X



【朗報】アサクリ販売中止署名、4万人突破♥

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:18:49.05ID:k8A7dQrO0
Change.orgの最大署名ってなんやろと思ったら日本だと東京オリンピック中止で草
日本に民主主義はないから仕方ないね
0907それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:18:49.34ID:/MBz2+ugd
面白いから飼うことはあっても面白いから重要な仕事をやらせることはない
0909それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:19:28.62ID:V2oJfIS/0
なんならクラウドファンディングで訴訟とかしてくれたらええのにな金出すわ
大砲撃たれてて草
これがアサシンブレードですか?
0911それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:19:46.82ID:opSsCR7/0
日本人差別だと騒ぎつつ
黒人差別に無頓着なのがネトウヨだからな
0912それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:20:11.97ID:d5ZWkt73d
最低でも100万人は超えないと何も変わらんだろ
1000万本売れるゲームなんだから
0913それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:20:16.43ID:M69kZHjJ0
ちなみにこのゲーム桜の季節に稲刈りするらしい
これもUBI的には史実通りってことなんだろうな
0914それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:21:03.53ID:V2oJfIS/0
>>911
この問題の根深さってUBIが黒人もアジア人も明らかに下に見て扱ってるところやしな
0915 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:21:17.06ID:6UzwVGLmd
「反反ポリコレくん」って人権や差別やフェミニズムについて勉強する気もない、キモオタに逆張りするだけで自分が賢い側に立ったと思ってるだけの怠惰な馬鹿ってバレてきちゃったね
バーベンハイマーや今回のアサクリの件でも脳内にいる「反ポリコレのキモオタ」に向かって見当違いのシャドーボクシング繰り返してるだけ
0916それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:21:31.12ID:H60GSQ4Q0
>>902
黒人の侍なら弥助でなくてもエツィオやアルタイルみたく
歴史の大きなうねりの中で活躍する無名オリジナル黒人アサシンキャラで良かったのに

今作で急に実在したが大した記録も残っていない弥助を起用し
グレート黒人侍と持ち上げようとするから無理が生じるんやない?
現に日本の歴史もろくに知らん外人から日本は黒人の歴史を作為的に隠蔽しようとしてるだのと言われ出す始末
0917それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:21:40.39ID:/MBz2+ugd
まぁこれ黒人差別なんだけどな
フランスでは黒人主人公に出来ないけど日本ならいいよっていう二重差別よ
まず自国舞台のユニティで黒人にしろや
0918それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:22:04.99ID:DWUvFDShd
じゃあ半鳥半蔵が主人公だったらお前ら満足なんかよ😡
0919それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:22:28.52ID:bsWyVZfb0
>>917
製作はカナダのケベックなんだよなあ
0920それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:22:56.07ID:cohfl+QTr
>>917
過去作リメイクするらしいからそこでユニティもリメイクや
アルノを黒人化してもっとフランス革命を動かすレベルで活躍させなきゃね
0921それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:23:46.41ID:Cpf0YK000
>>905
確認なんだけどどういうストーリーなの?
本能寺の変の前?後?
作中で弥助は誰に仕えてるのか?
弥助が仕えてる武将は天下統一するのか?
それとも誰にも仕えずに敵と戦うのか?
この辺すら分かってないのに憶測で語ってるんやろ?
0922それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:23:56.13ID:/MBz2+ugd
>>918
半蔵の親友とか部下とかでええんやない?
本来そういうゲームやろが
0924それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:24:40.49ID:v7kOZsn6M
こんなんじゃゲームさんぽに呼べないよ~
0925それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:24:52.53ID:V2oJfIS/0
今までのアサクリなら弥助を主人公のサポート役とかに置いてたとは思うけどな
0926 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:24:52.53ID:oT6lilYZ0
珍しく盛り上がっとるやん
炎上初期の頃は白人ごっこして焚き付けとったのが懐かしいわ
0928それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:25:00.22ID:MAh809gA0
>>800
③についてだけど以前のアサクリは通行人殺すとゲームオーバーになってたから今作だけ日本の通行人を殺せるってなったらわりと問題な気がする
0929それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:25:16.29ID:v7kOZsn6M
>>923
黄色人種舐めてる感がチラチラしてるからなそらムクムクよ
0930それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:25:17.60ID:/MBz2+ugd
>>921
もう無理やろ
もう一人の主人公が織田の侵攻に苦しむ女なんやから前は確定なんや
情報追いかけてないなら逆張りやめろや
0931それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:25:45.99ID:opSsCR7/0
差別問題に対して無知だし興味ないくせに
ネトウヨは首突っ込むな
複雑すぎておまえじゃ手に負えん
0933それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:26:36.35ID:bsWyVZfb0
>>923
https://i.imgur.com/H8SoRLB.jpeg
日本人には感情移入しにくいってのは
アジア人には感情移入しにくいってのと同じやもんな
0935それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:27:04.02ID:cohfl+QTr
>>932
そいつは私たちの侍ンホォオオのために消滅したぞ
0936それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:27:05.88ID:MAh809gA0
アサクリをきっかけに黒人を題材に日本の歴史が改竄されつつあるのが発覚したのが今の問題点
ゲームだからフィクションでいいだろって意見は周回遅れや
0937それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:27:09.94ID:TDQgWLBy0
>>899
大した記録残ってないって事実を指摘されただけで屈辱を植え付けてしまうの地雷分からなすぎて怖すぎない?

じゃあ長篠の戦いで弥勒が一騎当千の活躍をしたおかげで勝ちましたとでも大嘘言えばええんかと
0940それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:12.34ID:Cpf0YK000
>>930
どういうストーリーになると予想してるの?
弥助のお陰で織田信長が天下統一を成し遂げると思ってるの?
それとも本能寺の変で主君の信長が死んでバッドエンドになると思ってるの?
0941 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:12.54ID:oT6lilYZ0
>>923
父さん兄さんは反日やりすぎて結構日本の歴史に詳しい奴も多いからな
兄さんに至っては朝鮮出兵という自国の歴史に関わっても来るからちょっと焦ってる
0942それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:15.99ID:LtHQVBOF0
>>938
UBIは架け橋やったんやね…
0943それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:31.44ID:MAh809gA0
>>937
黒人差別主義者か?
弥助はあらゆる戦場で活躍した伝説的な侍なんだが
Wikipediaもそうやってロックされてるし間違いない
0944それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:35.97ID:c6bjkhK80
なんで買わねーやつが反対運動してるんやろな笑えるわ
買わねーならカンケーねーじゃん
0945それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:49.61ID:H60GSQ4Q0
>>938
敵の敵は味方、共通の敵利害の一致理論やな
0946それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:28:58.37ID:qqJaEw+q0
>>866
バイオハザード5は部隊がアフリカ
アフリカなのに黒人でなかったらおかしいだろ
それにその批判が出たからゲーム中には白人やアジア人も出すようになってる
主人公のサポートキャラも黒人にしてるしね
0947それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:29:05.76ID:QZA9XyAn0
日本人って終わってんな
0948それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:29:12.02ID:LtHQVBOF0
>>944
単発でこういう馬鹿が来るのなんでなん?
0949それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:29:49.09ID:/MBz2+ugd
>>940
そら最低史実通りにはなるよ
信長は殺される(もしくは死んだことになり表舞台から消える)
んで弥助は動物呼ばわりされて見逃される
武士の扱い受けてたらあり得ないラストやね
0950それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:29:50.81ID:+T9QbceU0
AAAの開発費がかかってるんだから何がなんでも発売するだろ
0951それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:30:06.79ID:4OFq1dHP0
黒人差別主義者チー牛イライラで草
0952それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:30:12.19ID:MAh809gA0
弥助の戦闘動画ってグロテスクだよな
殺陣じゃなくてジャップとの体格差を活かした虐殺じゃん
あんなのお侍様の戦い方じゃないよ
0953それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:30:26.19ID:pC8CJeyT0
てかUBIってガチで日本差別してるよな

アサクリ2とかubiストアから買うと日本語化されてないし
前までは有志の日本語化MODでなんとかなってたけど、アプデで対策されて使えなくなったしほんま日本差別してるゴミ会社やわ
0954 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:30:53.41ID:oT6lilYZ0
>>948
ガイガイごっこして焚き付けてるアフィ
何時もの逆張りG民
可能性は極めて低いがUBIかSweet Babyの工作員

好きなの選んでええぞ
0955それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:30:57.57ID:Ab/D60B+0
背景とか小物がしっかり描写されてるならええんやけどそこがいい加減やから
黒人の侍を活躍させる事がマストで他はどうでもええんやろなってのが透けて見えて嫌なんよな
というか日本ローカルの神道はともかく左右反転仏像って熱心に仏教やってる国とか団体からクレーム入らんの?
0956それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:31:01.50ID:opSsCR7/0
正史じゃないだろ
あくまでゲームやろ
改竄てアホか
0957それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:31:02.49ID:6w8P/Hoo0
声を上げることが大切なんだよな
差別されてへらへらしてる日本人だせくて嫌い
0958それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:31:28.34ID:V2oJfIS/0
>>952
それはそれでええんやけど唐突に斬首とかやめてほしいわ
0959それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:32:07.61ID:XnosAG5b0
>>956
歴史の真実やぞ
なお日本でのPRでだけ情報削る模様
0960それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:32:36.29ID:MmoIz5CV0
>>7
こんなんで通ると思ってる時点でアレな人たちやし
0961それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:32:36.62ID:pC8CJeyT0
これに対して熱くなって擁護してるガイジは在日クロンボなん?
0962それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:32:45.32ID:MAh809gA0
>>958
棍棒で頭吹っ飛ばしてる動画を初っ端に出しておいてこれが侍ですって開発者が言ってんのグロくない?
侍ちゃうわあんなん
0965それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:33:09.36ID:cohfl+QTr
>>958
でも当時の日本は死が身近でその多くが綺麗な斬首だったから…
0966 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:33:10.81ID:oT6lilYZ0
>>958
惨殺描写で人種どうこうは単純に表現規制になるからそれ自体に文句言うのはあかんよな
バックグラウンドがキショ過ぎて嫌な気持ちになるのは分かるけど
0967それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:33:17.64ID:vzh/zIr/0
>>940
ロックリーの小説まんまちゃうか

・屈強な侍になるには黒人の血が必要なので古来から交配が繰り返されてきた
・松永秀久は弥助の肌の黒さが自身の所有する平蜘蛛を超えていることに衝撃を受けた
・信長が武田信玄と同盟を結ぶ際にも同行し信玄に見初められるも武士としての矜持もありこれを固辞する
・本能寺の変では信長のために一騎当千の働きをし信長の切腹の際には介錯を務め太刀と首を家族のもとに返した
・明智軍を壊滅させ日本で妻と子を成した後に単身船でモンゴルに渡り騎馬民族の大王になったとされる
・弥助は大黒天(great black angel)の化身であり戦神インドラの息子でもある
0968それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:33:31.71ID:MAh809gA0
>>961
欧米様に逆らっちゃいけないっていう奴隷根性が染み付いた奴やろ
0969それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:33:41.13ID:7whJz0jv0
>>956
順番が逆やで
捏造改ざんをやったなんちゃって歴史研究家がいて
このゲームはそれに乗っかったから文句言われているだけ
0970それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:34:10.96ID:V2oJfIS/0
>>962
黒人のデカい体格活かした戦い方でええと思うけどな
まぁ侍かと言われるとどっちかと言うと黒鬼に見えるが
0971 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:34:11.54ID:oT6lilYZ0
>>967
大黒天描写は地味に楽しみにしてるわ
アサクリって神話とかも絡めて来るからこれはガチでやって欲しい
0972それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:34:59.00ID:XnosAG5b0
>>963
ただのアクションゲームに成り下がった近年のアサクリが忍者要素で暗殺ゲーに回帰するかと思ったら
棍棒でぶち殺すゲームだった落胆もこの騒動にはたるわな
0975それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:35:14.33ID:V2oJfIS/0
>>967
でもUBIが言うには弥助はゲイらしいぞ
0976それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:35:57.91ID:OnhSbV6P0
自分たちは世界の偉人たちを女体化して歴史も好き放題改変してるのに…
0977それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:36:17.44ID:H60GSQ4Q0
>>957
着物外国人を文化盗用と騒いでいた記事で穏健的な日本人に対して事あるごとに奴隷根性と罵っていたのに
今回のアサクリで向けられた明確な日本蔑視に対してはこれだからね
もうダブスタなんよ
0979それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:36:28.05ID:MAh809gA0
>>970
全世界のプレイヤーに侍を体験してほしいってインタビューで言うやつが出してくるもんちゃうやろ
普通の体格の侍がいてツシマみたいな殺陣もできた上でデカい体格の弥助を選択できるなら面白いと思うがそうじゃないやん
0980それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:36:36.92ID:opSsCR7/0
百田直樹のようかアホな歴史家はどこにでもおるわ
0981それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:36:38.44ID:vzh/zIr/0
>>972
アクションもカクついててカッコ悪いんだよなぁ
シンプルに動きが悪い
0982それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:36:40.29ID:V2oJfIS/0
>>976
それを史実に基づいています。
専門家を招いて作りましたって宣言してるか?
0984それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:37:12.80ID:V2oJfIS/0
>>979
まぁそれはそうやな
でもアサクリやとどっちかと言うと忍者したいけど
0985それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:37:32.85ID:ZZKsAq1o0
これって「オタクが表現を潰そうとした」実例として今後ずっとこすられ続けるね
フェミガーと言ったところで「でもお前が表現の敵やん」と返されてしまう
0986 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:37:41.12ID:oT6lilYZ0
>>983
ノンフィクション本でロックリーが書いてるんやから大黒天やぞ😤
0987それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:37:47.83ID:/MBz2+ugd
>>974
逆に言えばそれ以外全部嘘になるキャラなんよ
こんなんサブキャラもサブキャラなの
黒人だとか関係ないわ

信長が主役の作品なら最終話で1ページ戦闘シーンがあるだけのヤツをどうやって侍にするんだよ
蘭丸が侍なんて呼ばれてる作品見たことねえぞ
0988それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:01.61ID:o83/w4Mf0
署名活動の意味?
日本人のお墨付きって箔を付けさせないのが目的の1つだから。そこはもう達成やね
あとはおまけくらいの認識でええんやない?
あとはUBIの反応を待つわ
0989それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:23.71ID:fbjNtIG0d
せめて時代考証がまともなら
0990それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:25.76ID:5gS9HE8b0
Yasuke, the powerful African samurai of historical legend.

日本向けだと書いてないけど海外だとまだ説明文にこういうこと書いてるからな
日本人舐められすぎ
0991それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:31.30ID:iM+30KF+0
>>985
もう全部規制されたほうがええんちゃうかなって思い始めてきた
0992それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:31.44ID:iO98uur20
仏像を逆トレスしたから逆袈裟になってるの普通にアウトで草
0993それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:38:34.61ID:XnosAG5b0
>>983
仏像の螺髪が黒人の髪質に酷似してるからブッダは黒人!とか言ってる連中やし
螺髪は美術的な要素であって本人がそれをしてたわけじゃないのに
0995それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:39:40.59ID:YAWsJFw3r
ゲームに必死過ぎて笑える
0996それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:39:40.75ID:MAh809gA0
>>994
逆張り見苦しいわ
0997それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:39:47.31ID:iM+30KF+0
もう黒人もポルノも暴力描写も全部規制しちゃえよ
みんな一緒に苦しめば争いもなくなるで
0998それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:40:38.87ID:/MBz2+ugd
>>994
説得力がないねん
弥助が織田に10年仕えた家人なら黒人だろうとトランスジェンダーだろうと理解はするよ
1000それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:40:52.33ID:MAh809gA0
弥助は伝説的な侍だし武士が勇敢であるためには黒人の血が流れてなければいけない
これを認めない日本人は黒人差別主義者で歴史を隠している
恥を知れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況