X



24時間後、記者「3位じゃダメなんですか?」 蓮舫「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 20:53:56.27ID:Ly/dlUoV0
明日これが見れるという事実
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 20:57:14.33ID:BeJ30HSv0
つまり2位なら勝ちって風潮じゃん
0003 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 20:58:51.87ID:Ly/dlUoV0
石丸に負けて3位になるから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/06(土) 20:59:04.89ID:2/zqfHuf0
蓮舫「ええ、3位じゃ都知事にはなれませんから駄目ですね。選挙の基本です」
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:00:24.78ID:ZsykxCVP0
マジで小池落ちてほしいけどなあ
小池続投したら衆院選もまだ自民多数になりそうで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:02:36.16ID:7GNcdxUn0
>>5
実際都知事選でそういう流れになるよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:04:41.25ID:MeD3w7GU0
いまだに言われてて草
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:08:26.23ID:pxvZBGvm0
2位なら副知事ってことに出来ないの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:08:58.65ID:/lUarm+i0
>>5
小池は当選するし、政権交代も今年か来年では無理だろ
改憲の2/3は与党と賛成政党では取れなくなるのほぼ間違いないけど
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:11:13.58ID:/YfBLEzy0
>>6
小池「自民の推薦とか受けずに無所属でいく」
蓮舫「これは自民小池と蓮舫の対決!」
ただの無所属の小池との戦いやったはずなんやけどなぁ
0013 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:11:16.65ID:Ly/dlUoV0
>>8
共産党と組むと立民支持者が離れるジレンマ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:12:37.71ID:co8bNV3L0
蓮舫落選確定なら石丸に入れるが実際の情勢はどうなんや?
少しでも蓮舫当選の可能性があるなら小池にいれざるを得ん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:12:58.69ID:hXon1cz40
>>12
小池に対して初手ジミンガーをかましたせいで
このままだと「自民に惨敗した蓮舫」という構図が固まってしまうという事実

衆院選出してもらえるんですか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:14:28.42ID:I9ItT3ui0
>>5
自民多数はもう確定だろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:15:35.89ID:opoOcFlH0
無党派が全体の6割で蓮舫の倍以上石丸が無党派で支持されてるらしいけど無党派はあんまり選挙にこないというね
都民全員が選挙来たら石丸の勝ちやろうけどまあ無理やろな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:15:36.36ID:2R+MPbrH0
2位になってもインタビュアーに2位じゃダメなんですか?と煽られるから詰んどる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:18:02.49ID:/y2Nu/hia
>>5
共産党さえいなければワイはロケット団に入れてたぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:24:18.12ID:qGxJ6KX40
ワイの予想
20時投票終了と同時に百合子当確やろうな
過半数の票を取る
さすがに2位は蓮舫だと思うが票の2割も取れないやろ
石丸が3位で供託金没収ギリギリセーフか
田母神が4位で以下供託金没収
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:24:44.81ID:GxYI2H6J0
3位なので参院に帰ります
お後がよろしいようで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:31:11.70ID:hXon1cz40
>>22
蓮舫が「スパコンは一位を目指さないといけない」という命題について知見を持っていなかったのは事実だけど
そもそもそのことについてうまく説明できない技術者さんサイドに問題がある
「なぜ一位にならなきゃいけないのか」なんて飛んでくることを当然想定すべき疑問なので
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:33:45.52ID:lvW3PuG50
>>23
予算取りに行く人間が「そこそこの性能で大丈夫っス」なんて言うかよアホ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:36:15.44ID:BOV38q9U0
>>5
今選挙やっても自民は議席減らすだけで政権交代なんて絶対無理やで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:37:44.42ID:hXon1cz40
>>24
だから「二位じゃだめなんですか?」に対してその場で理路整然と説明せなあかんかったの
でも技術者は説明できなかったというのが事実
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:39:39.35ID:lvW3PuG50
>>27
そのパフォーマンスが後々のイジメとパワハラの負のイメージに繋がってんだから世話ねえな
バカな奴だよ蓮舫は
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:40:51.34ID:to4yHeiL0
>>27
政治家は評論家じゃないんだから、二位じゃダメかどうか自分で考えなきゃならんし、答えられなかった省庁関係者しばいて復活させなきゃならんのに、最後までコメンテーターとしての印象が強いから嫌われてるんでしょ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:41:26.62ID:zu81YY7O0
当時のスパコンは莫大な予算がついてて計算の速度もトップとそんな変わらなかったから単に質問しただけだもんな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:42:56.62ID:hE59aJ170
これが楽しみだから石丸頑張ってとか抜かしてるバカの多さがポスターなんかより一番深刻な問題
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:29.85ID:DPcd7RBk0
そらそうよ
0034 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:45:23.06ID:RNNy202w0
Rというか共産党怖い
Xとか総動員してるやろあれ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:46:45.51ID:M8C+NdpkF
蓮舫共産に支援はいいけど前に出過ぎや
無所属やろ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:49:29.61ID:yEkVrhgP0
流石に皮肉だとしてもそれを言ったら記事がガイガイすぎるやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:50:59.30ID:tDIFk/QT0
石丸くんに入れてみる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:52:58.73ID:nh8hhtFsd
出口は蓮舫、投票は石丸に入れる予定や
蓮舫の3位が見られることに賭けるで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:53:24.04ID:SgS6LFCN0
電通50億小池ババアを許すな😡
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:55:12.20ID:FdVBA1sk0
共産党や誰とは言わんが元事務次官みたいなのがひたすら敵に塩送ってる状況やしな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:57:01.24ID:C/kfkrJa0
実際、もう日米から米中に経済戦争が変わった2000年代に日本がスパコンで1位を目指す理由なんてなかったものな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:58:21.62ID:phxAfE8t0
>>5
もう基盤票ガッチリ固められてるから小池はともかく自民が負ける要素ないで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:01:56.46ID:Llpx5K+T0
石丸支持者が2位になったら大勝利とか言ってるのは違和感ある
2位は落選なのに何で大勝利なんやろ
0045 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:02:16.06ID:kbmDThDJ0
石丸とか暇空みたいな有象無象は売名狙いっぽいしガチで狙ってる蓮舫がズタボロだったら一部のアレな人間の発狂ぷりが面白そう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:05:14.66ID:Llpx5K+T0
>>45
言うてひまそらあかねは30万票前後
石丸は150万票取れる言ってたからなぁ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:05:34.56ID:hXon1cz40
>>44
次の衆院選に向けた布石でしょ
蓮舫に勝ったというのは票読みをする上ででかい実績になるから
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:12:00.75ID:YuRh1pQE0
>>30
Twitterでトレンド入りまくって演説も大人気なのに3位だったらまさに説明責任あるやろな
あれだけ工作して3位はコスパ悪すぎやし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:15:29.30ID:Llpx5K+T0
>>27
むしろあれって助け舟だよな
こういう理由で1位になる必要がありますと言うための前振りだったのに
何故か黙り込んでしまったと
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:16:45.24ID:XS9cZnzo0
>>46
えぇ…暇空30万は流石に冗談やろ…
支援無し無所属でそれは大変な数字やん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:20:00.33ID:Llpx5K+T0
>>51
宇佐美典也さんはそれぐらいになるやろうと予測出してた
60万ぐらい行けば大勝利言うてたかな
当選以外敗北やないんかなとは思ったが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:20:16.74ID:mQlWIgi90
監査役「この研究計画書に1位目指すから予算欲しいって書いてあるけど、要求スペック満たしてるなら2位でも良くない? 予算付けたいならスペック以外の理由で1位を目指す理由教えて」
技術官僚「えっと……その……」

これ言うほどおかしいか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:22:03.07ID:wTyx3Bba0
最終日でも小池小池
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:24:01.19ID:YuRh1pQE0
神宮のことは選挙終わったら忘れるのかな?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:39:07.77ID:1ctlbgvi0
>>53
文科省「作るなら1位じゃないと嫌ンゴ!米中にすぐ抜かれるやろうけどとにかく1位じゃないと嫌や!!」
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:52:07.90ID:Y0bY+5YY0
2位じゃダメなんですかは
その研究何の役に立つんですかと同じ意味合いやからな

質問する側もまあこれはきっちり回答準備してきたやろなぁって思いながらやるもんや
こればかりはほんまに答えられない方が悪いねん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:56:07.55ID:3pKsxZtE0
しかしその場で答えられなきゃお前の負けって真の理由を聞き逃してね?
後でちゃんとした理由答えたらそれでええやろ
0060 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:57:30.02ID:0uLivyVF0
どう正当化してもあの発言でイメージ悪くしてるんだから政治家としては無能だな
0061 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:58:47.42ID:AtPUfjbl0
>>27
相手が言い返して来ないパターンは想定外やったんやろな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:58:51.66ID:3ZfDddkj0
前回知事選の
3位太郎4位小野はそのあと国会議員なってるから
1位じゃなくても結果には意味があるぞ
0063それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/06(土) 23:02:28.09ID:l3j6EljS0
>>27
技術者がその後の取材ではっきりと「二位じゃ駄目なんです」って力説してたな
何言っても強い口調で返されてたあの場で唐突に言われてもきれいに切り返すって中々難しいのはあったろうな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 23:03:14.61ID:x3CvIcWe0
>>27
与党の大臣がその程度のことも知らなかったら普通は批判されて当然だけどな
自分が物知らないことを下っ端のせいにしたからあかんかったんやろ
大臣が官僚に答えさせるのですら問題なのに官僚に責任押し付けるのは最低やぞ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 23:04:57.35ID:4lmf4HoY0
>>58
やっぱマスコミってクソ馬鹿だわ
だから馬鹿の解釈でパワハラアピール報道したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況