X



百合子276万票 石丸154万票 蓮舫119万票

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:31:56.92ID:MOZKZ4b/0
アカネちゃんに負けてるヤツ生き恥やろ
0004 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:32:41.16ID:w6uVOElo0
蓮舫出てなかったらいい勝負になってたな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:33:58.86ID:UGX68vFF0
石丸と蓮舫足してもギリ届かんがな
偽丸も足せば勝つけど
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:34:02.67ID:/T6ght3x0
やべえな石丸次あるぞ、百合子ももうばあちゃんやし4期目はないやろし
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:35:49.78ID:UGX68vFF0
暇の7、8万はどうすりゃええんや
20万票はいくって奴といって1万って奴を見たけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:36:14.73ID:Hb8Nz08EM
カワイイ私の政見放送を見てねは?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:37:09.53ID:/bMBFmiq0
>>1
> NHK選挙班が4日に行った票読み会議で、小池氏258万票、石丸氏158万票、蓮舫氏114万という数字が出たとされる。囁かれていた2位と3位の予想が入れ替わる可能性が現実味を帯びた瞬間だった。

NHKの読みは近かったんか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:38:46.30ID:UGX68vFF0
無効票の数も知りたいな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:40:09.69ID:+DPnu9XK0
>>8
石丸とか最初から論外だわボケ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:40:40.06ID:OIUYoRDO0
>>6
百合子の後継者が圧勝するから100%勝てんで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:42:07.83ID:vnma/33R0
東京一点集中を解消するとか言ってる奴に投票した都民はアホ
自作願望があるとしか思えない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:42:21.93ID:3AgsPsiV0
初っぱなやからこその期待票なのに4年後とか馬鹿かよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:44:36.08ID:3AgsPsiV0
前の衆院選で各社チンカスみたいな票読みしたせいで恥かいたから今回はちゃんと足使ってる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:45:27.50ID:Lnvg2ceW0
>>17
朝日だけ当てたやつな。
選挙だけは真面目に予想してたな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:45:52.18ID:oD/KuqdQ0
30代から下は石丸の方に入れてたみたいやな
やっぱ高齢化はあかんわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:46:17.44ID:aMER+R0c0
石丸に負けた経歴引っ提げて蓮舫がすごすごと民主に帰ってくの笑えるんやが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:47:25.33ID:xKX6Tv1Jd
0票いるかと思ったけどいないのね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:47:28.46ID:uPBdet4Z0
石丸支持が154万もいるとかヤバイやろ東京
0023 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:47:45.27ID:agyvph9p0
>>6
若いうちに国政出た方がええよ
名前も広まったし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:48:21.15ID:4EcI2vzO0
AIに負ける元自衛官とか弁護士ってなんなの?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:48:24.08ID:qgKYbUoC0
都民って実はガイジの集まりなのでは?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:49:03.25ID:3AgsPsiV0
石丸は実力を誤魔化せる今できるだけ行けるとこまで行くしかない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:49:09.46ID:vOYktSd40
数日前に出回ってたやつやけど、NHKほぼあてそうやな
>>1は開票90%くらい


>NHK選挙班が4日に行った票読み会議で、小池氏258万票、石丸氏158万票、蓮舫氏114万という数字が
>出たとされる。囁かれていた2位と3位の予想が入れ替わる可能性が現実味を帯びた瞬間だった。
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:49:26.78ID:fbR2UrLH0
石丸は次の衆院選が本番やろうな
0029 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:49:54.04ID:jzSpU+zj0
>>25
誰に投票してもガイジ扱いなの詰んでるだろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:50:14.57ID:QPuuRj0P0
>>19
むしろワイは若者が石丸に入れまくってるのがヤバいって思ったわ
ちょっと調べるだけでこいつアカンって分かるのに
ワイ20代やけど、思ってるよりネット信用しきってる若者多くてびっくりだわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:52:10.21ID:ovXy7gINM
石丸は毎回どこかの選挙区で立憲のやつを3位に落とすマシーンとして君臨してほしい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:53:43.66ID:qNbVQO350
>>30
信者相手にネトウヨレッテル貼れない分余計タチ悪いやろコイツ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:57:10.65ID:77/8kIrCa
>>31
死ぬ程頭悪そう🤭
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:57:49.55ID:jnZbSy5b0
小池って手腕どうなの?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 00:58:30.42ID:77/8kIrCa
>>30
ネットで知りえた知識でこんな事語る馬鹿ってセルフ論破してるの理解出来てなさそうで笑える
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:00:56.67ID:mv6fu3Ye0
石丸が途中で投げ出した安芸高田の市長選は反石丸の候補が圧勝してるやんw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:01:57.40ID:t9QUALB60
政治家を若返らせないとね
半分死にかけのゾンビだらけだよ
0042 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:02:09.46ID:yXUYhf1r0
まぁ無敵の人の「次」候補になったやろな…
最後の最後土壇場で壺磨き確定して政治不信を更に加速させるとか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:03:09.22ID:CWxXRvcW0
得票率44.4%ってぐうの音も出ないほどの圧勝やんけ
よほど蓮舫陣営嫌われたんやな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:04:01.18ID:FvGiqdxh0
暑くて投票いかんかった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:05:13.58ID:4mvF+MkI0
石丸ようやったってよりは、蓮舫が想像以上に嫌われてたってだけよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:05:23.60ID:unbT1Qjx0
>>42
はにうだの事?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:06:22.32ID:J57tUdm/0
暇空は8万+なるの持つ50万+本気出した時の150万で実質208万
つまり単独2位なんよな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:06:33.08ID:GCDSYNg90
暇空8万いってんのか
割とマジで大健闘やと思うで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:06:58.40ID:v6JklG9K0
蓮舫3位ならようやっとるやん
ケンモメンの勝ちでええやろこれは
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:07:37.25ID:unbT1Qjx0
"百合子じゃない"票を食い合うおバカ達
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:09:14.63ID:6PzFX7aW0
いや石丸の喋りとか目つきとか絶対権力者にしたらいかんて普通わかるやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:09:25.45ID:z9Offfab0
これだと蓮舫が上みたいだが結局どっちなんや

https://i.imgur.com/43dUsE0.png
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:10:52.58ID:v6JklG9K0
これ言ったらあかんかもだけど

正直無党派層で小池のやつ以外電波受信してるやつしか投票してないよな

民主主義ってオワコンかもしれん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:11:31.95ID:qNbVQO350
>>52
無理だろ
マスコミに対して厳しいくらいしか共通点ないし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:11:45.10ID:2bc0VAjL0
>>55
それどっかの村とかやないんか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:12:19.39ID:Fh01zJwz0
>>14
お前みたいなやつって都市に住んでるだけで、マインドはカッペと同じよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:13:26.05ID:vlosa4Ka0
蓮舫の死に票振替たらええのに
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:14:23.12ID:xzZkq3vt0
暇空もTwitterのフォロワー30万くらいしか弾がないのに都内有権者のみで8万は割とすごいと思うわ
隠れ信者みたいなのも結構おるんやろうな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:14:57.08ID:pTuujyHrM
>>43
前回は60%やった
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:15:04.59ID:PXDMWU1r0
蓮舫出なければもっと面白かったな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:15:12.45ID:fnQWjw1/0
石丸は今後どーするんや?
とりあえずYouTuberで稼ぐのか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:16:57.27ID:7VIvi20l0
蓮舫雑魚過ぎて草
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:17:02.45ID:pTuujyHrM
蓮舫あれだけ若者に媚売ってたのに若者の間では石丸圧勝
逆に頼みの高齢者票が離れた可能性すらある
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:17:58.09ID:Gpy46A6Z0
1999(57.87%) 石原166万 鳩山85万  舛添83万
2003(44.94%) 石原308万 樋口81万 若林36万
2007(54.35%) 石原281万 浅野169万 吉田62万
2011(57.80%) 石原261万 東国原169万 渡辺101万
2012(62.60%) 猪瀬433万 宇都宮96万 松沢62万
2014(46.14%) 舛添211万 宇都宮98万 細川95万
2016(59.73%) 小池291万 増田179万 鳥越134万
2020(55.00%) 小池366万 宇都宮84万 山本65万
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:19:21.48ID:PaWrKqKq0
>>30
ワイ20代やけど
☝これ20代の奴言わないよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:19:55.94ID:xzZkq3vt0
>>69
ウツケン+山本太郎の150万が最低ラインやと思ってたんやけど鳥越にすら負けるんか……
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:21:09.89ID:lyYd440j0
反体制が石丸に流れたんやろな
どうせなら過激な方がええし
ただ大多数の老人は現状維持を選んだ
生きてる間逃げ切れたらそれでええんやし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:21:17.67ID:/vgCCZL60
石丸は具体的な政策もなく百合子批判ばっかりでお前が市長やっとった時足引っ張ってきた議会連中と今のお前は何が違うんやと思ってた
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:22:45.76ID:yS2q1Apd0
蓮舫出馬しなかったら石丸都知事あったんかな
無理か
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:24:23.44ID:qNbVQO350
>>72
田母神に後を継いでほしかったなぁ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:24:28.61ID:pqeXGcts0
もう一人の石丸と暇さん、どっちが勝ったん?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:25:12.74ID:tnmh+dIn0
蓮舫が足を引っ張ったな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:27:04.38ID:kquMdxuMd
蓮舫にはしたくないと小池に入れた人もおるやろな
だからアシストにしかならんのよ蓮舫は
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:28:46.47ID:+XGXI4lb0
結局石丸と蓮舫は開票率95%時点で35万票も差が出とる
最終40万までいくかどうか
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:29:41.35ID:wZrkY1/a0
蓮舫こんなに石丸に大差つけられてるのかよ
草生えるわ
固定票はかなり多いのに
0086donguri! 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:46:14.09ID:B9FGNMpp0
そりゃ立憲信者がやったことは街中に無駄でRシール貼ったことと小池END音頭踊ってたくらいだからなw
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:47:40.26ID:Q036GLaO0
石丸蓮舫合算して百合子に勝てないのかよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:47:57.20ID:PXDMWU1r0
>>85
シンプルに高齢者亡くなったんじゃないのか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:49:18.87ID:vnma/33R0
>>14
人が集まるから金が集まるんだぞ
それがなくなれば全体的な収入が減って倒産祭りよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:50:29.36ID:zf+0FyeI0
完全に共産党と組んで大多数にとってはぶっちゃけ優先度低いジェンダー平等()とかを全面に押し出して大爆死したいつぞやの立憲民主党と同じ負け方してて笑うわ
SNSのお仲間にヨイショされてエコーチェンバー起こして気持ちよくなってたのも同じ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:50:56.31ID:bZCc4KW30
石丸って若い人が強めのこと言ってたらなぜか支持される典型よな
具体的に何をどうするってのじゃなくて候補者本人の人柄で票を取り合う都知事選やった印象ある
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:52:07.14ID:geVucZEa0
わざわざ離党までして小池と石丸に負けにいったのほんと草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:52:18.19ID:bZCc4KW30
>>90
まあ平等とかも大事だけど今の日本はそれどころちゃうんよね
危機感足りてないんだわ
けどそれで小池が買っちゃうのがなんだかなって思う
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:52:29.97ID:3AgsPsiV0
都なんてむしろ共産の悪影響少ない方やないの?
地方なんてもっとガリガリ削られるで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:53:07.59ID:bZCc4KW30
蓮舫はなんで立憲に後押ししてもらわず共産党と組んだんや?
悪手すぎるやん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:54:11.45ID:DzCWG9Pj0
>>90
保守勢力もそうだけどイデオロギーじゃ勝てないよな
今の日本人にそんな余裕ないってわかって欲しい
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:56:09.41ID:FhfMFA9f0
最下位の方にいる会社役員とかって趣味とか話のネタで立候補してみたりしてるだけなんかな
仮にも役員やってるくらいなら当選どころか話題にすらならないことくらい事前にわかるやろうし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:56:09.51ID:QtiBer2+0
>>8
頭おかしいから石丸なんか伸びてるんやろ
0102 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:57:24.01ID:XVLK5G+P0
民主主義理解してない奴らの末路
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:58:07.03ID:FhfMFA9f0
内海って医者が10万票取ったけど有名なん?
0104 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:58:08.25ID:0Dpau4mk0
人はおおいんだから
誰がやってもそれなりにできるし現にできてるのよ
老人にとってはいまのまま逃げ切れればいい
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:58:28.62ID:0ngcyUgc0
出口調査みても立憲・共産支持者が結構百合子に投票しとるからな
都民の69%が百合子の都政を支持してるっていうのと合致しとるやろ
天下りが多かろうとプロジェクトマッピングで無駄金使おうと神宮外苑再開発しようと
ちゃんとやる事やってりゃ無駄金使おうと別にええねん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/08(月) 01:58:33.63ID:GCDSYNg90
>>101
都議補選普通に負けてんすよ…
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:00:02.26ID:3AgsPsiV0
推してるのを明らかにした静岡知事選で負け
推してるのを明らかにしない都知事選で勝ち

こんなんで気をよくする奴おるか?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:00:23.92ID:v6JklG9K0
>>103
反ワクだよ
アンチフェミと反ワク出したら20万になるよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:01:40.53ID:rwOc1aQ80
蓮舫マジでどうすんねん
共産のバックアップ得た上でぽっと出のレスバ若造に負けて
帰るところマジでないやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:02:03.47ID:GCDSYNg90
>>103
反ワクを筆頭にデマ流しまくって金儲けしてる
スピリチュアル系医師
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:03:36.33ID:3AgsPsiV0
>>111
安心こそすれ行けるやん!には絶対ならん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:04:45.89ID:qpieQ8Nk0
現地だと石丸の人気エグかったな
若い人が多かったよ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:06:44.48ID:yHrHu/NS0
石丸だけめっちゃ得したな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:07:09.94ID:eLdy5GUp0
>>113
若くて首長としての実績あるって時点で推せるからな

逆に言ったら若くて首長としての実績あるだけのやつに負けたのが蓮舫なんやが
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:07:56.29ID:uh8JB6uE0
蓮舫踏み越えたっていう事実は今後デカい実績になるわなぁ
マジで石丸は国政に乗り出しやすくなったやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:09:46.33ID:7KrkKuM/0
この暑い中わざわざ投票に行って1万票以下の連中に入れる連中って何考えて生きてるんやろうな
なんかの抗議活動にしてもようやるわ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:13:49.08ID:ErlCofQD0
泡沫候補らはどんだけ入っているんやAIメイヤーとかいうやつとか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:14:21.73ID:/vgCCZL60
>>111
岸田は蓮舫が負けたことより百合子をあと4年都政に閉じ込めておけることの方がホッとしてそう

初の女性総理目指して国政復帰とかなったら脅威やからな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:15:05.51ID:Z48Cqpdp0
嫌儲では選挙当日まで石丸は壺なんだ!壺なんだー!みたいなスレが立ちまくってたのにどうして…
0124 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:16:18.27ID:PV6BdrwV0
内野愛里、河合悠佑が1000票以上取ってて草
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:17:22.76ID:g5xI6L4W0
>>122
小池は国政復帰は簡単にできても、総理大臣になるのはきつい
小池もさすがにここから総理を目指すことはもうしないやろ
都知事をもう2期ぐらいやって上がりや
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:18:44.88ID:Z66dqfNx0
老害「若者は投票にいけ」
老害「石丸が二位?けしからん」
どないせえと
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:19:12.92ID:3AgsPsiV0
>>125
あと2期!!?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:20:24.21ID:o6JIVp+b0
安野13万票って凄いな
夫婦そろってエリートで後援会もエリートの集まりとか、ネットで声がでかい弱者男性は絶対に入れないタイプだろ
1カ月前に指導して健全な票だけでここまで行くなら国政政党が接近しそう
0130 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:22:09.87ID:sU018Cj60
東京行ってみると下品すぎてビビる
あんな街なくなればええねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:24:34.53ID:dVglGyAn0
開票率98パーで暇10万越え
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:26:39.57ID:qkn9XIN50
安芸高田市長時代に全然関係ない地方在住で政治系動画全く見てないのに
Youtubeのおすすめや一覧で石丸動画が出てきたときから危険な奴だと思った

何の実績もないのにYoutubeやSNSでもてはやされ票伸ばすなんて若いやつらあほというか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:26:45.40ID:9uz0eSJq0
石丸にこんだけ票入るとか
やっぱ都民はパフォーマンスで目立つ候補者に弱いんか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:28:23.29ID:Z66dqfNx0
>>132
安芸高田市の知名度を全国区にしたが
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:29:17.94ID:Bz8kjHqu0
「共産党に投票するくらいなら中抜きプロジェクションマッピングに税金溶かされる方がマシ」ってのが都民の総意やと証明されたな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:29:46.95ID:qvUNrlOwF
>>125
後8年やる気かよ…
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:30:47.13ID:TFk4yQQk0
3期目で一番得票数、率の数字だから次は出なさそうだが、後継者もいなさそうでもう百合子の系統は終わりじゃね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:30:59.27ID:FkweQg6k0
石丸が2位とかもっと危機感持った方がいい
自民の裏金野郎の傀儡やぞこいつ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:32:00.47ID:UG79fs3N0
>>137
副知事の宮坂が色気出している
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:34:36.82ID:pWTWrNo/0
投票先の割合としては自公支持層→小池、維新民主支持層→石丸、共産支持層→蓮舫ちゃうか
なんか石丸って「素直に自民に入れるのは癪、でも野党は絶対嫌」って層に好かれそうやん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:41:34.91ID:iV+e/5Zl0
>>137
都知事なんて知名度と人気なきゃ通らんし長期政権作っても安定継承なんてほぼないやろ美濃部も鈴木も後継者通せなかったし
石原は後任通ったけど鞄に入らんかったし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:42:59.27ID:qvUNrlOwF
>>143
舛添と猪瀬何であんなセコい事したんやろな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:46:12.09ID:x82hkC/Q0
石丸は百合子引退後の都知事になるんやろなぁって感じた
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:51:09.44ID:L2Ob5Bsv0
都知事は百合子以外ありえない
百合子また4年間がんばれ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:55:52.11ID:etXR49dE0
都民が嫌な思いするだけやし
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:56:03.87ID:I0jV/xSv0
結局2人足しても百合子にギリ負けるんか
完敗やね
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:57:13.53ID:aJ5aODiW0
石丸大健闘だったんだな
そもそも現職が都知事選出たら全勝だっていうからな。ただの一度たりとも現職に勝った人はおらんとのこと
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:58:46.96ID:M6sMxHIi0
結果石丸と蓮舫の差は38万票もついたんやなあ
蓮舫は得票率20%以下で大惨敗や
石丸の方が2位やろなあとは思うてたがここまで差がつくのは予想外やったね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 02:58:49.97ID:aJ5aODiW0
にしても泡沫候補多すぎてひっでえな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:07:56.75ID:jzGyARrn0
>>144
実際に金を目の前にしたらそれに釣られただけの話や
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:08:58.06ID:94noKcjK0
小池だけは嫌だったのに、また癒着天下りやりたい放題都政の4年かよ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:13:31.15ID:Yxk0IDmB0
こりゃ次は石丸かもな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:14:18.21ID:sMV0nJw10
暇アノンが都内に10万人と思うと割とバカに出来んな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:14:37.42ID:qNbVQO350
芸能人が暴動起きるかもみたいな事言って煽ってんだけど大丈夫か?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:16:29.30ID:BiVuGHtT0
悪夢の民主政権の象徴やしそらジジババ若者からは人気ねーだろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:17:36.38ID:qNbVQO350
>>157
じゃあ誰に人気なんだよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:18:21.24ID:qvUNrlOwF
>>156
このクソ暑い中暴動なんてしたら熱中症で倒れるやん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:19:26.87ID:BiVuGHtT0
>>158
共産支持者
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:19:32.42ID:cKussSmb0
野党が真面目に政策調整して統一候補立てたら小池に勝てる可能性あったんやな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:21:40.93ID:PovyKDjs0
>>161
石丸は自民党萩生田の別働隊だからそれは不可能
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:22:25.27ID:NXezMvJm0
蓮舫石丸足してユリッペに勝ってれば
小池都政にノー突きつけたことになるとか言ってた人今どういう気持ちなんやろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:24:19.67ID:D7cS0h3u0
今回の選挙でスクリプト荒らしをしてるのが共産党とはっきりしたな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:28:17.24ID:J2JvqF130
琴葉茜に負けとる奴やばいで
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:30:29.90ID:nxTO8fdC0
暇空10万超えてるやん
前回の桜井といい
これがネトウヨのヒーローの限界か
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:32:17.77ID:qNbVQO350
>>164
支那かもしれんやん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:35:50.93ID:4zgyy4+90
石丸2位は妥当だろ
市長での実績も賛否両論になる程度にはあるし
蓮舫はガチで評価できる要素が何もない
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:37:45.60ID:EvLLpwdE0
>>168
SNSでは蓮舫一色だったのに😭
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:38:02.43ID:sMV0nJw10
都内だけでも10万の暇アノンがいるって
全国で見たら100万人くらいはおるんやないか
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:38:48.66ID:giBlJ3Sv0
>>168
蓮舫には百合子END音頭があるんだが?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:39:55.50ID:1eFeb1dy0
石丸的には売名大成功って感じだろうな
これでしばらくメディアやYouTubeで荒稼ぎできる
飽きられてきた頃に広島一区で岸田に挑んでそこでまた話題になって盛り上がる事できるだろうし、石丸は上手くやったわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:41:07.01ID:0ngcyUgc0
>>170
今回の選挙でこれが一番の恐怖やわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:41:14.96ID:FkweQg6k0
石丸は都知事という勲章が欲しいだけで都政はする気ないのが見透かされたんやろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:42:34.71ID:qNbVQO350
>>170
本気出したら国政政党作れそうやな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:45:09.08ID:YzEtM1jG0
>>170
サリン作れないオウムの例えが現実味を帯びたのは嫌やな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:45:26.48ID:cKussSmb0
>>162
小池の勝率を上げるための駒だったという話か石丸的には名前売れれば問題ないし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:47:56.93ID:jBNFB5vP0
>>5>>1
やはり石丸と蓮舫が二人羽織で都知事目指すべきだったな
http://imgur.com/q8vv4aw.jpg
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:50:44.47ID:i5LOugAL0
>>162
それソース見たらかなり薄い関係をこじつけてるようにしか見えないわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 03:55:41.21ID:nj948NM60
消去法とかいうの自民党信者
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:32:33.40ID:OOQ2/uwCd
組織票ない石丸に負けるのは草
もう引退やね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:39:29.49ID:/qTVfA6O0
そういや安芸高田の市長選挙は反石丸があっさり勝ったらしいな
こいつのやったことって政策実行の努力やなくて強い言葉で他人とレスバして再生数稼ぐYoutuberでしかないんやから
都知事選に勝てたとしても一期で化けの皮剥がれで負け惜しみ言って逃げるのがオチやろうから妥当な結果
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:40:55.27ID:kjEjZn9m0
>>186
するわけ無いだろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:45:29.75ID:4mfVWWJa0
>>182
ほんとに消去法使うと暇さんしか残らないのにね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:56:38.26ID:TY/JtrZc0
石丸「東京一極集中化を是正する。そういう意味で、東京を解体すると言ったのです」
インタビュー「具体的な政策は?」
石丸「これはかなり難しい話で…実際、詳細に今が案があるわけでは正直ないです…案があったらやっとるっちゅー話なんで笑ですよね?笑 唯一言えるとしたら地方は人を引き戻したい。一方で東京は人を押し戻す。まあこの2つの力点がアクションになるだろうと思います」
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 04:58:08.09ID:xBstBLYD0
何でパヨクって足し算して「勝った」とか「次は勝てる」とか言い出すんだろう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:00:42.89ID:WVkSKK580
>>191
精神的勝利を目指すから
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:02:09.03ID:Ll5LKFpIr
ひまそらは泡沫界のスターやな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:04:00.10ID:Ll5LKFpIr
蓮舫と石丸思ったよりも差ついてて草
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:06:00.31ID:qvUNrlOwF
でもなんだかんだ蓮舫が2位やと思っていわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:06:15.19ID:ev709MWH0
内海とかいう反ワクの親玉が10万票取ってたのめちゃくちゃ怖いんやが
田母神も反ワクやからそっちの票が流れたんかもしれんがちょっと多すぎんか
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:06:41.43ID:DHA2uejw0
ひまそら意外と票取ってて草
もっと少ないと思ってたわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:06:50.48ID:OMGYXKrv0
左翼がデマ扱いしてたNHKの出口調査がほぼドンピシャで当たりちゃうこれ
やっぱ統計は嘘つかんなあ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:09:47.26ID:qNbVQO350
>>197
この前の都内のデモとか5万人集まってたし不思議ではないな
ワクチンのせいで死者が増えてるんじゃないかと疑問を持ってる人は多いよ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:10:16.53ID:KSDN3gFj0
横山緑に投票した2000人は何なんだよ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:12:29.40ID:+uGJ+/bc0
朝起きたら内海さんとかいう人が6位にいて草
大穴すぎやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:12:30.97ID:0hDLIDKL0
朝鮮総連系
日教組系
旧社会党系
旧民主党系
社民
立憲
沖縄反米反基地
生コン
高槻出っ歯
みずぽ
二番じゃダメなんですか?
JR総連

まめな。
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:18:41.21ID:v6g5xOkF0
>>199
何十年も日本全国で選挙のデータ取って来た専門家なんだから
陰謀論者の妄想が勝てる相手じゃないのにね
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:29:04.59ID:WyLdEqyd0
2位じゃダメなんですか?
3位はイカンでしょ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:30:10.95ID:9U8BHe7f0
小池vs蓮舫で報道してたメディアなんだったんや
蓮舫全然やん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:32:52.82ID:Ll5LKFpIr
小池にダブルスコア
3位
どっちか一つでも政治家生命に大ダメージやろうに
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:35:28.18ID:QzGUOMh10
蓮舫おらんかったら石丸ワンチャンあったかもな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:35:43.46ID:Eu1XMGw5d
>>202
割と有名な反ワク陰謀論者やで
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:37:57.94ID:xBBldCBb0
蓮舫どうして…😢
0211 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:39:34.82ID:ASDG1FPf0
>>206
というかこんなに入れるやつおるにゃな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:40:32.97ID:seFfhdP10
ほんまに蓮舫何やりたかったのん?
立憲を辻本に乗っ取られただけやん。

共産にでも行くのか?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:40:39.31ID:nfKbzfT10
万波中正 131万4833票
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:41:09.14ID:FIBeVHuU0
立候補即連合が離れて、党が支援するか云々って揉めたからやろ
あれで蓮舫は出鼻くじかれた
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:41:21.46ID:LTG8qGc70
なんかなー、ワイどの選挙でも政策だけ見て投票なんやが
マニフェスティバルどんなけブチ上げても当選したっけ完全無視がまかり通った結果
具体的にどうやって政策実現するか?みたい話する人おらんくなったよな
選挙事務所とか行けば超細かく書いてある小冊子とかあんのけ?
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:42:47.30ID:TVj4Quzg0
政策とか意味ないんだ
大谷翔平が立候補すれば当確よ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:44:51.07ID:2MYI/Hie0
石丸は負けたのにニヤニヤ笑ってて不気味やったわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:44:51.46ID:ndKnW7Y+0
石丸ヤバすぎ、完全にクレーマーやんけ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:49:15.82ID:ugzik7ph0
若い人が選挙頑張ってもどうにもジジババのせいでどうにもならないという結果になったのが痛いのでは?
石丸は大健闘もいいところだろうけど安野も12万ならだいぶ頑張ってたのに
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:54:05.58ID:W8yL3Y7H0
>>97
無党派層を拡げる為に立憲色薄めて共産色強めるって選挙参謀に敵対勢力が入り込んでると疑うレベルのガイジムーブだよな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:56:27.44ID:Eu1XMGw5d
>>217
本人的にはこれ以上ない完全勝利やろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:57:18.77ID:26naw1rB0
>>219
小池に投票した若い人の事忘れてない?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:59:22.73ID:Ll5LKFpIr
>>219
むしろ若者にとってはこの上ない満足感やないか?
年寄りから支持されてる蓮舫を若者票で引き摺り下ろしたんやで

ワイ個人は石丸なんて全然支持してないけど
石丸に入れた若者は蓮舫陣営のホエヅラだけでご飯三杯いけるやろ
0225それでも動く名無し ハンター[Lv.11][木]
垢版 |
2024/07/08(月) 05:59:38.97ID:w0sR6t4PH
選挙の時はX見ない方が快適やな
スンナリ判断できる
左界隈見てるとそりゃ勢いあると勘違いするよ
選挙の時はネット断てばええんや
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:01:06.90ID:seFfhdP10
蓮舫が沈み石丸が浮き
桜井が沈みひまそらが浮く

嫌な世代交代やな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:01:50.19ID:0ngcyUgc0
百合子が圧勝って言ってたNHKと読売がガチやったな
TBSは百合子ややリード蓮舫猛追とかいう大嘘やったけど
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:02:35.76ID:Ll5LKFpIr
>>225
21年の衆院選もSNSでは政権交代待ったなしの雰囲気やったよな
蓋を開けると
自公完勝で立憲はむしろ議席減らしてたけど
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:03:56.06ID:qvUNrlOwF
>>228
エコチェンの恐ろしさやな
枝野さんはあれで終わったし
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:04:54.77ID:D9uQlq8p0
むしろこんなカミツキガメに投票する輩に
100万人以上もこの世に存在ことの方が驚きと危うさを感じるわ

都民民度・・・・・
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:04:57.31ID:qNbVQO350
田母神は減税打ち出してたのになんでみんな入れなかったの?
れいわみたいに口だけだと思われた?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:05:45.04ID:CFb4qgyL0
なんだか石丸が見栄えのいいだけのきみらに見えてきた
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:06:41.13ID:seFfhdP10
>>230
・レンホー
・石丸
・ひまそら

どのカミツキガメや?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:09:43.85ID:vL6rh4Hq0
>>230
蓮舫もカミツキガメとしかみられてないし、カミツキガメが嫌で投票を避けられたんやぞ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:10:14.67ID:kjEjZn9m0
>>188
総裁選の頃かな?
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:11:16.14ID:Ll5LKFpIr
蓮舫の敗因打線

1 左 支持者のSNSでの振る舞い
2 二 二重国籍疑惑
3 左 20年かけて築き上げた「声高に糾弾するだけの人」という印象
4 左 共産党前面支援
5 左 神宮再開発問題に全力
6 左 小池への演説妨害への反感
7 右 そもそも現職有利な選挙
8 捕 石丸フィーバーのよみ間違い
9 投 立憲公式から見放される
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:11:29.96ID:VSnHAm+F0
共産ばっかり言われるけど本当にやばい動きしてたの市民連合ちゃうかと思うんやけど
主に叩かれてた共産のイライラ頂点に達してるんちゃうか
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:12:58.95ID:Ll5LKFpIr
蓮舫は「私の想いが都民に届かなかった」とか嘆いてたけど
むしろ届いた上で全力で拒否されてやろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:20:59.68ID:Ru0NROZj0
蓮舫は120万いかなかったのか
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:21:58.57ID:Ru0NROZj0
>>106
わりと競り敗けてるからワンチャンあるやろ(ギャンブル脳)
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:24:03.46ID:txdJXLTZ0
ってか60%も投票行ってるんか
都民意識高いな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:24:34.76ID:YzEtM1jG0
>>236
よし、マジコンは風化したな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:31:06.93ID:94RztdOY0
過激思想の奴ってネットではうけるけどまあ自分達の生活に関わってくるってなったらそこはシビアよな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:32:19.94ID:1srDLow50
NHK「石丸さんの敗因は何でしたか?」
石丸「NHKをはじめメディアが報道しなかったところ」
支持者「うぉぉぉぉぉぉぉ!!!」

これ割とダサくねぇか?今まで散々メディアに無能煽り決めといて結局選挙はメディアが決めるって敗北宣言してるのと同義やん
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:34:03.32ID:txdJXLTZ0
石丸もこれで無職なんか?
広島にも帰れんやろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:37:16.94ID:Ll5LKFpIr
投票率が上がった上で惨敗やもんな
「普段選挙に行かない人が動けば日本は変わる」と左派はいうけど
現状を消極的に容認してるから選挙に行かないんやろ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:38:14.50ID:eezcJIAw0
>>248
ドトールが付いとるからそれで食っていけるやろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:41:59.14ID:xBBldCBb0
当選後の百合子にはまず何が待ち構えてるんや?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:44:03.78ID:IbTqfe6n0
野党色強くすると勝てないってわかってたはずなのになんであんなゴリゴリ色出てきたんや蓮舫は
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:44:15.57ID:bwDS52s90
流石に立憲の(特に元社会党系グループ)も目が覚めたやろ
共産と組んだら選挙は絶対勝てない
彼らは大衆を見てないから
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:47:52.13ID:35G8V9oV0
しかしなんで石丸はこんなに入ってんの?
こんなん入れるならドクター中松とかの方がマシじゃね
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:48:11.70ID:1srDLow50
>>255
それはただのお前の幻想な?
実際のところは野党色強めて自民党批判して小池の全てを否定して新宿で踊り狂えば都民300万票は硬いから

って蓮舫はガチで思ってたんや🤪
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:51:20.06ID:Ll5LKFpIr
小池は演説妨害の対処が見事やったなぁ

ムキになって反論して言葉尻を捉えられた聖帝や河野と違って
一旦黙って相手が一息つくのを待ってから
妨害してる人々の存在は無視して
「私たちは民主主義のプラットフォームを守りましょうね」と支持者に優しく語りかけて
その言葉に対する歓声の大きさでどっちの方が多数派か印象付けた上で
相手を民主主義の破壊者と遠回しに批判しよった
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:55:07.56ID:+yQxJxHr0
暇空10万超えってまぁまぁやんけ
櫻井中松清水超えの
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:56:06.88ID:GPl7ksBp0
>>261
でも謎の医師と謎のエンジニアに負けるレベルって考えるとな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:58:10.24ID:47NVq8ch0
暇空はその他大勢の中ですらトップ取れんかった時点でオワコン
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 06:59:34.16ID:+yQxJxHr0
医師はともかくAIエンジニアは石丸並みにテレビが扱えばもっと票稼げる気がするわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:00:03.24ID:YT84HoNB0
パヨさん大好きな足し算でも負けたんか
思うたより差ついたな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:00:43.81ID:g9o/+0vH0
小池圧勝は予想通りだけど石丸ってなんでこんなに票が取れたんだろ
というかこいつの名前知ってる都民がそんなにいることに驚いたわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:00:59.82ID:rksslHhx0
恐るべきはNHKの票読みの確かさよ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:01:00.29ID:5A+Vdeg00
毎回毎回内輪だけで盛り上がる同じような選挙運動して負けたらSNSで有権者がバカだったからと呟いて反省もせずに次の選挙でまた同じことをするのいい加減やめようよ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:02:52.33ID:IGAkly/a0
記録的惨敗やん
蓮舫今後どうすんの?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:02:59.61ID:+yQxJxHr0
>>255
連合東京と都ファ捨ててまで共産と組みたい都連幹部の本心やろ
基礎票は都ファの方が断然持ってるのに
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:04:07.57ID:YT84HoNB0
>>259
その流れ潰してもうたん恨まれるやろな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:07:55.43ID:+yQxJxHr0
130万票近くあるから大勝利やろ
前回の宇都宮は85万くらいしか行かなかったし100万超えるかどうか危ぶまれたし
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:11:32.74ID:AqWCE5Qhr
>>270
また参議院議員になるんちゃうの?
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:13:29.16ID:YdYJBb8U0
>>30
わしはのう〜♪w
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:15:21.55ID:Ll5LKFpIr
よく見ると共産支持者も小池と石丸に流れた人がそれぞれ1割いて草

立憲支持者で共産が嫌いな人が流れるのは理解できるけど
共産は「お前が始めた物語」やぞ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:15:23.21ID:x9RUWCH10
投票率60%とか凄すぎだろ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:16:07.49ID:Ll5LKFpIr
>>280
それだけ蓮舫に勝たせたくないという強い力が働いた形やんな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:20:14.03ID:qNbVQO350
このタイミングでフィリピンの市長が支那のスパイとすり替わった事件出てきたのほんま草生えたわ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:21:28.29ID:8g2oXKYU0
前回の参議院選
共産山添 685,224
立憲蓮舫 670,339
ほぼ足した数やんけ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:23:18.28ID:Ll5LKFpIr
>>283
コア支持層だけ固まって
浮動票はゼロだった…ッテコト?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:24:29.23ID:G5rJPZo/M
この後に及んでまだ偉い大学教授なんかが都民は愚かとか選挙制度が悪いとかいってるの左翼の病理よな
そうやって高いところからいつも「愚民」を見下す事しかしかしないから負けるんやろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:28:18.23ID:Q036GLaO0
おまえら的には投票率60%はどう評価する?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:29:40.15ID:l+0HpBF50
>>286
祭りとしては盛り上がった
でも物見遊山の客がみたいのは蓮舫じゃなかった
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:30:34.72ID:FHSvVgYGd
自民系は嫌だけど立憲も嫌だって層は多いから
そこの受け皿になりうる人が出馬すれば票は獲れるって事なんやろな
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:31:35.91ID:hWQuOXU70
小池のこと百合子って呼んでるやつネタでもキモいわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:36:30.53ID:ChmWflBHd
>>39
石丸支持者ってネットで石丸動画見て支持してるやつが多数派やろw
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:38:32.23ID:8aBdDBLL0
なんで左翼系って再開発とか否定するの?
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:38:43.66ID:inEg6+dE0
>>288
最近の世論調査やと立憲がかなり伸びとったんやけど
今回の共産ムーブでその流れも少し変わりそうやな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:40:30.11ID:8g2oXKYU0
石丸が若者に人気なんじゃなくて蓮舫がガチで若者から嫌われてるんだよ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:40:34.33ID:CAv9WcUc0
>>250
ドトールに5000万借りちゃったしもう金玉掴まれてるやろ
こうやって利権って生まれてくんやろな
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:41:38.44ID:BJJqYc6e0
反ワク医師は反ワク始める前から嫌い
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:44:18.10ID:AWKHs6/t0
蓮舫が云々というより野党連合2割以下ってのがヤバいやろ
今後の国政選挙にも影響するでこれ
0300 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:45:44.08ID:YfKM1A7/0
>>297
安芸高田市役所にドトールが出来てしまうんやね…
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:48:57.37ID:7lwGB1Rad
>>290
どれ考慮しても石丸は無くない?
中身なんもなかったやん
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:49:11.30ID:Ll5LKFpIr
>>293
先の短い年寄りだから将来恩恵を受けられないことはどうでもいい
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:52:39.73ID:inEg6+dE0
>>300
安芸高田市は石丸一派から解放されて反石丸が市長になったから…
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:52:40.98ID:vOYktSd40
都議補選のほうが重要とか言ってたけど
こっちは自民2勝、一本化した立共1勝で、弱いと言われてた都民ファが3勝
都知事選との相乗効果か。
なんか都知事選の衝撃が大きすぎてあんまり関心もたれなくなってしまった 要するに既存政党がパッとしない
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:53:01.46ID:pidAcJ0w0
トンキンさぁ
結局知ってる名前のやつに入れてるだけやないかい
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:57:24.13ID:YBVRjDcz0
>>293
保守派政党だから
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:58:30.99ID:RHKNaEWLd
>>305
都ファ効果すごいわ
うちの選挙区、市議が2人辞職して都議選に出てきたけどいつも圧勝してる立憲のほう勝つかと思ったら都ファの市議選弱いほうが勝った
まあ前職都ファでいきなり病死したから補選になったのだが
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 07:59:35.30ID:G5rJPZo/M
いい加減リベラル側は愚かな大衆を崇高な精神の我々が正しく導くべきであるってカビの生えたオールド左翼思想から脱皮しないと永久に勝てないと思う
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:01:57.22ID:GoUPaQQ/d
都議補選の自民は2勝6敗
萩生田の地元で自民候補が落選
唯一の立憲vs自民の一騎打ちは立憲が勝利

相変わらず自民は嫌われてるから蓮舫個人の問題やね
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:03:56.85ID:inEg6+dE0
無所属次第やけどこのまま行けば都議会の会派が都ファトップに入れ替わり?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:05:36.29ID:Ll5LKFpIr
>>312
それを実践できてないから日本の自称リベラルはダメなんやろ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:18:44.17ID:emVJySscM
また百合の時代が始まる
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:19:14.62ID:AWKHs6/t0
補選
都ファ3自民2無所属2立民1諸派1

これ負けたのは誰やろなあ?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:19:48.33ID:HyTbmtuD0
パヨ「投票率さえ上がれば蓮舫が勝てる!」
これなんだったんや?
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:22:59.86ID:+NO9n5sb0
>>319
逆だよな
赤の固定票しかない蓮舫は投票率上がると不利よな
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:24:34.29ID:SIjo1odI0
蓮舫3位ってやばいやろ
石丸に負けてんだぞ
国会で10年以上バリバリやってたのに
最近出てきた地方市長に負けてるんやで
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:24:37.37ID:fbR2UrLH0
知事になるどころか石丸の踏み台にされた蓮舫
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:26:06.86ID:fbR2UrLH0
いうて蓮舫だけじゃなくて保守の田母神と桜井も大きく票を落としてるから
白饅頭の言ってる通り左派、右派というカテゴリそのものが無意味になってきてる感じがあるわ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:26:48.72ID:SIjo1odI0
百合子勝つのは目に見えてたよな
暇空が意外と票取っててびびったわ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:27:32.84ID:6kWjkqOe0
東京に住んでる人は現状に満足しとるってことやろ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:28:21.42ID:o8CC6S0Ad
>>318
自民やな
立てた数は多いのに負け数は立憲と同じ
立憲との直接対決にも負け
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:28:26.31ID:MioYSS340
内海誠←こいつ誰なん?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:28:52.93ID:GPyHFWTe0
こういうスレってsageレスばかりで誰かをageるレスってまずないよな
推しと推しポイント教えてくれるだけでいいんだけど
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:28:58.27ID:UOTTb2060
反自民全面に押し出して神宮外苑の再開発見直しとかどうでもいいことを公約にして負けるとかいつぞやの選挙と全く一緒のパターンやん
学習能力無いのか?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:29:01.97ID:MioYSS340
>>326
今や都民ファーストのイメージ強い
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:29:56.95ID:+q9aNfHn0
>>14
投票してるのはそれこそ上京してきたZなんじゃねーの?
それなら解体に賛成なのもわかる
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:30:12.40ID:MioYSS340
政治家のことを口汚く罵っても捕まることもなく、殺されることもなく、明日のご飯の心配をするでもなく、ひと通りネットでがなり散らして溜飲を下げたら、エアコンの効いた涼しい部屋でスヤスヤ眠れる。
そんな国にあなたは住んでいる。
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:30:14.72ID:Ll5LKFpIr
>>330
戦犯になった過激派支持者は
愚民が悪いの一点張りで自戒せんからな
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:30:57.79ID:PovyKDjs0
>>323
これ
小池ですら得票数減らしてるからな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:31:19.31ID:nzTLexAqd
>>301
自民は許されんでも立憲共産に入れる層は考えてた以上に少ないことが今回で明らかになったわね
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:32:05.73ID:8aBdDBLL0
>>312
まったく逆をしてるやんパヨちん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:32:39.84ID:EQ2Oxbz/0
>>334
「百合子リコールや!」とか言い出しとるで
民意ガン無視や
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:34:19.57ID:vOYktSd40
蓮舫もう少し接戦で補選も立共があと2つくらい取れてれば
野党の攻勢も続いたんだろうけどな
もっとも自民も仮にあと2,3勝てても総裁選で岸田優位に傾くほどではない
とにかく知事選自体の衝撃が大きすぎで、こっちの関心が持たれなくなってしまった
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:36:12.60ID:AWKHs6/t0
>>327
アクロバット擁護がすぎる
自民2議席に対して立民1議席でよう勝利宣言できるな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:41:14.10ID:+NJ4ZY650
共産が勝手に外苑公約に入れたってマ?
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:43:46.84ID:nayWboV7r
>>340
2/9で勝利宣言できるネトウヨさんw
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:43:48.52ID:6kWjkqOe0
あと10年で死ぬ老人とこの先50年生きる若者が同じ1票というのは果たして公平なのか
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:44:33.82ID:UBKKxcg00
>>312
ポリコレじゃんか
その時点でアウトだわ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:45:52.58ID:+NJ4ZY650
>>318
これ共産0なん?候補立てなかったんか?
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:46:34.50ID:9FemFLBJ0
今回の敗因になった立憲応援団の選挙後の意見表明
東京は愚民が多い
石丸は危険人物
石丸に入れた若者はアホ
東京終了
日本終了
民主主義終了

そういうとこやぞほんま。。。
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:50:32.94ID:MioYSS340
>>347
終了した東京で明日もヌクヌクと暮らしていくんやろなあ
0352それでも動く名無し ハンター[Lv.30][木]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:53:44.11ID:J+Jc8FQNH
今の政党全部嫌ですという積極的無党派層はかなりおるやろ
マスコミと政界は一般国民と別の世界におるような
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:58:01.07ID:ZVOZshdd0
>>347
トランプ信者と変わらんな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 08:58:39.53ID:ZVOZshdd0
>>347
そのうち不正投票があったとか言い出しそう
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:01:46.82ID:o8CC6S0Ad
>>340
自民は2勝6敗
立憲は1勝2敗
勝率も自民の方が悪い
立憲と自民の直接対決は立憲が勝ち
萩生田の地元も自民が落選

これで自民が負けてないと言ってる方がアクロバティック擁護では?
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:02:11.93ID:CY0DnPt2a
最下位は211票
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:03:43.28ID:4LwdZrymd
ひまそらさんは石丸以上確実って言ってたし200万票くらいか?
ようやっとる
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:03:58.00ID:6Vuqsv1p0
緑は何票やったん?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:04:18.78ID:6Vuqsv1p0
>>355
岸田の勝ちやね☺
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:04:36.72ID:vZj1eGZ1M
>>355
政治は勝率じゃなく議会で議席どんだけ確保できてるかやろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:05:45.83ID:CY0DnPt2a
供託金没収されなかったのが上位3人だけ
田母神以下は全員没収
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:06:29.28ID:UX9veNkZ0
逆に言うと蓮舫が身を挺して石丸都知事誕生を阻止してくれたんやないか・・?
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:08:22.57ID:/WvpIhxE0
むしろR4が立候補したせいで石丸の票伸びたんちゃうん
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:10:06.71ID:+NJ4ZY650
>>365
これ現実じゃ言ってないよね?
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:12:50.92ID:GCDSYNg90
2016都知事選 鳥越 134万

2022参院 蓮舫+山添 135万

これより下って…
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:13:02.20ID:e3kItNyS0
上位三人以外は供託金没収か
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:20:26.73ID:eTNr/Zz30
上楽さん…
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:20:37.60ID:o8CC6S0Ad
>>360
別に立憲も負け越してるから勝ちでは無いけどな
そんな中で一番酷い負け方して立憲との対決にも敗れた自民が一番の敗北者というだけ
衆院選ではその自民と立憲の対決が多くなる訳だから
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:20:50.05ID:+NJ4ZY650
>>372
ファ!?これ実名なん?
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:23:34.04ID:eTNr/Zz30
>>365
この人どんな人なのか見に行ったら関西出身の韓国推しなのね
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:34:11.58ID:W3mF10S9a
>>375
夫婦かなんかで渋谷で経営してるトイック教室の代表みたいやで
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:34:54.82ID:vOYktSd40
立憲というか立憲・共産は候補者調整して1勝しかできなかった
共産党の全敗がかなり衝撃的らしい そもそも都議会では立憲より共産のほうが強い

補選のほうが国政への影響が~というが、ここで自民がもう少し勝てても
別に総裁選で岸田追い風とも思えんし、負けても9月まで何か起こるわけでもなかったやろ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:39:00.61ID:GCDSYNg90
>>318
0勝4敗の共産党っすかね…
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:40:26.77ID:vOYktSd40
都議会は共産の方が立憲より多いんだよ
それで調整1本化して一時期は共産が3勝するとか言われてたが4敗で
結構な衝撃らしい
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:41:09.44ID:Xo3qmNDF0
>>365
うわ・・・
なんでこんなに自信があるんだろ
ダニング=クルーガー効果のいい実例だな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:41:32.10ID:YeKGxm0l0
>>370
新左翼はそういう独裁的日本共産党的一元支配の左翼界隈への反発の面も大きかったよ
エリート意識は希薄だった
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:43:27.97ID:bnWgA7Jb0
>>365
これもうケンモメンだろ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:44:25.78ID:+NJ4ZY650
>>377
このツイートその教室の前にデカデカと張りたい
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:47:05.88ID:twgjAt2w0
>>365
ケンモメンの擬人化
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:48:33.17ID:zcJHiJBSd
石丸2人いるじゃん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:52:31.70ID:LYEPuq6O0
石丸伸二にすら30万票、百合子には150万票負ける共産党お墨付きの蓮舫さんどんな気持ちなんだろう
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 09:53:31.13ID:i5LOugAL0
百合子過半数取ってないのも地味にやばいな
半数以上は百合子以外を選択したわけやし
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/07/08(月) 10:00:02.65ID:viUe6EA90
蓮舫支持層が都知事選のリコールをツイートで持ちかけててわろた
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/07/08(月) 10:01:41.04ID:Eu1XMGw5d
都知事戦の1番の勝者は石丸で敗者は蓮舫よな
小池はそもそも蚊帳の外や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況