X



ファイナルファンタジーで明確に“流れ変わったな”と感じたナンバリング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:53:20.53ID:yFrfFu6g00707
>>181
9の信者でも無いやろ
それ以前のナンバリング信者や
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:53:33.31ID:wwGZwi7300707
>>180
ほんまにな
なんもわかってないわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:53:44.45ID:KqsCE1wx00707
>>183
お前の負けや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:53:51.31ID:Sg7js8o/00707
>>176
2のクリスタルよりはよっぽど目立ってたのになぁ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:53:54.82ID:HIviiqS900707
10-2はストーリーも良いしシステム的には10より全然楽しかったし
ユリパのノリが寒いとかいう批判はわかるけど普通に面白いしクソゲーではないよ

どっかの配信で10で盛り上がった後に10-2見せられて自分で操作することもないから面白さがわかんなくて
ただただイベント回収する配信者を見てクソゲークソゲー言ってるエアプにはわからんだろうけど
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:54:15.64ID:wwGZwi7300707
>>187
自演で草
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:54:33.87ID:QMBWpO5m00707
>>188
2にクリスタルなんてないぞ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:54:41.61ID:3FvJKbUM00707
>>179
遊び方こそ豊富だけど5も頭いらんくないか?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:54:55.31ID:yFrfFu6g00707
>>180
ならサガフロはどうなんや
ドラクエとか他の会社のゲームでもほぼ当てはまってないが?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:54:57.12ID:xC2o9SBp00707
9のクリスタルって別世界にしか出てこなかったよな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:12.87ID:DaTB+YiO00707
>>183
お前の負け
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:19.80ID:KqsCE1wx00707
>>190
糖質で草
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:28.92ID:wwGZwi7300707
8で受け入れられなかった勢が9買わなくなって
PS2に移行した1発目の10でグラフィックが大幅によくなって返り咲いて
12で見限られたって感じやろ
11はオンゲやからノーカン
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:37.73ID:XfbSwOsg00707
3~5辺りのクリスタルメインの話もう一回作ってくれんかな
最後にちょろっと出てきた9みたいのじゃなくて
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:41.14ID:wwGZwi7300707
>>195
顔真っ赤にしてて草
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:55:51.30ID:CwsOPRxb00707
>>174
リメイク含んでるわけないだろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:56:22.99ID:iev34Y2x00707
FFよりブレイブリーデフォルトの方がクリスタルが目立ってた
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:56:59.88ID:KqsCE1wx00707
FFスレとかいう8のアンチが毎回キチガイ発狂しだすのがデフォなの草
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:57:53.31ID:CwsOPRxb00707
あとどうでもいいけどお前らがやたら持ち上げてる9面白くないよな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:57:55.76ID:wwGZwi7300707
>>202
アンチとかレッテル貼りしだしたお前の負けやで
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:58:08.94ID:wwGZwi7300707
>>203
まあな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:58:25.25ID:HIviiqS900707
クリスタルおじさんってクリスタルクリスタル言うけど
一体どこまで過去作と同じことやれば満足するんですかねっていう
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 08:59:04.64ID:wwGZwi7300707
8以降はクソだって言ってるのに
8叩いたら8アンチのレッテル貼ってるやつがやべえわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:00:12.92ID:DaTB+YiO00707
>>207
15回もレスしてどんだけ必死なんだよ
哀れなぁ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:00:30.67ID:KqsCE1wx00707
FFスレとかいう8アンチのヤバさしか伝わらないスレやめーい!w
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:01:17.26ID:CwsOPRxb00707
良い加減やってもないのに叩くのやめたら?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:01:19.06ID:XfbSwOsg00707
>>203
原点再びって言うけどあんな亜人だらけのFFなんて
記憶にございません
0212 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:01:20.43ID:VNjpbaPJ00707
6やん糞長いオペラとかムービーゲーのはしり
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:01:57.10ID:HIviiqS900707
8も批判されるポイントはわかるけど別にクソゲーじゃないからなぁ
まあ12もそうだけどちょっと難しくなると単純に完走率が低くなって評判悪くなるんだよね
逆に7や10みたいに簡単な奴は大勢がクリアできるからそれだけで評判がいい
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:02:57.51ID:CwsOPRxb00707
>>211
GBAの1,2しかやってないからしらんけどな
ストーリーぜんぜん覚えてないし印象に残らなかったわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:04:12.84ID:JF2m6lmQd0707
30のおっさんやがそれでも最初触ったのが10でその後売れたらしい7も8もやったがそっからFF一切触ってない
なんならワイは同世代の中じゃこれだけでもFF相当やってる方

お前らいくつやねん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:04:26.80ID:ysQLwjIb00707
8やろ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:06:35.05ID:wwGZwi7300707
>>208
そういうたたきしかできなくなった時点でお前の負けやで
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:07:18.51ID:HIviiqS900707
>>215
10までは一本出すのに今みたいに時間掛かってないから
初代からやってる奴でもお前とそんなに歳離れてないと思うで
リメイクや移植もあるから全員リアルタイム世代でもないし
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:08:05.25ID:CwsOPRxb00707
>>217
8以降は全部クソって言うけどもちろん8以降の全作品プレイした上で言ってるんだよな?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:08:54.72ID:Bl4adibxr0707
>>192
攻略情報が無意識に染み付いとるからそうなるだけ
ナイトとか黒魔道士とかオーソドックスな気がするやつで進むと最後役に立たないし
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:09:05.63ID:CwsOPRxb00707
>>215
ワイは平成初期生やからちょっと上やな
やった作品もお前とほぼ変わらん
0222 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:12:43.69ID:IvoaHZI300707
賛否が一番分かれるナンバリングは12
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:12:45.67ID:KqsCE1wx00707
>>217
ずっと負けてて草生える
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:16:24.31ID:HIviiqS900707
12システム的にもちょっと難しいしストーリーも政治色が強くて一般受けしないのはわかるけど普通に面白いからね
そういうんじゃなくて脳死でレベルを上げて物理で殴ってればクリアできるラブストーリーの方が
皆クリアできるから自然と評判よくなるわな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:16:24.37ID:wwGZwi7300707
>>219
してるけど糞は糞やん
0228 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:17:04.34ID:VQe7srID00707
こんな見苦しいおっさんになりたくないスレ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:17:12.84ID:wwGZwi7300707
>>223
勝手に出てきて勝ち負け判定しただけのお前が負けやろ
これが自演じゃなけりゃ相当のガイジや
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:18:49.72ID:CwsOPRxb00707
>>227
じゃあやめればよくね?
8,9,せめて10くらいで普通見切りつけるだろ
3作品もお前の中でクソが続いてなおしがみつく意味がわからない
本当にやっててもおかしいし
やってなくてもおかしい
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:18:56.89ID:wwGZwi7300707
8信者は自演までするぐらい必死なことがわかるスレやね
8以降糞っていったら8が糞に脳内変換するとか笑うわ
完全なワイの勝ちやな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:20:14.97ID:WgYj9w0c00707
11で従来のファンタジー路線に戻して売れたからそのままいけばよかったのに10-2でぶち壊し
12でまた多少は戻したけど13からはもう有らぬ方向へ振り切ったな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:20:15.89ID:xC2o9SBp00707
やってもいないのに文句を言うなと嫌ならやめろを同じ奴が言い放つの無敵すぎて草
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:20:32.42ID:54UrKjyj00707
13で変わって15でとどめ刺した
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:20:50.31ID:KqsCE1wx00707
【悲報】糖質8アンチさん、皆から馬鹿にされてる現実を受け止められない模様wwwwwww
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:21:06.88ID:/bwEAWWm00707
>>149
なんでここまで売上が変わるんや?続編じゃないとはいえナンバリングなのにいきなり7とか8とかからユーザーって増えるもんなのか?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:21:31.76ID:ysQLwjIb00707
>>231
横からやが
以降なら8も含まれるやん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:21:32.57ID:PgaXwhui00707
X-2の-2てなんやねんとオンゲ11で選別が行われてシリーズコンプ勢力が減ったのと12までの長期間放置や
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:23:33.43ID:JF2m6lmQd0707
>>233
まぁそういう対他的な煮詰まった奴らばかりが残って開発側もそっちばっか見て作った結果が今のFFなんやろし
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:23:53.88ID:yFrfFu6g00707
>>236
>>149は世界やからや
日本やとそんな劇的には変わってへん
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:25:10.23ID:PgaXwhui00707
あと映画
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:27:56.44ID:HIviiqS900707
リアルタイムの売上じゃなくて移植やインタ版含めた売上出して7を無理やり一位にするのほんまセコい
単体で一番売れたの8やろうに
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:29:57.69ID:CwsOPRxb00707
>>233
例えば15やったけどクソだったとかならわかるけどそこまで全部やってきてクソならなぜやり続けるのかって話になるだろ

>>240
排他的な
あとさっきも書いたけど俺はお前とほとんどプレイ遍歴変わらん
どう考えても俺は8以降の全作品やったけど全部クソだったってやつのほうがよっぽど変だろ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:34:41.96ID:KqsCE1wx00707
>>231
涙目敗走草
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:38:09.39ID:w60uMDpj00707
3定期
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:38:38.70ID:Q4yffUnK00707
日曜の朝からこんなどうでもいい事で喧嘩してる奴ら笑笑
何の信念やねんヒートアップしてる人ら
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:39:42.68ID:xC2o9SBp00707
>>245
8以降がクソってことは8以前はクソでなかったってことなんやろから
期待値としては次こそはってなってもええんとちゃう
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:41:44.54ID:EYxQaH/8d0707
変なポリゴンにしだした7やろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:42:08.76ID:CwsOPRxb00707
>>249
8以降なら8も入るぞ
辞書引いてこい
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:45:41.89ID:xC2o9SBp00707
>>251
それはなんや50%下回ったら見切りつけろっていいたいんか?別にええやろ期待値もうちょい下の人がいても
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:47:15.54ID:KqsCE1wx00707
8アンチって小中学生レベルの国語力も無いんやね
8は馬鹿には難しいゲームって「ガチ」やな…
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:48:46.04ID:CwsOPRxb00707
>>252
いやその返しは流石に恥ずかしいわ
以降の意味も知らなかったのバレて平然と書き込めるな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:49:06.60ID:h+jbdZMP00707
割とガチで2
1がウケたのに2で大分変えたよね
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:52:22.91ID:xC2o9SBp00707
>>254
君こそ嫌ならやめろ<=>やってもいないのに文句言うな のガイジ理論振りかざしてよくまだ平然としてられるな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:53:29.07ID:MQsAmK2E00707
ここまで11なし
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:54:38.36ID:CwsOPRxb00707
>>256
見苦しく言い返してきて草
お前も変だと思ってるから8以降の全作品はクソなのに未だに全部やってる設定に対して言い訳しようとして中学生みたいな恥ずかしい日本語能力を晒したんやろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:55:56.42ID:KqsCE1wx00707
>>256
お前の負けや
お前はあれやな

なんつーか普通に馬鹿や
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:57:11.05ID:72W0ds+r00707
4
初期ジョブ暗黒騎士とか主人公の器じゃない
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:57:17.67ID:Zbt2LxYYd0707
6からサイバーパンクみたいな感じなの入ってきたな
9でまたファンタジーに舵戻したけど13あたりでまたサイバーパンクになった
0262 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:57:25.80ID:ON8PL+2C00707
坂口の有無
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:57:29.39ID:qtFl33dC00707
>>258
まず何を持って「以上」の意味を知らないと解釈したのが謎なんやが
仮に知らなかったかとしてもワイの言っとる事に反論を避けてひたすらそこに矛先そらすのみっともないで
人が勝手に期待して勝手に失望して何が悪いんやとワイは言っとるだけやのに
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:57:46.93ID:Qk2jROfk00707
7リバース面白いん?
信者がGOTY確実とかほざいてるけど
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:58:35.38ID:CwsOPRxb00707
>>263
恥の上塗り
お前もうFFアンチのゲハカスにさえ匙投げられるムーブしてんぞ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:58:52.97ID:+oCflUP/F0707
FFは毎回流れ変わっとるやろ
7、8、15でさえ大分毛色違うし
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:59:06.60ID:eBgA5LNc00707
>>264
その二行目でまともに話聞く気がない煽り屋だって察せるわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 09:59:37.59ID:qtFl33dC00707
>>265
意味のある反論をしろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:00:01.38ID:CwsOPRxb00707
>>261
それスチームパンクって言うんやで
サイバーパンクは
スチームパンクからの派生や
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:00:53.88ID:FM5yXM2q00707
>>21
同接20万だったゲームでライト層が減ったとは・・・?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:01:11.58ID:0/GMx7vm00707
11やろ
あれで6割くらいユーザー1回離れてそう
それからの12でとどめ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:03:11.35ID:KqsCE1wx00707
>>263
ワイがマジレスしてあげようか?
「8以前」って書くところを君は「7以前」って書かないといけなかったんや
普通間違えないがせめて指摘されたあとに「間違えたわ」とでも言えばよかったのに分かってないからそうなるんや
そのレスやと何故か「以上」になってるのもオツム具合お察してまうで
あと、

嫌ならやめろ
やってもいないのに文句言うな

この正論って両立するよね
君の完全敗北や
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:06:52.15ID:M7XEg/z700707
1年くらい前から9リメイクが出るとか色んなとこで言われてるけど一向に発表されないやん期待してたのに
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:08:19.05ID:Qz2GH5VQ00707
11出た当初ってオンラインゲーム出来る層限られてたしそこでシリーズ追い続けてた人脱落したやろ
それに加えて10から12までの期間が空いてたせいで新規のキッズも入らんかった
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:09:00.19ID:vGIKwHfh00707
普通に12か13だろ
メインシナリオが雑になったのがこの辺りやし
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:11:48.72ID:Sg7js8o/00707
>>191
えぇ…
アルテマ取る時に触るやん…
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:16:09.60ID:cT8yiWz500707
ここ見ると皆5は批判無しやな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:16:21.98ID:Sg7js8o/00707
>>278
プレイアブルの映像ですって流した映像がただのムービーやったり13は発売前のムーブがひどいからな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:17:04.88ID:qtFl33dC00707
>>273
以上と以降はjとkのtypoなだけやし
以降だ以前だの含む含まないみたいなどうでもいいところネチネチ言われても揚げ足取りすんなとしか言えん
嫌ならやめろとやってもないのに文句言うなが成立するってことは一切の文句を言うなと言ってるのと同義やから誰にも受け入れられんわ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:17:53.84ID:UGDVZsIi00707
倖田來未のやつ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:18:40.92ID:cT8yiWz500707
関係ないけど、ブレイブリーデフォルト面白かったよな
従来のFF感からの正統進化感あったと思う
キャラゲーだけど
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:20:43.28ID:fnDeDjJFd0707
11でとりあえずやってた層が離れて12でトドメ刺したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況