MCの荻上チキから「どんな手応えですか」と聞かれ、石丸氏は「ごめんなさい、どのくだりの話をされていらっしゃいますか」と逆質問。荻上氏から再び「先ほどぶら下がりの中で、今回の選挙、自分たちは頑張ったと、走り切ったというような話をされていたと思うんですが、特にどういったところに力を入れてどんな手応えをお感じになりましたか」と質問が飛ぶと、石丸氏は「手応えの話じゃないですよ。それ。自分たちができることを全部やったという意味です。何かの反応ではなく、自分たちの実感の話をしました」と説明した。

荻上氏から「どんな点に手応えを感じたんでしょうか」と三たび聞かれ、石丸氏は「手応え? 手応えって言うんですかね。あの、なんだろう、自分たちでこれをやろうと決めて、それを実施した、実行したという、それを手応えと言うのかな。でも手応えてってもっと反応のことを言うかなという気がします。違うニュアンスで聞かれてます?」と投げ返した。

石丸テレビに呼びまくってほしいわ草