X



【悲報】小説家になろうさん、カクヨムに完全敗北してしまうwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:30:03.79ID:WR4+Qb2Y0
なろうのPVは右肩下がりの模様wwwwwwwwwww
https://kasasagi.hinaproject.com/
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:30:20.13ID:WR4+Qb2Y0
なろう過疎すぎワロタ
やっぱカクヨムやな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:30:38.24ID:WR4+Qb2Y0
カクヨム最高!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:30:53.44ID:WR4+Qb2Y0
小説を投稿するならカクヨム一択やろ……
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:31:08.77ID:ZFHfryVN0
確かになろうはゴミやな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:31:25.72ID:ZFHfryVN0
カクヨムの方が面白い小説も多いしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:31:29.19ID:UCrKlsQ5M
今のなろうのランキングって「悪役令嬢」「婚約破棄」しかないからマジでオワ
男はみんなカクヨムに逃げていった😮
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:31:32.45ID:ZFHfryVN0
カクヨムすこ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:31:35.50ID:X6QU5iAc0
どっちも異世界転生と悪役令嬢のイメージしかない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:02.69ID:nf7lwvei0
なろうとかいう女性向け恋愛小説サイトwwwwwwwwwww
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:17.41ID:nf7lwvei0
男はやっぱりカクヨムやな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:21.48ID:bGa1ycBK0
いや比較の数字は?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:29.05ID:nf7lwvei0
カクヨム最高!
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:38.06ID:XXgS3o4r0
カクヨム収益化できるんだっけか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:32:50.62ID:PJkCZy7Y0
カクヨム面白すぎて草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:33:31.39ID:PJkCZy7Y0
なろうの名作
・無し

カクヨムの名作
・横浜駅
・ピーちゃん
・慎重勇者
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:34:15.06ID:PJkCZy7Y0
なろうだと0PVなのにカクヨムに投稿したらPVが100も付いて草ァ!
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:34:37.50ID:03Wx96LY0
やっぱカクヨムって神だわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:34:50.35ID:03Wx96LY0
カクヨムは収益化もできるしな
0022 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:35:07.35ID:4LFxirQ70
カクヨムの日間4位の人を応援したってや
作風が流行りズンドビってわけやないけどちゃんと面白い作品書く人やから
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:35:09.94ID:03Wx96LY0
>>18
やっぱカクヨムって凄いな…
0025 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:35:22.43ID:H37oVPeZ0
あの、レベル14の方自演楽しいですか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:35:32.26ID:QBUxY7IK0
カクヨムネクストとかいう神サービスすこ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:36:08.18ID:QBUxY7IK0
カクヨムネクストは書籍化確定の名作を先行して読めちゃうんだよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:36:28.52ID:QBUxY7IK0
>>18
なろうなんも無くて草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:36:54.25ID:AdWqmrsF0
うおおおおおお!!
カクヨム最高!カクヨム最高!
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:37:21.65ID:AdWqmrsF0
なぜかなろうとカクヨムに同時投稿するとカクヨムのほうが読まれるよな
なんでだろう
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:37:28.16ID:AdWqmrsF0
カクヨムすき
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:37:43.21ID:+eAmh2wVF
どちらにせよコミカライズしか見ない
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:37:57.14ID:SByoVnFm0
>>30
たぶんUIが良いからだろうな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:38:16.74ID:SByoVnFm0
>>32
カクヨム作品のコミカライズは良いぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:38:20.93ID:fEzfMC1r0
まんこに媚びるから…
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:38:32.42ID:SByoVnFm0
カクヨムは盛り上がってんねぇ!
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:02.06ID:Z7Eyzagt0
カクヨムってもしかして神なんじゃないか?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:10.98ID:+dRYWdLg0
ずっと思ってたんやけど今の時代投稿者が収益得られないなろうって欠陥だよな
もちろん書籍化っていう収益化ルートはあるんやけど
youtubeみたいな形式で広告とか購入型で投稿者が稼げるシステムで作ればクリエイターは増えるんやし
後は読みやすいUIでどこか大手が作れば読者もいるだろうし そっちのほうがエタる作品も減って健全な気がするわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:18.97ID:Z7Eyzagt0
>>34
わかる
0041 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:20.52ID:2PKyl3Q40
インスタントな短編女ものに支配されて終わったサイト
運営側にセンスない奴がいるんだろうな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:36.72ID:SehXEwa50
昔はそこそこ王道物あったけど王道無くなって
なんか俺すごい、女がヨイショ、性格悪い
とかの捻くれ物語多すぎる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:39:37.61ID:Z7Eyzagt0
>>39
確かに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:40:03.90ID:rEEDks+S0
>>39
それな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:40:14.34ID:XGzBeExJ0
カクヨムって角川の子分やろそこに個人情報預けるなんて怖くて出来へんやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:40:26.21ID:+02Hpx9o0
>>39
完全に同意
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:41:09.45ID:nf7lwvei0
やっぱカクヨムの方があらゆる面でなろうより優れてるよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:41:49.44ID:03Wx96LY0
カクヨムの作品ってなろうと比べて意識高い作品多いよなー
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:42:10.11ID:AdWqmrsF0
>>49
わかる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:42:26.16ID:WR4+Qb2Y0
さて、まとめるか
0053@hfaapffap57921 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:43:23.58ID:FOtzLib30
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:44:18.15ID:RHWRZtxn0
なろうアニメブームはよ終わってくれ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:44:29.78ID:ppWxF46G0
同じ作品両方に上げてる人おるやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:44:55.03ID:ryZGVXee0
なろうはランキング見るともう女に乗っ取られた
女も利用するのが悪いわけじゃないけどさすがに偏りすぎ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:45:36.79ID:WR4+Qb2Y0
>>55
カクヨムで読まれると収益得られるからって事で誘導のためになろうは遅れて連載とか2部まで連載とかで欠陥品だったりするぞ
つまりなろうはゴミ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:45:54.65ID:WR4+Qb2Y0
カクヨム最高!!!
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:47:28.74ID:PD56ABcy0
カクヨムも今は一時期よりは減ったとはいえ
ゲームの悪役令息に転生したから死なないように頑張ったら最強おれつえーハーレムになりましたーとか現代ダンジョン配信とかばっかで辟易するわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:47:29.26ID:ChfwsmCj0
なろうの最終兵器お隣の天使様のせいでおかしくなった
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:51:09.12ID:WR4+Qb2Y0
大砲やめろ!!!!!!!!
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:51:18.51ID:WR4+Qb2Y0
大砲は犯罪だぞ!!
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:51:49.52ID:WR4+Qb2Y0
謝れ!!!
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:52:05.28ID:WR4+Qb2Y0
この大砲はカクヨムへの攻撃と同等だぞ!??
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:56:30.95ID:6lF0Ucoj0
女が押し寄せてコンテンツが終わるのを実感してしまった
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 19:59:42.11ID:ZFHfryVN0
あげ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:00:13.81ID:WR4+Qb2Y0
>>68
見やすいよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:00:28.80ID:RpaRsUVX0
なろうは女向けが隆盛してるから男はみんなカクヨムに逃げたんだろ?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:00:45.82ID:WR4+Qb2Y0
>>70
そうだよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:02:42.07ID:ysu2ntri0
なろう系のイメージ悪すぎるからな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:03:36.58ID:WR4+Qb2Y0
>>72
実は言うほど男が減ってる訳ではない
女はちゃんと評価するしとりあえずで星5入れる
男は趣味がバラバラでしかも意識高いから評価渋ったりする
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:03:59.24ID:ZOE2FwIna
カクヨムアプリ次の話読み込みで固まるからゴミ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:05:33.20ID:addxNDgW0
ワイは漫画版しか読まないからどっちがどっちか分からん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:05:54.13ID:RpaRsUVX0
今のなろうでこのすばとか無職とか連載してても即効埋もれるんか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:06:13.48ID:ryZGVXee0
>>72
・男は女向けはあんまり読まない(女視点の恋愛ものが多いからもあるんだろうが)けど逆は結構ある
・薬屋みたいな女向けヒット作品もあって下地もあった
・UIがなろうは割と良い

この辺やろ
というかカクヨム割とUIあんまり良くないから何とかしてほしい
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:06:30.16ID:xnO2f0F90
右肩下がりなんて言葉があるんやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:06:46.11ID:nGvHs6DI0
なんで異世界転生もので売れたのにそれら冷遇したん?
0085 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:08:35.71ID:4LFxirQ70
>>72
女読者の方がポイントマイリスのハードルが低い
女作者は短編・中編→人気が出たら長編のサイクルで新作をどんどん出すから数を撃っている
最強テンプレ「悪役令嬢追放ざまぁお前を愛することはない」のおかげで短編中編が作りやすく読者もそれに群がる

こんなところかな
ちなこれ以前のなろうは作家同士で談合して相互フォローしあう出来レース環境だった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:09:11.89ID:WR4+Qb2Y0
まんさん「星5!これも星5!どんどん推していこう!」
男さん「うーん、まだ完結してないしなんとも言えないから評価無し!w」
0087 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:09:33.82ID:2PKyl3Q40
背の低い雑草ばかりが生い茂って新しい木の芽が出れない不毛の土地
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:10:05.17ID:jU7v6udQ0
カクヨムってカドカワやん
テロの影響なかったんか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:10:22.40ID:H05f4iR+0
サービス名が蔑称になってたししゃーない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:10:38.33ID:fEzfMC1r0
>>72
理由はわからんが突然ランキングから異世界排除してそうなった
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:10:58.21ID:WR4+Qb2Y0
>>88
サーバーは落ちなかったけどなぜかインセンティブの額が凄く下がった
なぜか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:11:12.31ID:HNS8TSAM0
なろうにしてもカクヨムにしても流行りの題材しか読まれないのは悲しいところやね
文章力がプロ級でも評価全然ない作品がたくさんある😮
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:11:49.87ID:6lF0Ucoj0
でも別におまんこ専用サイトとしてやってくれるならこの体制でもいいよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:12:21.38ID:NTE6ho8t0
女は男と違ってごちゃごちゃ文句言わないで高評価するからその点に関しては男より優秀だよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:13:19.04ID:HNS8TSAM0
>>95
アマゾンとかはとりあえず高評価されると困るんやけどな😫
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:13:53.52ID:WR4+Qb2Y0
よっしゃ久々にWeb小説スレになったな
自演した甲斐があったわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:16:23.58ID:WR4+Qb2Y0
>>96
カクヨムは0か100かの二択やからな
たぶんそういう旧来は「なろうはファンタジーしか読まれない!」みたいな風潮で埋もれてた奴はなろうの方が読まれる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:17:24.00ID:G8kbHXkw0
なろうにしてもカクヨムにしてもづとずの区別もできてない奴多すぎて辛いわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:17:51.52ID:HNS8TSAM0
最近見つけたこれとか文章力はプロ級なのに評価少なくて悲しくなったンゴね🥺
https://kakuyomu.jp/works/16817330648210782620
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:19:15.01ID:juLT8e8r0
一昔前のラノベがしょーもない学園ラブコメ物ばっかみたいな時代とおなじでファンタジーもその内廃れると思ったけど中々しぶといよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:20:13.85ID:WR4+Qb2Y0
>>101
カクヨムはなろうより読まれるで!カクヨム最高!って宣伝して回ってるやつがいてそれに引っかかって意識高い系の作品を出すとガチで0PVになる
なろうでももうちょっと読まれたぞ……って愚痴られることもあるけど「なろうはbotが多い」みたいな反論が来るのが定説
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:21:19.30ID:iHsCCf+Z0
漫画の素人投稿サイトってどこが強いの?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:21:37.30ID:HNS8TSAM0
>>104
なろうもそうやがランキング載ってないやつのほうがしっかりしてることが多いわ🥺
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:21:47.00ID:WR4+Qb2Y0
もちろんなろう系の作品はなろうよりも読まれてるやろうな
UIが終わってるせいで新着を読む奴がいないだけで過疎ってるわけじゃない
上と下の差がおかしいだけ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:22:39.11ID:6lF0Ucoj0
カクヨムの検索で埋もれてる作品見つけるの至難の業だわ
片っ端から読んでる変態頼みか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:22:54.76ID:juLT8e8r0
純文学とかしっかりした小説を評価されたいなら直木賞とか芥川賞に応募すればいいじゃん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:23:15.82ID:addxNDgW0
>>106
こうなる前はニコニコ静画やったな
クソたわけの続き見れなくて悲しいわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:23:17.28ID:dEBHEmbf0
>>103
書き手がファンタジーの方が勉強要らなくて書きやすいから供給は一向に減らないままで
読者側は飽き飽きしてしまって
ラノベなろう系業界丸ごと廃れて
日本人の小説離れにまで発展すると予想
0114 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:24:20.53ID:4LFxirQ70
>>96
1章分ぐらい書いていろんなところで宣伝しまくれ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:25:17.81ID:izwLYgsB0
カクヨムって公式のやつ以外に便利なリーダーある?
最近なろうのリーダーアプリが改悪したからあるなら移りたい
0117 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:25:46.20ID:4LFxirQ70
>>109
なろうより使いにくい気がするわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:26:46.14ID:WR4+Qb2Y0
>>116
なろうより遥かに厳しいから多分無い
というよりなろうのアプリが最強だったのはなろうがガバガバだっただけ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:27:22.27ID:Q7BlQqK10
若い世代で異世界テンプレは「カクヨム系」て呼ばれてる
ブーム作ったのはカクヨムだしな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:29:16.56ID:Q7BlQqK10
なろうコン大賞のゴミはカクコンのレベル高すぎて一次通過すら無理だろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:30:53.72ID:TApYH7FI0
>>72
なろうは最初から女向けのサイトだぞ
そこに異世界系が殴り込んできてサイト側が恋愛系に戻したくて異世界系をランキングから除外してランキングをタップすると恋愛ジャンルが最初に表示されるようになったからやな
0123 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:30:56.22ID:4LFxirQ70
>>120
書いてるなら投稿しろ
ついでになんかの賞に応募したらタグもつけられるぞ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:31:06.62ID:8F8lrmGJ0
中卒ニート君が書いてたカクヨムの作品しっかり毎話読んでたのにエタって悲しかったわ
5chで宣伝してる奴の98%が冗談なくエタるな😔
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:31:28.25ID:QYIztBN70
なろうとカクヨムの違いってなんなん?
簡単に言うと
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:31:46.34ID:izwLYgsB0
>>118
うへえマジかよ
どいつもこいつもすぐ作品消すからオフライン機能欲しいのに
公式で用意するわけないし厳しいな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:32:17.56ID:zYgSGC4o0
なろうは最近創業組が追い出されたからな
カクヨムに負けてるって認識は正しいよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:32:33.18ID:1jVZ8GP40
なろう版のこのすばと転スラ読んだけどマジで文章力が中高生の読書感想文レベルだったわ
そう考えると小説で売れるのに文章力とやらは必要ないんじゃないか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:32:53.80ID:qYcP78CQ0
ワイはそう思って最初からカクヨムにしか投稿してないで
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:32:59.28ID:AcHoJ/6O0
どれもこれも中世ナーロッパだから違いが分からん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:33:03.64ID:897GILcV0
>>102
ええやん
どうやって探しとるん?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:33:20.14ID:dEBHEmbf0
>>124
まあ宣伝してる暇があったら書けって話だよな
てか5chなんて過疎地で宣伝するあたりマーケティングセンスが終わってる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:33:51.64ID:N7GDzji+0
スマホで気軽に読むのに風景描写とか過度な修飾とか邪魔でしかないやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:33:57.89ID:WR4+Qb2Y0
>>125
一番大きいのはカクヨムは収益化できる
作者にとっては利点があるけど読者にとってはカスみたいなUIだったから
なろうに投稿しておいて「続きはカクヨムで!」ってのを繰り返してなろう系=カクヨムになった

噂によるとなろうも収益化実装予定らしいからそこでもう1回逆転するかどうかやな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:34:30.65ID:G0y3ohOWa
>>131
これはすこ速っていうまとめブログでたまたま見つけたやつや☺
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:34:30.96ID:Q7BlQqK10
チー牛はなろう
イケメン勝ち組はカクヨム

住み分けできていいじゃん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:35:30.04ID:e0uK9A8O0
なろうに文章力なんて求めてないからいいよ
ハーレム作って俺つえええしてくれてばいい
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:35:57.37ID:9UWjLhHm0
近畿地方がヒットしたからそういうの増えてんのかと思ったらカクヨムも結局転生無双ハーレムばっかか
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:36:32.98ID:TApYH7FI0
>>96
カクヨムで確実ポイント欲しいなら相互フォロワーグループに入ったらいいよ
相手の作品にレビューしてポイントいれあうグループだから確実にランキング乗れるぞ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:37:16.13ID:897GILcV0
>>138
web小説に特化したまとめブログがあるんやな知らんかったわ
サンガツ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:38:02.28ID:WR4+Qb2Y0
そろそろワイのおすすめなろう紹介してええか??
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:38:10.87ID:WbBypVs10
質の高い文章読みたいならそれこそプロの作品を読めばええやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:40:08.02ID:Q7BlQqK10
なろうの文章は小学生レベルで読む価値無いがカクヨムはどれもプロ級
作者から知性を感じる
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:40:27.13ID:G0y3ohOWa
多分みんなスマホとかで通勤時間とかに読んでるからあんまり硬い文章は受けないんかな
ワイは地の文がしっかりしたヤツのほうがすこなんやが…😞
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:42:47.53ID:zYgSGC4o0
カクヨムは別にグループに入らなくても大丈夫
ランキングに入ってるやつのフォロワー欄みてそいつ等片っ端からフォローしろ
お礼でいいね送ってくるからちょろいぞ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:43:09.91ID:Q7BlQqK10
クラスタと不正でランキング上がるのはなろうの特権
なろうはお咎め無しだがカクヨムでそんなことしたら速攻でBANされる
運営のレベルも段違いで高い
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:45:06.20ID:2RE68FPb0
威力弱太郎ってなろう?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:45:25.25ID:i9Q1WpWP0
前にカクヨムで好きやった異世界ものが漫画化なったらおもんなくて秒で終わってた
なろうのが漫画にした時映えるんやろうか
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:46:41.52ID:BEdRuTvL0
やっぱカクヨムよな、慎重勇者あるし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:47:10.25ID:3yN8Yz4w0
なろうっていわゆる「なろう系」のイメージなんやけど、カクヨムはどんなの?
収益化を目的にした金の匂いがする小説ない?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:47:16.90ID:8F8lrmGJ0
>>155
コミカライズは作画ガチャでしかないだろう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:50:47.54ID:pT5JCL5K0
なろうも収益化するのかな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:51:31.80ID:Q7BlQqK10
なろう系は下品でつまらなくてチー牛にしか読まれないゴミ
カクヨム系は上品で質が高くて世界中で読まれる文学
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:51:53.33ID:WR4+Qb2Y0
なろうの神小説貼るで

安藤ナツが『俺tueee』で感じたことを『麻雀』で表現した小説。
https://ncode.syosetu.com/n2836cy
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:52:57.89ID:fEzfMC1r0
>>159
なんか勝算あるんかと思ってたが虚無やったな
たぶんライト文芸に行きたかったんやろけど
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:52:58.36ID:Ek3uyVoo0
田中のアトリエより文章テンポええのある?
ロリ文庫本人ですら田中のアトリエ以上にテンポ良い文章書けてない
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:53:28.92ID:gAB/zHEn0
まんこに完全に乗っ取られたのほんま笑う
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:54:08.20ID:3yN8Yz4w0
>>161
天とすっぽんの差みたいに言うなぁ
カクヨムには「なろう系」みたいなテーマの作品はなさそうか…
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:54:23.45ID:6ItNP/C50
カクヨムで流行ってるジャンルは書籍化しても売れない判定されてきてるからこれからどうなるか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:56:05.90ID:3yN8Yz4w0
てかこういうとこに小説とか投稿する人ってどんな人なの?
ワイ小説にちょびっとだけ興味あるんやけど、ワイみたいな奴でも投稿してええの?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:57:50.92ID:fEzfMC1r0
>>168
どんな人ていうか異世界とか読んでたらワイならもっとこうするのになあて思うやろ
そういう奴が描き始めるんや
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:58:34.17ID:Z1ioz7IU0
カクヨムはまずUIがクソ過ぎて論外なんだわ
一応は企業のなろうどころか個人サイトのハーメルンの足元にも及ばないという
まあなろうもハメの足元にも及んでないんだが
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:00:14.96ID:pT5JCL5K0
>>170
UIでハーメルンに勝てるサイトはないな
個人サイト特有のフットワークの軽さを存分に生かした結果
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:00:45.68ID:WR4+Qb2Y0
神なろう作品貼る

TINCOサムライ最終話 銃剣使いとサムライ
https://ncode.syosetu.com/n2952bu/
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:01:59.24ID:WR4+Qb2Y0
>>171
でもハーメルンの運営はカクヨムのUIの事を小説投稿サイトで最も優れたUIだと褒めちぎっていて自分ちのUIは古代エジプト文明の古臭いアンティークか何かだと思ってるぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:02:18.41ID:Z1ioz7IU0
>>171
書籍化作品という実績を引っ提げてハーメルンに乗り込んできた作品が満点黄色評価貰ってた時は笑った
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:03:48.13ID:Z1ioz7IU0
>>173
ハーメルンは文字数検索できるからな
なろうとカクヨムは目視でこれは短いから飛ばして…ってやるんだぜ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:05:24.91ID:WR4+Qb2Y0
>>175
???
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:05:53.73ID:WR4+Qb2Y0
>>175
あ、1話平均文字数のこと?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:06:46.85ID:EdfcBBsG0
なろうはもう令嬢か聖女しかおらん✊😡
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:07:57.87ID:Z1ioz7IU0
なろうは悪役令嬢だがカクヨムはダンジョン配信ばかりでこれもつまらない
歴史物は比較的マシだが
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:11:58.71ID:MUwHU+L80
なろうは女向けになって終わった
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:13:36.53ID:4RxZ3o9w0
なろうやカクヨムだと一話辺りの文字数は3000文字以下が最も読まれやすく、ハーメルンでは7500文字以上が最も読まれやすいとのこと
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:15:59.32ID:jU7v6udQ0
小説だけやなくて漫画も素人投稿はBLとか女物が跋扈しとるわ
ニコニコ静画は人も多くて男向けも盛況やった数少ないサイトやった
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:16:41.87ID:3yN8Yz4w0
小説投稿サイトに憧れがあるんやが、やっぱみんな図書館で「小説の書き方」みたいな本借りてるんか?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:18:33.84ID:WR4+Qb2Y0
>>183
当然ながら小説投稿サイトには「小説の書き方」みたいな小説も投稿されてるからそれを読むで
なお素人が書いた奴の模様
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:21:31.86ID:OToA36/hM
>>125
運営元が違うのと利用者数が500倍ぐらい違うからそこが一番の違い
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:22:31.86ID:+5wuxi430
出版社「なろうが死んだらどこで作家拾えばええんや!!」
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:27:58.21ID:WR4+Qb2Y0
>>187
Web小説について最初に「金になる」と考えたのがアルファポリス
Web小説の書籍化も漫画家もアニメ化も全部アルファが始めたようなもん
カクヨムが始めた作家へのインセンティブの還元も実はアルファポリスは大昔からやってる
あまりにも時代を先取りしすぎてて後から便乗した奴らに負けた悲しき企業
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:29:42.08ID:47TV+Rlnd
カクヨムはKADOKAWAが関わってるのが最大の汚点
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:33:27.10ID:51W3hYd20
アルファポリスの変なとこは販売サイトなのか投稿サイトなのかよく分からんデザインやな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:43:34.12ID:fm0tNd430
カクヨムって今見れるの?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:44:45.47ID:fm0tNd430
>>188
単純にUIが使いづらい
カクヨムも使いづらい
なろうが一番マシ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:45:18.35ID:WR4+Qb2Y0
>>192
なぜかなんの影響も無く平常運転
nakamuraみたいな案件が無い限りはランサムウェアの被害は無い
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:54:16.19ID:d3FTuQQu0
アルファポリスとか弱小レーベルやし書籍化目指してる奴は行くメリットないからなあ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:55:20.02ID:aOcRXKLh0
リーダーアプリとしてだけ見るとカクヨムはゴミやん
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:00:26.43ID:yw8g+TBA0
>>188
シンプルに書籍化作品は無料版消しますがゴミカスうんこなだけだろ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:02:27.04ID:P7mROQuu0
賞に出して受賞して書籍化するのとカクヨミやなろうから書籍化するのってどっちのが難易度高いの?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:04:42.15ID:HnQpG2oX0
なろう小説家がカクヨムにも投稿してておなじ内容投稿してるかと思ったらカクヨムの方だけ載せてるタイトルがあるってパターンちょいちょいみかけるんやが何かカクヨムのほうでそういうの推奨してるんか
0202 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:05:23.26ID:D+74aSwr0
>>188
うちの傘下になるなら元のところとは手を切れってやって 
web読者から嫌われまくって
アルファポリスNGの読者も作者も一時期出まくってたがまあよく続いてるわ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:05:44.23ID:HnQpG2oX0
カウヨム「サポーターならんと読めない特典小説を書いてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況