X



ビートたけし「地震が起きたら原発に逃げろ。原発ほど安全な建物は無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:43:58.06ID:Llpx5K+T0
まぢか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:54:18.73ID:TugPQTjU0
vaultに逃げるが正解
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:56:10.89ID:yp4pQf9+0
>>18
言うほど有事に上級が原発に駆け込むか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:56:12.15ID:RVmh9F6J0
地震とかの災害対策に加えてミサイルが着弾したときとかの
テロ対策までしないと今は再稼働の認可降りないからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:57:31.48ID:V9wx5nL+0
今だとタワマンも頑丈そう
0024 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:58:45.18ID:zCfXU7S70
被爆リスク無視したら堅牢性としてはピカイチや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:59:05.20ID:rFtEXKc00
福島も能登もやばいが
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 12:59:26.46ID:/zblsZqt0
原発が安全なら東京に作ってるでしょ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:00:04.07ID:qyqfL3xk0
第三次世界大戦で核が使われそうになったらどこに逃げればええんや?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:00:45.00ID:da/8MUA80
安全神話崩壊しましたよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:01:02.96ID:YAw6fIPt0
戸建ならタカラの浴室が一番安全だぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:01:19.23ID:YuQiKmYh0
何かこう美術館とか○○ホールとかイオンみたいな箱型の建物に逃げておけば大丈夫じゃね
細長いビルは不安やけどしっかりした箱型の建物なら安心だ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:07:09.64ID:oMc2S9ly0
実際福島の事故は津波なんやからそんな間違ってはないやろ
津波あるとこにはいかんやろし
0032 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:07:57.54ID:nwqXUmsI0
建前としてはそうやね
現実は知らん
0033 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:09:07.84ID:nwqXUmsI0
>>12
アホコメンテーター芸人が増えたせいでたけしの皮肉が伝わらなくなったな……
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:09:48.97ID:0TgnSR9A0
>>31
そんな長距離移動できるわけないやん
飲み物もないのに、動き回ってたら死ぬわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:11:31.22ID:kkWM2vYD0
揺れてから逃げたってどこにも行けないよ
建物で一番頑丈に出来てるのはトイレ
トイレに逃げ込んだとしてもドアが壊れて出れなくなるけどな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:14:11.97ID:CAxX/y+60
被災した時に、その場所から離れて移動するのはリスクもある
無駄な体力使うし、汗かいてもシャワー使えない、トイレ使えない、水分取れない
これが最低2週間は続く
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:16:16.22ID:t9KOSXol0
避難者へのいじめ・差別が突出して多く発生した神奈川だが、埼玉や栃木でも本人を目の前にして放射能がうつる、福島の嫁はいらない出て行けなどと差別も発生している、宇都宮大と神戸大の調査では関東で80パーセント以上の避難者は何らかの差別を受けた結果が出ている、また「放射能がうつる」「福島に帰れ」「補助金や賠償金貰ってたんだろ」などのいじめや差別の9割は関東で発生している。

こういった事が起こる日本だから原発だけが恐ろしいと思わないわ人間の怖さも思い知ったんだから全国に作った方が良いよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:18:09.69ID:5O1ZCTSu0
古墳でええよ
耐震回数で言ったらダントツよ
だいたい公園なってるしな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:18:46.06ID:ZoBucthz0
>>38
それは地図で見ると、市街地への道路が寸断されて避難できなかっただけだな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:20:00.67ID:/yxCXrj6M
まさか象の足が日本にできるとは思わなかったよな
しかもチェルノブイリよりデカいやつ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:22:40.99ID:ddN6Kov50
>>27
複雑な地形の山か谷
とにかく熱を遮らないと死ぬ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:23:56.80ID:X+xlw9180
東京は避難所の治安をどう維持するかだな
避難所は不衛生になりやすい上に外国人とかはトイレもすぐ汚してしまうだろうし、汚しても水が使えない
移民はゴミ捨てルールが中々守れないんで、避難所のルールも守れないだろ
あとは性犯罪にどう対処するか
0044 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:24:22.73ID:nwqXUmsI0
>>27
田舎
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:24:35.61ID:wP2l9zgz0
>>43
これに関しては外人に限らんわ
0046 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:25:00.87ID:nwqXUmsI0
外人はゴミ出しルール守れないはまだ分かるがトイレ汚すってなんで?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:25:29.15ID:X+xlw9180
>>45
外国人の方が汚すんだよ
残念ながら
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:25:32.21ID:qIPK8f3Q0
>>2
そうか?福島第1みると重量鉄骨にALCやないか?あれ
だったら構造体としてはそこら付近の10階くらいのビルと変わらんやん
0049 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:26:55.56ID:nwqXUmsI0
トイレに関しては一番汚すのは年寄りなんよな
しゃあないけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:28:00.67ID:X+xlw9180
日本人並みの衛生観念を持つ外国人って少ない
あと日本人同士の暗黙のルールみたいなのは全く分からないから、ルールを複数言語ではっきりと明文化する必要もある
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:29:11.41ID:dcdPUIOP0
>>44
田舎1「くらったぞ」
田舎2「うちもくらったぞ」
0053 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:30:09.36ID:nwqXUmsI0
>>51
広島と長崎は軍事的に重要な都市だから狙われたんやで
小学校で習うと思うが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:35:06.46ID:wP2l9zgz0
京都とか奈良とかの文化財シェルターが無難やろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:39:56.13ID:CXp6SVGP0
2011年のあの日に東電が仕事してたらこれが正論になってたのにね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:41:23.18ID:uiTFryOD0
>>43
対処なんかできっこないぞ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:45:12.39ID:XBPv06fv0
皮肉にマジレス
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:46:45.78ID:jRhRauJI0
東電の本社が一番安全やろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:47:33.38ID:PLOxJlfe0
たけしのコントだったら逃げ込んだ後原発爆発してたけしの身体ドロドロになるだろな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:49:26.07ID:3PvguMgw0
>>59
実は皮肉ではなくマジで言うてる
東日本大震災の前やな
このときは原発の安全性を理解してる俺は賢いアピールがあった
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 13:57:55.63ID:Bcxr7sWv0
中に入れないでフェンス際うろうろするのが関の山
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:04:27.97ID:kd+eQNnea
フライデー編集部も原発内部にあったら襲撃されずに済んだのにね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:10:16.27ID:HUQimPQ00
お得意の皮肉やろ
そもそも中に入れてもらえんやろ
0068 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:10:39.16ID:cik58vWF0
福一に避難したら死んどるやろ
0069 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:13:20.31ID:kOArMEYOr
>>4
ヘリで物資供給も早かったなあ
間違えて大量のオムツきた時は笑った
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:14:24.14ID:NPr5jbP50
通学路一つのためにトンネル掘ってる位
ガチだよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:17:49.04ID:Sxy+OuFW0
戦争や巨大地震が起こった増税メガネは速やかに原発から距離置くやろな
そーゆーこと
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:19:58.36ID:kKEHjdyn0
一番安全なのは水族館やぞ
0074 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 14:25:58.18ID:kOArMEYOr
あの時電話もメールも全く繋がらなくて原発の衛星電話何時間も並んで借りたけど今ならスマホ繋がるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況