X



【爆笑】東京都民、3割しか選挙に行かないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:43:20.44
【東京都知事選挙 推定投票率】
18時00分現在の東京都内の推定投票率をお知らせします。
男35.39% 女32.94% 平均34.12%
前回(令和2年7月)推定投票率 平均33.74%
※期日前投票の数字は含んでいません。
#東京都知事選挙 #都知事選2024
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:53:51.87ID:Dq326lW500707
みんな選挙しても意味ないって気づいてんじゃないの?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:54:02.25ID:a8g3S3ap00707
3割も逝ってるんか
思ったよりかなり多いな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:55:05.34ID:Dq326lW500707
>>34
創価の組織票やろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:56:53.04ID:BVHnjZ6+00707
未だにわざわざ会場行って手書きってアホかよ?
さっさとオンライン投票できるようにしろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:56:54.39ID:fjIQ3DWE00707
>>33
蓮舫が勝つと今奨学金で苦しんでる奴らはすべて借金チャラになるぞ
俺が借金あったら全力で蓮舫いれるがな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:56:59.49ID:bkYcTZF/00707
>>34
それがサイレントマジョリティやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:57:54.20ID:AYYRRkecr0707
ネットだとほんまに蓮舫信者が暴れすぎててビビる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:58:15.15ID:l242yaN300707
>>39
その財源はどこにあるんや?
結局割を食うなら同じことやで
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:58:20.27ID:mKw1KfQi00707
こんだけヤバいやつが揃って立候補して、しかもそこそこ票を集めそうなのに何で行かないんだよ
誰がなっても同じなわけないだろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:59:19.45ID:fjIQ3DWE00707
>>42
余裕だろ
精々数百億やろ
石原の時代に財政をしっかりさせた基盤があるから今の東京は誰がやっても安定なんや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:59:22.08ID:+VO7VzLc00707
選挙に行ってない人全員横山緑に入れれば横山緑が当選するという現実
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:59:24.40ID:GK3fKPYb00707
>>34
あのな
大半の普通の人達は仕事や子育て、恋愛、趣味に忙しくてネットで政治的な書き込みなんかしてるヒマないんだよ
毎日真面目に仕事して年収800万円くらいある普通の人間はギャーギャー騒がずに小池に投票する
0047 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:59:27.52ID:PGDksjSz00707
日本人に民主主義みたいな高度なもの扱えるわけないよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.57][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 18:59:44.94ID:5I/jhztn00707
子連れが多かったな

しかし俺がガキの頃は赤ちゃん以外は子供は外で待たされてたんだが
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:01:32.74ID:NHbKPIH100707
どうして選挙にいかないの?
前回、圧勝したのは小池百合子さんではなく、投票に行かなかった人だって知ってる?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:01:40.24ID:GZGlKWp700707
このクソ暑いのに投票なんて行けるかよ
投票所が来いや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:01:49.01ID:Ku/Cq99md0707
ヤレヤレ系後出し軍師様気取りばっかぼなんgなんて切り捨てでええで
それこそ誤差や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:02:17.48ID:7gFcDH/H00707
毎回最後の1時間で数十%稼ぐんやで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:02:31.67ID:GZGlKWp700707
マイナポータルから電子投票できるようにしろよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:02:34.39ID:U/m4nNKR00707
行くだけ無駄だし
高校生とプロの勝負より差が歴然なのに小池支持も不支持も行く意味ゼロ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:02:54.55ID:Oe1/KGzO00707
選挙今日あったんだね
封筒燃やして捨ててたから忘れてた
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:06:03.67ID:YWE0dlKUH0707
>>50
選挙に行く人全員バカです
自分の入れた一票差で結果が変わると思ってたらヤバいやつでしょ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:07:23.18ID:kY2Y4uhL00707
投票場に屋台や出店来たりお祭り感欲しいよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:07:41.20ID:3wDqdA4I00707
投票率低い言うことはみんな現状に言うほど不満はない言うことやで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:08:48.83ID:EDKEXwku00707
>>50
パヨに多い主張だけど一般論でいうと投票率が上がったら勝ち馬が大勝するだけだぞ
パヨは何故か対抗に票が集まる前提で語るけど
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:10:08.23ID:Ku/Cq99md0707
>>59
これが鴨の思考で周りの足引っ張るしか能がないクズの言い分
お似合いやね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:10:08.36ID:EDKEXwku00707
>>61
まずこれがあるしバンドワゴン効果が働くからな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:10:10.98ID:agD7fqjX00707
都民てほんま口だけの馬鹿しかおらんのやな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:11:09.74ID:SrBnjB/p00707
>>46
文句言ってるのはお前みたいな底辺オッサンだけだもんな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:11:52.95ID:SrBnjB/p00707
>>49
ジジババが大半だぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:12:18.77ID:+TjT+dLb00707
>>60
在日ブラジル人がブラジル大統領選の投票を日本からやってたのをNHKでやってたけど投票所の周りお祭り会場で楽しそうだった
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:13:07.19ID:Mi5MdgN0d0707
そろそろネット選挙ってできんのかな
わー国の技術力やと無理かな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:13:15.55ID:MGpYMZUk00707
選挙の話になるとスレも荒れるしこんなやつらと一緒に選挙なんて行きたくないだろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:14:31.34ID:zam591Uo00707
民意が7割無視されてんのにいつまで民主主義って言うつもりなんやろな
選挙で選ばれたって建前がある以上独裁国家より質悪いよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:15:18.27ID:GK3fKPYb00707
>>69
マイナンバーみたいな他国じゃ当たり前の制度ですら導入で大騒動だからな
ネット投票なんかあと20年かかるわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:15:23.23ID:S2ufp8of00707
どうせ期日前投票が20%くらいあるんやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:15:26.12ID:8TEciO7Xd0707
>>69
自分達の損、不利になるような事わざわざ自民がやると思えない
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:15:30.39ID:TPrDeh2G00707
やっぱ百合子が好きなんかおまえら
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:15:53.75ID:GK3fKPYb00707
>>71
無視じゃないだろ
投票権を自ら放棄してるわけで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:16:01.65ID:4yR0NPUMM0707
>>76
他が嫌いなだけやで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:16:18.72ID:cRXZfQn200707
エコチェン入ってる暇人バカしか行かねえよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:16:46.17ID:+UI2BsqWr0707
蓮舫の信者が蓮舫反対派を棒で殴りまくってる動画とかもあるしちょっと蓮舫の信者だけ毛色が違うよな
キチ入ってるやつばかり
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:17:01.72ID:OzlhuY+3M0707
>>71
行かないやつは「1位になった人で良いです」という民意やぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:17:20.94ID:ephtpebp00707
>>71
特に不満や他のいい選択肢がないから行かないだけで別に無視されてるわけじゃないと思うが
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:18:09.24ID:zam591Uo00707
>>77
投票したい人間がいないから行ってないって層も少なからずいる
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:18:17.27ID:rG7878Dw00707
ネット選挙は不正がないという証明が難しいよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:18:19.77ID:NeV7vKlt00707
ワイが行っても行かなくても結果変わらないやん
その時間資格勉強でもしてた方がええわな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:08.67ID:Gq622qVN00707
>>80
自分で赤軍名乗る連中やぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:12.42ID:n0zJHe4K00707
知事、政治で自分の人生大きく変わると思ってるアホが行くのが選挙
政治の話してる暇あるなら働け、勉強しろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:13.17ID:Mi5MdgN0d0707
>>86
なおなんGやるもよう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:26.09ID:TPrDeh2G00707
今日選挙投票行っても行かなくても日曜日は終わりまた月曜日が来るんだよなあ😭
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:39.29ID:QUfrgVaE00707
>>71
権利はみんなに割り当てられてるんやから、棄権した7割の民意は当選者のものでしかないぞ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:19:55.59ID:H9SjWUX700707
気温が高すぎるよね
春か秋にやりなさい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:20:25.35ID:TIO6qs0600707
>>80
小池百合子なんて本人がグーパンチしたろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:20:30.73ID:vQh0M4JF00707
>>84
ばーかw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:20:31.30ID:/8sPbxvw00707
>>85
職場で閉じ込められてこの候補に入れん限り帰さないとか
近所のおっさんらに取り囲まれてこの候補に入れてくださいとか山ほど出てくると思うで
0096 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:21:18.51ID:YY1q/iVrd0707
SNSで小池の応援少ないって言うけどまともな人間はそんなとこで政治の話せんよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:21:43.07ID:1p7UA99900707
>>89
やめたれ🫣
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:21:49.81ID:Dq326lW500707
>>71
選挙知らん7割とかただのアホだろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:22:19.14ID:zam591Uo00707
>>94
返答できなくなったら印象操作か…どっかの議員みたいやな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:23:01.60ID:Oe1/KGzO00707
選挙の度にN党の奴等が意味不明な新聞ポストに入れて来るんだが
おかげで掃除やら油廃棄やら湿気取るのに使えて助かる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:23:18.29ID:rG7878Dw00707
投票したらなんかご褒美欲しいよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:24:51.51ID:sJpeO0mS00707
>>99
お前もレスたくさんついてるのに返せてないじゃん🤣🤣
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:24:54.03ID:0o1xorIc00707
>>101
#ナイス投票👍
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:24:57.46ID:5xXtvp+C00707
多分小池が4割獲って圧勝すると思うけど投票を強制したらこれが5割超える
そういうことがパヨには解らない
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:28:27.85ID:1p7UA99900707
>>104
小池
圧倒的女性支持、30−60まで満遍なく支持され特に30代強し、無党派層も固める
蓮舫
70越えると急激に支持率が上がる、無党派層は石丸にも負ける可能性

蓮舫支持者はそもそも選挙行く人たちだから伸びしろ0なんだよな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:29:38.47ID:lU2nVw8Q00707
期日前が半分やろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:39:07.42ID:0o1xorIc00707
>>107
当日投票ならものごと先伸ばしおじさんがそれ以上先に伸ばせないのがメリット
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:43:02.50ID:dUii3z2i00707
>>101
選挙会場に屋台でもあって投票割引とかしてくれたら嬉しい
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:45:02.78ID:voSQiK3500707
ワイの田舎でも平日に駅の構内で期日前投票の場所設けたりして
できるだけ投票率上げようと工夫してるけど
東京はそういうのないんか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:45:30.92ID:dUii3z2i00707
>>110
そんなタイミングでばったり…w
みたいなの期待しないとならない人生送ってる方がヤバいからヘーキやで
0113 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:47:40.21ID:WGpEhx+y00707
小池百合子さんはなぜ3期もやるんだい?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:53:23.74ID:s1CH2zIH00707
普通に45%位行くだろ
期日前含んでないし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:58:19.30ID:1gfmJ8Wud0707
4位以下の争い楽しみ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/07(日) 19:58:41.53ID:C0cyY7YY00707
ガイジまんさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況