X



意地でもNISAやらないやつwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 10:19:00.13ID:fBUCPu5T00707
なんでやらないの?
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:36:28.86ID:G1nwDC9/00707
まだ2500万人しかやってないから勝ち筋しか見えないよな
わいらが引っ張らないとあかん
0461それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/07(日) 14:37:18.37ID:lvA76tV800707
さっさと始めないと暴落耐性つかないぞ
コロナ前から始めたやつはあれで暴落耐性ついたし、
コロナ後からのやつでも22年は結構胃が痛い思いしただろ

でもそいつら全員いまプラスなんよね
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:39:03.03ID:fYXsrful00707
ゼロになってもマイナスなるわけでないし
浮いた金で遊ぶくらいのリスクは人生で楽しいけどね
そういう思考ができなかったり余裕がない人が多いことも最近よくわかったよ
0465 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:42:10.05ID:bKzSFRtg00707
>>463
金融工学って分野もあるから文理で逃げるのは甘えやで
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:42:11.14ID:G1nwDC9/00707
>>464
今やらんと
年始一括組は33%増やしてる
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:43:08.61ID:p4WfYQ6o00707
現金じゃ物価上昇に勝てない
現金で持ってる方が怖い
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:43:13.43ID:/aVlQ8/M00707
底辺はNISAやらずに宝くじ買ってそう
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:44:06.96ID:ONpU+gsh00707
>>463
文系理系関係ないやろ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:44:18.54ID:IPlFmlIG00707
リスクがーとかほざいて円に全力投資してる人達
自国愛に溢れててええね
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:44:31.72ID:G1nwDC9/00707
ブラマン1回コロナショック3回分耐えられるからな
なんでも早い方がいいよ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:45:42.31ID:/WK7RWtt00707
この数年で現金の価値が不変のものじゃないってことはよくわかったやろ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:45:51.87ID:WpEC6KoS00707
>>473
ウォール街のランダムウォーカーでも読んでおけ
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:46:03.35ID:M3tjVjgg00707
宝くじとかいう支払い金額の50%を税金で持っていかれる情弱用制度
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:49:12.72ID:VR5jXpgF00707
>>473
いつでも一括できるでなんならNVDA120株買って成長枠埋めてもいい
1月にそれをやった人は倍になってるだけだけど
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:55:13.11ID:VEir1j1500707
日本は
幼少期から
漫画やテレビの創作物使って
「お金は不浄のもの」
「お金もうけは悪」
「不労収入は汚いお金、労働は尊い」
「至高のボランティアスピリッツ」
みたいな思想を叩き込まれてるからな
ここから脱却できないと
あ金持ちになれない
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:56:04.70ID:VyFUs91500707
やってないわ
100%儲かるって保証ないし
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:57:51.98ID:WpEC6KoS00707
>>478
👴👵「若い時の苦労は買ってでもしろ」
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:57:56.93ID:fYXsrful00707
国が用意した勧めるもの怪しいっていうやつ馬鹿よな
そもそもこれってもう国は民の老後まで見切れないかもだから自分で資産形成して国の負担減らしてちょって制度だろ
それで民が損しまくったら結局国に頼ってきて国の負担増えるのに怪しいわけがない
当然リスクはあるが素晴らしい制度だよ
貯金がないやつは知らん
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 14:59:04.69ID:o8Lsv9pjd0707
>>378
近くの銀行に行ってNISA始めたいんですけどと言えば
担当のお姉さんが笑顔で別室に案内してくれるぞ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:01:08.23ID:aQW9SYlu00707
ニーサとか投資のシミュレーションってさ
Fangプラスの年利45パーだから毎年50万でも20年で2億になりますよ
とかそんなんばっかやんけ
0484 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:01:52.46ID:BGtz+4/F00707
そんな金無い
金持ちだけがより金持ちになるんや
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:01:55.58ID:WpEC6KoS00707
>>482
信託報酬2.5%ドンッ
信託財産留保額0.8%ドドンッ
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:02:30.29ID:VyFUs91500707
なんGの収入だと月3万もきついやろ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:03:28.19ID:WPOfcMv600707
去年からみーんなFXでボロ儲けしてるのにNISAごときの微益で喜んでるガイジ共かわいすぎwww
もちろんNISA iDeCoはやってる前提でFXも皆やってるんだよ
NISAやってないやつを馬鹿にしてるようだが俺からしたら FXやってないお前らも同類だわww
情弱乙wwそもそもコロナ禍からNISAやってない時点で超負け組だということを自覚しろよww
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:05:28.65ID:mzivhKYa00707
投資とか全部やってやっとこさ5000万たまったんやけどもうセミリタイアええか?
ちなみに44歳独身持ち家ありや
もう働きたくないんや

https://i.imgur.com/iokUOng.jpeg
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:06:05.62ID:WPOfcMv600707
俺は去年からずっーとなんGで言い続けてきたぞFXでロング指して放置しとけって
それをてめえらギャンブル脳だの馬鹿にしやがって一生許さんからなwww現に俺らは超爆益wwwざまぁwwwww
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:06:27.84ID:z78ZgG8600707
みんなNISA頑張ってるんだな
俺は専ら不動産専門だわ
https://i.imgur.com/hUk4fXY.jpeg
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:09:25.59ID:WPOfcMv600707
この100年に一度クラスのチャンス逃したやつはアホすぎww初心者でも簡単に数百万稼げるチャンスだったんだぞ?wwwそういうアホは俺がビットコイン勧めてた時も馬鹿にしてきたやつだろうし一生貧乏だろうな、
NISAで小銭儲けたくらいで喜んでるようだが学生と年寄り以外はほぼ全員やってるんだから相対的には何も変わってねえんだよwwww
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:13:27.76ID:VEir1j1500707
>>488
5000万は二十年後2000万の価値に目減りしてる
労働してないと、時間もて余して
身体も精神も不安定になる
社会から孤立して、情報入手がネットだけになる

これを理解してfireするならええよ(´・ω・`)
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:14:57.20ID:WPOfcMv600707
ねえねえ皆どんな気持ちどんな気持ち?wwwwお前らが散々馬鹿にしてた仮想通貨と FXでボロ儲けした俺のこと羨ましい?ww?www親切に教えてあげたのに俺のこと馬鹿にしたやつ絶対許さねえ NISAで数百万含み益出たくらいで喜んでるお前らがすげえダサく見えるわwwww
あ、NISAを馬鹿にしてるわけじゃないからな俺も年初一括したからwwwww
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:21:17.81ID:wncOpF8dM0707
やってる奴らのせいで円安
0497 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:23:56.01ID:qltQIE3p00707
銀行でNISAやりたいって言えばお姉さんが別室連れてってくれるってマジ?えっちなことしてええんか?
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:24:16.20ID:4I0O1Sgs00707
意地でもNISAやってるやつ定期
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:29:01.58ID:3rrxGLot00707
才能ゼロの発達障害やと低収入やし書類手続きができないしで始められんのやろ
vtuberに性欲スパチャ飛ばすのに忙しいやろし
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:32:48.67ID:oFgGoVLX00707
ドル円ロンガーになるだけでNISAの種銭なんていくらでも出来たのにな
よゆーで枠全埋め出来るだけ稼げたよ?
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:40:45.02ID:/0E3EGYt00707
歳食ったら生活保護でいいしニーサやる意味を教えてくれ
若い時に我慢して歳とって金を得て何になるんだよ
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:43:04.10ID:mzivhKYa00707
>>493
もうちょっと頑張るわ
しんどいなあ
0505 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:45:17.10ID:ghwDPUOc00707
ディフェンシブと言いつつオルカンのパフォーマンスめっちゃええやん
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:45:20.27ID:wwGZwi7300707
アメリカ株手に出してるけど異常な円安がなあ
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:46:00.65ID:WPOfcMv600707
まだ二千万人「しか」NISAやってないって言うやつガチで頭悪すぎてイライラする 
この国がどれだけ圧倒的に年寄りが多いかすら知らんのか?ほんまに義務教育受けたか?ww
学生以外の現役世代はほぼ全員やってるってことだろうがw皆同じくらい儲けてるから別にお前の金は相対的には増えてないのと同じやぞww
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:48:57.28ID:mzivhKYa00707
というかよくそこまでリスク取れるなお前ら
オルカンと現金のカウチポテト ポートフォリオでギリやで
個別 手出して10%損してからやめたわ
お腹痛くなる
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:49:40.64ID:WpEC6KoS00707
>>503
35歳で年間200万円の不老所得あるからNISA活用すると更に40万円増えるわ
むしろやらない意味がわからん
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:50:19.39ID:WPOfcMv600707
そもそもNISA自体は前からあったからなwww
とはいえ俺も恥ずかしながらコロナ禍の時に友達に教えてもらうまでやってなかったがww今年から始めた時点で負け組だし、積立とかしてるやつはもっとアホ

ねえねえなんで年初一括しなかったの?ずっと高い値段で買い続けてることに気づいてないの?マジで頭大丈夫?wwwww
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:51:10.47ID:SzIpVDyZ00707
米国と中国の全面核戦争が始まったらドルなんて紙屑やからな
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:52:08.35ID:mzivhKYa00707
>>511
ワイは円とオルカンでドル半分半分や
まあ 戦争起きたら どっちも死ぬやろうけど
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:52:42.86ID:iBFuZftY00707
年初一括出来ない奴は効率悪いからやる意味ない
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:54:13.75ID:QRGxydlQ00707
投資は怪しいし怖いってやらないで塩漬けしてる人らって
自分はオワコン国家の通貨に全身全員全力投資してるってわかっとるんやろか
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:54:22.76ID:WPOfcMv600707
ねえねえなんで年初一括しなかったの?ねえねえなんでなんで???ずっと高い値段で買い続けてることに気づいてないの?マジで頭大丈夫?wwwww周りはみーんな特定口座含めて一括して何百万と儲けてるのに数十万の利益くらいで喜んで恥ずかしくないの?www
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:54:58.56ID:SzIpVDyZ00707
>>514
NISAやってるから円安になってるのでは?
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:55:56.74ID:pkDz+5Gp00707
銀行に預けれん金が4000万ほどあるんやがどないしよ紙で買った馬券の払い戻し金
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:59:00.46ID:YBZh7dSIr0707
先週だけで含み益100万上がってて笑うわ
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/07(日) 15:59:13.66ID:EEParnw000707
>>517
高額払い戻しは名前書かされるんちゃうん?
0520出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:00:05.78ID:vQfKHc/P00707
>>490
固定資産税上げられてるだけじゃん草
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:00:42.19ID:K7aiRvz000707
オルカンかSP500以外なに買ってる?
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:02:30.89ID:pkDz+5Gp00707
>>519
1撃4000万じゃなくてコツコツ勝ってたんよ現生増えるの楽しくて手元においてる
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:03:03.46ID:mzivhKYa00707
>>521
金のETF生活費分だけ持ってる
あと最低限生活できる資産はオルカンで運用してるけどそれ以外はナスダックの投資信託積み立ててる
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:03:54.79ID:NqDucFTI00707
>>507
知能低そー😓
年代別に利用率の統計出てるのに知らんのか(笑)(笑)🤣🤣
5ちゃんの自称強者って全員このレベルやから草生える
基礎的な学力や読解力に問題がある事に本人が気が付いてないんやろうなぁ🤣
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:03:58.21ID:khAkyovk00707
>>490
不動産より株のほうがリターンいいと思う
リーマンに買えたならすごいけど
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:05:24.74ID:g0pGetEy00707
NISAする金ねンだわ☺
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:06:22.01ID:z78ZgG8600707
>>520
ちゃんと調整が入るからそこまでは上がらないんだけどね
去年に比べて2,000円しか上がってないし

>>526
株はインカムほぼないのがね
俺がやってる不動産はインカムもキャピタルも狙える上に元資も必要ないからな
元手0円から数億円つくるお仕事
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:06:30.30ID:4wTqZOK500707
資金の一部をNISA枠としてサクッと5年で1800万埋めれる人以外、今の為替株価で始めるメリットが薄いんよね。出遅れただけと言われたらそうだけど
0531出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:06:32.19ID:vQfKHc/P00707
もう少し早くやっておけば良かったなとは思う20代とかそこらへんに😹
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:06:47.37ID:n4klKx6c00707
>>5
インデックス長期積立投資はそういうの気にしたくないやつが脳死で積み立てるもんや
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:08:24.43ID:2PzeXvsp00707
政府「投資で儲かった分の税金見逃したるで」
バカ「怪しい!陰謀!なにかの罠!」
政府「一生言ってろ」
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:08:29.76ID:khAkyovk00707
>>529
不動産はレバレッジかけられるのがメリットだけど株もレバレッジかけられるよ

インカムなくてもキャピタルだけで勝てると思う
そもそもインカムって税金がかかるから機会損失だし

お前さんの不動産年利何%?
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:08:42.41ID:mzivhKYa00707
>>530
でも2021年頃でも暴落するからとか為替がとか言って投資してなかった人がおるから結局のところさっさと始めた方がええ気がするわ
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:12:41.14ID:0U09hvHr00707
ワイジ、au PAYで
Pontaポイントを運用し満足する🤗
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:13:22.34ID:WPOfcMv600707
投資板では去年からNISA.ビットコイン.ドル円ロングのことは常に話題に上がってたからなwww
ほんまなんG民は今年からNISA始めた負け組情弱の分際で投資家気取りで偉そうに語るからキモすぎる
無知なのはいいがせめて恥かかないようにROMってろよwwww
投資板のやつらは素直に言うこと聞くええやつばかりやったのになんG民は俺の親切な金言を馬鹿にしやがったからなwwwww素直に俺の言う通りにすれば今頃Fireできてたのにwwwwスカッとジャパンすぎて気持ち良すぎwww
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:14:23.22ID:khAkyovk00707
>>537
で、資産いくらよ?
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:16:11.93ID:OVyH7+nk00707
>>537
なんでこの情強ガイジ発狂してるの
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:17:18.01ID:WpEC6KoS00707
>>539
7月7日だからってパチンコ行ってスカンピンにでもなったんだろw
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:17:30.03ID:9PiwbQtI00707
そもそも元々は1ドル1円だったんだから円高とか考えるだけ無駄やん
0542 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:17:34.08ID:bKzSFRtg00707
>>537
君物知りですごいなあ
そのw外したら文章見やすくなるから挑戦してみてや😉
0543!dongiri 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:18:51.38ID:z78ZgG8600707
>>534
レバレッジは掛けられても元手0からできない上に暴落したときのリスクはかなり高いでしょ
俺は不動産のインカムで生活してるからインカムは必須なのよ
物によるけど5.5%~8%ちょい
ただあと4年で返済が終わるものが多いからそこからはスーパーインカムタイムや
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:20:06.85ID:RWAKHEvL00707
出来ないと言いたくないだけだろ
0546 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:25:26.91ID:kk46uTsT00707
>>537
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:26:35.68ID:/aVlQ8/M00707
家庭持ちだとやってる余裕なさそうだよな
独り身でやってないやつはお察しだが
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:26:43.35ID:+19Bu/xJ00707
>>532
本来はそういうもんやけど、アホみたいに張り付いてるバカが多いって話やろ
0550!dongri 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:27:47.52ID:kK8o35L900707
貯金300貯まったら始めるわ
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:28:48.12ID:wwGZwi7300707
定年まで働いて仕事辞めても今の経済状況を維持したい人向けやろ
NISA損切りwとか言ってるやつはその辺のことわかっとらん
損切りするレベルのやつは特定口座でやるやつらや
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:29:38.13ID:khAkyovk00707
>>543
暴落はヤバいね
自分は年利20-40%は出せてるよ
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:30:23.45ID:Zbt2LxYYd0707
>>550
それでええぞ
ただすぐ始められるように証券口座は先に準備しとけ
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:31:29.67ID:T8QAZF+500707
>>530
だからこそ今からゆっくり積み立てたらいいと思うよ
焦らず負けにくいやり方採用しよう
0557!dongiri 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:33:26.34ID:z78ZgG8600707
>>552
それは短期的に良いところを切り取ってでしょ?
それが向こう30年続いて尚且つそれで生活ができるのなら魅力的だけどね
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:33:30.39ID:Tn8enijF00707
債券インデックス買っとる奴おる?
あんま人気無いみたいやけど
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/07(日) 16:35:44.47ID:khAkyovk00707
>>557
一応年平均リターンだよ
いい時なら70%とか行く
今年なんて半年ですでに+50%近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況