X



【朗報】アサクリ販売中止署名、5万人突破♥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:56:55.41ID:5qS/rWtA0
>>150
言ってしまったらブランドが毀損するからなぁ
まぁもう手遅れなんやが
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:57:53.61ID:ZXTMsrj00
イーロン・マスク「多様性は芸術を○ろす」
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:58:15.24ID:XjId5gtc0
>>182
姓ないけど?
あと侍としてるやつの言い分やと本能寺まで行って信長介錯して首を家族に届けてるらしいけど?
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:58:34.03ID:/wp6tI4rd
>>186
まあこの程度の歴史認識の奴らが弥助は侍じゃない!
名字がないと侍じゃない!って言ってるんやろな
それ江戸時代の話やのに
0193 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:59:18.72ID:RDygLjX00
>>187
岡本もそうやけどサラッと調べただけやとサムラ黒人侍やんってなる程度には勘違いしやすいからな
日本語資料を集められる日本人でこれなんやから外国人なんかもっと勘違いしとる奴ようけおるやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:59:26.82ID:5BRwoYYU0
こういうのにグチグチいうやつを嫌ってたんじゃないのお前ら
フェミと何が違うん
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:00:15.54ID:XjId5gtc0
>>191
じゃあ侍とする根拠はどこにあるんや?
当時見物人が殺到して怪我人が出るくらい珍しい黒人が活躍してたらそれなりの資料あるよな?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:00:38.76ID:kyij+Y9Pr
・歴史改竄
・関ヶ原鉄砲隊の無断使用
・日本語動画に中国語字幕
・専門家アピールした時代再現がガバガバ
・コンセプトアードがネットの画像のコピペまみれ
・私たちの侍発言
・批判はレイシスト扱い

すまん擁護できる点が見当たらないんやが
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:03:04.58ID:kyij+Y9Pr
>>33
これは数日前から
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:03:38.25ID:TcjFHAZM0
>>194
無抵抗な企業や団体にグチグチ言い続けたりキャンセル扇動するフェミ界隈の情勢と違って
UBIは謝罪も釈明もするどころか連日燃料投下しまくっとるからな
無抵抗な日本人を一方的にコケにしまくって、ようやく署名で意思表示されとるだけや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:03:48.93ID:LETRgw3cd
買わんからどうでもいいわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:04:11.81ID:LN3jLxZ40
UBIはアサクリオデッセイまでsteamで実績導入したのにヴァルハラから導入見送ったせいで不買されてるのに懲りない会社やな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:05:35.44ID:kyij+Y9Pr
明らかに日本バカにしてきてるのにそれを擁護する日本人が一番みっともない
いじめられっ子がいじめっ子庇って「俺寛容だからw」ってヘラヘラしてるのと同じ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:07:43.40ID:jj1fS1Fu0
UBIってフラカスだろ?納得だわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:07:44.84ID:kyij+Y9Pr
>>207
中国語字幕で公開していまだに削除せずに非公開とかまさにやろ
ナチュラルに日本舞台になった途端私たちの目とか言ってるし被害妄想とかとっくに超えてるわ
0210 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:07:58.97ID:h0X8amsg0
>>207
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:09:27.77ID:ho8amWrz0
「ポリコレがー」言いたいキモヲタ界のトレンドと、「ポリコレがー」言ってたらキモヲタの金吸い上げられる香具師のコラボのマイルストーンですな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:09:35.59ID:trYZApuz0
そもそも弥助起用の理由から怪しすぎてね
馴染み有る人種居らんなぁ・・・おっ!ってだったら日本メインにする必要ないやん?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:09:46.24ID:kyij+Y9Pr
ミスなら削除すればいいのでは?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:10:49.28ID:VjxkpohH0
>>212
脂まみれのメガネをクイッてしながら書き込んでそう
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:11:40.66ID:kyij+Y9Pr
>>216
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:11:53.66ID:jVhMhwc6r
>>215
だからなんで三浦按針になったかって聞いとんのやが

三浦は貰った250石の領地がある三浦郡から
按針はその時のアダムスの職業から決まったんやぞ

まさか領地を貰ってないから弥助は侍じゃないなんて言うつもりか?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:12:13.05ID:LN3jLxZ40
>>212
香具師ってワードむちゃくちゃ久しぶりに見たな
まだ使ってる人おるんか
0222 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:13:21.77ID:/8TcWJKb0
1日1万ずつ増えてて草
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:13:34.20ID:U3Sjhe310
てか今回の騒動、何故かあんまり言われてないけど
UBIにジャブジャブ金投入してるテンセント(クソ中国)の差し金でもあるよな
中国語字幕の嫌がらせとかあからさまやん
元々日本嫌いで有名なUBIにクソ中国が絡んだらそりゃ悪意の塊みたいになるわな笑
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:13:35.97ID:TcjFHAZM0
弥助が侍なら苗字あるやろ、そこ発掘してくれば擁護派大勝利なんやから頑張れ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:13:44.68ID:W0lk17Mz0
change.orgってジョージ・ソロスの傘下のサイトやで
安倍の国葬に賛成?反対?のアンケートもやってた
https://i.imgur.com/ETR4pqt.jpeg
ここにあったか忘れたが、やっぱ暴露ムーブもユダヤ勢力が関わってるんやな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:13:45.12ID:QuvmCbt10
>>187
そのせいで海外では黒人が日本を作っったとか騒いでる奴等が居る
これを野放しにしているとこれが本当の歴史として世界で認識される
海外では間違った弥助を正史として認識している
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:15:47.31ID:TcjFHAZM0
>>229
自分の上のレスと矛盾してて笑うわ
歴史より己を見つめるべきやねw
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:16:22.47ID:DHnKzraM0
弥助捏造ゴリ押しする連中が居るってのを分かったわ
それはさておきUBIの姿勢って糞だね
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:19:06.17ID:PmjQpN+L0
この件はバカ炙り出すのに最適だから助かる
いまだに頓珍漢な擁護してる冷笑系頭名誉白人が多いからな ちょっと調べりゃなんでこんな燃えてるかわかんのに
別に署名しろとまでは言わんが黒人なんかよりよっぽど差別されてる自覚持った方がええで
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:19:46.89ID:Qee8EWbo0
>>233
ちょっと調べりゃわかるならここに書いてくれりゃいいのに
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:21:41.41ID:5BRwoYYU0
>>233
こんな燃えてるって言ってもなぁ
騒いでるのお前ら界隈だけやん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:22:22.67ID:PmjQpN+L0
>>234
イエローモンキーはパソコンすらまともに使えない知恵遅れの集まりやからな
頭名誉白人さんが勝手に調べてください😭
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:22:24.82ID:LyPyBbxS0
白人がついに黒人奴隷にしてた真実すら改竄しようとしてる
そら反対運動起きるわ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:23:13.31ID:Qee8EWbo0
>>236
逃げてて草
0239 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:23:35.92ID:xEDJ9gGCa
>>219
いやいやワイは侍では無いと断定はしとらんやで
ただ客観的事実だけ見れば侍や武士である理由が無いから侍であると断定出来んやろって話よ

・名字ありません←当時はある程度の地位に抜擢されたら姓を名乗るのが許されてた
・扶持、刀貰ってます←お抱え商人、職人でも貰うことがあります

他にも色々あるやろうけど専門家が色々調べた結果分からん言うとるんやから侍やった!って喧伝するのは嘘をばら蒔いとるのと変わらんわ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:24:54.97ID:W0lk17Mz0
syounan.tansuke@STansuke
<“change org”を使った署名に注意!>
change orgはヤバいです。 ジョージ・ソロス資本、CIAによる人工芝運動やカラー革命工作に使われている媒体です。 情報抜かれて利用されます。

よーすけ@yoshimichi0409
ネット署名の多くが利用している“change org”は、#ジョージ・ソロス ら欧米裏権力が民衆の個人情報を詐取する目的で作ったサイト。

絶対に利用してはならない!
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:26:38.54ID:av/dAwQS0
黒人差別だろこんなの
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:26:39.36ID:jVhMhwc6r
>>239
侍である理由も何も侍の定義そのものが曖昧やんけ
名字は天皇とかに与えられて家系で決まってた物なのにそれを侍じゃない理由にするのは無理がある
客観的事実とか言うなら戦闘記録が残ってるんやから侍と扱う方が妥当だわ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:27:17.11ID:PmjQpN+L0
>>238
名誉黄色人の弥助様と同じで敵前逃亡しかできないんや
🚶🏼‍➡三🏃🏿‍➡💦
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:27:43.79ID:MyXSAIjq0
ナポレオンを黒人にしたゲームをどっかが出して欲しい
フランスのアホ共が発狂するとこ見たい
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:29:39.11ID:U3Sjhe310
自国より日本の歴史コンテンツが欧米で人気なのを認められない中国人がマジでよく言う負け惜しみが
「中国と混同されてるだけで小日本自体は人気ない」だからな笑
それを日本嫌いのUBIと組んで地でやってるのがアサクリ弥助や笑
女が任侠っぽいのもわざとらしいトレース発覚もジャップなんて適当ですよってやる為のアピールやで笑
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:30:13.80ID:hbPQRmCi0
弥助の場合戦った記録が本能寺だけだからな
ほとんど小姓扱いだったろうしオープンワールドで自由に動かすキャラだと思うと違和感がある
弥助が主人公なことを納得しようにもオープンワールドにするなら弥助である意味が薄い
そもそも日本にいた期間が短すぎて言葉も怪しかったはずだし
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:31:27.63ID:r2COrUdI0
>>243
戦闘記録って何を指してるの?
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:33:13.73ID:Lap+Vi6+0
これ署名してるの任天堂好きも混じってそう
0251 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:33:33.93ID:71paKVML0
京都楽しみやな~
ツシマはカッペ地域過ぎて草糞やったわ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:33:44.31ID:2/Ms9GMm0
>>245
ナポレオンは実はチビでハゲでデブですって"史実"を唱えたら大発狂しそう
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:37:42.12ID:80zC6d/M0
UBI(とりあえず文句言う奴にはレイシストって言っとけば収まるやろ)

なお収まらなかったもよう
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:38:41.38ID:hbPQRmCi0
>>253
ちなみに甲州征伐のとき武田家家臣の奥さんが鎧着けて抵抗してきて結構強かったってエピソードが残ってるんやけど
そりゃ敵に攻められたら侍とか関係なくそこにある武器で抵抗するもんなのよ
それを侍とする根拠としては弱いんだよね、侍って設定にするのは自由やけど
明智が刀を渡せと指示して見逃したあたり、少なくとも武士として死なせることは認められなかったと取る方が自然
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:38:45.07ID:vHQr91Df0
>>80
別に公式も史実って言ってないけど?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:39:01.76ID:oScXPntoa
やっぱり外国人だから謝ったら全て潰されて終わるて思い込んでるんかな
日本なんてちゃんと謝ればすぐ許されたのに興味無さすぎてその特性知らんかったんかな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:39:18.84ID:80zC6d/M0
事実じゃないですごめんなさいしようぜ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:39:50.39ID:r2COrUdI0
>>253
流石にそれを根拠にするのはガバガバすぎんだろ
例えば化粧料持ってる夫人が籠城戦で指揮とったって侍にはならんでしょ
0261 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:40:21.06ID:p1+UPhO7d
この署名とは別で
外務省に要請する署名活動も始まってんの草
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:40:33.83ID:U3Sjhe310
欧米で認知されてる中国文化なんてカンフー(笑)と謎中華(笑)ぐらいだよ笑
日本に嫉妬すんな笑
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:41:07.05ID:jVhMhwc6r
>>256
武田家家臣の奥さんは誰かに鎧や刀を与えられたのか?
弥助は信長から直接貰ってるのにそこら辺にある武器で抵抗したは無理があるやろ

そして武士かどうか決めるのは君主である織田信長であり明智光秀を持ち出すのは的外れやぞ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:41:18.94ID:TcjFHAZM0
公式は日本にだけフィクションと言葉を濁して、海外メディア向けには史実と言い切って
戦国時代を学べるとまで言ってるからタチ悪い
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:42:07.43ID:yKSd1Qmf0
差別主義者のネトウヨ弱男が被害者ヅラしてるのが笑える
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:43:54.33ID:D0yHVGi0M
UBIにレイシストって言われてもブーメランになっちゃうんだよなぁ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:44:00.17ID:f+NnSigf0
>>263
お前結論ありきで何言っても認めん、ゴールポストガンガン動かして逃げて話にならんから壁に向かって一人でつぶやいててくれや
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:44:14.99ID:7sGC0FLF0
>>265
お前の発言が誰よりも差別的やんけ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:45:46.27ID:yslKT2310
>>243
戦闘記録(攻め込まれたから抵抗しただけ)
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:09.74ID:hbPQRmCi0
>>263
与えられたと公式に記録が残ってるのは短刀だけどな
あと武士かどうかを決めるのがうんたら言うならこんな特徴的な奴がそう認められたら間違いなく記録に残ることくらいわからんか?
資料が少なすぎるから妄想はいくらでも出来るけど、なんにせよ天下統一最終段階で既に家督も譲ってる信長の傍に置いてた時点で大した価値はないとしか言えんのよ
もう本来なら信長の近辺で信長を殺すメリットある奴なんていなかったんだから
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:13.46ID:W0lk17Mz0
https://i.imgur.com/PGq0IRw.png
陰謀論者「ジョージ・ソロスはロシウクの仕掛け人で小池百合子とズブズブなんだああああ」
謎の勢力「ジョージ・ソロスなんて存在しないんだああああああ」
探そうとしないと見つからないけどおるもんなんやなあ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:13.74ID:TcjFHAZM0
>>268
日本人の親がおらんから姓がないのは当たり前と言いつつ三浦按針の話しとるし
構って欲しさにワザとやっとるレス乞食やろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:46:23.22ID:tgDfV4Cy0
>>272
UBIの悪口やめろやw
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:47:01.42ID:KSCy6niu0
パクリパクられのまとめないの?
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:48:22.69ID:d1NobXuQ0
UBI「じゃあ日本販売無しねw」
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:48:32.73ID:r2COrUdI0
>>270
なんもわかってなさそうで草生える
そこでいう武将って何を指してんの?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:48:37.41ID:c0B5f1tr0
弥助は侍ではないとかの本筋ではない主張を始めたから普通に日本側が差別主義者のレッテル貼られて負けるわこれ
あくまで弥助という特異な存在を侍の代表として扱うなという主張に留めておくべきだった
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:48:58.63ID:vMfPVzLyM
>>280
じゃあお前の中ではみんな侍やね
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:49:33.72ID:sdR5Jgw80
>>281
元々日本じゃ大して売れてないやろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 09:49:40.40ID:D0yHVGi0M
ゴールポストくん昨日のスレにもいたな草だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況