X



Jリーグが秋春制になるらしいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:28:09.04ID:hYBxmx260
そんなにメリットあるんか?
デメリットでかすぎない?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:28:45.69ID:Hp68ONm6r
まあええやん
サッカー嫌いやろお前
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:30:49.12ID:hYBxmx260
>>2
代表戦だけ見るくらいやな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:31:52.05ID:5t2w4FAq0
山形vs秋田とかどうすんの?雪合戦でもやるの?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:33:05.53ID:QmEVYHXb0
>>5
秋か春に試合する
どっちのチームも冬はホームで試合しない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:33:43.36ID:16IaBmUH0
メリットばかり喋ってデメリットとはまともに向き合ってないぞ
いや四季があって4月制の日本には難しいんだ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:34:12.09ID:hYBxmx260
>>6
一応冬季に試合入れない期間は設けるんやっけ?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:34:25.78ID:a6JvdOBs0
海外とオフが合うから選手獲りやすくなるんだっけ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:35:09.17ID:YfahZmLMa
BIGはどうすんるや?
周年売れなくなるやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:35:29.03ID:HOQu1eK50
>>5
ウィンターブレイクあるらしいし雪国のチームはアウェイゲーム多めに組まれると思う
練習どこでやるんやとは言われてるけど
0012 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:35:44.76ID:Wr7KIW+Ed
選手の海外流出推進
自国リーグから代表選手選べないアフリカ代表みたいになる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:39:55.99ID:hYBxmx260
>>12
Jの空洞化が進みそうなのはJファン的にはどうなんやろな?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:41:40.23ID:6XcIqRHId
カズが看板選手になるリーグ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:42:05.23ID:16IaBmUH0
>>13
今更や
秋春になって加速するとか言ってるやつは現実が見えてない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:43:05.20ID:hYBxmx260
>>15
J卒業してJFL行ったからセーフや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:43:16.89ID:6XcIqRHId
客は雨雪、気温で行く気ないやろね
エアコン効いた交通の便がいいBリーグが発展していく
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:43:43.53ID:hYBxmx260
>>16
札幌ドーム「柴が傷むからダメです」
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:44:00.24ID:jWZFRmlq0
>>5
ちょっと見てみたいわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:46:22.17ID:h3g8GldJ0
高校サッカーは大雪積もってる中でも決勝戦やったんだしプロがやれない事ないだろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:46:53.08ID:hYBxmx260
>>17
J所属でフル代表ガチメンバーに選ばれるやつって今割合どれくらいなん?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:51:58.13ID:16IaBmUH0
>>23
最終選考なら片手で数える程度じゃね
こればかりは監督の考えもあるから何とも言えん
仮に20若いオシムがいたら今の状況でもというか今の状況だからこそまずは国内組で土台作りにいっただろうし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:52:13.92ID:bDVOS3+k0
選手はこの季節のほうがいいだろうな
観戦となると夜は10月上旬でも寒い
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:53:52.58ID:b4fQI7gG0
マジレスすると全部建前で選手を国外流出しやすくして代表強化したいだけや
日本のサッカー界は全て等しく日本代表のための養分なんやで
そういう腐った世界なんやで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:54:59.22ID:APEPWeKu0
観客絶対寒いやん
今よりさらにガラガラになりそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:55:54.13ID:hYBxmx260
例えば南半球だと日本や欧州と季節真逆になると思うんだがそっちの国はどうしてるん?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:58:42.78ID:XnosAG5b0
話題作りやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:58:50.87ID:16IaBmUH0
シーズンが年跨ぐと諸々分かりにくいんだよなあ
アルゼンチンリーグとかころころレギュレーション変わるのもあって尚更わけがわからなくなる
その点日本式や批判はあるけれどクソ長いブラジルみたいな形の方がぱっと見ではわかりやすい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:58:51.69ID:hYBxmx260
>>27
クラブチームやスタジアムの運営は大丈夫なんかそれ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 14:58:53.38ID:3zXrOBBA0
冬は北海道でスキー場のアルバイトしたらええやん
ついでに熊狩りも
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:00:31.87ID:F23vkbhi0
>>30
夏場試合無いのは5月後半から7月前半や
意味の無い秋春制だよ
0037 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:03:03.62ID:/dlsNxXgd
>>11
春夏制だとしてもそいつらオフシーズンどこで練習してるんだって話になるやん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:03:22.48ID:8nyzF3KZ0
>>9
逆に言えばブラジル人が入ってこなくなる可能性もある
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:03:57.94ID:16IaBmUH0
>>29
秋春制優勢や
雪の問題がある地域が春秋制採用してる感じやな
これはヨーロッパでも同じ、あくまでも傾向の話
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:04:22.54ID:8nyzF3KZ0
6~7月試合ありません
12月中盤~2月前半試合ありません
こいつらいつ試合やる気?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:04:45.98ID:6XcIqRHId
>>36
掻き入れどきの夏休みをやらないわけないだろ
やらなかったら全部プロ野球と高校野球に話題取られるよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:04:54.13ID:bDVOS3+k0
>>35
8月やるのかよ
マジで意味なくねえか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:06:32.32ID:QuwKzoFz0
自治体は油断するなよ
Jリーグは隙を見せると恐ろしい要求してくるからな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:07:32.06ID:4+W6i5IK0
雪がね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:08:31.47ID:WBCdBGmb0
なんで何でもかんでも海外基準にしたがるのに開催時期違ってたんだよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:10:09.02ID:b4fQI7gG0
野々村「ACLをとることが重要!ACLにあわせます!という事でACL出場補助金へらしとくやでーレギュレーションが違う?しらんやでー」



これほんま草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:10:40.84ID:hYBxmx260
>>39
サンガツ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:12:09.49ID:I88Vb6TY0
世界のサッカーカレンダーは完全に秋春制だからな
日本だけ春開幕を続けるのは無理がある
0051 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:13:49.99ID:RbXKs++QH
新潟がかなり反対してたな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:14:09.25ID:SQUqdps20
夏に今まで以上にごっそり欧州辺境に行くだけな気がする
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:14:55.02ID:8nyzF3KZ0
>>49
日本以外にもいくつも春秋制のとこがあるんですけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:15:00.43ID:16IaBmUH0
>>45
そもそも秋春制が絶対の正解ではないし秋春採用してる地域ですら「春秋制に移行すべきじゃね?」という意見が定期的に出て来る
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:16:56.37ID:8nyzF3KZ0
体力ある内に暑い時期を消化できるから秋春制と春秋制じゃ意味合いが違う!って言うけど、シーズン開幕直後のまだまだコンディション上がってない時に糞暑いとこで試合したらとんでもない塩試合見せられるんじゃねーのか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:17:18.09ID:F6ZFJ6JOr
メリットなんかないよ
JFAの発言力がどんどんなくなってAFCの意向を無視できなくなったからそうせざるおえなくなっただけ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:17:50.35ID:I88Vb6TY0
日本は夏に酷暑があるから選手にも観客にも秋春制はありがたい
プロ野球も秋開幕にした方が良い
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:18:54.56ID:SQUqdps20
>>59
2026年からシーズン移行を実施し、開幕は2026年8月1週頃としました。


秋春って8月頭に始まるんやで
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:19:09.49ID:jv4U7KFN0
天皇杯も時期変えるんか?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:19:20.60ID:8nyzF3KZ0
>>57
観客もほんとは冬の試合嫌みたいだしな
運営側も「一番芝が美しく見える夏に試合しないのは損失」とまで言ってる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:19:58.30ID:8nyzF3KZ0
>>61
天皇杯は8~12月の短期で行うって話がある
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:21:24.89ID:16IaBmUH0
大体田嶋が悪い
秋春制の話は凍結するって何回言ったよという話だからな
二枚舌どころじゃねーわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:21:26.00ID:F6ZFJ6JOr
真の理由は田嶋がロビイングの力がないばっかりになのに
責任の所在を曖昧にしたいからメリットがあるから移行みたいなこと言ってるの草
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:21:52.07ID:1DNYzc3a0
秋春制になると冬に試合やるんか?
外で寒くないんかな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:22:23.21ID:8nyzF3KZ0
>>65
は?ACLがシーズン移行したら再開してもいいって約束したよね?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:22:50.03ID:8nyzF3KZ0
>>67
今でも冬に試合やってるやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:23:29.13ID:hYBxmx260
ヨーロッパのサッカー主要国って寒くてもあんまり雪は降らないんか?
でないと秋春制が定着しない気がするんだが
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:24:15.74ID:1DNYzc3a0
>>58
AFC脱退してオセアニアサッカー連盟に入るべ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:24:45.00ID:uMqEYrsO0
ウインターブレイク期間を取るんちゃうか流石に
東北や日本海側は雪降ったらどうにもならんのやし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:25:47.78ID:L+Df9CJ90
冬冬制から夏夏制や
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:26:56.92ID:YYigQI8a0
Jリーグにとって改悪でしかない結果になりそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:27:29.63ID:8nyzF3KZ0
>>70
ワイは海外サッカー観始めて十数年やけど積もったのは1回しか見たことないで
ヤバイのロシアくらいじゃない?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:27:36.13ID:1DNYzc3a0
欧州はドイツとか寒いし雪降るのに秋春制なんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:27:57.05ID:8nyzF3KZ0
>>72
12月中旬~2月中旬までウインターブレークや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:30:18.25ID:16IaBmUH0
>>70
気候的に主要国は降らない
フィンランドやノルウェーをはじめとした北寄りのとこは春秋制
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:30:39.76ID:2duinzG5a
>>59
冬場のかじかんだ手でボール投げたら毎年死者出るわw
馬鹿じゃネーノ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:32:14.48ID:I88Vb6TY0
プロ選手は照明設備のある会場でナイター試合できるからいつ開幕してもいいんだけど
昼間試合するしかない育成年代を早急に秋開幕に移行させる必要があるだろうな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:33:31.51ID:16IaBmUH0
いやプロでも大規模な屋内練習施設持ってるところなんてほぼ無いやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:34:13.03ID:UZQ3bbZv0
札幌j2いくしちょうどええな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:34:59.56ID:ohTkBkYD0
>>34
冬は寝てるから熊は狩れないぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:35:58.10ID:xKzGKXYO0
日本海側のチーム全部潰せばいい
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:36:35.77ID:6XcIqRHId
秋春制→2ステージ制→春秋制
こうなる未来が見える
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:38:56.95ID:2sLAYyXbd
冬場は観客が辛そう
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:39:31.90ID:eTUAQwryr
>>27
なんで日本代表のためなら腐ってることになるんや?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:39:44.59ID:D5XrjmLT0
>2026年からシーズン移行を実施し、開幕は2026年8月1週頃としました。

普通にクソ暑い時期から試合やるの草
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:41:30.13ID:7iYgpvBZ0
秋春制にする
南西諸島から雪国までクラブを作る
天然芝を強制する

なぜこれを全てできると思ったのか
バカなんじゃないの??
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:43:28.75ID:hYBxmx260
>>75,78
なるほどサンガツ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:43:42.02ID:2duinzG5a
・試合数が少なく月に2試合しか金が入らない
・フランチャイズが市町村なので客の分母が少ない
・降格制のせいでスポンサーがつかない

この三重苦を抱えて採算を取る方法なんかないからな
10チームに減らして週2試合やれ。それがベスト
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:44:12.10ID:hYBxmx260
>>89
週3試合開催か
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:44:15.04ID:xvy7xUeA0
>>88
全然秋春ちゃうやんけ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:44:42.95ID:AKozntOP0
選手にメリットあるんじゃね知らんけど
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:46:02.06ID:1DNYzc3a0
8月1週からって暑くて寒いだけのシーズンになるんか
0098 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:47:01.46ID:lZJb93Nr0
復興として盆休み(夏休み)は外せんのやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:47:07.48ID:YYigQI8a0
>>87
海外組重視しとるがな適材適所やないことJFAはやっとるんよ国内リーグの先行きとか本気で考える必要もないしな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:47:17.65ID:D5XrjmLT0
いいこと思いついたわ
山形も新潟もみんな札幌ドームで試合やったらええやん!
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:53:23.34ID:16IaBmUH0
ウインターブレイク期間の練習はどうするのか(雪国)
ウインターブレイクにより今まで以上に過密日程になるが選手とクラブがそれに耐えうるのか

課題は尽きない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/04(木) 15:54:35.62ID:NSUU+Vv10
メリットないし関係者も分かっててやってる
AFCかFIFAから圧力かけられてるな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:02:43.90ID:nmYBYlWQ0
>>60
新潟の社長だったかな
開幕へ向けたトレーニング段階で真夏じゃないかと
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:03:19.10ID:hYBxmx260
>>103
正論だな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:11:01.25ID:1DNYzc3a0
選手海外輸出用リーグでええと思うけどな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:19:32.02ID:6XcIqRHId
ユースや高卒からJ経由する必要もなくなるな
年代別代表経験あれば即海外行ったほうがいい
野球と違いメジャーという高い壁ないし
スコットランドオランダベルギーとかどこかの2部でプロのキャリアスタートしたほうが健全
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:20:27.97ID:7lwpxfsud
今となっては有望な学生とかは電通案件でJリーグ経由せずに海外輸出だしマジでザコと海外で出来なくなったおじいちゃん選手の余生過ごす場所になっちゃったからな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:21:54.04ID:asui2EYMd
解散すればいいと思うの
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:25:26.55ID:hJ/j6thT0
雪降るところ大したチーム無いらセーフ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:29:40.86ID:6XcIqRHId
Jリーグがサウジ以下の日本人向け年金リーグになりそう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:29:49.37ID:YYigQI8a0
>>108
電通の傀儡だもんなサッカー協会DAZNや放映権とかもそう
0113 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:30:20.90ID:lZJb93Nr0
移籍金満額もらえるから
0114それでも動く名無し ハンター[Lv.64][木]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:34:05.15ID:cnvIhucr0
アルゼンチンみたくリーグ日程コロコロ変えながら代表狙うガチ勢は早期に欧州行くとか?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:34:52.09ID:4+W6i5IK0
?
0116 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:36:41.23ID:QzYWFchGM
天皇杯やルヴァンとかは日程変わらんのか?🤔
ならあんまり意味なさそうやが
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:39:06.13ID:pGTudDBh0
高校大学とかJFL以下のアマリーグはどうなるん?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:40:11.51ID:kEUZ087S0
強硬に秋春制賛成してるツイート見てそいつのプロフ欄見たら高確率でレッズサポ
普段からJの盟主ヅラして迷惑行為繰り返してるけどここでもかよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 16:42:43.45ID:pGTudDBh0
新人は学校卒業してシーズン途中に入団ってことになるんかな
んでJFLからJ3への昇格チームってどういうスケジュールになるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況