X



中日ドラゴンズの中島と大島両ベテランを1軍に置くメリットデメリットを指摘する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:58:06.67ID:lj9tn81B0
メリット なし
デメリット
・中日は代打打率.153
・中島と大島を使うと、必ず代走か守備交代が必要。
したがって枠を無駄遣いし選手起用の幅が狭くなってしまう
・両名とも対ストレートの打率が悪く、球の速いリリーフ投手との対戦不向き
・二軍でビシエド、上林、後藤らが好調で彼らは代打即守備につける
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 12:59:49.24ID:lj9tn81B0
中島は火曜日の巨人戦、2球目と4球目が甘かったが
両方ともボールの上を叩いてしまいファールとダブルプレーに倒れた
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:00:17.50ID:lj9tn81B0
大島は使うならばスタメンしかない
0004それでも動くうんこ 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:01:14.34ID:Hufjda1CM
本人達は何も悪くないからな
起用する側が悪い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:01:48.73ID:koMB+rlmd
小島も取ってこい
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:02:07.99ID:lj9tn81B0
>>4
立浪は、福留も執拗に使い続けたよね
意味が全くわからない
ベンチの空気も停滞してしまう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:02:32.78ID:Avdjya4j0
再建期にベテランばっか使うのなんなん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:02:45.97ID:jbXdGUQzd
たいして盗塁もうまくない代走の尾田っちを二軍に落とせない理由がこれ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:03:38.39ID:6fEndWME0
ナカジ本当に意味がわからない
せめて2軍でもうちょっと成績残してたなら分かるんだが
マジで何なんこいつ使うの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:03:45.53ID:lj9tn81B0
中島は二軍で結果残したわけでもないのに1軍復帰したから
選手たちは「なんなんだよ・・・」と思ってるはず
特にビシエド、上林は結果残してるんだから・・・
0011 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:04:31.08ID:lZJb93Nr0
ビシエドてやたら持ち上げられるけど
速い球詰まるし代走いるし
変わらんやろ
0012 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:04:35.85ID:766nccUy0
自分がベテランになって落合に干されのがトラウマなんやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:08:32.51ID:lj9tn81B0
>>22干してはないんやけどな
落合「スタメンを外れた当初、タツ(立浪)の中にも相当、葛藤があったと思いますよ。
ところが時期がいつごろからかは分からないが、あいつが一番練習するようになった。
1時半ごろに私が球場に入ると室内練習場からバッティングの音が聞こえてくる。
若いヤツが打っているんだろうなと思ったらタツだった。4打席打っていたのが量が減っていくから、それを補おうとする。
そうなれば若手も「立浪さんがやってるならオレらも頑張らなきゃ」となる。有形無形の財産が立浪から生まれてきたんです。
スタメンから外れても私はフォローをしていない。ただ使い方として一番いい場面で(代打で)使おうとは思っていた。」
「名古屋は生え抜きに対して甘いところがあるんです。あいつを外すことによって、
どれだけ監督が非難にさらされるかタツも知っているハズ。「何で立浪を使わないんだ!」という声が私の耳にも入ってきました。
でもね、それを甘んじて受けられる監督は悪いけど12球団で私しかいない。他の監督ならできないと思う。」
「タツはシーズン前「レギュラーをとれなかったらユニフォームを脱ぐ」と言っていた。あれが私の中にはひっかかっていた。
「レギュラーじゃなきゃ野球選手じゃない」「一振り人生は嫌だ」となれば困ったなと・・・。
立浪はバットを持たせたら、技術的にはウチでNo.1の男です。ただレギュラーなのか代打なのか。
左でも右でもウチで一番対応できるのはタツです。戦力として絶対に必要なんです。」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:08:36.78ID:pL9fdTLf0
小島も欲しい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:11:29.42ID:6agxeZLZ0
無能監督程若手育てる自信無いからベテランに固執する 立浪と阿部みたいに
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:11:34.13ID:lj9tn81B0
>>13ほどの熱意をもって大島と中島をベンチにおいてるのだろうか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:17:00.18ID:jS9buHac0
他の選手もあーまたこの人出てきたよ…みたいになってやる気落ちてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況