X



ドラクエファン「ドラクエ好き」ワイ「7とか9とか10とか面白いよな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:18:17.56ID:hvlUyBvpa
自称ドラクエファン「それはやったことない」

なんでやねん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:19:48.11ID:ttD1ag/oH
9やったことないは除外したれあれは時限性のイベントやったんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:19:55.85ID:nsfoLj2n0
9、10はやらんでええやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:20:56.24ID:jn7GFVGu0
10やったことないは多そう
俺もそう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:21:10.32ID:5bIlUaBv0
7はともかく9と10は一般人はやらんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:21:39.50ID:fcAxygpq0
7はええやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:22:31.08ID:REGC5ZiL0
9は仲間がルイーダの酒場でレンタルやからやめた
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:22:56.25ID:2sZZMDEV0
8で興隆したタイミングで何で9,10なんてもん立て続けに出したんや
同じ路線で行けばよかったやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:23:11.26ID:UWodPnC10
9も10もやれや
9はエルギオスまでなら地図いらんやろし10もオフラインあるやろがい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:24:24.13ID:36ftUT4xH
ワイは6以降のドラクエが好きなんやけど
どうも世間で言うドラクエってのは5までのことで後はオマケ扱いらしいと最近気が付いた
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:25:01.40ID:4wDt/GAC0
>>6
9はむしろ陽キャほどやってるやろワイのギャル姉も持っとったし
チー牛は毛嫌いしてそう
0014 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:25:34.11ID:t7zZg3r90
いや10はご丁寧にオフライン版出てるんだからやれや
言い訳すんな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:25:58.22ID:Wf6Ar4aN0
9て売れたしやったやつ多いやろ
たぶん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:25:59.18ID:9EASsvIWr
歴代最も売れた9をチー牛しかやってない扱いは無理がある
やり込んだのはチー牛だけやろうけど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:26:07.44ID:REGC5ZiL0
11ぐらいのグラフィックやないとやる気せんわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:26:19.88ID:/YfBLEzy0
ソードイドの心落ちないんだけど😡
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:26:30.18ID:LBizbAsF0
7とか9とか10なんてほざく時点でレス乞食以外の何もんでもない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:26:37.25ID:36ftUT4xH
>>10
オフ版はやらんでええわ
ゲーム性がゴミ過ぎる
アレが10だと思われたら困る
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:27:04.50ID:fO0/FJXO0
10はやらねぇよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:27:12.25ID:cdbedbep0
ワイドラクエ全シリーズやったファンの好きリスト
ドラクエ5.6.8、テリーのワンダーランド、ヤンガスダンジョン
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:28:14.87ID:8Lyz9WNv0
9は当時ならアリやけど今だとwifi終了してるからな
10はゴミなのでやらんでええ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:28:41.40ID:iC6L6OaX0
ドラクエビルダーズもやれ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:29:07.49ID:4ILb5EO50
スマホ版のセールっていつ頃ある?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:29:22.39ID:tMMVZaLq0
エミュで9やろうと思ったけど普通に地図とか自前でしか出来ないし辞めた
0027 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:29:37.19ID:rodQIAmw0
オンゲー絶対やらない親父ですら10やってたのになんG民ときたら…
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:30:03.83ID:cdbedbep0
ビルダーズは2がおもろかった
展開が普通に楽しめた
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:30:17.17ID:x9ARH9tFa
10のオフライン版は何であのグラフィックで行けると思ったんや
あれで相当客逃してそう
0031 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:30:45.72ID:0d4MJxjf0
ナンバリングは9以外はやってるけどどうなん
10はSwitchのオフラインのやつやった
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:31:27.19ID:cdbedbep0
7は普通におもろい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:31:59.58ID:mcUOBXaP0
ワイも9,10だけやってないわ
0034それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:32:04.99ID:hCIJeSQQ0
10はオンラインやしやる気しないし9は地図ない今ろくに楽しめんやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:34:12.37ID:opoOcFlH0
9はつまらんけど10は面白かった
もう10年ぐらい前の話やけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:34:24.82ID:gcJG/t4E0
678あたりのダーク感で避けてる人多そうよな
0038 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:35:24.13ID:0d4MJxjf0
>>37
8ってダーク感あるか?
TheRPGって感じの世界観だろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:35:55.67ID:dXc6nVUr0
>>29
3出してほしかったな...
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:35:58.47ID:LBizbAsF0
基本ドラクエってそんなに明るくないやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:36:30.31ID:x3vfPSboH
7 暗い
8 賢者虐殺観戦ツアー
9 すれ違いなければ凡ゲー
10 ネットゲー
この流れでほとんど振り落とされたからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:36:41.07ID:cdbedbep0
ドラクエは結構暗いよな
それこそビルダーズでさえかなり暗い
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:36:46.75ID:Cmf+0HyY0
7好きなやつって可哀想な世代だよな
多分ffも9が好きだし
0044 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:36:50.48ID:VJtMR7Rl0
10はまぁわかるけど7.9はやれよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:37:08.04ID:lNwYI0dA0
>>6
9はスクエニ最後の社会現象作品だろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:38:47.10ID:REGC5ZiL0
9はスマホで出せばええのにな
地図配布しやすそうやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:39:39.88ID:UK/nUJ9d0
剣振り回して操作するやつあったよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:39:44.94ID:lNwYI0dA0
8→9のガッカリ感は確かにあったのかもしれないな5年間かけてあれだからな
0051 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:40:24.12ID:CHmhpkTu0
9はリメイクしがいがありそうだけど今は123に集中してんのかな
0052 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:40:54.10ID:06SKkTTY0
9はセーブデータ一個の時点で子供向けではない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:41:09.90ID:oVMiOaiX0
ワイは10もちゃんとやったで
オフラインな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:41:43.22ID:UWodPnC10
>>35
バージョン5まででキリがいいし6のシナリオうんこやし仕方ないね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:42:37.87ID:MQzEwsxm0
普通ドラクエは7か8で卒業するもんやで?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:42:38.37ID:Jdm1d/tQ0
>>52
携帯機なんて1人1台なんやからセーブデータなんて一個でええやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:08.13ID:LBizbAsF0
>>58
そらセーブ1個しかないからやり直すことないしな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:09.13ID:yvA6DuNHd
>>14
10オフラインはあのヘンテコな頭身じゃなかったら買ってた
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:38.76ID:R13wfeiS0
9は当時ハマったけど今はクソやなすれ違いもできんし
10は今過疎やし基地外ジジイ隔離施設になってるのがあかんわ新規全くおらん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:52.38ID:p1dmCPLJ0
DQもFFもスーファミまでのイメージやわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:45:08.45ID:S0DT3uEv0
普通全部やってるよね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:45:29.21ID:rvoMyFDv0
9は未だにやるな
チートで地図入手可能やし、クエスト解放も通信の設定次第で出来る
0068 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:47:30.37ID:bdgISSGl0
チー牛向けドラクエはむしろ声がついた11Sやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:47:34.97ID:WLrb969x0
なんで8を飛ばすねん
0071 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:49:08.92ID:q6YxRdt60
9ってリメイクしたらまたストーリー本編よりも地図と通信がメインになるんかな
そもそもリメイクせんか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:49:45.30ID:JIoyzA1i0
9はストーリー自体は良いのだけど
ラスボスのエルギオスがまったく魅力無くてね…

ミルドラースみたいに話に絡んでこない空気ボスならともかく
割とがっつり絡んでくるのに魅力無い
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:50:10.34ID:rvoMyFDv0
9はエミュでやるべきやで
1.5〜2倍速にすればサクサク移動できるしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:50:45.04ID:LBizbAsF0
>>74
デスピサロの二番煎じみたいな奴だからなぁ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:51:11.96ID:R13wfeiS0
7の頃のような繰り返しやりたくなる作品ってもう作れんのかね
まあ俺の感性が摩耗しただけなんやろけど
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:51:45.55ID:ksM34Hyd0
7はおもろいけど9はあんまおもんない
ストーリーも薄いしクエストも○○という技で△△にトドメをさしてアイテムを手に入れろみたいな面倒なのばっかやし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:53:33.62ID:ksM34Hyd0
>>77
見つからなかったとか言ってるのジジイやろ
ワイはキッズやったから画面回転とかも駆使して見つけるの苦労しなかったわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:54:24.28ID:z80Mj1gLH
>>78
子供のときは
箸が転んでもおかしいからね
失われた感性は戻らない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:55:44.60ID:p1dmCPLJ0
正確に言うとネットが普及する前のような価値観は
PS2が出るころにはもう失われた
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:55:58.64ID:mcUOBXaP0
石板集めもだるいけどそれ以上に暗くて胸糞悪いとか後味の悪いイベント多いから7面白かったなぁってならない
0084 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:56:11.09ID:06SKkTTY0
7は石版のヒントくれる爺と婆居るの意外と知られてないよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:57:22.30ID:Rkt0J0ted
別に9ってソロで遊んでも普通におもろいだろ
3持ち上げつつ9批判する爺とかほんと意味わかんないわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 21:59:47.41ID:C2LX1JBG0
スクエニになってから冷遇されてるよなドラクエって決算見ても支えてるのはドラクエなのに旧スクウェアばかり優遇されてる
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:00:19.59ID:AchrD3tl0
8とか9がゴミやからな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:00:23.58ID:CumcrJfGd
>>86
9を批判してるのがジジイだけだとでも思っていたのか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:00:27.18ID:gcJG/t4E0
7「ストーリー暗いですやってると嫌な気持ちになりますキャラに魅力とかありません

ここからこいつを救う方法
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:02:13.04ID:UWodPnC10
せや!キーファ主役のモンスターズ出したろ!
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:03:07.82ID:7iu7T2/m0
7はおもろい
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:03:32.99ID:ksM34Hyd0
>>85
読み込みに時間かからないしサクサクやりたいなら3DS
最初の神殿の謎解きをじっくりやってわくわくを味わいたいならPS
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:03:41.39ID:AchrD3tl0
>>92
長く遊べます
0097 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/06(土) 22:04:20.51ID:q6YxRdt60
7はあのムービーがネタなったけど
ストーリー全体でのムービーの時間なんて無いような感じやったし特に不快にはならんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています