X



エルデンリングDLC「GOTY確定」「メタスコア97点!」「実質エルデンリング2」←盛大にコケた理由W

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:37:05.23ID:NouvyU3h0
なに
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:37:13.06ID:NouvyU3h0
なにがあった?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:37:18.35ID:NouvyU3h0
おかしいやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:39:19.69ID:IbSdnjeD0
楽しめてないやつの声がでかいだけ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:39:24.96ID:NouvyU3h0
なんでや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:39:48.93ID:NouvyU3h0
配信者誰もやっとらんし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:39:50.96ID:5ti/ibMZa
スカスカマップ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:39:58.59ID:V2oJfIS/0
取り敢えずHP高くして強靭高くして攻撃力上げときゃええかって感じがすごい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:40:52.33ID:NouvyU3h0
メスメルとかいう神ボスだけは評価してもええやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:41:09.78ID:dtkfEFtK0
何だかんだレベル上げれば蹂躙できるのがフロムゲーの良いところやのに何を勘違いしてこんなんだしたんやろな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:41:33.60ID:kUt3g9e90
腐敗ムカデ女嫌い
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:41:35.38ID:pC8CJeyT0
マップがハリボテすぎる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:41:38.21ID:ShX40U6z0
>>9
DLCとしては凄いだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:43:05.61ID:zF6tTBYF0
コケてないし相変わらず人気やんけ
今PCだけでも同接20万人やぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:44:36.98ID:LTqtHBZK0
そもそもエルデンリングは原作の時点でユーザースコアはボロクソだったよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:44:36.97ID:cDFlfu5x0
>>12
竜狩りは弱くしないでください これ一本でやってるんで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:44:47.24ID:WTsj5ug70
1週目はいいんやない?
問題は高周回時よ
ツーパンで間違いなく死ぬ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:45:51.45ID:ApnnTlOq0
>>13
遺灰あるんだからええやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:46:25.08ID:exRXBHF60
勝てなかったら加護集めるってことすら考えられないアホがこんなに多いと想定してなくて速攻で修正されたの恥ずかしすぎるわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:46:52.58ID:XSgzolTw0
いつものアレ
廃人の意見ばっか聞いてるから
大多数がやりたいのは本編の延長なんだよ
もっと難しいのを!!!なんて望んでるのは一部だけ
0025 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:47:30.65ID:OBKK9DeHd
マップが広くてもギミックがないからつまらんのよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:47:51.67ID:rrK1fQH30
フロムファンでも難し過ぎるって評価が相当あるもんな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:49:11.34ID:5ti/ibMZa
>>16
具体的にどのへんが?
どこ行っても無駄に広いだけでアイテムすらないところがほとんど
初見ですら楽しめないレベルのアホみたいな超高低差で周回すればなおアクセスの悪さが目立つマップ。原神とかみたいに登りアクションあるわけでもないのにやっちゃダメだ。確かに「見えるとこほぼ行ける」んだけど行き辛過ぎ
景色は確かに圧巻だったけどね
0028 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:49:12.17ID:Jz9fWkmZ0
元々大して難しくもないペチコロゲーだし真に受けたらアカンよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:49:27.80ID:incKXbQ60
フロムゲーのプレイヤー人口が増えすぎて下手な奴の意見届きすぎてるな
やる気ないバルテウス君見た時は悲しかったわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:49:45.92ID:ApnnTlOq0
>>25
元々フロムゲーってゼルダと違ってそんなにパズル要素はないやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:51:53.40ID:OkJYEL1O0
脳に障害のある下手くそが大声で喚いてるだけ
ノイジーマイノリティ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:52:36.35ID:BguqjmMX0
>>30
ギミック求めてるやつって英雄墓とか大好きなんかな
ワイはそういうの求めてないんやけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:01.35ID:raG8Semo0
>>12
リリースから一週間ぐらいDLC武器どれも横並びで代わり映えしないみたいな書き込み多かったけどなんかぶっ壊れ見つかったのか
0035 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:16.77ID:bzM1qOU9d
無印の時点で取ってつけただけのフィールド要素だし
街も人間も居ないようなフィールドなんて要らんよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:25.85ID:hPeXGt3T0
獅子舞はイライラした
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:33.07ID:Ro0Q/BHQ0
全てパルワールドに負けてるし次世代は普通に箱が覇権取りそうよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:36.68ID:kooB2hA+0
>>21
アイスボーン1000万本とサンブレイク800万本
結局モンハンくらいかなぁ

500万はめちゃくちゃ売れとるわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:53:36.79ID:hpt9gHGC0
フロムはいい加減キーマウ最適化しろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:54:29.26ID:kUt3g9e90
調香瓶、血鬼腕、カーリア刺突盾カウンター突きお仕置きされてて草
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:54:32.46ID:48L6U9hD0
IGN10/10ガメスポ10/10
オープンスコア96点でオススメ99点だし
どこでコケてんだよw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:54:48.71ID:7whJz0jv0
変な話DLCだからやと思うわ
DLCってクリア前提の難易度やけど本編発売からどれだけ時間経ったよって話
大半のユーザーはブランクあるんやから余計に難しく感じるわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:54:55.91ID:BguqjmMX0
結局心もとない装備とPSでじっくり行動範囲を広げていくのが楽しかったんよなエルデン
そらフル装備でDLCに乗り込んでも普通の人は楽しいわけない
0044 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:54:56.85ID:fSBlnB7X0
擁護不可能なのはラダーンとNPCフラグ進行くらいだよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:55:53.68ID:GLJrg8k70
発売前に持ち上げられ過ぎた感ある
マップも指遺跡みたいなのがあって思ったより広さ感じないし、
ボスも倒せない事はないけど楽しさよりめんどくさいボスの方が多い

良作なのは間違いないけど神作ではない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:56:10.45ID:kUt3g9e90
>>34
調香瓶+特定の戦技で地面にノーロック撃ち+ビルド工夫すれば簡単に万ダメージ出せたよ
あと拒絶の棘もクソ強いけどこれは今回は見逃された
0047 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:56:51.27ID:oK+Muyta0
は?DLC武器ナーフ来たんか?
まだクリアしてないんやから勘弁してくれや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:57:57.38ID:NjL62E3n0
>>37
箱の手柄にするのやめーや
ほぼ100で中国のPC市場(日本のソシャゲ市場よりデカい)だぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:58:46.77ID:OCgkLQOr0
ダクソとかセキローの方むずいんでしょ?
0051 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:58:52.32ID:oK+Muyta0
なーんや対人武器の流紋の武器ナーフか
血鬼武器下方されたかと思って焦ったわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 17:58:53.78ID:5ti/ibMZa
>>47
むしろ良かったと思っていい
カンスト周回でもボス即殺される様なおもんないマルチ状況だったからな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:00:20.12ID:JhQkOpp40
アプデきたけどほぼナーフのみのクソアプデ
DLC配信前のアプデがナーフ祭りで予想は出来たけど完全にスタッフが簡悔脳こじらせてる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:00:28.81ID:XNqg9/PK0
弱者男性が匿名でできるレビューなんてこの世でもっとも価値の無い情報やぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:01:13.39ID:CspcFrjx0
なんかだんだんモンハンみたいになってきた
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:02:19.66ID:zk3OxwfV0
あの同接はなんだったのか・・・
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:03:48.90ID:Q6jl6XM20
下手くそ救済に遺灰あるから使え
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:04:07.96ID:xkQLr4gR0
ボス以前に破片集めがゲロほどつまらん
暗くて見づらい色合いでモヤッてて視界最悪の道もわからん崖だらけのマップを駆け回って集める
何がおもろいねん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:04:11.64ID:2kNrs7gX0
ナーフされたの対人だけやん
またガイジが騒いでるのか
0061 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:04:25.41ID:CbOm+1zW0
速斬ナーフか
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:04:49.30ID:IP8Zv6m/0
◆戦技「連なる火花の香り」において、想定より多くのダメージが発生した不具合修正
◆武器「雷の調香瓶」「狂い火の調香瓶」において、ダメージが二重に発生する場合がある不具合修正
◆武器種「刺突盾」のガードを伴う攻撃において、敵の攻撃をガードした際のスタミナ消費量が想定と異なる不具合修正
◆武器「血鬼の腕」において、属性を付与した際の神秘の能力補正と、強攻撃およびタメ攻撃の状態異常の蓄積量が、想定よりも高くなっていた不具合修正
◆「流紋の短剣」「流紋の円刃」「流紋の斧」「流紋の大槌」「流紋の槍」「ゴーレムの拳」「流紋の盾」において、特定の属性を付与した際の、能力補正による攻撃力の上昇値が想定よりも高い不具合修正
◆武器「カーリアの魔術剣」の知力の能力補正を上方修正し、補正前の攻撃力を僅かに下方修正
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:05:48.90ID:aTPSxgo30
マップは広いけど本編と違ってアイテム配置が少なすぎるわ
奥まで行ける崖とかあっても何もない場合が多い
0064 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:05:52.14ID:oK+Muyta0
>>62
不具合欄でゴリゴリに修正されとるやんけ😭
もう終わりだよこのゲーム
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:05:55.99ID:kUt3g9e90
刺突盾で両手持ちで刺突カウンター気味に連打するの楽しかったで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:06:46.41ID:dw6gWFsj0
>>51
血鬼の腕、神秘補正と出血一割くらい下がったぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:07:42.79ID:ApnnTlOq0
グレートスターズ二刀流が強すぎてDLC武器に浮気できなかった
0069 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:07:56.35ID:oK+Muyta0
>>67
うーん1割、1割くらいならまぁ
元がバカ高いからそれくらいならまぁ許せる
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:08:00.99ID:EhTPoQPd0
エルデンは良いけど正直フロムバフはそろそろ尽きると思う
ダークファンタジー、死にゲーアクション、これ一辺倒すぎて普通は飽きる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:09:30.38ID:kUt3g9e90
相変わらず全回収とかまるでさせる気を感じさせないNPCイベントフラグで草だった
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:10:42.18ID:eJO0HvhX0
50時間かかったわ
楽しかったけど謎が解けたのより増えたのが気になる
2出すんちゃうか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:10:44.77ID:2kNrs7gX0
>>73
なお1番折れやすい龍の巫女イベは成功すると報酬がカスになる模様
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:10:50.23ID:dw6gWFsj0
>>68
影の地で写し身がクソ強いこともあって、グレスタ二刀流マジで神なんだよなぁ

ただメスメルもミドラーも動き覚えないうちに袋叩きにしてもうて、ちょっともったいないことしたかなと思わなくもない
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:11:26.49ID:6s4d5zbM0
面倒だからNPCと遺灰でゴリ押したわ
2.3回のリトライで済む
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:11:56.39ID:eJO0HvhX0
>>78
勝てばええねん
そういうゲームなんやし
二周目か新キャラで再チャレンジもいけるし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:12:01.70ID:kUt3g9e90
なんやかんや一番好きやったのはレラーナかもしらん
こいつしばくのに悪戦苦闘してたときが一番楽しかった
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:12:23.18ID:ytna0abL0
なんやかんや神ゲー
0083@hfaapffap57921 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:12:24.99ID:gPpYyAkj0
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr
0084 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:13:24.38ID:oK+Muyta0
レラーナくらいまでは自力で殺したけどそれ以降は誉捨ててバフモリモリ出血ゴリ押し移し身マンに転身しとるわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:13:53.22ID:wCEHQoBk0
クリアまで行ったけど

・探索の楽しさがない
・ボスがひたすらこっちの動きメタる挙動しかないから萎える
・bgmも印象に残らない
・城に近づくとNPCイベントが強制終了で糞

って感じやったな。グラは良いんやけどなぁ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:13:58.24ID:eJO0HvhX0
>>81
同じカーリア騎士スタイルやったから攻撃効かんけど意地になって四時間かけて倒したわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:14:08.60ID:/xnliOSh0
言うてモーグとラダーン倒したほどのプレイヤーが望んでたのってこんなもんやないのか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:14:26.10ID:kUt3g9e90
メタい戦法を手探りで探してる時がエルデンで一番楽しいわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:15:36.65ID:eJO0HvhX0
>>87
最低でもモーグ倒したレベルやからこんなもんよな
ラスボスも一応盾チクで楽々な逃げ道あるから不満無いな
0090 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:16:08.98ID:oK+Muyta0
>>87
遺灰縛って発売10日でクリアしたワイでもここまで苛烈なのは望んでねえわ😩
ブランクも相まって心が折れた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:16:28.24ID:wCEHQoBk0
>>89
あれは逃げ道とちゃうやろ…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:16:37.25ID:/xnliOSh0
ワイはまだメインボスみたいなのは獅子舞とレラーナしか倒してなくて泥の騎士とカバからは逃走中やけど楽しめとるわ
敵の火力とかよりも獅子舞みたいなカメラ破壊が一番うざい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:17:15.43ID:dw6gWFsj0
ストームヴィル級のクソデカキャッスル欲しかった
ベルラートも影の城もちょっと物足りないねん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:17:22.14ID:eJO0HvhX0
>>91
ほな最適解か
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:17:46.94ID:kUt3g9e90
泥濘の騎士とかいう馬が本体のやつ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:17:53.50ID:2kNrs7gX0
>>93
影の城は教区側のルートも含めたらかなりの広さやないか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:18:00.38ID:/xnliOSh0
はよワイのミケラたそを抱きしめてあげたいから頑張らんといかんわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:18:22.86ID:HY+gu7BM0
まじでdlcこけたらまた漫画にされてボコボコに煽られそうやな
0099 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:18:40.72ID:oK+Muyta0
>>95
出血しないのにはキレそうになった
神秘戦士に聖属性求めんな😡
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:19:18.93ID:eJO0HvhX0
>>95
騎士も馬降りるというごく当たり前のことをやっただけなのに強くなるの草
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 18:20:15.10ID:kUt3g9e90
>>99
聖属性さん舐められてるからたまには活躍させないとね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況