID:KYWWmm7Bd
>>154
それらから引き抜くとか年収2000万は最低限やろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:41:27.46ID:pmkNNC4N0
>>152
セキスペは無理やろ
区分変わって情報安全確保支援士取得して登録しとる奴が最低レベルちゃう?
まあ実務経験なくても取れる資格やからこれだけやと採用基準満たしてないやろうけど
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:42:33.30ID:r9oJVlbh0
こんな報酬で雇われるならハッカー組織と内通した方がコスパええやん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:43:00.34ID:HID5IVK+0
夏野はエンジニアに金を出し惜しみしないとドヤ顔で言ってたが人事はそう思ってないようだな
0165 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:44:53.38ID:lh8ByUMn0
2000万で1000人雇えって言ってるわけじゃないのになんで出せないんだよ
0166 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:45:32.85ID:R3oPmPPp0
CSIRT要員その金額じゃ無理だろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:46:50.03ID:Edo39a/r0
0→1を経験←ww
こんな求人出して恥ずかしくないんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況