X



石丸が居眠り議員の脳梗塞の診断書をシュレッダーにかけて処分した事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.76][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:39:37.92ID:6zlv4HIy0
恫喝でっちあげよりヤバいやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:41:05.65ID:/M6HdlLk0
社会不適合者のアイドル
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:42:02.74ID:nk0/elTd0
個人情報なのでセーフ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:43:55.65ID:Ps4t6Xcj0
選挙期間中に二審敗訴してて草
なお石丸が悪いんじゃなくて当時の安芸高田市長が悪いだけなので石丸本人は悪くないことになった模様
0010それでも動く名無し ハンター[Lv.76][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:46:31.72ID:6zlv4HIy0
>>9
【対立の発端?】“居眠り”議員が記者会見で改めて主張 市長は診断書の中身を確認せずシュレッダー|安芸高田市議会
https://m.youtube.com/watch?v=FD-sBNGlhkU
0011それでも動く名無し ハンター[Lv.76][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:49:01.01ID:6zlv4HIy0
しかもこの人その後すぐ死んでる
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/418695
武岡隆文さん(たけおか・たかふみ=安芸高田市議)
30日、三次市内の病院で死去、68歳。安芸高田市吉田町出身。葬儀は31日午前10時30分から安芸高田市吉田町常友1210、JAひろしま虹のホール安芸高田で。喪主は妻朋代(ともよ)さん。
0012 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:49:02.80ID:9EGYeiRq0
議員なんか進次郎でも務まるんやから誰がなろうと一緒やろ
どうせ官僚や役所の人間が頑張るんやから
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:50:08.28ID:O6ioC28d0
居眠り議員は病死したから石丸の勝利や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:50:45.63ID:2A0HIw9A0
石丸「居眠りするな😡」
武岡「診断受けたら無呼吸症候群で軽い脳梗塞やったわ」
石丸「診断書を出せ!説明しろ!😡」
武岡「ホイ」
石丸「本人から貰ってない!個人情報だからシュレッダーだ!😡」
他議員「みんなにも診断書見て貰えば?」
武岡「病院名と担当医師だけ黒塗りで他の議員にも見て貰うわ」
石丸「いやあああああ黒塗りで隠してるうううううう隠ぺいだあああああああ😱」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:53:34.02ID:WTHjmhdbM
議場を5chか何かと履き違えた男
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:55:36.93ID:O6ioC28d0
暇さんもやけど本人よりも持ち上げる側に問題あるよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:56:00.56ID:IBUmbBg80
>>10
本人からじゃないので読まずに捨てた
その後は2人とも話し合う気はなかった
居眠り議員と叱責を受けた方は亡くなっている

もう終わった問題と認識してるって感じか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:56:26.97ID:2A0HIw9A0
高級なんG民やろ
0020それでも動く名無し ハンター[Lv.77][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:57:35.18ID:6zlv4HIy0
>>19
石丸とその信者達がガチでこれ言ってたからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:59:10.02ID:LQz46KZ2r
>>20
別におかしくなくね?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:00:13.59ID:7Ulr0YNW0
???「障害者の職員がシュレッダーにかけちゃったわw」
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:00:29.79ID:hz6YOhTpd
暇空茜とか好きそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:02:07.03ID:2kYDr69B0
普通民間企業ならクビやろ脳梗塞なんて見つかったら
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:07:09.31ID:rh4ZkHHS0
>>17
えぇ...石丸が殺したようなもんか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:08:56.34ID:Y6cSMIoi0
恫喝で敗訴してて草当選することはもうなさそうですね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:14:59.39ID:pWp19Y9E0
>>14
診断みるかぎり議員やっていいレベルじゃないよね
さっさと死んでよかったやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:17:45.19ID:N+65lRJ0H
そんな人が議会中に寝てるんやったら石丸関係なく議長が止めて体調確認せえよ
何無視してんねん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:18:01.98ID:H/O4Wcz10
流石に政務に支障をきたすほどの病気なら勇退しろとは思うが
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:18:20.21ID:v+7mCH/N0
石丸さんは凄いんだ!

田母神「石丸さんの安芸高田市での成果を教えてください」

石丸「選挙権のない中学生に『投票したい!どうすれば投票できるんだ!』と言われたことです😃」

田母神「安芸高田市をどう豊かにしたか具体的な成果を聞きたかったのですが…」

石丸「😃」
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:18:25.39ID:bsAQwIqM0
市長って他の議員の体調管理もせなアカンか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:18:42.22ID:v+7mCH/N0
石丸伸二「著作の印税は安芸高田市に入ります😃」

役所「そんなワケない」
出版社「著作権は石丸伸二にあります」


これ役所と出版社ネトウヨだろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:19:29.83ID:pWp19Y9E0
どう見てもさっさと死ぬべきか辞めるべきカスが議員やってただけやん
いっちってほんとアホやなあ
その死んだ議員と同レベルやで
0036それでも動く名無し ハンター[Lv.77][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:20:14.59ID:6zlv4HIy0
>>32
別に体調管理しろとは言ってないよね 耳が聞こえない人にちゃんと聞けとか言うなって話で
0037それでも動く名無し ハンター[Lv.77][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:21:31.72ID:6zlv4HIy0
>>35
当選してんだからやめる必要ないやん 辞めるべきと市民が思ってたら落選するでしょ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:22:23.06ID:iNWxFBcK0
????「シュレッダーしたのは障害者雇用の職員」
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:22:50.23ID:5ukXBR100
>>10-11
とりあえずこの人間性の奴を持ち上げてる連中はおかしいわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:23:33.21ID:GZEeNdfd0
支持したいけど独身なのが引っかかるよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:24:05.08ID:oymwiP+T0
ナニカグループ「暇空は裁判で負けまくってるからクズ!」

暇空 通算3勝1敗
石丸 通算0勝2敗

石丸先生、嘘だよな…?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:26:03.81ID:bsAQwIqM0
>>36
そんな欠陥人間が議員やんなよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:27:49.02ID:B3IBzNtR0
記者「都知事の報酬はどうされますか?(テンプレ質問)」

石丸「もらいますね」

石丸「でも都知事の報酬よりも私のYouTubeの収益を上にしたいですねw」


この瞬間知らんがなって思ったわ
0045それでも動く名無し ハンター[Lv.77][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:28:38.03ID:6zlv4HIy0
>>43
だからそれは選挙で決める事やん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:30:12.71ID:bsAQwIqM0
>>45
そうやったな。有権者の大半がアホということ忘れてたわ
0048それでも動く名無し ハンター[Lv.78][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:31:12.62ID:6zlv4HIy0
>>47
石丸信者よりマシやけどな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:33:41.30ID:GCcgekMTr
決めた石丸やめて百合子に入れるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:34:33.91ID:nk0/elTd0
>>49
アメリカとかかも知れん
0052 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:36:32.07ID:D3u8Hxah0
>>38
寝なければ生きてたかもな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:38:13.74ID:knP1XZ2o0
>>28
この書き込みヤバくない?
訴えられるで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:40:19.44ID:KOIRSh2p0
石丸も信者もサイコパスかっけーとか思ってるタイプ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:43:35.29ID:iQ+cj/zU0
>>28
石丸さんや石丸支持者ってこんな感じで敵対者は死ねと平気で言うから一般人から支持されないと気が付かないもんなんかね…
界隈での人気は凄いけど一般人からはドン引きされるタイプ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:55:56.04ID:w1cjmpj80
>>28
昭和の社畜精神か昭和の高校野球脳やん😨
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:57:19.35ID:pWp19Y9E0
>>56
健康に問題あるやつが議員するなって真っ当なこと言ってるだけだからむしろ真逆だろアホw
どんだけ頭悪いねん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:59:49.10ID:KFa6t0sd0
天下り多発の百合子
共産党応援の蓮舫
脳梗塞議員誹謗中傷の石丸
なんで上位にまともな候補1人もいないんですかね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:00:56.94ID:2kYDr69B0
>>49
働いたことないんか?
一定期間は休職で6割はもらえるけど脳梗塞なら復帰できんしそのままクビやで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:01:56.85ID:w1cjmpj80
>>57
民間やと時代遅れの思考やで
議会やと市民から選ばれた議員に辞めろて何様なんやろなてなるしどっちにしろその思考はパワハラ世代にしか受けんやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:03:31.58ID:KFa6t0sd0
>>59
休職期間過ぎても出社不可でクビになることはある
脳梗塞だからってすぐクビになることはないしそもそも復職事例けっこうある
働いたことないんか?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:04:54.02ID:2kYDr69B0
>>61
休職で6割もらえるって書いてるワイにそのレスつけるのってどういう頭の構造してたらできるんや?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:05:09.58ID:w1cjmpj80
>>59
労災て知らんの?
労災下りるし必要な処置怠ってたら損害賠償まで発展するんやで
ほんま働いてるんか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:05:55.70ID:ROA3+u/G0
>>10-11
うわあマジか
脳梗塞と居眠り関係ないだろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:06:26.78ID:2kYDr69B0
>>63
おりるわけないやろニート
ニートならくそほど暇やろうから労災のが降りる事例勉強してこい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:07:56.59ID:pWp19Y9E0
>>60
何アホなこと言ってるの?
民間で死にかけの爺雇うとこなんてねえよアホw
何がパワハラだよガイジ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:09:58.32ID:w1cjmpj80
>>65
いくらでもあるぞ🤣
厚労省の認定基準みてこいや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:11:08.33ID:anRPqQF70
>>11
老衰やろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:11:13.59ID:w1cjmpj80
>>66
また時代遅れなこと言ってるやん
顧問とか嘱託とかリジョブとか需要は増えとるよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:12:27.26ID:2kYDr69B0
>>67
労災っていうのは業務起因の傷病に対して発生するんや
脳梗塞は生活習慣病やろ まず休職その後解雇 労災が発生する余地ないわあほ
生活保護がなんのためあると思ってんねん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:12:36.89ID:9EhQeACl0
>>10
コメント欄怖すぎ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:13:16.97ID:KFa6t0sd0
>>66
嘱託とか障害者雇用とか聞いたことないんか?
もうちょい家の外出た方がええぞ本当に
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:14:26.75ID:KOIRSh2p0
信者は死にかけた爺さんが本当に死ぬまで攻撃してたからな
まあ老害がーとか言ってる連中だからそれが本望なんだろうが
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:14:45.63ID:w1cjmpj80
>>70
業務過多でいけるやろ責任ある仕事や
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:15:42.48ID:2kYDr69B0
>>74
社会でろカス
通用するわけないやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:15:58.06ID:pWp19Y9E0
>>69>>72
嘱託も障害者雇用も死にかけなんて雇うとこねえよw
どんだけ馬鹿なんだよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:17:57.78ID:w1cjmpj80
>>75
おかしいなもしそんな不条理あるなら問題提起するのが石丸さんなのに🤣
中小とかは出ないやろなただ労災申請する権利はあるで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:20:44.10ID:2kYDr69B0
>>77
不条理? 営利企業が働けないやつ養わないかんほうが不条理やろ
労災申請する権利はそらあるけどじいさんが脳梗塞になりました 業務過多だ!なんてまともな人間でも鼻で笑うで
そのために生活保護があんねん 生活保護は馬鹿養うためのものじゃねえぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:23:22.13ID:w1cjmpj80
>>76
死んだ議員の時系列分かっててレスしてるの?
死にかけてどういうこと?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:24:58.48ID:86ugbvd30
維新好きな層とかぶってるよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:25:29.17ID:w1cjmpj80
>>78
会社の利益さえ上がってれば使い捨てやで脳姑息とか知らんわ
すまんこんな会社行かんわてくらいワイら会社選び放題の時代なんよ
だからこんなことする会社おったら石丸みたいに晒されて終わるで🤣
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:26:07.60ID:JLRN+3/h0
石丸信者はなんでこんな奴に心酔してまうんや?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:28:11.73ID:WJLMs9d90
>>14
これでよう銀行でやってけたな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:28:53.45ID:KFa6t0sd0
>>83
強い口調で何かを糾弾する若い政治家ってのはいつの時代も持て囃されるもんや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:29:38.00ID:w1cjmpj80
>>83
古きよき高校野球レジェンド勢や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:30:04.94ID:IY475sqO0
暇アノンさん必死で草
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:30:54.80ID:2kYDr69B0
>>82
まあ若いんやろうなってのは伝わってくるわ
当分病気にもならんやろうから別に君はそれでええやろ
なんか色々ごっちゃになってるからまとめるけど
業務に支障きたしてる時点で休職は強制やからな拒否ったら即クビにできるで
その状態で働こうとするのが間違いなんや
あといくら学生でももうちょい勉強したほうがええでせっかく選び放題な時代なのに選択肢縮めてるで
色々言葉強くいってすまんな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:32:21.49ID:f0OyloU10
>>10
コメ欄死人に鞭やん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:33:08.54ID:IY475sqO0
そもそも無呼吸だったら居眠りしてええんか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:33:23.09ID:aOcRXKLh0
政治屋排除とかお題目掲げてるけど信者はなにをどうしてそれを達成してくれると考えてるのか謎
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:37:35.35ID:gzhky/ig0
①脳梗塞を理由に休職しようとしたのにシュレッダーかけられて知らんふりされた
②居眠りの理由に脳梗塞の診断書を持ち出してきた
どっちかってこと?
①なら石丸ヤバいし②なら議員ヤバい
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:37:51.61ID:kVezRShx0
>>91
注意はするべきやけどネットで晒す必要あるか?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:39:15.47ID:5KhXCgTp0
>>93
両方
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:39:27.64ID:tAWfyXna0
そんな奴が議員やるなよ😭
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:40:48.66ID:gzhky/ig0
>>95
じゃあどっちもヤバいやんけ!
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:40:56.33ID:4GQCwEYO0
まず議会中に抗えない眠気があって実務に支障きたすなら休暇申請を出すべきだし
調子が戻らないなら辞めるべき
自己管理できてない時点で居眠りしていい事実はない
1回なら分かるけど常習だったのではないだろうか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:41:43.64ID:IY475sqO0
>>94
常習ならまあ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:45:27.32ID:grC1nFiW0
市長「寝るな!」

ジジイ「無呼吸症候群なんや !しゃーないやろ!」

市長「知るか!」

ジジイ「」老衰で死去
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:47:52.57ID:zYzuAw0p0
直接担当してる議題でなければ議員なんて寝てようがどうでもいいだろ
こんなことで半沢直樹コント始める市長のほうがよっぽど議会の進行を妨害してるぞ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:48:41.02ID:L7rHby6k0
>>14
石丸「居眠りするな!」
居眠り「すまん、診断受けたら脳梗塞やった休むわ」
石丸「そうやったんか、お大事にやで」

これだけで丸く収まってたな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:48:58.31ID:IY475sqO0
>>101
良くはないだろ
そもそもどの議題の時に寝てたかもわからんし
0104 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:49:04.12ID:YiZXj+rv0
石丸って悪い人なの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:49:31.83ID:VlrglTsW0
安倍晋三
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:52:10.13ID:vppfI/Hy0
>>108
正論てなんなんやろ🤔
0111 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:52:22.37ID:xz+ub2dz0
脳梗塞だったから居眠りセーフ!
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:53:09.47ID:r9oJVlbh0
石丸支持者やべーな
良識無いんか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:53:55.29ID:IY475sqO0
>>7
実際それで安芸高田市の知名度と納税額なんかは爆上がりしてるから功績と言える
他はよく知らん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:56:11.48ID:vppfI/Hy0
>>114
これも具体的な数字でないけど税収どれくらい上がったん?広島県内で何位や
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:56:47.76ID:+KylsDgv0
>>93
そもそも診断書は石丸市長が居る執行側(市)に出す必要はなく

議会(議員・市民側)に出せって言ってる上で勝手に押しつけてきてるんやぞ
個人情報載った黒塗り紙なんて受け取れないっていった上でシュレッダーにかけたんやぞ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:58:34.81ID:V8pWjo7ua
れんほうも石丸も政治家って言うより批判専門の評論家だよな
それならもうここにいるお前らでもできるやん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 22:59:13.41ID:zYzuAw0p0
>>115
前市長のときの令和元年度の単年度収支は4.5億円の赤字

石丸が市長になった令和2年度3年度は国からコロナ関連の補助金が出て財政改善してるように見えてるだけ

補助金が終わった令和4年度は結局4.4億円の赤字に戻ってるのでマジで何も変わってない
https://i.imgur.com/GlXAPN0.jpeg
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:01:28.78ID:vppfI/Hy0
>>119
はぇ~知らんかったわ
石丸信者さぁ…これどうするんの
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:03:08.82ID:IY475sqO0
>>119
はえ~
ふるさと納税は増えたって見たんやが違ったんか?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:04:36.49ID:zYzuAw0p0
>>120
公約発表の記者会見でもこれを突っ込まれてたけど
石丸さんは「私が改革したからこれだけの赤字で済んだ!何もしなかったらもっと悪化してた!」
ってドヤってたので…
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:10:42.09ID:2kYDr69B0
>>121
正確にはSNS戦略を本格化してから増えたやな2023年の後半から本格的にやり始めてるけど
それには乗ってない令和5年度=2023は4月から11月までの期間だけで2022年通年の2億の1.6倍の3.2億のふるさと納税が入ってる
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:10:51.40ID:4GQCwEYO0
>>122
基本は黒かトントンやん
有能
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:14:02.71ID:XBEVKHqE0
脳梗塞のガイジが議員にしがみついてるほうが問題やないんか🤔
業務に支障きたしてるんやし死ぬか辞めたらええのに
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:14:27.19ID:sem38O/i0
脳梗塞の前兆か何かでいびきかいて寝ちゃったのを大はしゃぎで動画ネタにして正義のヒーロー気取りやからなヤバいで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:14:48.38ID:sem38O/i0
>>127
もう亡くなったわ
0130 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:18:03.63ID:YiZXj+rv0
>>119
その辺のボロが出る前に市長を投げ出して都知事に鞍替えしようとしたのか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:19:24.84ID:sem38O/i0
ポスター代踏み倒しと恫喝でっち上げの裁判両方とも負けとるからな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:21:19.87ID:2kYDr69B0
>>123
まあ、人口が8%減少してるのに高齢化率は上がってるんやから事実ではあるやろうな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:23:51.26ID:k2jrqVLE0
こいつやべえエピソード山ほど出てくんな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:24:39.27ID:a+qYdsq70
>>131
恫喝裁判は民事でしょ?
しかも市はまだ上告できるよ
次刑事になれば絶対勝てないよ議員さん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:26:00.18ID:+JZKe4Vy0
殺人じゃん
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:27:26.29ID:WpOM1KlM0
最高裁でポスター代金争うつもりなの草
0137それでも動く名無し ハンター[Lv.81][木]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:27:37.53ID:6zlv4HIy0
>>134
上告なんて議会の承認が得られるわけないやん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:29:28.33ID:vppfI/Hy0
>>124
SNS駆使しても増えたの1億ちょいくらいなんやな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:30:00.57ID:KOIRSh2p0
>>132
石丸が来る前から歳入が減れば歳出も減らすし増えれば増やすで動いとるから
石丸がいなくても何かをカットして赤字回避しとったやろ
https://imgur.com/yyrDcUu.jpg
これ石丸のnoteの画像やが石丸以前から借金するどころか返し続けとる
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:30:04.41ID:zYzuAw0p0
>>136
石丸の妹の勤めてた印刷会社だったのに裁判ざたになって妹が居づらくなって結局退職したって胸糞悪すぎるわ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:32:35.06ID:pzkumtY20
石丸は今後安芸高田市がどうなろうが市民の選択の結果だから自分は何とも思わないみたいなこと言ってたのが一番ヤバいと思う
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:34:15.09ID:2kYDr69B0
>>138
年度計算やからな11月以降の分に関してはワイが検索した限りではデータが出てこんやった市のHP漁れば出てくるかも知らんが
2022年4月 ~ 2023年3月までで2億
2023年4月 ~ 2011年11月までで3.2億
2023年10月はふるさと納税の改定があったからか9月がばかほど伸びてたけど11月も前年同期比3.1倍やったし4億はいってるんちゃう
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:35:02.07ID:pNHyzwVk0
石丸というインフルエンサーへの踏み絵
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:35:56.21ID:zYzuAw0p0
>>141
安芸高田市がどうなっても石丸さんの人生は1ミリも傷つかないからね
https://i.imgur.com/XsT4v0w.jpeg
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:39:02.23ID:IBGZfcLd0
>>144
俺は嫌な思いしてないからに通じるもんがある
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:45:33.76ID:2kYDr69B0
>>138
今調べたら4.5億やったわ
前年比2.25倍やな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:46:24.69ID:a+qYdsq70
>>137
最高裁で音声データ虚偽争ったらいいやろ
議員さんは裁判費用9割負担なのに市が負けたような事言ってる奴の意味が分からんのやが
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:49:54.98ID:NkkS+T6Td
何だかんだで蓮舫にボロ負けしそう
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:50:31.84ID:F5DJxILC0
こいつヤバい話が多すぎだわ
政治以前の人間性の問題
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:52:22.33ID:KOIRSh2p0
>>134
なんで刑事になると思ってるのか
なんで絶対負けないと思ってるのかもわからないな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:52:30.52ID:Omb+Fv/y0
こいつホンマに銀行勤めてたんか?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:58:52.91ID:F5DJxILC0
>>151
40歳近くまで銀行で部下無しのポジションだったとか
会社でもやべえやつ扱いされてたんじゃねえの?っていうエピは出てくる
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 00:00:27.89ID:SWuP569W0
>>141
実際なにがどうやばいんや?
安芸高田市が今後どうなろうが結局石丸
の評価は変わらんぞ
石丸が辞めた後に財政が回復しようが破綻しようが結局
石丸の問題じゃない、そのときの市政と市民の責任やろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/04(木) 00:31:08.21ID:rcGic3HO0
>>140
これほんまなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況