X



政府「偽造防止のために新札発行します!」←わかる 政府「でも旧札も永遠に使えます!」←!?!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:34:19.21ID:tgE38Lea0
意味なくね?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:35:18.13ID:dY8J0eLI0
回収してるから実質使えなくなるようなもんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:35:20.02ID:rVO32odl0
ワイもそれずっと思ってた
なんかの利権が絡んでんのか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:35:56.25ID:iZxsFzcP0
小売かわいそう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:36:15.32ID:YQ2r3/u50
>>1
それよかスレタイくさすぎお前

なにですですって

気持ちわりいなあ

コピペ犯罪ばっかしてねえでちゃんとした仕事しろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:38:27.20ID:0BT9+ARd0
銀行に金が入った時点で新札と入れ替わるから
今は珍しくても3年もすりゃ出回ってるのは新札だけになる
そうすると残ってる旧札使うケースが減って
支払いに旧札出してきた時点で違和感つーか人の記憶に残るから
詐欺防止には役立つ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:39:05.76ID:tWx/G8Bt0
>>3
お前の利権も絡んでるぞ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:39:21.19ID:iZxsFzcP0
ラーメン屋かわいそう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:40:03.46ID:rVO32odl0
>>7
マジ?チャンスか?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:40:25.04ID:BsQVLQyD0
元々偽造紙幣なんてほとんどない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:41:19.65ID:BsQVLQyD0
>>8
パチ屋なんかも苦しいみたいやな
買い替えコストかかりすぎるから店閉じますとか末期すぎる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:41:42.95ID:tWx/G8Bt0
>>10
お前の持ってる札いきなり使えなくなったらブチ切れるやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:44:03.45ID:WsKDixBn0
ある日を境に急に使えないとなったら世間大混乱やろ
ATMも自販機もレジも何もかも止めて入れ替え作業しないといけない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:44:08.47ID:rVO32odl0
>>13
交換してくれるならそれでもええで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:44:45.10ID:IM0z4lRn0
きっともうすぐハイパーインフレで100万円札とかが発行されて
今のお札は使い所がなくなるんや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:44:45.68ID:HT9dk0QF0
使えるけど銀行が積極的に回収するんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:45:31.79ID:WsKDixBn0
>>16
けど銀行に行くの面倒やろ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:46:57.98ID:tWx/G8Bt0
>>16
じゃあしません
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:48:01.87ID:TrhidJWS0
調べりゃ分かるけど20年ごとに新札発行してるだけだぞ
次は2044年や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:48:49.42ID:WsKDixBn0
小銭は500円玉以外は全然変える気ないし
書いてある発行年数からして下手すりゃ50年近くも使われてる奴あるよな
そっちは何でやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:49:06.74ID:rVO32odl0
>>21
😭
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:49:38.92ID:WsKDixBn0
>>22
何かニュースで「これからはキャッシュレスの時代だしもう実質最後の新紙幣だぞ」とか言ってる奴いたで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:53:19.79ID:tWx/G8Bt0
>>23
偽造するコストに見合わないからでは
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:55:58.44ID:WsKDixBn0
>>26
まああれらは下手すりゃ溶かしてその金属を売った方が儲かるやろうしな
1円玉とかアルミニウム100%で普通に2円以上の価値あるし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 21:58:25.13ID:uvrkTX0Qd
北朝鮮が本物の一万円札と同じレベルのスーパーK造ってたけどコストに見合わなくてすぐ辞めてもうたな
普通に偽ドル札造ってた方がマシやった
今は偽札作るより楽なハッカー技術学んでビットコイン盗んでミサイル造って撃っとる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:01:41.15ID:VSnHAm+F0
何年ぐらいで入れ替わるんやろ
ずっと諭吉のイメージ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:01:47.53ID:8Q+o2muJ0
何年か前に旧札を偽札だと思って通報したコンビニバイトがニュースになったな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防][警]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:05:59.32ID:tWx/G8Bt0
>>30
知的に弱いんだろうけど頑張って仕事してる人をボコボコ叩いてたよななんG民が
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:07:41.42ID:WsKDixBn0
>>29
20年ごと
諭吉は例外的に続投したから40年は現役やったな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:11:48.10ID:VSnHAm+F0
>>32
それで諭吉のイメージ強かったんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:17:09.35ID:37JYVMcl0
ワイ「両替で5000円作って」
銀行員「新札でいい?」
ワイ「ピン札嫌だから旧札で出して」
銀行員「旧札だけどピン札で出てきちゃった😅」
殺すぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:19:34.07ID:Sn16Ygigr
ぶっちゃけただのお祭り感やろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:21:09.30ID:pTQYX/m80
偽造されてからじゃ遅い偽造される前に新紙幣出すに決まっとるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/08(月) 22:22:20.19ID:ZkKjWJCA0
漸次的に回収してくってだけだろ
どっかのジンバブエみたいに問答無用で使えなくなる方が異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況