X



韓国 キャッシュレス決済率95%wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:44:35.71ID:zh1WrZcn0
日本 35%
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:45:42.10ID:ocPOUTjS0
ファーwwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:46:43.00ID:4bxPE0sn0
貨幣の信用度ガー
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:47:19.18ID:ocPOUTjS0
自称情強の日本の若者さん小銭ジャラジャラで草
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:47:48.14ID:L7qvjRDH0
停電したら終わりやん!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:47:54.89ID:gn0W5SX+0
日本て年よりも若者もマジで現金多いよな。

レジ並んでる時みてたらよくわかる
0007 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:48:23.52ID:DZSRhfej0
>>1
たったそれだけのことで日本に勝ったつもりか?
しょぼいな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:48:25.94ID:RyvyoGDL0
新紙幣にして無理矢理キャッシュレスしようとしてるやん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:48:41.36ID:O8Wivgcd0
中国もキャッシュレス化は95%やで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:49:25.28ID:Q6jl6XM20
35パーってまじか
東京は60パーくらいの感覚や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:50:26.46ID:ByxF0uaw0
後進国ほど浸透しやすいからな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:50:45.48ID:u7Hm740c0
キャッシュレスだから何なの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:52:15.55ID:0iVVfLNK0
意味もなく効率の悪いことをダラダラ続けてるのってまさに日本の悪しき風習やな
若者さんまでそういう意識のが終わってる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:53:28.60ID:WZEHDgf80
>>6
貯金や節約意識するとキャッシュレスは使えんしな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:53:45.61ID:u7Hm740c0
>>14
韓国の生産性が高いの?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:53:59.46ID:fQnH7s+O0
>>1
おわりやねこの国
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:54:10.96ID:gl1uSbP70
電車代だけならそのくらいいけらぁ
0021 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:54:36.42ID:DZSRhfej0
なお通貨スワップ止めるだけで日本に潰される模様
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:54:40.65ID:EaE+eSMgd
混雑してるコンビニのレジとか見てたらせめてビザかPayPayぐらい使えよと思う
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:57:31.12ID:G+jBMz/w0
ウォンが信用ならんからやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:57:34.37ID:h+A+H/Y00
角のあの体たらくやら見ながら
キャッシュレスとかアホでしか無いだろと

日本なんて特に基本的に代行業者が
何の生産性も無く、人々から金抜くだけのシステム
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:57:51.13ID:0iVVfLNK0
普通はピッで終わる方使うよなあ
タイパ求めてるはずの若者さんがチンタラ現金出してるのを見るとこいつは仕事できないだろうなって思う
0026 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:58:17.01ID:DZSRhfej0
通貨信用低い国の土人と学力、スポーツができない何もマウント取れないチー牛がキャッシュレスでイキってるイメージ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 02:59:57.23ID:exPeWJTh0
田舎は兎も角都会で35%ならガイジ国家だと思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:00:28.09ID:yF/9F+V90
今年からペイペイ使うようになったけど
めっちゃ便利だはw
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:02:02.99ID:U57WdkdkH
>>1

なんで「韓国は世界一!!」とか言ってる人って日本に関わりたがるの??
日本なんか無視して欧米とだけ付き合えばいいのに
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:02:24.26ID:KJgXLrHF0
でも種類多すぎやねんなぁ
もうPayPay1個で統一してほしいわ
ここは使えるここは使えませんもうざい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:03:41.78ID:aIWOW8p2M
ワイデビット高みの見物
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:04:58.26ID:8iu5516o0
規格統一しないの馬鹿だよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:05:13.01ID:abNzfrfd0
>>13
銀行に手数料余計に払わなならん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:06:42.94ID:6EGYD87U0
>>23
円はウォンに対しても絶賛値下げや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:07:06.11ID:/lMhuEKO0
>>16
ガイジの方?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:07:18.44ID:NTK5x8Jc0
>>26
フンミン凄いやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:07:37.03ID:abNzfrfd0
>>36
それ信用とは別の事なんやが🤔
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:08:06.81ID:gn0W5SX+0
>>16
のわりに日本の若者の平均貯金額少ないですが? なんのためのキャッシュレスかな?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:09:00.60ID:FvkXC7Wp0
>>39
そもそも電子マネーでもウォンはウォンやろ
円やドルにはならん
0042donguri! 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:11:09.81ID:ycvfWBOD0
>>29
だはってなに?だわの間違いだろ日本語学びなおせ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:11:15.34ID:/lMhuEKO0
ウォンの信用ってなんだよ
ペイペイなら日本円じゃないのかよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:12:10.97ID:abNzfrfd0
まあスマホ盗まれたら大金盗まれるのは勘弁して欲しいところ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:13:07.03ID:abNzfrfd0
>>40
そのぶんみたいからなら大量消費させるためやないか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:14:42.26ID:WZEHDgf80
>>40
サブスク貧乏やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:15:28.69ID:yF/9F+V90
>>42
あのー・・・
ここなんGやで?w
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:15:37.02ID:o1YcXV3S0
なお韓国の出生率0.72
キャッシュレス決済は少子化を加速させる模様
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:17:42.13ID:TnKtFnzs0
出生率とかでなく韓国は借金率や債務率が日本よずっと高くて生活が苦しいって言えばいいんだわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:18:59.94ID:TnKtFnzs0
あと中国の不景気に連動して商売も低迷してる
0051 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:20:32.48ID:ZZnr0Gyj0
スマホローン組んでるアホだらけやな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:20:38.09ID:IHlIkM080
>>46
結局キャッシュレスしてても
貯金できてないから意味ないの草
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:20:45.70ID:ilOVgsQK0
ぐだぐだ言い訳せんとさっさとVISAタッチ使えや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:20:48.82ID:M8cY/U3p0
>>49
キャッシュレスとの因果関係は?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:20:55.45ID:BWtRc1fH0
でも韓国経済見てるとそれがプラスになってるようには見えんのやが
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:22:12.30ID:TnKtFnzs0
>>54
韓国が借金凄いのはカードで支払うようにしてるから
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:22:21.14ID:BWtRc1fH0
>>50
中国人観光客は日本に大量に来るけど韓国には全然こなくなったってニュースでやってたな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:22:35.70ID:VD5p1jlV0
先進国は使った分後払いが基本だからな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:22:45.52ID:L2L4QdOu0
>>55
日本も実質賃金2年下がってるしGDPはマイナス成長やし似たようなもんや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:22:57.58ID:/LiRFMHE0
>>46
貯金意識しててキャッシュレス使わない結果貯金できてないなら意味ないだろw 知的障害者かな?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:25:13.70ID:WZEHDgf80
>>60
>>60
日本の若者はガイジなんや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:25:37.72ID:/LiRFMHE0
>>61
ガイジなのはおまえだろ知的障害者
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:26:24.30ID:woQbzXbb0
何の割合なのか額なのか件数なのか
対象は各国のどういう範囲の取引なのか
その母数はどうやって捕捉したのか
小学校のテストでも×くらうガイガイ統計やったな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:26:34.03ID:BWtRc1fH0
>>61
ガイガイしてて草
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:27:55.93ID:5sQRlrvB0
日本人って貧乏活動しとる人が目立つし、もう少しキャッシュレス寄りかと思ってたわ

ポイ活って流行らせとるように見えて意外と使われてへんのかな
あんなさもしいのが流行ってたら虚しいしええんやが
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:28:15.62ID:QfBUuqGY0
>>61
自分が思ってるから最初にレスした内容を若者が思ってるみたいな感じにしてるの気持ち悪すぎる 頭おかしいやんこいつ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:29:41.06ID:TqwBnEuE0
日本に活気が無さすぎて若者も年寄りもめんどくさいが勝ってるんだよな
バブル期にキャッシュレスの波来てたら、こぞってやってたと思うわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:32:07.39ID:BWtRc1fH0
>>68
若者が熱狂するレベルの政治的イベントでもあればな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:32:20.76ID:/lMhuEKO0
>>48
せやせや
キャッシュレスも使えないガイジだらけだけど出生率が高いからワイらの勝ちやね😁
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:33:45.34ID:/lMhuEKO0
現金しか使えないラーメン屋と地元のスーパー以外は全部キャッシュレスやな
現金だと損だし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:34:01.54ID:+mVAmOKH0
新紙幣でホルホルしてるんでそういうのやめてもらえますか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:34:37.41ID:WZEHDgf80
>>68
マイナポイント2万円分もやったのにマイナ保険証は普及しなかったな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:34:44.85ID:BWtRc1fH0
現金やと持ってる感があるやん
デジタルだと減ってても気づかなさそう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:35:41.88ID:ii7dUfFl0
>>73
ポイ活ええな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:35:48.85ID:abNzfrfd0
>>73
キャッシュレスだと店が損やけどな
そして値上げする結果に
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:37:09.48ID:wS5nj/m60
現金支払いはワイらが合法的にセックスできる瞬間なんよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:37:38.01ID:pR9Y3SeD0
店「人件費浮くからキャッシュレスの方がいいです現金やめろカス客」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:38:09.61ID:abNzfrfd0
>>72
中国も韓国もアメリカも自国の紙幣に信頼なさすぎで草www

韓国も最高金額の紙幣が千円程度で
アメリカも最高金額の紙幣は偽札警戒して使われへんもんな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:39:59.31ID:abNzfrfd0
>>80
店「手数料余計に取られるからキャッシュレス辞めろ!人件費とかサービスで働け」
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:40:06.24ID:+gjGaMI/0
トンキンが一番遅れてるよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:40:55.62ID:jkVaTRBV0
   65歳以上人口 キャッシュレス率
日本  29.92%     36.0%
韓国  17.49%     95.3%
中国  13.72%     83.8%

あのさぁわーくには高齢化先進国なんだが?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:42:02.92ID:rfX/ScSU0
>>47
気持ち悪いやつだな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:42:18.83ID:cJqN9qymp
でも日本には四季と忖度があるから
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:43:02.94ID:abNzfrfd0
>>85
キャッシュレスは後進国の明石で草www
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:50:09.15ID:nLFOkpFb0
海外は手数料1%程度なのに日本は3%とか5%が当たり前だからしゃーない
つまりは儲けたい決済サービス側の都合で広まってないだけ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:50:28.00ID:HybVtEC/0
>>82
韓国の最高紙幣は5万ウォンやろ
5000円くらい
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:53:05.27ID:abNzfrfd0
>>89
つまりまた孫正義のせいって事?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:54:11.86ID:9b48SAEs0
ドイツは日本より低いぞ
その件については
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:56:06.50ID:FjZxQCS90
数少ない例外を探して無理に納得するところが衰退国らしいところ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 03:57:40.76ID:fAL26ZQC0
国営宝くじやってるから
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:01:57.10ID:nLFOkpFb0
不正し放題の矢を射るだけの2D抽選なんて海外でやってるところなんてもう無いんだよね
どこも3Dは当たり前、いまだに2Dは日本だけなのに買う人たちw
0096 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:04:35.10ID:NHEDs5e70
別に現金使いたい人現金で
キャッシュレス好きな人はキャッシュレスで良いんじゃない?
どちらにもリスクとメリットがあるんだし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:09:13.82ID:x6R9w1bE0
金融ユダヤ悪魔がキャッシュレス推してるからなんか嫌や
ろくなことにならんやろ
0099 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:10:06.01ID:Jz9fWkmZ0
ジャラガイジ貧乏な癖に必死にキャッシュレス
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:11:27.97ID:+4V72H110
普通paypayポイント運用するよね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:12:16.62ID:nLFOkpFb0
paypay www チョン決済は草
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:17:52.36ID:xN8OyAt40
財布から小銭チャラチャラだしてー

お釣りをちまちま閉まってー



知的障害かよwwwwwwwwwwwwwwww
0104 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:18:55.51ID:4hJLWH90d
1000円チャージマーン!!

チー牛「1000円チャージっ」


wwwwwwww
0105 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:21:17.73ID:/5U2vnox0
クレカか現金でええと思うんやがな
PayPayとかそういうのはメリットが分からん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:22:15.36ID:wXz66SU50
>>103
まるでチー牛みたいな言葉や
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:24:30.91ID:Y+GzRf6S0
クレカにはクーポンがないやん
還元剤もさいし
0108 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:30:46.40ID:/5U2vnox0
何個かペイやってみたけど これって各地に散らばったポイントは合体出来ないんか?
みんな端数残ってワイちゃん損しとるんやが
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:32:32.27ID:uxGnKac10
よっぽど偽札多いんやね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:32:39.89ID:Fe2YF14I0
PayPayとか使うやつは10円還元されたとかで喜ぶ貧困層なんや
そんなことをチマチマやるのが無駄と思えないから貧困層になるんや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:33:23.73ID:Fe2YF14I0
>>108
こういうデメリットもあるんやな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:36:38.79ID:wXz66SU50
コンビニのレジも客が金入れるシステムになって来てるけ
別にキャッシュレスにせんでもええやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:37:47.11ID:wXz66SU50
>>112
北がね
攻撃として偽札作ってくるし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:38:57.70ID:+mVAmOKH0
このままいけば紙幣使ってみたい外国人が来るようになるかもしれんぞ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:39:08.34ID:vVxnfnXA0
ジジババもキャッシュレスのやり方が分からんだけで本心は移行したいと思ってるはずや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:43:19.76ID:wXz66SU50
>>116
思ってねーよ
余計に金かかるのくらい判ってるけ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:54:11.50ID:G+jBMz/w0
ウォンの信用がないから普及してるんだろ
ソ連の末期でタバコがお金代わりになったように
0121 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:56:25.69ID:/5U2vnox0
>>111
すごく不便や思った
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:56:41.16ID:eYBatCMJ0
>>117
え?もしかてジジババ本人?ꉂ🤣𐤔
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:57:09.07ID:G+jBMz/w0
アジア通貨危機で増えてるやん
やっぱクソ通貨よ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:57:42.19ID:eYBatCMJ0
>>120
金のデザイン気にするとか障害入ってそう
ぺいぺいのデザインや語感はええんか?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:57:44.47ID:G+jBMz/w0
>>111
単に使う側の問題だろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:57:46.05ID:1+CPgGMp0
ジジババに甘すぎるんだよな
強制的に移行しますクレームは聞きませんとすればジジババも使いこなすよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:59:17.35ID:g4fu7mnb0
決済がスムーズなのはわかるけどキャッシュレス決済じゃないと困る場面ってなんかある?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 04:59:19.18ID:eYBatCMJ0
>>121
何が不便だと思ったやねん
当たり前だろ
なんで合算できると思うねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:01:02.04ID:eYBatCMJ0
>>128
財布落としたときに現金は帰って来ないけどクレカなら不正利用されても返ってくるよね
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:03:02.15ID:ZFRPYNdu0
キャッシュレスで一番汎用性高いのって現在やとなんや?
余り金あるとパチスロ突っ込んじゃうからキャッシュレスにぶち込んどきたいんやが
0133 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:03:40.73ID:/5U2vnox0
>>132
クレカやな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:07:51.16ID:eYBatCMJ0
>>96
キャッシュレス払いできるとこで現金払いするメリットは?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:14:25.26ID:QmEVYHXb0
現金最強だよ
キャッシュレスなんて物を買う前から支払ってるのと同じ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:15:50.20ID:vfpg+Ltp0
キャッシュレス嫌です😡
でも新紙幣対応の両替機買うお金もありません😡
0138 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:17:30.19ID:SQOZl1vb0
キャッシュレスやってないからお安くしますってガソリンスタンドとかスーパーあるからなあ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:28:01.93ID:JhAe0OYj0
キャッシュレス決済率高いのって国に現金流通させる力がありませんと宣言してるようなもんやん
決済コストを国では負担しませんというてるんやで
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:34:28.89ID:RRiNl5jn0
でも韓国と日本やと確実に韓国の方が終わっとるわけやから何の指標にもならなくね?w
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:43:51.16ID:wXz66SU50
>>128
ネット決済しかやって無いところとかあるやろ

でも急に不正利用の疑いありで決済機能停止とかあるやろ?
いちいち電話せんといかんかったけ
すげー面倒やったわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:45:26.55ID:wXz66SU50
>>131
クレカ不正利用だと大金盗まれる可能性あるけの

うっかり気付かないとヤベーと恐怖あるわな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:46:16.54ID:wXz66SU50
>>144
もうコンビニでもジャラジャラ小銭いれられるタイプのレジになり始めてるやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:48:20.91ID:mUk4VhF10
よそはよそ定期
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:50:27.16ID:G+9FZA5U0
キャッシュレスはハッキングとかで根こそぎ持っていかれそうな怖さあるわ
0149 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:53:09.35ID:NHEDs5e70
スキミングあるからね
日本だとそこまで頻繁に被害あるわけじゃないけど
いずれもっと増えると思うわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:54:27.39ID:UQ38o9Kj0
コンビニ店員だけどガテン系の現金率は異常
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:54:33.11ID:tg6/ORFK0
風俗でキャッシュレスとか嫌やろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:54:49.92ID:coMSzNQV0
スマホ決済で顔面認証にしとるから無敵や
物理カードなんか持ち歩かんからスキミングも効かない
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:57:00.75ID:UQ38o9Kj0
て言うかコンビニの客の現金率は異常
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 05:57:15.96ID:YWdUzQQm0
災害時は「やっぱり現金」 九州豪雨でキャッシュレスのもろさ浮き彫り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/43615

東北地方で最大震度6強
停電でキャッシュレス決済が使えない!「防災袋の中に現金を」 警視庁も「コインケースに小銭、安心です」
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202203/0015152097.shtml

北海道震度7地震 キャッシュレス決済、災害に脆さ 停電でカードなど使えず
https://www.sankei.com/article/20180908-NYURJUUVJJLD7BPJ4RGOE7RCIE/
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:00:24.96ID:wXz66SU50
>>149
数字を全部覚えられて不正侵入とかの事件あったけな
まあワイらでも本気出せばあの桁数くらい覚えられるやろし
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:01:33.66ID:wXz66SU50
>>150
そしてスマホ決済はチー牛ばっかと
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:04:05.74ID:UQ38o9Kj0
コンビニ店員してて思うけど
底辺ほど現金で払ってると思うわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:04:49.34ID:FeODDhmj0
>>156
どうりでネットで声でかいわけやな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:06:06.53ID:/lMhuEKO0
>>78
どっちにしろって話やろ

>>136
クレジットカードってご存じない?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:13:42.30ID:UQ38o9Kj0
ドカタの現金率はほぼ100%
何故なのか毎日考えながら仕事してる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:16:08.96ID:ezQJwNlg0
昔馬車が普及してて車の発展が遅れた国は車に乗り出した他国に対してあの国は馬産が下手くそやからなぁ…とか言ってたんかな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:16:53.18ID:8foJ9UqO0
このスレにもいるイキリ老人みたいなのがいっぱいいるから終わっとるんやろな
普通両方使えばいいのに絶対に現金じゃなきゃダメみたいなのが一定層いる
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:17:21.33ID:SUPKExMU0
>>157
ほんこれ
高齢者、底辺の現金率ヤバい
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:20:41.59ID:+/9IGzzi0
ソースなし進行
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:20:58.46ID:9PCHeP7b0
バカチョンはキャッシュレスなの?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:21:22.44ID:UQ38o9Kj0
彼らは何故底辺なのか?を考えるんだけど
結局共通してるのは
今日(今)できることをやらずに先延ばしにする性分
てことなのかなと思う
夏休みの宿題も最後までやらなかったタイプ

この手の人達は社会人になってもやっぱりダメな人達なんだろうね
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:22:41.98ID:UQ38o9Kj0
キャッシュレス決済なんてすぐに簡単に誰でも設定できるのに
それでもやらない人達
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:25:34.80ID:cRrZ/irs0
>>37
お前、馬鹿だろ
0169 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:28:08.06ID:hp0qPccr0
アンチ乙コンビニ客はキャッシュレスもマトモに使えなくてセブンのセルフレジおよび店員に八つ当たりしてるから
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:29:16.19ID:wXz66SU50
>>165
そうだよ
北の偽札攻撃を警戒してね
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:29:46.21ID:6Se/2axGH
なんでそうなってるか知らないガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



脱税が横行した結果決済情報が残る電子決済を国が推進した結果やで
こうなった原因はただ単に脱税が余りにも多かったからや
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:32:16.18ID:pm7K/CBG0
発展途上国は日本よりキャッシュレス多いらしいな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:32:58.93ID:MQpvzSov0
だからなんだよ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:33:49.61ID:wXz66SU50
>>159
周期的にペイの方が損なんやけどな

クレジットカードは不正利用疑いで急に止める可能性あるし
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:40:57.57ID:ryHFdWUL0
会社の同僚も新幹線の乗り方わからん、ホテルの取り方わからん、キャッシュレスわからん、そのくせiPhoneだけは新しい
そのiPhoneで調べろって言うと調べ方がわからん
アホらしすぎる
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:42:22.42ID:MKvXlZyV0
キャッシュレスにすると何かいいことあるの?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:43:36.19ID:pUAxMZU50
>>175
完全にワイの親と一緒やな
なんでこうなっとるんやろ
教育の敗北やろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:44:42.46ID:pVp7C2dQ0
日本は低い方だけどアメリカも50%くらいだぞ
ドイツが日本より低くて他も50%くらいだけど中国と韓国だけがなんでか飛び抜けて高い
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:44:57.57ID:cg8MDDEM0
>>17
いうても金も両替あったり銀行に持って行くとか面倒やろうしなあ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:46:19.31ID:pm7K/CBG0
>>176

なお、店舗側はキャッシュレス決済による売上の1~3%程度が手数料としてサービス側に支払わないといけないから結果的に値上げの理由となってしまうのが難点
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:46:51.85ID:pVp7C2dQ0
だからあれやとにかく全部キャッシュレスってやつは中国人韓国人と同じ思考なんやろな
どういう思考なんかは分からんけど
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:51:15.03ID:gOdz58dEr
>>14
両替()行かなくて良いからね
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:51:41.93ID:KrTTTLCd0
正直現金派も勝手にすりゃええとは思うけど朝の混んでる時間帯にダラダラ財布漁ってる連中見ると哀れな気持ちになる
ああいうタイプは100%仕事も家庭もうまくいかない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:51:50.45ID:zGBrOYE10
集まった現金を集計して銀行に持って行くのも大量の小銭を口座に入金するのもそれなりの費用が発生するんだけどな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:52:20.09ID:gOdz58dEr
海外だったら強盗おるしな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:52:21.37ID:wXz66SU50
>>176
銀行が儲かるよ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:54:17.96ID:pVp7C2dQ0
中国は偽札が出回りすぎてて紙幣が全く信用できないからわかるけど韓国はなんでなんやろな?
0191 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:54:38.34ID:UhD7LK4e0
なお韓国はグーグルペイもアップルペイも使えないガラパゴス仕様
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:54:46.86ID:wXz66SU50
>>179
だからアメリカで万引きが流行ってるんやね
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:56:47.39ID:wXz66SU50
>>190
韓国も北の偽札攻撃に備えて高額紙幣が無いし
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:57:25.91ID:UxzmM/GRd
ペイ(支払い)レスにしてくれ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:57:36.14ID:rlD0M65h0
いま現金使ってるのは、現金しか受け付けてない病院と、キャッシュレス手数料を負わせたくない行きつけの店だけだな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:58:23.60ID:B/y6/xlnr
近所の飯屋も歯医者もラ・ムーもパチンコもコインランドリーもnimocaのチャージも現金必要だからまったく完全キャッシュレスに移行できる気がしない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 06:58:41.53ID:A9Gz9rAm0
石のお金を上手に作れる南の島の住民「隣の島が紙のお金を導入してるのは石のお
お金の信頼性が低かった雑魚だからw」
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:02:42.15ID:pVp7C2dQ0
>>193
はえ〜
そんなんあるんだうんこ飛ばしたり色々やるなあ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:04:30.21ID:mHkmVMDHr
うちの親もマイナポイントが貰えるまで頑なにキャッシュレス使ってなかったわ
「なんか怖い」とか意味わからん理屈で
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:07:07.17ID:mHkmVMDHr
コロナの感染者の管理とかでも感じたけど
日本に必要なのは
デジタル化についていけないお年寄りが可哀想、とか言い訳する連中を切り捨てる勇気やわ
中国とか強権的な国ならそこをゴリ押せるやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:08:35.90ID:wXz66SU50
>>199
まあ日本も韓国の500ウォンコインを500円玉に偽装攻撃受けたけの
かの民族の得意技や
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:09:35.38ID:QIacydtB0
>>200
実際日本のキャッシュレスは不整利用とか色々あっただろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:10:20.80ID:nvM9KVC0a
安いスーパー行くと現金で払ってる人の割合結構多い気がする
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:11:51.66ID:isceV2jJ0
田舎やけど意外と若い女でも現金だったりするわ
街に出るとおっさんでもキャッシュレス使っとる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:13:04.22ID:isceV2jJ0
>>205
スーパーはそこ固有のペイしか使えんとかあるからな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:13:17.54ID:KKijSVXu0
偽造されにくいお金やからな
浸透しにくいのはしゃーない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:13:59.58ID:swJDrzNF0
年寄りとかでレジに列ができてるのに小銭探すのにすごい時間かかってる人見ると、キャッシュレスならスマホで一瞬なのになあって思う
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:15:05.68ID:mHkmVMDHr
でもVISAタッチの上白石のCMはムカつく
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:16:11.40ID:pbSvE2L50
他国は手数料どうなんや
小規模小売店はPayPay一斉に始めたけど手数料取り始めてからたいていがやめてる
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:16:43.76ID:KKijSVXu0
レジに列なんて見たことないが
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:16:53.59ID:wXz66SU50
>>212
無人レジ空いてるやろ
ソッチ行けば?

酒買う時に人おらんとならんのをなんとかしろし
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:18:24.59ID:A9Gz9rAm0
>>214
やめてないけど
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:18:45.16ID:swJDrzNF0
>>215
レジで列見たことないとか分かりやすい嘘つくなよw
それかよっぽどの過疎地に住んでんのか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:19:12.87ID:7P2XcIh1d
逆や逆
おまえらは
自国の通貨信用してないから「現金」持ち歩てんでしょ?
自国の通貨信用してるからこそ「キャッシュレス」にできるんやで
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:20:20.86ID:KKijSVXu0
>>218
いや見たことないが
キャッシュレスと現金払い別れてるし
お前こそ田舎もんやろw
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:20:34.36ID:wXz66SU50
>>208
確かに変わらんわな
金払うとこがレジ2つになって空いてる所にいかされるし
0224 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:21:24.31ID:asefnLetr
老人ばっかだししゃーない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:21:57.31ID:A9Gz9rAm0
>>223
QRの本質は小規模店が高くてすぐ壊れるリーダーを置かなくて良いことやろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:22:01.92ID:44zHnuww0
東京でも新宿とかだとキャッシュレスで+10%とかやってるからクソ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:22:23.77ID:wXz66SU50
>>220
タッチパネルでカードか現金かのどっちか選択するやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:22:58.52ID:swJDrzNF0
>>216
近くのスーパー無人レジも長蛇の列できてるわ

>>220
東京行ったことある?
東京駅で買い物してみろ、長蛇の列だらけやぞ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:29.10ID:TwlpWMFg0
>>219
どういうことやねん?

信用できるからお釣りに偽金あるかもとか思わないやろ?
円の価値は現金でもキャッシュレスでも変わらんし

自分が信用できるかどうかやろ

給料を一度に全部下ろして使うような人はおらんし
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:29.91ID:KKijSVXu0
>>228
僻地はまだそれ多いんかw
普通分けるよねw
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:40.05ID:mHkmVMDHr
現金をチンタラ払うのと
レジで店員に声をかけられてから慌ててアプリを起動してアプリ内の広告とかWi-Fiの接続とかでもたつくキャッシュレス民は
どっちが早いんやろな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:40.98ID:mHkmVMDHr
現金をチンタラ払うのと
レジで店員に声をかけられてから慌ててアプリを起動してアプリ内の広告とかWi-Fiの接続とかでもたつくキャッシュレス民は
どっちが早いんやろな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:49.14ID:KKijSVXu0
>>229
東京駅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:24:15.70ID:KKijSVXu0
田舎もんしか行かない東京駅wwwwwwwwwwwwww
頻繁に使ってんだwwwwwwwwwwww
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:25:48.93ID:A9Gz9rAm0
>>235
こういうときは黙って時間付きでGoogleマップの現在地のキャプチャ貼るんだよ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:25:50.27ID:4AQGM0JX0
現金じゃないと金銭感覚がおかしくなる奴って現金でもあるだけ使うガイジやろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:26:56.22ID:wXz66SU50
>>229
東京ならスーパーもコンビニ並に林立しとるけ
長蛇までの列にはならんやろ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:28:04.48ID:K5SVSgXM0
日本も95%ちゃうの?ラーメン屋くらいでしか現金使わんで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:28:42.43ID:A9Gz9rAm0
>>239
なるで
スーパー行く時間帯なんて大体土日の午後だからね
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:30:07.23ID:wXz66SU50
>>231
東京はそんなもんやけど、大阪は違うんけ?
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:30:30.03ID:mHkmVMDHr
台湾で乞食すらキャッシュレスだったのビビったわ
QRを掲げててそこにアクセスよろしくって感じやった
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:34:37.81ID:wXz66SU50
>>243
韓国はホームレスにすらキャッシュカード配っててビビったわな
普通は審査あってしかるべきもんやろに
0245それでも動く名無し ハンター[Lv.58][木]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:36:45.65ID:m2JKUG8nH
>>243
日本のホームレスYouTuberもやってたな
ライブ中にコード掲げて「お願いしまーす」て
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:38:05.82ID:wXz66SU50
>>241
土日ならしゃーない
買った物を袋詰めする時間で待たされる仕方ないね
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:39:06.63ID:qGUM1STj0
中国のキャッシュレス化率が高いのは地下経済やら闇取引まで全部把握して
反乱起こさせないようにする、って目的もあるからな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:42:37.71ID:wXz66SU50
アメリカ人「ふっ闇のカードゲームを始めよう!おっとこのカードは限度額イッパイだな?では次のカードを」
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:42:41.50ID:1aQ4s7Mqd
>>247
社会信用スコアとか信じてそうw
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:43:32.96ID:Ds5+xipEa
アルゼンチンみたいにドル通貨化したらいいのにな韓国も
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:43:59.23ID:wXz66SU50
>>250
信じるも何も現実逃避で草www
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:44:05.62ID:JG6/zT8V0
QRでもたつくくらいなら結局現金のほうが早い
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:49:42.10ID:Ptoox2Ld0
両方使えばいいだろ単細胞
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:52:20.10ID:zE/8jsqe0
>>200
いまだにネット中継こわがってる広島東洋カープ並の知能やん
0258それでも動く名無し ハンター[Lv.59][木]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:55:34.28ID:QnXDHQhMH
キャッシュレスは結局スイカと自分の経済圏Payシリーズでええんちゃうの?クレカ紐付ける程では無いような
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:56:40.50ID:NdoX6+/Xr
>>14
まあバカが好きそうなワードやな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:00:06.84ID:q7tXM1vt0
さすが兄さんは先進国やで
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:00:40.89ID:TwlpWMFg0
>>261
追加トッピング買いに行けばええやろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:05:53.10ID:ykzMM1m00
ようこんな事でマウント取れるよな
ワイはカード派やけど偉いと思える要素が無い
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:06:33.29ID:LeIlC8O20
偽札大国はデジタル化早いな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:08:40.15ID:pnKPMTCA0
>>264
個別の話しか出来なさそう
0268 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:09:48.72ID:h1Z0uTLi0
>>267
レッテル貼りにレッテル貼りでいいけど質問には回答で返そうや
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:09:50.49ID:xDUbpRnS0
>>265
なら黙っとけよいちいち嫌味言いに来てんじゃねえよ🥺🖕
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:11:35.20ID:dknh6FGQ0
田舎とかマジで現金しかいない
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:11:54.79ID:5ox5z1y00
>>268
自分で調べれば?
なんでもかんでも他人に頼ってないで
死ね
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:12:38.29ID:fghaqe2N0
発達は最後にレスしたほうが勝ち
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:14:41.32ID:vTpeD3Bt0
>>273
つまんねー奴は死ねよ
0276 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:17:48.84ID:h1Z0uTLi0
>>274
理屈の1つもないやつの思考回路は理解できんから笑いの基準も分からんわ
すまんな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:18:24.94ID:fA9GR1bg0
キャッシュレス化率95パーならかなり効率いいよね
35パーだとめっちゃ効率悪い

ジャッさんたちが劣ってることは否定しようがない
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:19:12.27ID:CKmqU7Hy0
>>276
お前の話なんて知らねーよアホ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:29:22.28ID:3zXrOBBA0
スーパー行ってもキャッシュレスレジはガラガラなのに
有人レジは長蛇の列w
これよく見る光景です。
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:32:28.22ID:y9cy3z2o0
https//o.5ch.net/1ymoq.png
https//o.5ch.net/23ipg.png
https//i.imgur.com/flRRBqQ.jpeg
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、日本人引揚者5万人殺害、関東大震災での混乱に乗じた暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴力、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を現在進行系で侵略中。公海上で拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!!
🇯🇵および文明圏の第一主敵南朝鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が二日市保養所の跡地で、終戦直後に日本娘を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった過ちを、膝まつき涙を流しながら追悼しろ。
竹林ヨーコ事件や、在日穢便奇進駐軍の残虐を毎年反省する追悼集会をしろ。
とっとと竹島を返し、2/22日は穢便奇側も日本の竹島を侵略し、民間人島根漁民を44人も射殺したことの追悼集会をしろ。
何で穢便奇が被害者ぶってるんだ?
おまエラは紛れもなく加害側だ。
文明人の第一主敵である南賤ヒトモドキ凶獣エテ公狂物を地球上から全屠殺し跡形もなく灰せよ
皇紀🇯🇵2684年の神國の子らよ人類歴0秒の半島西戎どもを人類の和平と安寧のために即刻殺処分せよ!!悪鬼羅刹を殲滅することが神國の使命である!!チョウセンヒトモドキは蛆チキンとカビ即席麺でも食っとけ!!
人類に迷惑を掛けるな!!太陽系第三惑星の恥辱ミナミチョウセンを殺せ➖➖➖➖
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:37:38.92ID:aGWsSE+m0
韓国は家の鍵までデジタル化してる
カードをかざしてピッと開ける
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:39:57.68ID:SNGEzaqm0
>>283
5年前の中国の家でそれ見たな
TikTokに普通にあった
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:40:21.03ID:nu2cWgsE0
日本は現金しか使えない店もあるけど韓国はないの?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:46:51.87ID:Sqt/MEnHd
携帯が古くなったせいか電子決済開く方が時間かかるまである
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:48:07.78ID:LvEo8dsp0
>>16
これどういう意味や?
むしろ節約に繋がりそうな気もするけど
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:50:51.80ID:WFc2tmEx0
個人店はハゲ(ひいては山川)とか三木谷とか毛唐に手数料吸われてるんだろうなと思うと可哀想になるから現金にすることあるわ
コンビニとかはどうでもいいけど
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:53:43.22ID:24vwA5ior
日本は「人の温かみ」を大事にするから…
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:55:54.11ID:8/G+7Y6A0
>>287
金額出てから財布取り出すガイタイプか?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:56:34.08ID:m7yOmmhk0
ワイ「🍉で」
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:57:21.40ID:80FrDkR10
無駄を取り除いても勤務時間が短くならない謎の国
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:57:28.05ID:8/G+7Y6A0
>>289
キャッシュレス手数料分の価格添加を現金で負担してくれてありがとな😁👍
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:59:45.57ID:Sqt/MEnHd
>>291
財布取り出す時間10秒
電子マネーアプリ起動→決済画面20秒
0296 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:00:16.95ID:On82mvgt0
停電になったら略奪するんだろ?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:08:15.02ID:o3JwzCaXd
日本には脱税の文化があるから…
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:12:16.64ID:4tDa+eEV0
ほんま日本って紙幣好きだよなワイもやが
為替変動に対応できない一因になってるやろこれ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:13:10.93ID:5CqufKfP0
老人大国だからな
紙だらけ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:15:38.15ID:YpltP6m/0
クレカ選択カード挿入早めに出してしまい利用メールでは二重に決済
訂正されるけど月末まで落ち着かない
0302 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:16:54.55ID:jANVAlAz0
コンビニですらいまだに現金多いからなぁ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:25:58.51ID:/n580u4K0
単純にポイント付くからキャッシュレスだな
逆に手数料かかったら便利でもつかわねー
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:31:25.12ID:i4wX/K6P0
>>179
俺はドイツの国際ブランドのクレジットカード使いたいよ、どうせガイジンに金払うならアメリカ人よりドイツ人のほうがええ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:32:00.26ID:xGMs1sRt0
まだタッチ決済してない若者さん、まじ恥ずかしいwww
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:32:12.32ID:rU22CDDt0
クレカは使ってるがPayPay系は使う気にならんな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:32:28.67ID:wwIU1Bio0
最近のルッキズムやらなんやらにしても日本て韓国後追いパクリ国家やん
0308 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:35:46.33ID:Ygk4g7snH
福沢諭吉はずっと持っていたくなる良デザインだから一万円ごときの物品やサービスと交換したくないという風潮があった結果の新紙幣なんだよ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:43:11.97ID:OnhSbV6P0
キャッシュレス決済って中抜きされまくっとるがええんか?
0311 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:50:15.40ID:K6yq/Bmzr
新興国ほど率が高いのよね
アメリカは確か50%くらい
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:53:05.93ID:VWtmUQpWa
>>310
ガイジで草
利便性のための手数料な
キャッシュレス会社の人は1日じゅう寝てるとでもおもってるんか?
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:53:44.30ID:VWtmUQpWa
>>308
何言ってだこいつ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:56:03.23ID:5N09s3/nd
ビットコイン決済が浸透しとるエルサルバドルが最強やね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:57:57.01ID:E3FwdGAb0
>>299
オマエの祖国は日本以上の老人大国じゃん
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 09:58:57.76ID:rU+lv+/L0
paypayポイント運用が大きすぎてpaypayしか使いたくないのが本音
クレカの還元より運用できるPayPayのがいい
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 10:02:46.15ID:C/0c0OIMd
実際に海外旅行行くと
現金決済のみ意外とあるぞ
ヨーロッパもアメリカも
ロサンゼルスの老舗のステーキハウスも
現金決済のみだったし
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 10:06:15.17ID:ygYaTso40
https//o.5ch.net/1ymoq.png
https//o.5ch.net/23ipg.png
https//i.imgur.com/flRRBqQ.jpeg
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、日本人引揚者5万人殺害、関東大震災での混乱に乗じた暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴力、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を現在進行系で侵略中。公海上で拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!!
🇯🇵および文明圏の第一主敵南朝鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が二日市保養所の跡地で、終戦直後に日本娘を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった過ちを、膝まつき涙を流しながら追悼しろ。
竹林ヨーコ事件や、在日穢便奇進駐軍の残虐を毎年反省する追悼集会をしろ。
とっとと竹島を返し、2/22日は穢便奇側も日本の竹島を侵略し、民間人島根漁民を44人も射殺したことの追悼集会をしろ。
何で穢便奇が被害者ぶってるんだ?
おまエラは紛れもなく加害側だ。
文明人の第一主敵である南賤ヒトモドキ凶獣エテ公狂物を地球上から全屠殺し跡形もなく灰せよ
皇紀🇯🇵2684年の神國の子らよ人類歴0秒の半島西戎どもを人類の和平と安寧のために即刻殺処分せよ!!悪鬼羅刹を殲滅することが神國の使命である!!チョウセンヒトモドキは蛆チキンとカビ即席麺でも食っとけ!!
人類に迷惑を掛けるな!!太陽系第三惑星の恥辱ミナミチョウセンを殺せ➖➖➖➖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況