X



蓮舫「子ども産めば産むほど税控除ある」子持ち「民主党時代に失くしたやんけ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:16:41.69ID:ulGe7tfQ0
めちゃめちゃ恥ずかしい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:17:10.80ID:ulGe7tfQ0
なんで自分達がなくした制度覚えてないんや?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:18:33.69ID:ulGe7tfQ0
いくらなんでも自分達が率先して無くした制度を覚えてないのはおかしいやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:31:42.75ID:mNn9vbPe0
でも子ども手当作ってくれたよね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:33:39.26ID:lK1Gx5Zk0
女は過去を振り返らないの
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:40:32.14ID:19jJZCuy0
この前の立憲の公約ほどではないものの
相変わらず実社会とズレた政策が多くてあかんわ
0007 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:43:47.97ID:0VL0UJ6Y0
民主党時代のままでええわな
変える必要ない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:47:20.02ID:Vi9FvWIl0
既にほとんど結果出ちゃってる状況で蓮舫本人とか回りのガチ支持者は今どんな気持ちで選挙活動やってるんやろな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/07/05(金) 01:59:28.06ID:jNvUmdrS0
>>8
石丸にまで負けたら政治生命がやばいから全力で2位狙いやぞ
2位じゃダメなんですか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:00:33.40ID:8dCUV/AF0
>>8
来年の参院比例で当選するし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:04:22.81ID:ulGe7tfQ0
マイナンバーの時も「お前やー」って言われてたけど自分達の政策に対して1ミリも興味ないんやろな
党内の誰かが勝手にやってるけど関係ないや程度
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:13:19.49ID:NUQy6Ywy0
公助定期
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:17:33.51ID:ulGe7tfQ0
>>14
税金控除といってる定期
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:19:17.50ID:ulGe7tfQ0
>>13

16歳未満の扶養親族(以下、年少扶養親族)に対する扶養控除は、平成24年度から廃止されました。

 所得税の扶養控除については、こちらをご覧ください。(外部リンク)
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:20:34.71ID:U5tCnTdJ0
既に児童福祉手当はあったんだよね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:24:01.13ID:FvKD7k000
>>17
なんで子供手当の話を隠してスレ立てたの?

2010年に民主党政権において、旧児童手当を改編して「子ども手当」を創設するにあたり、所得制限をなくして支給する代わりに、図1のように15歳以下の扶養控除を廃止した。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:35:10.82ID:ulGe7tfQ0
>>19
流石にそのレスは頭悪すぎない?
蓮舫が自分達がなくした税控除をあると言ってる気狂いであることと子ども手当は関係ないやんけ
税控除あるかないかの話やのに
ポジショントークしたすぎてガイジのフリしてるんか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:35:54.14ID:ulGe7tfQ0
13:それでも動く名無し 警備員[Lv.15]:[sage]:2024/07/05(金) 02:09:45.46 ID:FvKD7k000
無くしてないけど何の話?

それとも知らずに頭悪すぎるレスしたのが恥ずかしくて絶許狙いか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:43:54.85ID:FvKD7k000
あるけど

扶養控除は、納税者が扶養している親族がいる場合に適用される税控除です。扶養親族には、16歳以上の子供、配偶者、両親などが含まれます。具体的な控除額は扶養親族の年齢や条件によって異なります。例えば、16歳から19歳の扶養親族に対する控除や、19歳から22歳の特定扶養親族に対する控除などがあり、それぞれの条件で控除額が変わります。
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:46:09.81ID:XPK6+HjN0
>>16
そら民主党は「予算は埋蔵金で」って言ってたからな
民主党があるある言ってた埋蔵金で出来ないなら反対されるだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:46:51.06ID:ppfGHbxar
蓮舫も蓮舫の愉快な仲間達もマジで頭おかしい奴しかおらん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:48:06.73ID:+l9M27540
だって、蓮舫®だもの
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:51:10.41ID:ppfGHbxar
頭おかしいやつが頭おかしいレスしてどんぐり撃たれたって騒いでるのは草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/05(金) 02:54:23.20ID:ulGe7tfQ0
>>25
このスレにもおるけどもはや会話すら成立しないような奴ばかりやからな蓮舫信者
表立って応援してるのも共産党系のやべえやつとか前川喜平とかやし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:03:51.27ID:YiJBunIB0
この発言の訂正や説明求めた人をブロックしてるの最低すぎるわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:10:05.32ID:T9AE+0Tl0
この人いつもそうじゃん
マイナンバーの件だってあれ国会で過去何度も同じこと言って同じように返り討ちにされてるんだぜ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:13:12.58ID:81XYykH/0
無くしてよかったやんけ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:13:43.36ID:81XYykH/0
何か問題でもあるのかネトウヨ?お前子供おらんやんけw
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:14:43.74ID:81XYykH/0
ネトウヨは自分の得する方を選んではいけないという統一教会の教えを守るからなw
さすが反民主主義者w
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:15:12.04ID:81XYykH/0
ネトウヨの考え方はまさに社会主義w
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:15:31.34ID:oBT/XlIX0
>>33
高市の返し方がこの上なくスマートなのがまたいい味出してるよなこれ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:16:29.05ID:81XYykH/0
いつも国がどうのこうの言い出して国民が主体ではない考え方するネトウヨw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:17:20.04ID:ppfGHbxar
ここ最近ネトウヨ云々っていつ見てももはや負けた時の捨て台詞みたいになってるな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:17:33.74ID:81XYykH/0
臣民は国のために犠牲になりなさいという考え方してまうやつw
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:18:49.44ID:81XYykH/0
負け組のくせに社会主義者とか宗教に洗脳されないとありえないネトウヨw
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:19:21.77ID:81XYykH/0
北朝鮮で脱北者を叩いてるやつと全く同じ思想なのがネトウヨw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:20:06.65ID:HS2pO9Es0
んで高速道路無料化まだ?自民が隠してた埋蔵金で実現余裕やったんちゃうか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:20:22.10ID:81XYykH/0
やっぱり底辺私立文系って社会主義者を作る機関なのかなあw
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:20:22.69ID:O2u9ui4A0
レスバトラーとしては強いと思う
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:20:32.57ID:T9AE+0Tl0
>>33
これの本当に怖いのは2020年と2022年にも全く同じやりとりをしてること
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:21:58.62ID:81XYykH/0
子なしのくせに子供に金出せとか言い出すやつほんま民主主義ではあり得ないw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:24:11.01ID:4aZv/cx10
>>19
負けてて草
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:25:07.85ID:81XYykH/0
子なしまんさん、自らの何もない人生を再確認して無事死亡w
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:26:00.83ID:1wSoSKjH0
伊藤忠が神宮外苑再開発について怒りのお気持ち表明したけど蓮舫これヤバくね
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:28:00.21ID:8d0pIoco0
>>53
論点ずらしやね
政治家が街宣で嘘ついてんのが問題なんやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:08.61ID:MaZd5/9j0
子ども手当は当時野党の自民党が猛反対して潰したんやぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:16.89ID:FvKD7k000
>>56
いや人数に応じた税控除あるよね
どこら辺が嘘だと思ったの?

扶養控除は、納税者が扶養している親族がいる場合に適用される税控除です。扶養親族には、16歳以上の子供、配偶者、両親などが含まれます。具体的な控除額は扶養親族の年齢や条件によって異なります。例えば、16歳から19歳の扶養親族に対する控除や、19歳から22歳の特定扶養親族に対する控除などがあり、それぞれの条件で控除額が変わります。
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:25.15ID:S+IaIgrLM
実際には扶養控除は残ってるし子ども手当なくしたのは自民だしこういうデマスレ立てる人って何が目的なん?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:31.55ID:O2u9ui4A0
こいつ操り人形にしか見えないんやけど操り手って誰なんや?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:34.16ID:ulGe7tfQ0
>>53

ID:FvKD7k000と全く同じ
そもそもの話から逃げてるだけ
蓮舫が自分達が無くした制度を把握してすらおらずドヤ顔で語ってるのが問題
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:29:51.31ID:wXDmVSRQd
>>53
これに自民党は関係なくない?
民主党時代に自分達が失くしたのを覚えてないから言われてるんじゃないの?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:30:31.80ID:81XYykH/0
子なしまんさんwww
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:31:20.34ID:ppfGHbxar
>>53
自分達が変えた制度覚えてないからバカにされてるってだけの話やのにアスペかな?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:32:05.20ID:FvKD7k000
>>61
逃げないでよ

扶養控除は、納税者が扶養している親族がいる場合に適用される税控除です。扶養親族には、16歳以上の子供、配偶者、両親などが含まれます。具体的な控除額は扶養親族の年齢や条件によって異なります。例えば、16歳から19歳の扶養親族に対する控除や、19歳から22歳の特定扶養親族に対する控除などがあり、それぞれの条件で控除額が変わります。
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:37:08.51ID:ppfGHbxar
>>66
いくらなんでも当事者が覚えてないとかありえんわ
そもそも子どもがいる家庭への支援とか言っておきながら制度把握してない時点でゴミだし
ここまでのガイジムーブしておきながら突っ込むなって方が無理がある
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:37:56.19ID:GUiCmWvh0
>>49
ヒエッ…
0069 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:41:23.95ID:UnjWxRlh0
ネトウヨは自民党は神それ以外はゴミという前提で話すから会話が成り立たないんや
諦めろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:43:34.38ID:81XYykH/0
子なしまんさんに効きすぎて2回もどんぐり撃たれたwww

そんなことする暇あったら婚活すればいいのにw
もう羊水腐ってるかw
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:44:24.88ID:81XYykH/0
子なしのくせに子ありのふりして生きて見たけど子なしバレバレのキモ豚まんさんw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 03:45:31.58ID:81XYykH/0
頑張って子なしの権利を主張しろよ人生絶望まんw
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:18:00.78ID:EgkkmGcF0
コイツもう政治生命終わっただろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:18:30.20ID:w+VtNsi50
2位じゃないとダメなんです
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:28:32.62ID:0b1KEMks0
当時こいつらがニヤニヤしながら事業仕分とか言ってこういうの廃止してったけどネットで生放送までしてたよな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:48:27.07ID:vodMcU5N0
>>79
まぁ官僚も敵に回って仕分けもさせんかったからな
尖閣に対する前原の中国への抗議すら初日だけ持て囃したけど次の日から余計な事しないで撤回して謝罪しろって連日テレビでやって謝罪させたし
謝罪させて船長返した後は何故か怒って追求する言うてた前原が尖閣の戦犯みたいに今度はウヨ派に媚びて叩き出して今はそれが定着しとるやろ?
国民がすぐ忘れるしノリで流されて何でも受け入れ過ぎるんよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:55:33.11ID:UQlhloRI0
日本の自称リベラルてヒステリックで攻撃的な奴ばかりやな
よくこれで外交問題は話し合いで解決をとか言えるな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:56:59.09ID:SnOfS5RL0
>>33
こいつらが一番自民を助けてるな
自民がガイジムーブしてもこいつらがもっとアホなこと言ったり
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:29:01.84ID:VWONDESb0
蓮舫サイドの政策作ってるブレインもよくわかってねぇだろ
それともヒスって頻繁にスタッフ入れ替えしてしててわかりませんでしたとか裏であるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況