X



【急募】カラオケでやられるとウザい行為を教えてくれ頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:52:48.10ID:qrh/aaWy0
明日人生初のカラオケに行くんや
だから暗黙のルールとかいろいろ教えて欲しい
とりあえず連続で曲を入れちゃいけないのは知ってる
ちなみにワイは大学生で一緒に行くメンバーはバイト先の同僚(10代と20代前半)や
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:54:20.56ID:qrh/aaWy0
あと盛り上がってるときにバラードを入れちゃダメってのも知ってる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:59:33.48ID:m7OWp7qpd
人がサビを歌っている時は自分も一緒に声を出して歌う
これだけ守れば大丈夫や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:02:40.85ID:qrh/aaWy0
>>3
それ絶対アカンやろ?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:03:57.59ID:K9ebj1At0
>>3まあこれやな

>>5
えぇ…まじでカラオケいったことないんやな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:05:42.07ID:dkfW5Lwn0
他の人が歌ってる途中で演奏中止ボタン押さない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:06:59.54ID:sD68JBaG0
タンバリンは歌を邪魔してはいけない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:07:32.76ID:ZF+x6N7N0
他人の歌唱中にスマホいじるなとは言わないけど聞いてあげたほうがいい気がする
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:07:49.70ID:qrh/aaWy0
>>6
地元が田舎すぎてカラオケ店が無かったんよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:08:55.64ID:qrh/aaWy0
>>7
その「演奏中止ボタン」ってのが分からんのや
あのタブレット端末みたいなので曲を入れるんやろ?
あれ触ったことないから不安なんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:09:24.65ID:3VG9lhxMd
>>3
これ知らなくて大学の飲み会でまじで恥かいたわ
他の人のサビはちょっとでも邪魔したらあかんと思い込んでたから笑われたわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:09:35.11ID:qrh/aaWy0
>>8
タンバリンってカラオケルームの中に置いてある感じなのか
念のためあんまり触らんようにしとくわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:11:26.83ID:qrh/aaWy0
>>9
そこは気をつけるわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:12:04.04ID:qrh/aaWy0
>>12
マジかよ…
ホンマなのかネタなのか分からんわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:13:05.72ID:qrh/aaWy0
あと質問なんやが
どういう曲を歌えばエエ感じなんや?
普段あんまりJ-POPを聴かないんや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:13:08.81ID:3VG9lhxMd
スマホいじりすぎない
他の人のサビ歌っている時は積極的にそのサビを自分も歌う
バラードいれすぎない
皆が知ってる曲をいれる

これだけ守れば大丈夫やろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:14:19.27ID:ZF+x6N7N0
>>11
端末とカラオケ本体に演奏中止あるで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:15:54.58ID:qrh/aaWy0
>>18
アドバイスありがたい
知ってる曲はサビを一緒に歌うようにするわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:15:57.27ID:3VG9lhxMd
>>16
マジや
他の奴がもし声出してなかったらそいつも初めてやろうからイッチが積極的に声出すんやで
そうやってカラオケは盛り上がるんやで
皆でサビを共有や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:16:43.31ID:qrh/aaWy0
>>19
間違えてボタンを押さないように気を付けるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:17:21.34ID:qrh/aaWy0
>>21
そういう暗黙のルールがあるんやな
知らなかったからありがたいわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:19:06.72ID:PFXDYWvT0
あ、気を付けてね~
俺一緒に歌われるの嫌いだから(指でバッテン☺)
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:20:16.03ID:PFXDYWvT0
インキャどもは本当にどうしようもねえな
コーラスを歌ってやるんだよコーラスを
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:21:51.80ID:JrDDEa/I0
マジレスしとくと連続で曲入れるのは論外やけど前の人と同じ歌手の曲もやめといた方がええで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:22:26.80ID:Gk0a+YSX0
君が代歌うやつはおもんないやつ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:22:57.45ID:qrh/aaWy0
>>24
>>25
やっぱそんな感じよな
周り観て一緒に歌うかどうか決めるわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:23:32.95ID:qrh/aaWy0
>>26
盲点やったわ
気を付ける
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:24:30.52ID:aoz8lmNR0
次君やで→あっ僕はイイデス…
これが一番あかん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:24:32.77ID:qrh/aaWy0
>>27
カラオケに君が代とかあるんか?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.36][UR武][SR防]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:24:45.47ID:EKMHsvva0
>>26
なんでや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:25:12.29ID:qrh/aaWy0
>>30
キチンと歌うようにするわ
歌ったことないから少し心配や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:27:11.02ID:Go6xnTb90
初カラオケで要求するの酷やけど
モジモジ恥ずかしがって歌うと盛り下がるから酒でも飲んではっちゃけて歌うとええで
その方が周りも楽しい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:27:51.90ID:FmPmIWAF0
マラカスとタンバリンを使う
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:28:53.86ID:qrh/aaWy0
>>34
全力で思いっきり歌うようにするわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:29:39.43ID:qrh/aaWy0
>>35
そういうのってカラオケルームに置いてあるんか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:29:43.92ID:JrDDEa/I0
>>32
人によっては「俺が歌い直してやるわ」
に取られる恐れがある
ちゃんと気心知れた仲良い人ならまぁ良いけどな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:30:27.42ID:mzhOt8sX0
ハモらない
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:30:31.77ID:tLi/YQY10
>>31
あるで
履歴の前後であーこいつ滑ってんなってのがよくわかるで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:31:15.74ID:JrDDEa/I0
曲歌い終わったら自分でさっさと演奏中止押すのも忘れずにな
長々とアウトロある曲なんかは特に
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:32:42.47ID:qrh/aaWy0
>>39
大丈夫や
そもそもそんな歌唱力はない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:32:47.36ID:XgZKosxRF
ラストをサライで締める
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:32:51.69ID:XvaWNXTcd
>>11
タブレットのリモコンモードのボタン押さない限りは演奏中止ボタンは出ないから心配いらん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:33:12.87ID:T0J+hCSv0
相手の曲が始まった瞬間にドリンクバー
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:35:05.17ID:xxGMgzBH0
ワイ陰はシンバルを叩くお猿状態になってしまう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:35:46.78ID:qrh/aaWy0
>>40
それは知らんかったわ
選曲のセンスも評価されそうで心配や…
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:39:36.68ID:I9hcCKuVd
歌ってる人の横で耳塞ぐ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:43:29.89ID:EW/PX+wu0
人が歌ってる時はスマホガン見ってok?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:43:51.42ID:wyZGIpp/0
いきなりセックスしだす
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:43:52.80ID:qrh/aaWy0
>>41
それも気を付けるわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:45:24.52ID:qrh/aaWy0
>>43
そういうノリは本当にありそう
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:46:10.12ID:qrh/aaWy0
>>44
安心したわ
ありがと
0055 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:46:17.24ID:xbcYXi5H0
金太の大冒険
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:47:04.09ID:qrh/aaWy0
>>45
それがアカンのは分かる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:47:43.82ID:qrh/aaWy0
>>46
カラオケってシンバルもあるのか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:48:07.25ID:qrh/aaWy0
>>48
それはアカンやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:48:38.57ID:qrh/aaWy0
>>49
それはマジで気を付けるわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:50:06.96ID:2ExZvvQ+0
他の人が歌ってるときに店員が入ろうとしたら
迷惑になるから1回追い払うんやで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:50:34.33ID:qrh/aaWy0
>>51
実際そういうカップルいそうよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:52:01.96ID:8kFcU3Vl0
棒立ちで歌うな
MVで予習してアーティストと同じように踊れ🕺
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:53:59.83ID:qrh/aaWy0
>>55
それ今youtubeで聴いてるけど
これもカラオケにあるんか?歌う奴スベるの確定やん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:54:29.28ID:qrh/aaWy0
>>56
ポジティブな考え方やな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:55:33.01ID:WbOJHNAt0
>>43
弊社は部長のせいでラストみんなで昴斉唱やわ…
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:56:56.29ID:qrh/aaWy0
>>61
それはさすがに嘘やろ?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:58:50.41ID:qrh/aaWy0
>>63
実際に踊るノリって発生するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況