X



ラーメン店でイヤホン聴きながら食べる奴が話題になってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:40:56.65ID:4I+pvvW60
客の回転率とかそれ以前に、行儀悪くね?
家庭でどんな教育受けたんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:41:41.41ID:4oId1xpXr
お酒とタバコはワキガを悪化させる アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010 
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:41:49.45ID:QF9+ywIJ0
イヤホンして競艇見ながら食ってるけど
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:42:40.80ID:4I+pvvW60
>>3
お行儀悪い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:43:15.72ID:4I+pvvW60
>>4
それよなあ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:43:59.66ID:IEFHDOQr0
テレビ見てベチャクチャ咀嚼物飛ばしながら食ってるジャップの行儀って何?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:44:28.08ID:GkBNFll80
イヤホンしながら普通に飯食うが?
イッチは偏見持ちなのかな?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:44:48.05ID:QF9+ywIJ0
>>5
見かけたら注意してくれんの?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:45:28.86ID:qL5TbZji0
なんとなく与謝野晶子っぽいな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:47:55.32ID:1JiWcmtY0
声かけて反応するならいいがあいつ等迷惑かける考えなんて無いし何にもされないとでも思ってるだろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:48:03.35ID:iHcvK6ty0
ラーメン屋ってそもそも行儀を気にする場所なの?作業着とかで食ってる周りの連中に育ちの良さを主張してどうする気なの
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:49:13.14ID:biNyJwD50
普通外音取り込み機能のイヤホン使うから基本つけっぱやわ
うるさいガイジおると遮断するけどな
0017 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:50:23.08ID:HUWfJJsD0
他人から見てどうこうじゃなくて自分が自分の価値を下げるような事をするかどうかやろね
0018 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:51:06.19ID:nTKdRn5/0
周りに迷惑かけてなきゃなんでもいい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:51:27.44ID:/b/VryP30
まあいいじゃんそういうの
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:52:17.52ID:qL5TbZji0
>>18
この問題ってそもそも店が迷惑やと言い出して始まった話題ちゃうか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:52:27.92ID:JTbEy2og0
ラーメン屋にいるやつって人間のランクは低いしな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:53:18.13ID:zMb1C44Y0
ラーメンなんて漫画読みながら食うもんやろきっしょ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:53:21.70ID:PFXDYWvT0
俺もラーメン屋は客層終わってそうで行きたくない
並ぶの馬鹿みてえだし
かと言ってテイクアウトって感じでもない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:53:32.54ID:1+PnGZFH0
ラーメン屋でお行儀についてどうこう言うのもあれやけど少なくとも外食するんなら周りが不快にならないように心がけろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:53:47.61ID:PFXDYWvT0
名店コラボカップ麺でいいわ馬鹿馬鹿しい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:53:53.09ID:CtDAczjS0
補聴器だが?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:54:04.77ID:4I+pvvW60
>>9
偏見の使い方おかしいで
どんな人でも受け入れないと偏見になるわけではない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:54:22.59ID:aoz8lmNR0
そんなキモい事やったこと無いから知らんが咀嚼音やらが邪魔で余計イライラしてきそう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:54:51.74ID:4I+pvvW60
>>14
主張という発想がすでにおかしい
あたりまえのことなんやで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:55:36.00ID:cAuXNCXDr
>>4
ラーメン屋行く奴に教育もなにも無いとは思う
やっぱり値段的にもそういう層でしょ 回らない寿司をイヤホンしながら食ってる奴いたら見てみたいけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:56:39.97ID:oC8dBuiz0
>>18
ワイ的にもこれ
店主としてはやめて欲しいんやろうけど
客側としては周りにクチャラーいる方がよっぽどウザい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:57:16.73ID:uRKQcPNB0
飯ぐらい好きに食わせろよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:57:27.79ID:PFXDYWvT0
>>33
コントの設定で使えそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:57:51.82ID:/9rJ16s7d
じゃあさ手で食うやつとどっちが嫌?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:58:00.59ID:PFXDYWvT0
>>35
家でならな
まあわかんないか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:58:09.79ID:X17L8gjt0
イヤホンして動画見ながら食事するのはもうスタンダードやぞ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:58:13.07ID:15nAFO730
スマホ見ながら食ってるやつ多いしラーメン屋くらいならええやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:58:41.60ID:X17L8gjt0
ちなみにイヤホンしてスマホいじりながら自転車乗るのももう一般常識
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 11:59:45.55ID:hxEQZ01p0
マジな話スマホ見ながら漫画読みながらラーメン食うやつと何が違うん?
スマホ禁止は炎上するからギリギリいけそうなイヤホンで妥協したんか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:00:15.97ID:SLPS/KfSd
それって2人以上で来てる人もアウトになるよね
人と話しながら食うのは良くてイヤホンはダメとかありえないよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:00:25.30ID:/4yDuTzR0
イヤホンしてて番号呼ばれたら取りに行くタイプの飯屋番号呼ばれてるのにずっと気付かないやつとか後ろに配膳ロボ来てるのに気付かないやつおるけどガイのものなのかなこわい
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:00:41.56ID:aoz8lmNR0
>>41
はい罰金
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:01:55.05ID:4I+pvvW60
>>37
どっちも嫌
0047 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:02:13.94ID:VBTzVjUw0
モクモクと食うから二人以上できてるのよりは早くでてくイメージあるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:02:21.91ID:Futulu1L0
まあ音出すのはクチャラーと一緒やからな
0049◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:03:51.38ID:iDYlea920
周りの咀嚼音とか聞きたくないしイヤホンで音楽聴きながら食べてる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:04:23.03ID:lLoCPVuod
まず行儀悪いと思うならラーメン啜りながら食うのやめろw
そっちの方が音出てんだろw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:05:59.56ID:+1OQzPxk0
>>24
不快に思うほうがおかしくないか?
なんも迷惑かけてないやろ?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:07:07.26ID:QiF5FSfA0
イヤホンしながら食ったら咀嚼音が反響しないか?
0053 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:07:34.02ID:nTKdRn5/0
>>20
迷惑かけてるなら駄目って店もクソも関係なくね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:07:51.24ID:DlHUH4We0
日曜の昼から近所のラーメン屋で漫画ゴラク読みながらたいしてうまくもないラーメン、炒飯セットとビールやるのは最高やろ
0055 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:08:59.22ID:Ykiw4NnQ0
>>14
それこそ偏見だね
或いは歪んだ主観
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:10:24.49ID:WoBytNAL0
イヤホンしながら飯食うと咀嚼音が響いて気持ち悪くね?理解出来んわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:10:34.61ID:WhZcuyqU0
テレビ観ながら食うのはいいけどイヤホンして食うのやスマホ観ながらはダメだよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:10:42.16ID:sNfDPZXG0
音出しっぱにするくらいならイヤホンくらいしろよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:11:08.30ID:hAEVY4Rm0
やったことないけど味に集中できなさそうやからしたいと思わない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:11:16.54ID:/4yDuTzR0
食券出したらあとは黙ってりゃラーメン出て来るような店ならなんも言われねえだろうけどそうじゃねえからやめろって言われてるんじゃねえの?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:12:04.55ID:1Di2Fwe40
ラーメンなんて昔からおっさんがイヤホンでラジオ聴きながら競馬新聞片手に食うもんやぞ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:12:10.24ID:22aCEIuod
人の事ジロジロ見ながら食ってるやつが集中してるのか?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:12:34.67ID:L371KZ2K0
え?爆音鳴らしながら見ろって事ですか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:12:36.46ID:JsslXdYxM
箸止めてスマホいじってるとか食い終わっても席空けないとかならともかく
回転率なんて客が気にすることじゃねぇわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:13:40.39ID:7VnbwacY0
飯食い終わってんのに何時間も平気で居座るババアとかよりマシやろ?
あいつら食うのも遅ければ出るのも遅い
0066 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:14:47.56ID:HWVWtCGB0
たまに異常に音たてて食べるクチャラーいたりギャーギャーうるさいZガキいるから毎回イヤホンして食べてるわ
店員が来た時だけイヤホン外してる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:14:54.48ID:4I+pvvW60
>>62
>>63
なんで普通にできないんですかね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:14:58.76ID:uRKQcPNB0
>>38
説明もせずに人を見下す奴のことなんか分かるわけないだろ
マナーの前に人の心を学びなさい
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:15:25.01ID:PJJpBvW70
行儀が悪いとは思うが別にくちゃくちゃ音させたりこぼしまくったり周りに不快感与えなければええわ

俺も家じゃテレビ見ながらようつべ見ながら食べるしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:15:47.41ID:X1aM6x1M0
ラーメンごときが何様やねんw
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:16:05.30ID:9FOQGTV/d
これに嫌だ!関係ないやろ!っていう精神性がわからん
礼儀悪いし音楽なんてそこまでして聴きたいもんでもないやろ飯食ってる時くらい外す事になんの抵抗があんねん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:16:17.56ID:4I+pvvW60
>>65
なんで○○な奴よりマシやろ?って話ばっかなんや
そんなおかしな奴がいるからイヤホンも良いという話やないやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:17:05.95ID:4I+pvvW60
>>68
そういうの家庭や学校で学びますよね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:17:12.05ID:1Di2Fwe40
ラーメン西遊記のラストで藤本の店に最初に来た客は新聞片手にラーメン食ってたからな
ラーメンはながらで食うのが粋ってもんなんだよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:17:15.42ID:PFXDYWvT0
>>68
そうだな
人を見下す気持ちなんてお前には一生わかんないだろうな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:17:29.15ID:D4UMLfQe0
そんなのより帽子かぶって食ってるやつのがモヤッとするわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:17:52.14ID:YWeBPiaf0
別に誰にも迷惑かけてない
イヤホンして回転率が下がるかどうかわからん
そもそもそれをやらなくなって漫画読んだりして余計下がるかもしれん
悪いのは行儀くらいでそれも別に人に迷惑かけるものよりマシ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:18:06.54ID:weSEOGsX0
その店、まさか喫煙可じゃないよな?wwww
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:18:17.04ID:4I+pvvW60
>>71
家ではいいんじゃない?
家で自分や自分の家族の中なら家庭のルールでやればええやろ
0084 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:18:17.87ID:8R5Hh+jP0
昔は片耳イヤホンラジオで競馬聴いてるおっさんいたな
0085 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:18:57.59ID:l0xAVOzgH
人の事が気になる奴の方がうざく感じるのはワイだけなんか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:19:47.81ID:c5WdbRWWd
更に闘う者達聴きながら二郎食うとテンション上がるwwww
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:19:59.70ID:4I+pvvW60
>>81
こういう人たちってだいたい「迷惑かけてない」と主張するよね
じゃあ電車の中で座り込んで弁当食ってる有名な画像とかああいうことやっちゃう人かな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:20:17.56ID:d1JkP3zb0
>>86
不快でいうならお前の顔の方が不快やし店入らんでもらえるか?
そういう事やぞ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:20:30.87ID:JsslXdYxM
>>83
店には店のルールがあるんだからお前の思い込みや偏見でごちゃごちゃ言うことちゃうぞ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:23.16ID:xQxs3ipy0
ラーメンの味は好きだけど店員のでかい声が嫌いだから
イヤホンはする
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:28.29ID:1Di2Fwe40
>>91
イヤホンつけてる人は床に座り込んで買ってるんか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:29.99ID:PFXDYWvT0
確かにその行為は間違ってるけどもうしょうがないんだよ
そんなもんなんだよ底辺なんて
勝手な期待してラーメン屋なんぞ行って文句垂れてる方がおかしい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:48.75ID:i8CzcLUZ0
周りの人がイヤホンしてるかどうかなんて全然思い出せへんわ
こだわり強めなんやね
0099 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:57.39ID:t+M0myiz0
マナーの線引きは他人に迷惑をかけているかどうか
それ以外は個人の感想にすぎないから、聞き入れる必要はない
0100 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:21:57.58ID:nTKdRn5/0
イヤホンのせいでオペレーションが滞るとかは論外にしても
他人のイヤホンにイライラしてる奴も相当頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています