X



Youtubeのすべての切り抜き動画が収益化剝奪されて終わるみたいだけどVちゅばはどうなるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:49:18.89ID:YIN+Ih540
切り抜きなしでVちゅば見るの大変やろうし
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:49:56.55ID:TzmHHB2H0
なんであんなやつの話間に受けてるの
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:50:32.59ID:meRmYM0l0
切り抜き動画ってどんなんや?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:51:39.68ID:YIN+Ih540
>>3
配信とかから面白いところだけを切り抜いてアップロードした動画や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:52:07.99ID:ntLKCYZ90
仮にそうなっても事務所が給料払って雇用形態にするだけやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:52:16.73ID:cHyt8aJG0
切り抜き自体はOKなんちゃうの?
収益化がダメなだけで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:53:48.54ID:YIN+Ih540
>>6
収益アウトなのに切り抜き作る人おる?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:54:44.97ID:meRmYM0l0
>>4
まとめサイトみたい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:55:17.09ID:anRhzKA/0
むしろVだけ信者がボランティアで残るだろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:57:05.15ID:aY2bKYT40
新人は大変かもな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:57:37.84ID:TzmHHB2H0
ほぼ編集なしカットを垂れ流すだけの切り抜き師がYouTubeから切り抜き否定された!と騒いどるけど
ちゃんと編集したやつなら大丈夫やで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:58:30.85ID:oYSBnkQD0
>>11
は?ユーチューブが認めないって言ってるんやが?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 06:59:01.34ID:I4tpsrqC0
公認切り抜きならおkじゃないの?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:01:08.81ID:aY2bKYT400707
そうなんか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:01:16.81ID:YIN+Ih5400707
>>13
動画の権利者からの許諾があったとしてもYoutubeのコンテンツの再利用ならアウトっていうスタンスみたいやでYoutube君は
0016 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:02:07.77ID:SLvB3Oc200707
切り抜き無くなるんか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:03:05.38ID:y4T/pBMl00707
切り抜きなんて本人がやればええやろ
企業の所属なら企業が切り抜けばええし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:03:20.66ID:x+GgH4kad0707
Vtuberとか無償で必死に切り抜いてる障害者ばっかやしええやん
0019 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:03:46.10ID:fxKqg2Lu00707
多少編集入ってりゃいいのかどうなのか…
今はまだ様子見やな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:04:26.52ID:cHyt8aJG00707
収益化を剥奪されたVの切り抜きマンがブチギレてXで信者使って問題提起しとるんやで
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:04:50.31ID:YIN+Ih5400707
>>19
昨日海外のVちゅばの翻訳切り抜き出してるとこがアウト食らったみたいやし難しいんちゃう
0022 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:05:43.70ID:NcKUvC3g00707
今まで収益化できていた事自体が不思議
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:06:47.38ID:TzmHHB2H00707
>>20
そいつ再生数多いだけで凝った切り抜きとかしてないやん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:07:23.57ID:w1mfM53E00707
>>15
YouTubeのコンテンツの再利用禁止なんてしたら
それこそ外国人暴れるやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:07:50.83ID:YIN+Ih5400707
>>24
正確には禁止ではないな
収益化ができなくなるだけや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:08:05.93ID:I4tpsrqC00707
昔は全部収益通ってたからスパムみたいになってたが今はそうでもないからな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:08:43.33ID:c5WLTFsu00707
リアクション動画も剥奪しろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:09:54.53ID:RgIOrSDI00707
元から
V「切り抜き師に感謝してます!収益化は禁止。」
バチャ豚「チギュッ!(敬礼)」

ってイメージしかないけどまだ収益化なんて狙ってる奴居るんやな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:10:46.12ID:WylUmhkQ00707
切り抜きの収益化が剥奪!?
Vの切り抜きはどうなるんだ!?
Vの切り抜きが怒ってる!
Vはこれからどうなるんだ!?

もう脳が侵されてるよね?😅
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:11:28.79ID:v2MnW/Fl00707
色々理屈つけてるけど結局YouTubeが少しでも金出したくないだけやろ
斜陽やし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:14:33.85ID:huj3xUh2d0707
どうでもええがな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:16:32.66ID:YIN+Ih5400707
配信をツイッチでやってその切り抜きをYoutubeで作ったらセーフなんかね?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:17:37.90ID:wvuFKYVv00707
切り抜きで育ってきた文化だけに痛い
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:17:50.21ID:px/rNL3W00707
切り抜きもゲーム配信もノーブラ散歩も全部収益剥奪しろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:21:21.88ID:KuXd8i6F00707
配信勢がTwitchに逃げてそれ切り抜かれるだけじゃね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:22:31.16ID:YIN+Ih5400707
>>36
プラットフォーム変えてまで切り抜きを存続させるメリットが配信してる側にあるのかは謎やね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:22:52.12ID:mNNO4lgv00707
金にならんだけで禁止はされてないからセーフ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:25:32.63ID:ooBxKdCEd0707
そんな文化滅んでいい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:26:53.04ID:K3xd3Gc200707
>>20
何が問題なんかが分からん
切り抜き動画投稿したいなら収益化せずに投稿したらええだけやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:27:31.99ID:+pklds7Q00707
自分のチャンネルで切り抜き上げてる人増えてきたけどそういうことか
0042 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:27:56.26ID:Z3nCGGZtd0707
栗饅頭個室ルームパン!
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:28:32.30ID:oSBozUpp00707
まあにじさんじやホロみたいな既に信者が定着してる人気どころは趣味で切り抜き続ける奴居るだろうけどマイナーどころは切り抜ぬいてもらえなくなるだろうな
0045 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:32:06.36ID:jFn2BKgB00707
豚どもなんか元から人権ないんやしどうでもええわ
YouTube全体の問題なんやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:32:27.98ID:K3xd3Gc200707
マイナーどころのVでもダイジェスト動画が必要と思ったら自社のスタッフでやるやろ
自分のチャンネルで発信した方がフォロワー増加に繋がるんやし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:38:57.75ID:YIN+Ih5400707
まぁ公式で出してくれたほうが切り抜きしてる人の変な思想入ってなさそうだから健全ではあるな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:40:40.23ID:9/69N6HS00707
海外リアクターの翻訳動画流してる奴が収益停止されたみたいなの昔見たな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:49:24.14ID:bjiaEyCn00707
どうした?自分でも出来そうなことで金稼いでるのが悔しくなっちゃった?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 07:52:07.78ID:vZtCsSe900707
つべの切り抜き収益化剥奪の出所が分からんけど
ツイッチの切り抜きをつべで出すのはツイッチがメインの層が数年前から既にやってるな
つべがメインの層はやるとしたら担当作ってやるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況