X



IOC総会「野球はエンターテイメント性がなく若い観客の関心を引かない。オリンピック種目から外した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:41:37.35ID:KeUjnXga0
勝手に開催条件のハードル上げて誰も得しないパターンになっただけやな
サッカーW杯も開催条件が8万人収容の専用スタジアムになって今後日本での開催は実質無理になったしな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:50:47.21ID:1jJ5Jfi20
>>118
野球の除外はむしろ開催のハードル下がってないか?
野球場がなくても開催国になれるわけだから
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:54:56.23ID:KeUjnXga0
>>119
芝生席だけでいいなら五輪野球も廃止にならんってことや
上級用のボックスシートとか要求するからやりたくない国が増えるんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:58:03.83ID:1jJ5Jfi20
>>121
なるほどな
アメリカの野球場もいざとなればアメフトに流用できるらしいし、サッカー場で野球できるようになればハードルはもっと下がりそう
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:59:01.77ID:epWeWmyV0
唯一サカ豚がマウント取れる部分
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/05(金) 17:06:41.70ID:nZv0pquH0
そもそもこの時期アメリカでシーズンやってんのが野球しかないほぼ空白の期間だからオリンピックこの時期にやってるとかじゃなかったっけ?
9月になるとNFLのシーズン始まっちゃうし
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/05(金) 17:07:51.46ID:AH+PeTv60
ロス五輪の公開競技時に日本は予選敗退で出場できない
そもそも五輪に野球は出る必要ないというスタンスだった
がソ連のボイコットの影響でキューバが辞退して代わりに日本が出場
すると手のひら返しでメダル確実だメダル確実だ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 17:16:26.81ID:1eKTscYQd
>>124
結果というか記録見れば大体内容わかるから記録が見れればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況