X



インド人「カレーライスはインドで生まれました。日本の発明品じゃありません」←こう言い出したら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:27:48.05ID:syWTRVdAd
誰が認めてへんねんや?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:28:07.80ID:KoRBjzGi0
インドカレーとカレーライスは違うやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:28:24.72ID:S8EE7HFh0
Kareだからセーフ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:03.02ID:Y+PZAJ280
カレー粉作ったのはイギリス人
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:19.18ID:tRbRs0+M0
ラーメンは?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:21.96ID:Ij934N/L0
いやそらそうやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:27.61ID:CKlyVQZ00
日本料理と言ってるけど日本の発明とは言っていないだろ
天ぷらもポルトガル発祥だけど日本料理だと思ってる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:50.93ID:S8EE7HFh0
インドはナンでは
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:29:59.40ID:/P+zdZEL0
そういえばライスかナンかってのは本場だとどうなってるんや?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:30:21.43ID:tRbRs0+M0
日本は英国式カレーやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:30:39.69ID:ccEchuHLa
日本式カレーって言われてるだろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:30:56.34ID:S8EE7HFh0
じゃぁあなたで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:31:21.76ID:/P+zdZEL0
例えばフランス人がアメリカでクラムチャウダー作ればそれはアメリカ料理だし
ドイツ人がフランクフルトやハンバーガーを作ってもアメリカ料理なわけやろ?
アメリカの寿司を日本料理って言わんやろ
日本の寿司より10倍美味しいのに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:31:29.68ID:tRbRs0+M0
カツカレーは日本やぞ
0020 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:32:08.34ID:G+tXSzrI0
結構別もんだろ
カリフォルニアロールぐらい違う
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:32:12.26ID:1UyzuG0b0
カレーはインド
カレーライスはイギリス
カツカレーは日本
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:32:29.49ID:/P+zdZEL0
>>21
これやね
0023 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:32:46.38ID:s1NwBxyh0
さすがにカレーやラーメンの起源は日本だと主張する奴は頭おかしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:32:46.38ID:S8EE7HFh0
ラーメンはどこ?
0025 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:33.95ID:1ZCnlXQ40
はいコマンドー
0026 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:37.07ID:WGPH5cDI0
そうなんでしょ?
正直興味ないから本当にカレーの発祥がどこか知らんからワイも下手なことは言えねぇけどよw
誰か~ソースちょうだーいw
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:40.34ID:UBm3sPLJ0
インドにあった全く違う料理をイギリスが改良して
それが日本に伝わって
日本人が独自に発展させたのが今の日本のカレーや

今インドにあるカレーはそれを取り入れたものだから
「インドにカレーなんか無かった」が正解
0028 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:40.51ID:rkS9tIMU0
そうなんでしょ?
正直興味ないから本当にカレーの発祥がどこか知らんからワイも下手なことは言えねぇけどよw
誰か~ソースちょうだーいw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:44.74ID:pG3YWJLBd
一番気に入ってるのは
福神漬けだ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:33:51.96ID:VUzxu5+Ad
スープカレーとか薄めただけやしな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:34:21.55ID:Fzz3nTnP0
日本のカレーはカレー味の肉じゃがや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:34:26.69ID:pDENIMqn0
当たり前やん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:34:37.36ID:qUTDtMA4d
土人が喚くなで終わりやろ
日本人に上から目線で良いのはアメリカの白人だけ
それもあくまで日本スゴイが前提や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:34:58.05ID:Pr3Es7ck0
ホルホルさせてくれよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:34:59.56ID:pDENIMqn0
kareやぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:35:25.01ID:/P+zdZEL0
>>33
ガンダーラはずっと日本があこがれつづけた愛の国なんやが・・・!
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:35:37.90ID:Ij934N/L0
このスレ韓国人ばっかりだな
まーたマッチポンプでまとめるんか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:36:07.13ID:glHZ0Mok0
イギップに怒られるなら分かるけど
インドのは違うくね😅
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:36:14.86ID:VUzxu5+Ad
世界中何十種類ものスパイスやら入れて更に有機やら産地やらヴィーガンやら拘ってんのに
日本だけ取り残されたまま無駄に長く煮るくらい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:36:43.30ID:v5ZJXOPj0
>>37
そんな韓国人ばかりのスレにいるニキも韓国人なん?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:36:50.71ID:qqLCIuek0
ふーん知ってたで
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:38:52.77ID:Yfs4i/po0
ラーメンの方が普通の日本人さんブチギレそう
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:38:56.26ID:ft3/tkmO0
インド→ブリカス→日本→アメリカ→日本で定着度したんやなかったっけ
ブリカス→アメリカ→日本だったかもしれんが
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:39:08.81ID:aWZjx0Zv0
禁断のビーフカレーお見舞すんぜインド人
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:40:36.08ID:4eha3dJ70
日本がパクって変えたもんを兄さんがパクるからむかつくンゴよなぁ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:41:58.11ID:mMsT9l9A0
他の国「ワイの国の料理がその国独自に発展してるの?ええやんええやん!好きに食べてや〜」
かの国「ラーメンもカレーも全部ウチの発祥ッッ!オリジナル!!!カリフォルニアロールが海外の寿司だって!?寿司を愚弄してる!絶対許さんッッ!」
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:44:01.10ID:lfDD1swX0
まずカレーを定義してください
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:44:06.31ID:9O+NbIY90
>>12
南が米で北が小麦や
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:44:38.35ID:S6ccdRpg0
カレーが日本発祥なんて言うキチガイおらんやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:45:11.01ID:T3KsDGjRd
>>45
韓国人ってこういう発想なんかな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:45:16.25ID:DHnKzraM0
そのとおりでございますとしか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:45:54.84ID:5O2geOGN0
なんか最近の研究でカレー粉作ったのはイギリス人というのは間違いだったらしいで
また美味しんぼの罪がふえたな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:46:04.68ID:ctbRtqqk0
むしろ今の日式カレーですら日本人はインド感じてるやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:46:19.53ID:crOInbon0
>>43
アメリカなんかは一切はいってないでイギリス経由だよ、詳しくいうとイギリスのC&B社のカレー粉
C&Bって名前みりゃわかるけど、それを参考にして作ったのがS&Bとかや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:46:41.37ID:b6xZZZTr0
んああ、おっしゃらないで
0059それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:05.71ID:ik4yCKwBd
別にどこ発祥でもいいじゃん
1番上手いのは日本のカレーなんだし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:13.86ID:58ql9ftw0
言うほどカレーライスは日本料理って言ってるやついるか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:17.68ID:tYTgkEXc0
インドカレーを起源と言わせていただいていいのか自信がない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:32.15ID:ctbRtqqk0
>>60
ネトウヨくらいちゃうの
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:35.58ID:+oVNzX7I0
ボース「これはインドのカレーと違う」
こう言われた当時のカレーは少量のスパイスに大量の小麦粉というカレー風味のあんかけみたいなシロモノだったという
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:47:38.44ID:v5ZJXOPj0
>>50
これマジ?
中国も南が米で北が麦で中国の南はインドの北でもうわけわからんわ
0065 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:48:39.80ID:hRQNWlYhd
はえーインドだったんかってなるだけやで
どこで生まれてもカレーライスは美味いで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:49:16.88ID:+QRQFhIh0
キムチ鍋は?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:49:21.16ID:/P+zdZEL0
>>65
小学生ぐらいの記憶やね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:49:26.07ID:aWZjx0Zv0
ナンは北部でお米は南部ですねぇ
そもそもカリ=汁って意味だし
インド料理相手にするのも結構大変
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:49:54.39ID:ft3/tkmO0
>>66
中国や😢
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:49:58.96ID:Uf62GKMN0
完全に日本独自の料理ってあんま思いつかないけどどこが区切りどころなん?
寿司ですら東南アジアの熟鮨的な料理に起源があるって言うしなあ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:50:54.52ID:/P+zdZEL0
インド料理って位置的に世界三大料理であるトルコに近いけど
おそらくトルコ料理を現地ナイズしていった感じよな?
アレキサンドロス大王とかのせいで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:50:56.66ID:5nUwIqsmr
余裕の辛さだ、スパイスが違いますよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:51:49.78ID:/P+zdZEL0
馬鹿みたいに下品な辛さっていうイメージないんやけど
本場のカリーってチリ系より辛いんか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:52:10.06ID:ctbRtqqk0
>>70
大陸から渡ってきたのが日本人なんやから独自の飯が無くてもしゃーないやろ
昔からあるもんより歴史浅いもんの方が日本で生まれたもんあると思うで
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:52:13.48ID:crOInbon0
>>71
そもそもそのレベルで起源主張しだしたらフランスやイタリア料理すらオリジナルなくなるからな
だいたいトルコとギリシャあたりをベースに広がってるからねえ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:53:00.84ID:+oVNzX7I0
>>71
アレキサンダー大王はインドの入口まで行ったけどそこで引き返してる
あとトルコにトルコ人が行ったのはもっと後や
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:53:09.26ID:9O+NbIY90
>>64
わかる
ワイも思ったわ
中国の南は麺すら米やし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:53:24.74ID:/P+zdZEL0
>>77
地中海料理ってジャンル分けされることもある感じのくくりが一番しっくりくるか?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:53:34.94ID:pDENIMqn0
>>70
蕎麦
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:53:56.36ID:ctbRtqqk0
中国から近いと基本中国のもん教えられとるからな
日本は間に海あるぶんまだ独自性あるほうや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:54:33.93ID:crOInbon0
>>81
日本じゃギリシャ料理はあまり馴染みないけど
世界ではギリシャ料理は一大ジャンルやからなあ 日本だけがギリシャ料理の格と地位がやたら低い
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:54:39.56ID:9O+NbIY90
>>70
生卵食文化
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:54:56.23ID:+oVNzX7I0
>>64
温暖さも大事やけどそれ以上に降雨量やないかな米は
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:55:05.94ID:/P+zdZEL0
>>79
トルコ人がいったというのがわからんのやが
当時あの辺ってディアドコイで土着化していったギリシャの連中が仕切ってたんちゃうんか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:55:07.89ID:kIsG8pj8d
一番気に入ってるのは…値段だ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:55:45.46ID:D4UMLfQe0
日本が日本発祥と言い張ってるモノって日本発祥のものしかなくね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:56:09.00ID:/P+zdZEL0
>>84
ギリシャローマ時代という感じやから地中海料理で通すほうがええやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:56:11.64ID:ctbRtqqk0
>>89
他のアジア料理考えるとそれっぽいよな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:56:53.73ID:D4UMLfQe0
というかカレーってインドの地方料理の一つで香辛料をふんだんに使った煮込み料理全てを指すぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:56:59.81ID:ctbRtqqk0
>>90
割と日本人は発祥にこだわらんからな
その代わり改良にはプライド持ってる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:57:56.05ID:+oVNzX7I0
>>87
せやな
その意味でのアナトリア地方の料理がインドに伝播したのはあり得るけど
世界三大料理という意味でのトルコ料理の成立はオスマン以降やからもっと後やねん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:58:25.74ID:crOInbon0
>>93
というかインドでも地域によって全然違う料理らしいからな特に海岸部と内陸部じゃ全然違うとか
それもう別の料理やんけみたいなレベル
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:58:45.39ID:WnNkjMS50
日本で言うところの【和菓子】の韓国バージョンって何があるんや
「韓国 お菓子」で検索しても日本でいうところのスナック菓子ばかりヒットするから気になった
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:58:57.76ID:oqHdXon10
>>38
イギリスのカレーがインドのカレーのパクリやろ
大元はインドで確定してる
日本の巻き寿司をアメリカがカリフォルニアロールでパクってるけど
それをもし韓国がパクッたとして寿司は韓国発祥やアメリカ発祥って言うようなもん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:59:01.52ID:h3w9yjyw0
サッカーの起源は中国!🙄
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:59:01.71ID:Uf62GKMN0
>>73
いやワイも寿司は日本料理とは思うんやけどカレーラーメンとの違いが気になって
ラーメンなんかかん水を使った麺料理ってだけでスープはほぼオリジナルじゃなかったっけ? まあ中華料理だと思うけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/05(金) 15:59:10.41ID:0iFVKp440
答えてもらおう。まず第一にカレーとはなにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況