X



GAIJINさん「日本のゲーム開発力が中国と韓国に完敗していて草」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:51:03.82ID:43LqfCD4M
これ英語圏の人間に意味伝わるの?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:51:22.62ID:C1/uit4C0
日本にはうま娘があるんだが?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:52:08.50ID:h3w9yjyw0
全部内容ゴミの産廃集金ゲームや
やったからこそわかる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:52:25.00ID:kVrjGgG40
日本のゲームは中韓に引き継がれたんや
日本の子たちやで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:53:02.19ID:yDYBWVy3d
外人もアジア系の美男美女が好きってだけだしな
だからアメリカでKPOPが意外と受け入れられてる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:53:20.88ID:h3w9yjyw0
いくら金かけてもガチャ使ったら天井見えてるゴミにしかならんのは中国のゲームでわかった
しかもストーリーもゴミ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:54:49.05ID:yDYBWVy3d
>>7
日本人も鬼滅とか呪術みたいな殺し合いしてるだけのアニメ大好きじゃん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:56:18.31ID:h3w9yjyw0
>>8
中華ゲーの場合そもそもそれ未満のごみだから やたら長い文章出回りくどくして内容なしのごみだから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:56:34.68ID:JUHqgENO0
面白さ以前にグラとか諸々の技術レベルで負けてるのがヤバいよな
アニメルック3DCGとかキャラゲーなんて少し前まで完全に得意分野だったのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:57:15.11ID:mB5eHOkO0
じゃあもうドッカンやらせてあげないからな!
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:57:22.30ID:Esxm7HJK0
でもアイドルが無いやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:57:48.08ID:yDYBWVy3d
>>9
同じじゃんw
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:58:15.32ID:h3w9yjyw0
設定だけ作るだけ作って放置するし
パクりたいもん大雑把にパクってるだけやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/05(金) 04:58:45.23ID:h3w9yjyw0
伏線もなんも回収せんのやもん
作るだけ作ってな
ほんまがっかりよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:07:52.62ID:2QA2BchR0
実際負けてるし何も言い返せんわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:07:58.47ID:Rh76QfPc0
ソシャゴミゲーばっかで草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:10:33.08ID:hWZn/IhY0
そもそもこれ系のが売れる市場て極東アジア圏だけやないの
だいたい日中韓でゴミみたいな争いしとるだけやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:12:12.87ID:Ni4cD3y20
中華アニメ調ソシャゲを完膚なきまでにわからせるために作られた日本の本気の据え置きがブルプロだからな
なんも言えねえわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:14:35.98ID:s1vaZSs20
ウルティマオンライン、メープルストーリー、リネージュ、ラグナロクオンラインとか2004年ぐらいから韓国にボロ負けしてる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:16:15.56ID:0rEWN1Vq0
カプコンとコナミくらいやない?ギリギリ戦えてるの
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:20:36.49ID:huZbw0bV0
世界市場向けで作ってるの限られてるやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:21:32.83ID:dqInJtCu0
文化盗用とか適当に言ってゴネよう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:24:10.64ID:LwM6gBzh0
>>23
コナミってなにがあるんや?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:27:50.78ID:NT0kLBDc0
アズレンは日本のものってことにしてもええやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:36:37.65ID:fhZYjZ2T0
ゲームとしての面白さは別として技術的には完全に負けとるな
基調講演とか見るとそもそもの姿勢が違いすぎる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:41:41.76ID:IfgG8AkR0
コンシューマー市場がないから、人材がソシャゲに集中するってもありそう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:47:22.12ID:RwuGoko10
gaijinエンターテイメントのほうじゃないのかよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:51:01.17ID:+9mYDDuY0
ソシャゲで稼いだ金で普通のゲーム作ってくれるならええやん
ステラーブレイドとかな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:52:43.48ID:J4WhTiwW0
ソシャゲで負ける分には別に悔しくないやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:54:26.01ID:OE4/gJ8ld
そのへんはパチンコの筐体と張り合えよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:54:48.53ID:KkC0wa9J0
ゲームちゃうやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:55:24.37ID:OE4/gJ8ld
パチンコしながらソシャゲするのが今の穀潰しのマストや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:56:39.51ID:OE4/gJ8ld
中国と韓国は日本の会社が必死こいて良いゲーム作っても割りやがるからな
そもそもあいつらに何か期待してるわけではない端から居ないモノ扱いや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:58:42.91ID:OE4/gJ8ld
中国に至っては日本のゲームからデータ抜いてソシャゲに転用しだすから草はえるわ
枢軸国だから著作権も通用しないどうせ訴えても国家規模の嫌がらせで対抗してくるしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:59:33.97ID:pFtFD2Mk0
ゲームてソシャゲ?
日本はCS盛り上げる責任あるからちゃんと棲み分け考えて作ってるんやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 05:59:48.92ID:VnIbeNs00
ジャップって落ちぶれ過ぎて世界で笑われてるのそろそろ自覚したら
こういうジャップバカにしてるのよくバズってるよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:01:26.20ID:MPbsEQTQ0
>>44
お前バカチョンだろw
エラ顔で世界にバカにされている事に気付けよw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:07:39.90ID:PkiXLksj0
和ゲーに対して海外のゲームがカウンターに当てられるけどその時点で和ゲーってヤバくね
そもそもコンシューマーの時点で海外勢って箱くらいしかないやろ
PCはあるけど誰がやるねんってくらい敷居高いし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:07:51.03ID:OE4/gJ8ld
ひたすらガチャゲーやってればええやん
どうぞどうぞという感じ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:09:17.36ID:OE4/gJ8ld
>>46
そのためのスイッチなんやけどな
それも中国人が買い占め起こすという
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:10:45.41ID:OE4/gJ8ld
今のポケモン見てたらやばいとは思う
基本的にサードのフィジカルに頼ってんのはあかんな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:11:56.09ID:gKb5Yasa0
元は全部、日本


アニメ絵も
十字キーも
対戦格闘ゲームも
女体化も
育成ゲームも
ツンデレも
転生ノベルも
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:13:05.37ID:qMvUoAsU0
ソシャゲよく知らんけど
キャラ書いてる奴の国籍はどこなん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:15:02.82ID:OE4/gJ8ld
>>22
それネトゲやん
韓国のネトゲは今どうなってると思ってんねん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:15:56.95ID:DyrMXzP90
ステラ―ブレイドやって韓国ちょっと舐めてたと反省した
中華はガワだけなのは変わらんが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:17:10.50ID:OE4/gJ8ld
>>53
ちょっとコーエーのモデリングに近すぎるけどな
あと挙動がエルデンリングよりやばい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:17:21.43ID:9+uooATF0
韓国中国のこれらのゲームはほんま外人もTwitchでよくやってるし世界で受けてるからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:19:00.40ID:HkbOBuYn0
あれでなんでシナリオがまともな書けないのか🤔
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:20:45.56ID:OE4/gJ8ld
>>55
今日はガチャ配信をやっていきたいと思いまーすって日本の配信者みたいなことしてるんか流石やね
バトオペ2みたい
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:21:34.10ID:DDsK30+c0
でも実際はクオリティバカにされてるポケモンが世界でもトップクラスのコンテンツとして君臨してるんだよね
どの国もいうほどクオリティなんて求めてないんや
0059 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:21:54.70ID:DHMmPIfx0
日本の企業が日本人向けに作ったアニメやゲームが海外でも売れていたのに海外向けに作る様になって日本でも海外でも売れなくなった意味不明ムーブ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:23:19.84ID:OE4/gJ8ld
>>59
まあスクエニはそやな
カプコンも硬派気取りすぎ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:23:40.97ID:EHV2HI350
>>51
今は中韓の絵師も多いよ
日本のゲームにも使われてたりする
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:23:56.51ID:OE4/gJ8ld
>>58
どこでも問題なのはマーケティングだってわかる話やな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:23:57.46ID:hoOHuTyn0
>>10
得意というか他にどこもやってなかっただけやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:24:59.80ID:MYFJiwTE0
中韓の新興ゲーム開発企業が手っ取り早く名を売るにはキモオタばかりいてエロ表現が許される日本が最適やな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:25:29.37ID:9966uysq0
スマホゲーは国産はほぼ壊滅状態
各社開発中止ラッシュで決算赤字
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:25:42.11ID:E/gMKQMT0
そういや日本のゲームて中国人韓国人ほぼ出てこんな
中韓は日本人みたいな名前のキャラよう出とるが
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:25:54.30ID:JTcffn3p0
スマホゲームの国内収益ランキング(2024年6月20日〜6月26日)

1 崩壊:スターレイル
2 モンスターストライク
3 eFootball 2024
4 原神
5 ラストウォー:サバイバル
6 パズル&ドラゴンズ
7 学園アイドルマスター
8 ウマ娘 プリティーダービー
9 プロ野球スピリッツA
10 ドラゴンクエストウォーク
https://www.4gamer.net/games/599/G059992/20240701019/
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:26:03.11ID:OE4/gJ8ld
ポケゴーやモンハンナウは…
ナイアンティックか
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:26:43.96ID:hoOHuTyn0
>>66
いや中華系は割とおるやろ韓国は特徴ないからわざわざ出さんだけで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:27:15.29ID:OE4/gJ8ld
>>64
日本に親の金使って破産するレベルで課金する馬鹿が腐るほどいるのが全てや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:29:27.65ID:j396UD5l0
ソシャゲかよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:29:35.94ID:DDHDcvTk0
>>36
ソシャゲ以外は勝ってるん?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:29:58.04ID:E/gMKQMT0
>>69
ソシャゲ女キャラで思い浮かばんのや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:30:17.89ID:EtO5O7Ik0
日本もソシャゲ作りまくって爆死して世界に受けるもん何も出来なかっただけでcsもポンコツ揃いだぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:34:28.82ID:E/gMKQMT0
アニメの女キャラにもあんまおらんな中国人韓国人
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:36:09.59ID:OE4/gJ8ld
シャムゲームの頭してるのにはちょうどいいものやな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:38:33.56ID:JTcffn3p0
2024年 ソフト売上ランキング

1位 ファイナルファンタジーVII リバース PS5 スクウェア・エニックス
2位 スーパーマリオブラザーズ ワンダー Switch 任天堂
3位 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜 Switch KONAMI
4位 マリオカート8 デラックス Switch 任天堂
5位 ペーパーマリオRPG Switch 任天堂
6位 プリンセスピーチ Showtime! Switch 任天堂
7位 マリオvs.ドンキーコング Switch 任天堂
8位 あつまれ どうぶつの森 Switch 任天堂
9位 Minecraft Switch 日本マイクロソフト
10位 不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録 Switch 任天堂
https://teitengame.com/index.html
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:39:45.28ID:paDVbayh0
>>72
逆にソシャゲ以外に何か出してるの?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:43:01.29ID:OE4/gJ8ld
>>81
Xやってる日本人が終わってる奴だらけという話よ
あれやってるから頭悪くなるのかもしれんが因果は不明や
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:43:17.02ID:7EuYAIKR0
中韓が誇るゲームはそれでええんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:43:44.32ID:O0SZo7010
ソシャゲはマジで中韓が強すぎる
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:44:20.24ID:o1cJdY810
ソシャゲガイジw
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:44:42.31ID:o1cJdY810
ガチで一つも分からん
0088 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:45:10.12ID:u+k2iGFu0
ソシャゲの方が儲かるからな
据え置きで金かけて作るのなんてプライドだけだろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:45:19.95ID:OE4/gJ8ld
日本に親の金使って破産するレベルで課金する馬鹿が腐るほどいるけど最近はそういう奴らが死に始めてるからコナミあたりは方針転換してきたんや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:45:26.90ID:yojpfYhnd
ゼンレスゾーンゼロで初めてホヨバゲーやったけど所詮無料でできるスマホゲームっていう出来だったわ
和ゲーのアニメ調アクションがそこまで大きく離されてるとは思わんな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:46:12.72ID:Jkkcg4vJ0
日本メーカーって完全に老後の生活入ってるよな
原神ブームについていけてない時点でジ・エンド
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:46:24.16ID:OE4/gJ8ld
>>87
まあこれはある
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:47:49.12ID:8x/P44ht0
>>78
金搾取する使い捨てのガチャゲー作るばっかで
肝心のこういうとこには食い込んでこれないだろうな
だから誰もゲームと認めてくれない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:49:18.88ID:OE4/gJ8ld
>>91
いつまで経っても国家規模で同人気分抜けない中韓のがやばいわ
韓国はしゃーない部分あるけど中国は論外
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:49:51.95ID:TuTUVI/60
はいエルデンリング
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:50:32.48ID:SLcKxauQ0
>>95
いうて、大作ソシャゲコケた時めちゃめちゃやべぇけどな中国という市場規模、スマホPCメインがあるから原神や鳴潮が出せる背景あるから日本が無理して負ける必要はないわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:50:52.74ID:OE4/gJ8ld
>>95
タイパとか言う割にxに数千時間食わせてるような連中の言う事真に受けたらアカンわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:52:19.05ID:uurcMBCW0
そのうち基本無料の運営型ゲームに抵抗感出てきて買い切りゲーに回帰すると思うで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:53:40.76ID:V4jR8Il70
ま流石に日本はオワやね
搾取搾取♪
0104 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:53:43.91ID:u+k2iGFu0
>>102
もうなってるから日本産のソシャゲ潰れてるやん
中韓のアニメ調アクションと海外FPS系は生き残ってるけど
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:54:10.61ID:hoOHuTyn0
よく中韓ってまとめられるけど韓国のゲームは別にクオリティ高くないよね
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:55:13.93ID:DKGWY/Js0
日本には緑なだぎがあるんだが
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:56:02.62ID:OE4/gJ8ld
>>105
ネトゲが一度大きな社会問題になったことでまともに展開できなくなったんや
リミッターありきなんよある意味健全だけど
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:56:41.61ID:v6jKigaF0
中国のゲーム最近頑張っているし応援もしているけど原神くらいやな化け物なのは
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:56:45.79ID:Mn7AqN+C0
ずっとそのままガチャゲーでホルホルし続けていてくれや
0110 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:57:46.66ID:u+k2iGFu0
かろうじてエルデンリングとモンハンのおかげでまだ戦えてる感あるけど
中韓が据え置きに手出して来たらそのうち負けるで
正直FF16よりステラブレイドの方がアクションしてて楽しかったし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 06:59:20.91ID:xU3kxcka0
>>104
日本産のソシャゲが売れないのは
単純に技術不足だろ
原神が出てきて4年経つのに
今だにアニメ調のフル3Dを動かせるソシャゲ出てないだろ
スタレパクったまどマギの新作出るみたいだが
運営がクソだと評判で期待できんしな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:01:12.36ID:yejj5RNPd
中Kゲゲゲのゲゲゲの下下下のゲェ⤵︎ム
0114 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:02:44.99ID:u+k2iGFu0
>>111
せやで
モンストとFGOの日本なんや
ゴミすぎるやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:03:10.89ID:JiUvSFPG0
でも日本にはウマ娘があるからね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:03:27.40ID:KkC0wa9J0
人口の割に中国って大したインディーゲームないよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:04:11.79ID:QnYBiRt80
右の人LOSTに出てたな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:04:45.36ID:UUAeLisr0
>>111
スマホの平均スペック考えずに3D動かしてええんやったら
スクエニなんかがとっくにやっとるやろな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:05:23.43ID:DKGWY/Js0
>>84
あれってNAEUでも大ヒットしてるんか?
0120 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:05:48.21ID:u+k2iGFu0
日本のゲームは投資が下手くそ過ぎる
先行者利益でガッツリ儲けてもその後作るゲームがことごとく失敗してる
楽しようとし過ぎなんだよ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:07:17.56ID:DKGWY/Js0
>>100
Xはほとんどジジイだろ
リアルコミュのある相手でないし
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:07:48.33ID:biaBukh00
ソシャゲしか作れないって言ってるやつ
そろそろ黒神話悟空発売するんだが
https://youtu.be/EozEvMMcsUk
0123 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:07:57.22ID:u+k2iGFu0
原神の会社なんて最初作ったゲームなんて到底凄いとは言えないゲームやぞ
儲けた金の使い道が下手くそ過ぎるよ日本人
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:08:34.85ID:1X4J8TzR0
それだけ内需が国力だって話でしょ
内需がある日本、内需がない韓国、内需がある中華
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:08:46.56ID:yojpfYhnd
>>122
中華ゲーの大作色々発売されるようなってきたけどほとんどソウルライクだよね
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:09:30.24ID:DKGWY/Js0
サガエメとかめっちゃおもろいけどなんであれに8年かかるの
おじいちゃんチームにはAIいじり難しいのか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:09:54.80ID:KFSX5YbD0
実際そうなってきてるやろ
ソシャゲwwwとかバカにしてるけどそれすら追いつけてないやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:16:11.70ID:81YYQlXOd
>>121
リアルコミュのないタイプの駄目オタクの集いがXちゃうの
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:16:31.46ID:Y0QgdNXG0
またチー牛が搾取されて喜んでる…
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:16:48.30ID:81YYQlXOd
>>126
金を女スタッフがたくさんいる無能チームに吸われるからやで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.17][R武]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:16:58.69ID:bZFRtgtG0
もう日本人ソシャゲ飽きてるからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:17:40.34ID:rAbWr/AOM
外人「え?原神って日本のゲームじゃないの?」
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:17:58.62ID:Y0QgdNXG0
ソシャゲが集金装置だといつ気付いた?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:17:59.38ID:81YYQlXOd
>>133
親の金使って課金するタイプのヤバイ奴が破産し始めてるんちゃうの
ちょっと調査したら悪い意味で面白いもの見れそうだが
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:19:47.43ID:81YYQlXOd
>>116
そもそも中国は初めこそゲームを一つの文化にしようとしてたけど原神からただの外貨集金装置化させたんや
本質的にゲーム作る環境がなかった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:20:10.50ID:czc5DIEQ0
ソシャゲで人材流出がエグいし
上層部がソシャゲに脳破壊されて何でもかんでもガチャ実装しないとすまないようになってしまってたのがあかんわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:21:09.43ID:Go6xnTb90
もう任天堂とカプコンとフロムくらいしかないよな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:21:11.28ID:DKGWY/Js0
中国は習近平に邪魔されとるやないの
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:22:22.12ID:DKGWY/Js0
中国は薄給の日本人アニメーターとかを買い占めたりしないのか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:22:33.92ID:81YYQlXOd
>>141
習氏は習氏で任天堂みたいなの現れてくれるの期待してたはずやで
散々金と人注ぎ込んで出てきたのが原神かあとはなっちゃうんちゃうかな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:23:25.06ID:81YYQlXOd
>>145
リプライ稼ぐにはこのくらい雑な方がいいから
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:24:28.21ID:81YYQlXOd
>>148
そもそもそうなる理由が割れが行き渡りすぎてるからって話やし
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:25:29.63ID:pKIaW90p0
>>131
ガチャゲーやらない人種なんだけど、ゲーム中画面じゃなくてキャしかない画像貼って負けてないっていうのは
これらのゲームはキャラを見るゲームでしかないって事?
いや、そもそもキャラを見るだけのものならゲームですらないか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:26:01.82ID:81YYQlXOd
>>150
だからパチンコと同じやねん
0153 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:27:05.16ID:u+k2iGFu0
>>144
版権と指揮取る人間は買いたいやろうけど低学歴の日本人取る必要ないだろ
中国はそこらのイラストレーターでも美大出身やぞ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:27:28.03ID:DKGWY/Js0
ガチャ集金ゲーなんてどんなに作ってもええものやと思うんだけどなんで嫌われるんや
基本無料ゲーなんやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:27:57.89ID:Jkkcg4vJ0
>>131
FGOと原神並べてどうするんだ🥱
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:28:47.51ID:DKGWY/Js0
アニメとかとにかく脱税しまくりの業界だしちょっと上のやつでも薄給そう
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:29:13.02ID:81YYQlXOd
>>154
親の金使って家庭崩壊させたり稼ぎないのに無茶して破産する奴が現れるから
パチンコと同じだが比較すると消費者庁の指導が甘すぎるわ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:30:48.54ID:NgX2zRoK0
ゲームとして楽しめるの原神くらいじゃねーの?
他はオートバトル&ガチャゲーで操作もクソもないやん
崩壊とかゼンゼロ、鳴潮やってないから知らんけど
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:31:01.14ID:lzxFVuvR0
>>122
これlies of Pみたいなもんでしょ
ただのグラがいいフロムフォロワー
0164 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:31:46.37ID:u+k2iGFu0
>>158
実はその状態が1番強い
日本も元はパクリ大国で経済強くなったけど成功してオリジナリティ出してから失敗続きや
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:32:16.38ID:DKGWY/Js0
まあ外国じゃ規制しまくりだが
無視するほどのレアケースじゃないのか
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:32:20.00ID:e8/61/aK0
でも日本には四季があるから
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:34:07.98ID:yojpfYhnd
>>163
作れないじゃなくて作らないでしょ
ソシャゲのが儲かるんだからCSで出す意味ないってなってるんじゃねえの
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:35:30.57ID:1CDl4qph0
Warthunderの方かと思ったわ
0169 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:35:48.53ID:u+k2iGFu0
>>167
せやで
据え置き出すとしたら違うファン層の獲得やな
誘導先は結局儲かるソシャゲ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:36:35.83ID:81YYQlXOd
>>169
まんま日本のやり方やな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:36:53.68ID:e8/61/aK0
そもそもTVゲームなんて中年のおっさんしかやってないからな
ゲーム自体オワコンよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:37:19.61ID:gDoeiPkV0
左日本人なんか?ハーフみたいやな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:37:48.80ID:6Qi5mjEn0
ソシャゲに関しては無理やろ
サイゲ様がやりたい放題し過ぎたわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:38:06.06ID:uLlnBteJd
3億本売れてるGTAですら
メインの収益オンラインほうやで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:38:19.00ID:jXZsXrMA0
GAIKOKUJINな
0177 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:39:08.93ID:u+k2iGFu0
>>171
せやで
ステラブレイドだってニケに誘導する為のもんや
ハナからコラボ決定してたり同じ名前のキャラをコソッと入れたり
結構入念やわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:40:38.32ID:81YYQlXOd
そもそも画像の意味をスレ立てた奴が理解してないやん
西側諸国の規制やポリコレ遵守で美少女ゲー作らないのはなんでやってこと言いたいんやろ
期待の裏返しや
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:41:46.81ID:81YYQlXOd
>>172
Switchはヤクザのおっさんが買い占めるしな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:44:30.23ID:81YYQlXOd
>>180
インディーズだと中々の頻度で見る
向こうだとオタクに対する風当たりが普通じゃねえから隠れてやるしかないのよね
だからそういう風潮ぶち抜くほど衝撃与える鳥山明は神格化されがちなのよね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:44:33.35ID:+BoKJ6JY0
>>177
むしろジャップさんが頭悪すぎるやろ
新規ゲーなので新規キャラしかいません
自社の人気キャラ一切使いませんなんて馬鹿じゃん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:46:15.36ID:81YYQlXOd
>>184
別にワイは鳥山明を神格化してないけど向こうの風潮についてレスしてたから返しただけなのに酷いもんや
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:48:36.99ID:saC0vhfG0
GAIJINってロシアのゲーム会社のことかと思った
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:52:15.92ID:+JhEs/X20
買い切りのゲームがソシャゲの1回の課金で買えてしまうのバグやろ
しかも1年は遊べる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:57:24.66ID:DytrSXrkd
>>187
キャラ一匹手に入れるのに数万円かかるゲームを無料だからと飛びつき
ゲームの質自体はCSのが良いのにそのゲーム続けて何万円も金入れる
普通にやってること頭おかしい
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:57:39.93ID:wuZIpTnN0
揃いも揃って豚向けのゴミゲーしかない
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:59:13.48ID:J76g7NrEd
>>190
でもガチャゲーはサービス継続してる限り無料でアップデートされるじゃん
CSはクリアしたら終わりか、ばかみたいなDLC買わされるで
0194 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:01:13.63ID:TXkSmanO0
>>193
ばかみたいなDLCってだいたいガチャ数回分あれば買えるのでは……
その数回のガチャで何が得られるの? ゴミ?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:01:32.62ID:dwhJCa0I0
ホヨバが飛び抜けてるだけ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:04:42.99ID:F6CMT5lR0
中環のゲームってなぜか萌え多いよな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:07:18.53ID:mSeczkXD0
んほりすぎたね
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:07:23.39ID:ceOZYW3g0
ブレワイという素材がありながら
なぜ日本のゲーム会社は原神という金のなる木を
生み出せなかったのか
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:10:34.74ID:NHMqLHyx0
ホヨバのゲームの方が売れてるのは間違いないけど長生きするのは任天堂とかカプコンみたいなちゃんと据え置きも作ってる会社だと思うよ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:12:21.92ID:Hto7XgfMd
>>193
無料でアップデートされるっていうけどそんな同じゲームずっと続けたいか?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:15:11.32ID:pKIaW90p0
>>193
ガチで金払わないでプレイしてる人間がそれ言ってるなら
ゲームに絶対金払わない人種って事で理解できるんだが

「こんなこと言ってるけどエッチで強いキャラが出たらガチャ金払って回しまーす」だったら頭おかしいと思うな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:16:45.42ID:/4w8JK7R0
ガチャって文化早く廃れてくれ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:18:36.47ID:ARaHoah5r
>>204
日本人からの評価低いけどなぜかなんgでいつもスレ立ってるよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:19:46.07ID:PPKn1QyN0
>>206
わーくにが始めた物語やぞ😩
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:20:32.70ID:pKIaW90p0
そもそもゲームってクリアがあるから面白いんじゃん「クリアしたら終わり」の何が悪いんだ?
運営型のゲームだと基本飽きてやめるかサ終でやめさせられるかのどっちかだろ
俺はそっちの方が嫌だけどな

物語や作品は終わりがあるから作品として成り立つんだよ
パチスロやガチャゲーみたいな集金装置は作品じゃないから違うみたいだけどな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:20:44.25ID:EZmSoSSC0
日本って一枚絵ゲームでもあほみたいに課金してくれるから3Dとかの技術上げる必要ないんだよな
最小限の努力で最大限の利益を得る日本人の頭の良さの証よ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:22:16.51ID:rGtyZ7ZV0
ホヨバってキャラみんな似たような見た目だし
すとーりーひたすら読みにくいゴミだしなんでみんなやっとるんや
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:22:43.59ID:5lH3ZqIu0
>>208
ネクソンやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:23:33.25ID:QTwQ0KbId
>>197
ポルノが手抜いても稼げて一番手っ取り早いし
少年漫画が腐女子向けに作られてるのと同じや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:24:15.93ID:QsjRVLJK0
ホヨバースみたいなジャパニメーションライクのゲームを日本発でヒットさせれんかったのはマジで失態よな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:26:28.88ID:j2LmFOwi0
こんなに馬鹿にされてるのに愛国者様は中華ゲー韓国ゲーに課金しまくるからな馬鹿なのか?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:28:06.03ID:rGtyZ7ZV0
ジャップのソシャゲって一度出したらキャラ追加くらいしかしないじゃん
中韓のゲームってUIも大きくガンガンいじるんだわ
おもてなしとかいうくせにジャップのソシャゲこそ金取ることしか考えてないよ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:29:10.50ID:PPKn1QyN0
>>216
愛国者様は脳に精子が詰まってるからな
愛国と言いながら実際はチンチンくんが舵取りしとるんや
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:31:41.59ID:pFrjMVdG0
愛国者が課金って誰か有名なやつでも居るのか?都合のいい思い込み?
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:37:11.45ID:QTwQ0KbId
>>218
すっすげえUIがいじられてる…!
これで遊びやすくなったぜ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:38:48.56ID:fx9WeU500
ソシャゲをゲームって言うなよ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:38:49.63ID:i6aSR2r0d
そもそもソシャゲってネトゲの形が変わったようなもんやろ
元々そっち方面では兄さんと父さんにボコボコにされてた印象しかないわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:39:29.39ID:QTwQ0KbId
つーかUIいじりはどこもやってるやん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:41:56.08ID:QTwQ0KbId
UIの変更はやってほしいけどセールスポイントのように語るのはやばいわ
ソシャゲがどういうコンテンツか物語っとる
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:43:20.06ID:s4ASNQ/u0
まあ野球もKBO>台湾>NPBになってるしな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:43:52.47ID:fx9WeU500
まあ日本のソシャゲは落ちこぼれクリエイターが作ってるものでまともなのは買い切りクリエイターだからね
中国はソシャゲが主戦場だからまともな開発がソシャゲでもいるという単純な話
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:46:48.51ID:5R715zk50
慢心、環境の違い
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:50:46.44ID:5R715zk50
コンシューマなら負けてないとか言う人居るけどそのコンシューマの大半が原神に負けてるやん🙄
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:52:58.35ID:qX7iNG420
あの
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:56:35.88ID:n/XKQRPs0
>>233
商売のジャンルが違うやん
それ言い出したらパチンコが一番売れてて面白いゲームってことになってまうで
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:57:12.06ID:X17L8gjt0
>>93
パッケージ出してないから無理やろ
0237 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:57:30.58ID:3BSWVf3M0
>>67
ブルチィィィィィィィ💢
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:59:56.93ID:Y0/U7P070
https//o.5ch.net/1ymoq.png
https//o.5ch.net/23ipg.png
https//i.imgur.com/flRRBqQ.jpeg
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、日本人引揚者5万人殺害、関東大震災での混乱に乗じた暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴力、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を現在進行系で侵略中。公海上で拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!!
🇯🇵および文明圏の第一主敵南朝鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が二日市保養所の跡地で、終戦直後に日本娘を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった過ちを、膝まつき涙を流しながら追悼しろ。
竹林ヨーコ事件や、在日穢便奇進駐軍の残虐を毎年反省する追悼集会をしろ。
とっとと竹島を返し、2/22日は穢便奇側も日本の竹島を侵略し、民間人島根漁民を44人も射殺したことの追悼集会をしろ。!!
何で穢便奇が被害者ぶってるんだ?
おまエラは紛れもなく加害側だ。!!
文明人の第一主敵である南賤ヒトモドキ凶獣エテ公狂物を地球上から全屠殺し跡形もなく灰せよ🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
皇紀🇯🇵2684年の神國の子らよ人類歴0秒の半島西戎どもを人類の和平と安寧のために即刻殺処分せよ!!悪鬼羅刹を殲滅することが神國の使命である!!チョウセンヒトモドキは蛆チキンとカビ即席麺でも食っとけ!!
人類に迷惑を掛けるな!!太陽系第三惑星の恥辱ミナミチョウセンをぶち殺せ☠💀💀
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:01:39.60ID:DKGWY/Js0
>>203
そりゃ1割しかいないからな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:02:38.76ID:VjxkpohH0
>>1
でも原神って貧困層向けゼルダじゃん
0242 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:04:13.88ID:yt8z7yNi0
>>45
お前が韓国人みたい🥰
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:08:37.09ID:N/YiFkuEd
笑ってバカにしてるうちになんでも抜かれてくのにゲームでも同じこと繰り返すんかい
アニメも中韓めちゃくちゃ人材金掛けて育ててるし日本アニメ自体ほぼ中韓に外注しとるんやぞ今
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:11:13.62ID:9DGskgYN0
ポケモンとかが絶賛されとるのを見てると今後ああいうタイトルが理想のゲームを出してくることは無いなと悟れてまうわ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:14:22.29ID:8p/Q3Cd/0
>>235
あの…売上じゃなくてクォリティとか楽しさの話です😅CSで今年出たFF7もグラブルリリンクもペルソナも全部原神以下じゃないですかw😓
0247 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:16:43.89ID:CG/dFVvF0
原神とかやってるのチー牛キモオタが中華スマホ(笑)でやってるんやろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:17:30.55ID:tgDfV4Cy0
アニメ絵ばっかで草
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:19:04.37ID:5vaE6g7F0
つべでセンスレスゾーンのCM流れたけど
サメの着ぐるみ女の子がベッドでスマホ見てるのってあれモロにがうるぐらやん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:20:49.95ID:/wp6tI4rd
>>246
ゼンゼロよりはリリンクやFF7のが上だな
原神やってないから知らん
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:21:09.70ID:hbPQRmCi0
馬鹿にしてる内にって言うけどそれで出てくるCSゲームがステラとかカリプロだからなぁ
ぶっちゃけゲームで超えられたって言われてもピンと来ない
マグナカルタを韓国のFFってイキってた頃とあんま変わってないよな
まぁFFは今や日本のマグナカルタレベルまで堕ちたけど
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:21:15.03ID:DKGWY/Js0
>>202
ハースストーン5000時間超えてまだやってるわ
別ゲー追加してきたからだけど
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:21:18.83ID:B2XY8rOz0
>>248
貧困層くらいしかゲームなんてやらないじゃん
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:21:44.57ID:Qee8EWbo0
中はわかるけど韓はどれや?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:23:36.55ID:hbPQRmCi0
逆に中国の国産CSゲーってなんかあるか?アメリカの会社買ったとかそういうパターンならよくあるけど
0257 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:28:27.74ID:9Y7IMAuZ0
全部ソシャゲだな〜
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:33:58.68ID:CSS0JjCv0
我々日本人は劣等だ・・・
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:39:20.82ID:J76g7NrEd
>>256
来月黒神話悟空でるよお楽しみに
0262 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:40:32.79ID:+sl+LzfGM
ホヨバとそのフォロワーみてて
中韓のそれ系も終わり見えた感あるけどな
結局内部のシステム面までちゃんと作り込めてない
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:47:45.05ID:D0yHVGi0M
スクエニさんなんとか言い返してくださいよ!
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:49:32.70ID:FaA/kEQp0
国内のゲーム産業を滅ぼしたのはサイゲと任天堂だと思う
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:51:10.94ID:V7chjvHG0
言いたい事は分かるがもう明らかに中韓のゲームって日本のゲームをアップデートしただけだよね‥
キャラがまんま日本や‥
0269 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:52:32.90ID:P8Oi4DY3d
話題になったステラなんとかもエロで釣っただけで何か新しい要素あったか?
0271 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:04:50.81ID:D8qvhXP00
原神が日本から出なかったのはほんと衰退感じたわ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:05:14.62ID:+cOndrPCd
RDR2をパクれ
人類史上最強無敵のゲームや
オープンワールドの到達点や
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:08:49.44ID:RFt9s4CK0
>>270
下落しただけで水準は高いやん
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:11:09.51ID:ApW58hsO0
オープンワールドは完敗やな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:16:29.05ID:Otl8Fxx20
日本発祥のキモオタ調グラフィックゲームがいつの間にか中韓がお熱なの草
まぁ文化は上から下に流れると言うしね
まだ和ゲーにはマリオポケモンという超巨大IPとダクソエルデンのフロムに
バイオモンハンのカプコンもいるから別にあんなキモい奴くれてやってもいいけど
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:17:07.70ID:GSwhRx8O0
この中で格上なのって原神くらいやろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:17:58.15ID:XYPYpN6K0
>>269
ステラなんとかはけっこうおもろかったで
キャラの顔が気に入らないくらいで
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:22:22.52ID:Otl8Fxx20
>>269
ニーア意識したキャラ、BGMにセキロライクの戦闘に何も目新しいもんないで
今の肌の露出にうるさいゲーム業界でこれを出したという点がキモオタに評価されてるだけ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:27:37.09ID:HHN9icL80
で?中国と韓国はGOTYとれるの?
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:29:35.37ID:b7w3LmOHd
ステラ何ちゃらはエロい以外の何も語られんからびっくりする
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:30:50.71ID:4zi+mBNad
韓国はエンタメが低迷してるから煽りが悲しいもんしかないな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:37:18.15ID:dD0JEniH0
エルデンリングは韓国、ゼルダは中国、マリオはアメリカのゲームです
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:38:10.20ID:wvl8IF980
正直ホヨバのゲーム楽しいって思える人間が羨ましい
あんな中身のないゲーム楽しめるとか世の中娯楽だらけじゃん人生楽しそうだな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 10:49:33.44ID:n/XKQRPs0
>>246
いや…でもガチャ無いとつまらない!って話なら確かにそうかも
じゃあパチンコの方が面白いし売れてることになってしまうなあ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:01:07.84ID:DECEcxGk0
発想と開発に労力をかけたオリジナルよりも
パクってあまりある労力を別のことに傾けた奴の方が大成するのはよくあること

だからってみんながパクり側に回ったらパクる対象がなくなる
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:02:56.62ID:b7w3LmOHd
ソシャゲより買い切りの方がいいんだけど
やっぱ集金装置の効率がいいよな
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:04:55.74ID:Ni4cD3y20
買い切りって要するに貧乏人バージョンだろ?
出したらもうロクにアプデもしないし、買い切りでこれ以上の課金ないから許してね、ってジャンル
ちゃんとゲーム作るならソシャゲ方式の方がいいに決まってる
バグも修正できるしね
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:06:04.97ID:b7w3LmOHd
スーファミくらいで頭止まってそう
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:08:36.99ID:og+Js4nsd
なんか原神も勢い落ちてきたけど
今まで課金しまくったから今さら他のソシャゲとか課金ゲーに移行できん
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:08:49.11ID:ApdeMaQD0
ネトウヨも目をそらしつつブルアカみたいな韓国産のソシャゲでシコシコやってるもんな
いや中韓のもん全否定がお前らちゃうんかい
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:12:33.10ID:YGiMJbUE0
リンバス楽しい🤗
ヘアクーポンは死ね😡
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:27:03.72ID:b7w3LmOHd
しかしブルアカとニケで中華と同等ヅラしてんのは自信過剰ではないかな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:28:55.86ID:ZcwCpRw9d
>>1
Anonymous 12/06/13(Fri)16:59 (デンマーク)
君のことさ、キム。 君が架空の僕達を使って日本人を貶めようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
君は大学でディスカッションなんかしていないし、外国人の友人なんかいないんだ。それどころか君は大学にさえ入ってないだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
君はコリアンで、僕は君の想像のアメリカ人。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(韓国)
大切なのは個人の努力さ。今どき人種や国籍でレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよキム。

Anonymous 12/06/13(Fri)17:45(アメリカ)
わかったら君もウィンドウを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい男さ。 もう会わないことを祈ってるよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:37:24.50ID:Qdc8NmXtd
>>1-999
Anonymous 12/06/13(Fri)16:59 (デンマーク)
君のことさ、キム。 君が架空の僕達を使って日本人を貶めようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
君は大学でディスカッションなんかしていないし、外国人の友人なんかいないんだ。それどころか君は大学にさえ入ってないだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
君はコリアンで、僕は君の想像のアメリカ人。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(グロ韓国)
大切なのは個人の努力さ。今どき人種や国籍でレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよキム。

Anonymous 12/06/13(Fri)17:45(アメリカ)
わかったら君もウィンドウを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい男さ。 もう会わないことを祈ってるよ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:44:16.47ID:KjrPGpyH0
というかエッヂにも立ったしやらおんだろうな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:45:07.43ID:FDW3/pxd0
ゼルダとエルデンリング作れるようになってからイキって欲しいわ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:48:58.89ID:SeC71Lyt0
>>212
もっと細かく言うと日本のメイポ(JMS)がガチャを始めたって認識で正しいのでガチャの始祖は日本で合ってるで
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新] 私がベッキー✨です
垢版 |
2024/07/05(金) 11:50:39.70ID:YIXXNZfsd
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0311 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:02:58.68ID:dFgEba8v0
原神程度ならスクエニが作れるけど露骨なパクリはプライドが許さんのやろな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:03:49.58ID:gY/kfVQs0
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセン穢便奇生物を殲滅せよ⚔🗡🪚
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
0313 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:04:22.41ID:VBTzVjUw0
ぶ…ぶ…ぶ…ぶ…ぶ…ぶ…ぶ…ぶるぷろは?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:05:13.51ID:Futulu1L0
さりげない白人アピールで草
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:07:58.91ID:ZEyqIzpA0
zzzで初めてこの手のゲームをプレイしたけどそれなりに面白いな
てか思ったのは中国と韓国には性質上というかシステム的にもう絶対に勝てないわ
あのゲームはペルソナとスプラの世界観からかなり影響受けてるけど日本でそれやったらパルワールドみたいに叩かれるのが目に見えてる
日本で作られたよく出来たゲームが中国韓国にパクられてよりマネタイズできる作品になって日本に来るからどうしようもないわ、もっと国内でパクりあってもいい風潮作らない限り終わる
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:10:27.53ID:6j1RQWxN0
3Dクリエイターはゲーム業界よりアニメ業界のほうがやりがいあるんじゃないの
アニメの3Dすげー進化してるし
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:10:50.93ID:2m5UNETF0
ゼンゼロはスマホ用のゲームって感じで面白くはなかったな
なんか淡泊すぎる
まだブルプロのほうが面白いほうやった
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:12:37.97ID:NjkHUK0r0
>>122
発売してプレイしてから言えよ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:16:26.73ID:8uEJ8KwM0
まあ出来はええわな
廃課金ゴミゲーなのは変わらん
グリーとかの時代から外面だけ豪華になったが根本は何も進化しとらん
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:19:46.96ID:AZDdsnTM0
リプ欄で艦これがアズレンに取って変わられた失敗作扱いされてて悲しかった
まぁそうなんやけども
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:28.48ID:3nAPpNs7d
でも中韓を日本風の絵柄に調教できたのはデカいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況