X



お前らが石丸をいきなり叩き出した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 11:52:55.70ID:MW5BLL+z0
なんなんや まるでTwitterの陰謀論者、ネトウヨ並みに叩き出したやん
前まで話題が出ても肯定的な意見多かったぞ

ひろゆきみたいに推しが有名になると叩くのやめーや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:10:17.64ID:WRVokQnW0
>>101
そうだとしても石丸じゃない、若い政治家経験あるやつでええやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:10:29.35ID:JVRG/DEK0
でも百合子とどっちが面白そうかといえば石丸やろ
維新はこの精神で地雷踏んだけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:10:30.94ID:MW5BLL+z0
>>98
まあ俺も何個か見ておもしろいなとは思ったけど
全編見てみるとかなり幼稚でプライド高いやつだなってあんま好きじゃねぇ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:10:32.72ID:4+tVgs0sa
アスペきらい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:10:59.93ID:NH9yZ+3mr
>>101
石丸に投票してそう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:11:17.68ID:4fRY0Rd/0
これは次回の選挙で都知事になる流れやね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:11:34.17ID:MW5BLL+z0
>>102
全然石丸じゃなくていいけど可能性がかなりあった中おしかったなぁと 俺は横山緑が良かった
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:11:43.69ID:YXKJEWEsd
>>102
千葉県知事の熊谷とか若くてちゃんとした能力のある奴いるんだけどな
切り抜きでセンセーショナルに取り上げられないと注目もしないんだろう
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:05.92ID:SEO+USds0
>>95
そもそも石丸は自民党の刺客みたいな話陰謀論でしかないよな
あんな名前丸出しならすぐに調べられて自民党関連やんってこじつけられるわけやし
0112 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:05.85ID:calffoQdd
切り抜きだけ見たら神かもね
だが居眠り議員の脳梗塞診断も認めずその後68歳で亡くなってるとどれだけの奴が知ってるのだろうか
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:06.92ID:qLNEvV9B0
プロ野球だって応援してる球団の選手が犯罪者になったら
あぁこれはいけませんねと言えるのもファンなら
無理矢理擁護して被害者叩きさえしてしまうファンもいる
そうなるともうカルトやん。政治はどんどんその色を濃くしていくのだろう
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:07.04ID:MW5BLL+z0
>>106
はいはいしてますよぉー?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:11.29ID:LqFBY6lA0
支持者の知能はれいわと変わらなそう
れいわも山本のカリスマ性がどうこうでやってるし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:16.32ID:6a7h8zzO0
ネットの中で「知る人ぞ知る」存在だっただけ定期
選挙終わるまでの一般人の認識は元安芸高田市長、これだけ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:12:58.01ID:MW5BLL+z0
>>116
頭悪くない人は誰に投票するん?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:09.17ID:fShhKKUY0
>>111
バッグに壺と萩生田ガッツリ居ましたで
まんま壺自民党ですよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:13.33ID:N6u9VU3l0
旧来的な構図だとまず小池vs蓮舫で石丸は第三勢力だし
アンチ目立たなかったのは自然なことや
蓋開けてみたら蓮舫惨敗で小池再選、胡散臭い第三勢力の石丸躍進で実質一人勝ち
そら一番アンチ増える
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:21.58ID:qLNEvV9B0
応援してきた芸人さんが上納システムで女食いまくってたら
あぁこれは謝ってほしいですねと言えるのもファンなら
無理矢理擁護して被害者叩きさえしてしまうファンもいる
そうなるともうカルトやん。政治はどんどんその色を濃くしていっている
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:31.27ID:nMp5pgyh0
選挙期間中に叩いてたら何かの間違いで当選したときに悔しいじゃん
結果でてから叩くのは理に適ってるわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:44.56ID:LqFBY6lA0
百合子なんもやってないから投票したくないけど蓮舫だけは絶対に嫌な人がいっぱいいただけだしな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:45.32ID:nj2waZ2Or
別に善人じゃなくてもいいんやけど、石丸みたいな器が小さくて他人を見下す人間は結局何も出来ないからな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:13:57.37ID:HxS9aKeGr
選挙期間中に叩いて訴えられたら嫌やん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:14:27.24ID:6a2WFvHx0
>>109
ワイ千葉民やけど熊谷はマトモやな

ちなみに災害時でも登庁しない宣言しとる石丸は
台風で登庁しなかった森田健作思い出したわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:14:33.10ID:MW5BLL+z0
>>125
賢い
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:14:43.57ID:IDWTfXVc0
案外選挙強いのがバレたからな
“指示”が出たんや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:14:54.66ID:GHtgauD70
むしろ今までの石丸の悪行を批判したら叩かれる流れのほうが異常やったと思う
あの人達今どうしてるんやろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:14:57.99ID:SEO+USds0
>>119
弱いな
ガッツリ支援っての百合子な
萩生田の文書まででてたやつ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:15:02.64ID:LqFBY6lA0
マジレスすると選挙後のインタビューでリアルな石丸がバレただけだよね
切り抜き動画しか見てない人には衝撃だったろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:15:45.93ID:fShhKKUY0
>>131
二股ですわ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:15:46.60ID:ju4iC+3J0
百合子の味方やぞ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:18.20ID:qLNEvV9B0
他の誰がどうだったとか関係ないやん
素直にこんなん都知事無理やって
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:21.01ID:MW5BLL+z0
>>132
市長の時やってた会見みてみ
マジ引くで
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:28.53ID:43wkpbcz0
実態のない人気作りの後は大抵こうなる
急に切り抜きだらけですげえすげえって怪しすぎた
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:37.44ID:uYhK2pA30
興味なかったけど2位になって注目されてヤバさが広まっただけやん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:47.13ID:6a2WFvHx0
>>132
選挙後のインタビューなんて紋切り型の定型文なのにな

それさえ食って掛かるってどんだけコミュ障やねん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:16:56.13ID:Kdx4fmz6d
バイトや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:00.99ID:WRVokQnW0
>>117
京大卒、三菱UFJ、元市長、41歳
蓮舫落としたいし、小池がどうせ勝つからこいつでええか

みたいな人が重なった結果ミラクルが起きた
んで本人がまともならそのままいけたんやろうけど、実はメディアに対してキレまくる変人やった
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:04.94ID:nMp5pgyh0
トランプvsバイデンで当時のなんJは両陣営ともに恥をかきまくったからな
そのときから学びを得たってことやんな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:13.08ID:I+et3KAo0
若者に投票に行けとか説教してたくせにいざ行ったら自分が推してるやつに投票しなかったからか若者は愚か!社会経験がーとか叩く老害どもがやべえ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:13.27ID:MftTrAX20
妹このタイミングで映画ですか…
まるで100ワニやね🐊
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:20.94ID:sONQT1Tr0
動画観たらパワハラと話の通じず一方的に喚くタイプって察したからでは
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:33.87ID:xE8TcKmpC
叩き出したと言うか
落選後にポスター裁判や安芸高田の新市長が反石丸とかネガ情報ばかり出てくるからなぁ
ネット人気でやってた人間の実際の評価が明るみになればそらな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:42.27ID:LqFBY6lA0
>>136
糞田舎の市長の会見なんて誰も知らないし見る気もないでしょ
見てたかもしれない市民には嫌われてたっぽいが
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:17:42.46ID:FURfIvEU0
自業自得やろ
あの受け答えじゃな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:18:17.80ID:SEO+USds0
>>143
ほんとこれやな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:18:51.29ID:YHK9AxtRr
選挙後インタビューで好印象作っとけば過去のレスバガイジムーブや敗訴しまくりも濁せたやろうにな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:18:51.56ID:3zrhjRooM
気持ち悪すぎて相対的に暇がまともに見えるから怖い
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:02.99ID:6a7h8zzO0
選挙中 石丸?誰やそれ、元安芸高田市長?ほーん

開票後 石丸が2位⁉すごいやんけどんな人物なんや

TV出演後 えっ何この人は…

熱心に政治を追いかけてない人以外は大体こんな反応やろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:08.46ID:WRVokQnW0
>>149
一部以外、今は誰も持ち上げてないで
>>143のミラクルが起きただけ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:13.09ID:J5H3+68H0
ネット民相手に強い言葉好き放題言ってるだけのやつって浅いんだよ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:24.72ID:WRVokQnW0
>>154
間違えた>>141
0157それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:30.09ID:oJh/VVA/0
ていうかいきなり出てきてよく判らないのにいきなり支持集めたほうが謎だった
テレビ出て人となりがちゃんと判ったら嫌われ出してしまったw
0158それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:19:30.38ID:TBmGpEb3d
たぶん切り抜き見た人はいい大人がここまで言うんだから相手はよっぽど酷いんだろうというバイアスがかかるやろ
それが剥がれただけやろ
何故とは言わんが
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:06.46ID:WRVokQnW0
>>157
そうなんよな
短期決戦だからボロが出る前に選挙終えられただけやな
0160それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:30.89ID:jNE0thpyr
蓮舫負かされて左翼がキレてる
次期都知事候補で自民とツボが危機感抱いてる
話題を持ってかれて右翼がキレてる

まぁ何しても叩かれるだろうよ今の時期は
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:33.90ID:LqFBY6lA0
まだ屁理屈いってるだけのひろゆきのほうがマシだな
石丸は話が聞く気すらない
0162それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:47.29ID:+KqNyZEH0
けどお前ら石丸になれるならなりたいやろ?
0163それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:53.61ID:FYbwFsxo0
>>16
議員ならええけど首長にするのはやめとけって感じや
0164それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:56.63ID:coCCIM256
お前らテレビ批判するくせにテレビでの受け答えが悪いと石丸アンチになるんだな
0165それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/09(火) 12:20:57.01ID:75UOqmDfd
選挙結果の受け止めはどうですか?とか結構手応えあった選挙だったのでは?みたいなふっつーの質問にも答えられないw
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:21:13.30ID:MW5BLL+z0
>>143
若者の未来が心配
みたいな言ってるやつはマジで腕無くなってほしい
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:21:50.84ID:wDhPT8du0
かわいげの無いひろゆき
オチの無い橋本
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:21:57.99ID:LqFBY6lA0
>>164
ワイらがテレビ批判してることと石丸の受け答えがおかしいことになんか関係あんの?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:22:15.47ID:YHK9AxtRr
暇尊師は逆に10万程度でよかったんやないか
目立っても過去のせいでこうなるんやで
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:22:46.79ID:6a7h8zzO0
>>143
Z民は自分の考えを否定されることに敏感すぎやろ
そんなんどの世代同士でもバチバチやり合っとるわ
共産党のジジババ支持者とか見てみろや、あんだけ毎回ボロクソに叩かれてもピンピンしてRシール貼っとるぞ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:22:53.89ID:0CfyZHSq0
石丸「BLTで」
店員「パンの種類は何に?」
石丸「私パンの種類の話しました?」
店員「おすすめのハニーオーツでよろしいですか?」
石丸「私BLTって言いましたよね」
店員「だから改めてパンの種類を聞いてるんですけど、BLTのパンの種類はどうしますか?」
石丸「同じ質問を今繰り返しされてます?さっき答えたばっかりですけど」
店員「だからそのパンの種類を聞いているんです」
石丸「え?もう1回言えってことですか?」
店員「いや、まだ答えてもらってないから聞いてるんです。石丸さんの注文するBLTで・・」
石丸「え?注文はBLTってさっき言ったばっかりですよ」
店員「整理しましょう。石丸さんはまずBLTを注文されましたよね。一方で石丸さんはまだパンの種類を指定されていない。パンの種類はどうされるんですか?」
石丸「ん?さっきの注文の話は?」
店員「だからその注文を聞いてるんです。パンの種類はどうするかっていう注文の問題です」
石丸「え?だからだからパンの種類じゃなくて、注文を聞いてるってことでよろしいですか?」
店員「石丸さんはBLTを注文してるわけじゃないですか。そこまで合ってますよね?一方でパンの種類は選んでないわけですよね今ね」
石丸「もうちょっとまとめて質問してもらっていいですか?」
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:22:59.23ID:fs6kbq8B0
ふかわりょうを許すな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:22:59.73ID:sONQT1Tr0
話の通じなさ質問に答えていないのは安倍みたいな温和な感じでやらなアカンのよ
あいつは話が通じず質問にも答えずただただパワハラによって相手の意見を潰しているだけやもん
あんなん支持されるわけないやろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:02.52ID:xE8TcKmpC
安芸高田市民は石丸の4年間にNOを突き付けたんだから
ネットやテレビでしか知らない奴らがどれだけ石丸を持ち上げようが
どっちに真実があるのかって話やろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:07.73ID:8gBQfptH0
>>162
そんな目立ちたくないっす
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:10.71ID:WRVokQnW0
>>167
橋下は元から皆キャラ知っていて投票されとるからな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:11.27ID:GsmoWZlF0
選挙結果でボコられた人達が石丸という新たな勢力に危機感を覚えてレッテル貼りにやっきになってるね

#蓮舫流行ってると同じ手法
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:15.80ID:8crApe4yM
安芸高田の頃から普通に叩かれまくってるやん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:30.61ID:SEO+USds0
石丸勿体無いわ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:42.05ID:vq4BzBxj0
>>162
いやいや、気持ち悪いわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:23:46.25ID:6a2WFvHx0
>>164
テレビのコメンテーターは視聴者が訊きたい事を代理で訊いてるだけやで

テレビやマスコミに喧嘩売るのは
視聴者に喧嘩売ってるのと変わらんやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:24:01.11ID:CSykDxut0
負ければ賊兵
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:24:13.90ID:SEO+USds0
>>171
これ長いわりにつまらないから😅
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:24:42.24ID:75UOqmDfd
フェミ支持の左から田母神支持の右まで石丸叩きで1つになってんのすんげぇ面白い
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:25:24.31ID:DBkoS2Wl0
Xで叩きツイートしてるやつ見ると高確率で蓮舫信者なの草生える
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:25:25.75ID:fUeYBpss0
生意気だけど口だけは達者て感じもないのよな
むしろこいつこのまま喋らせて大丈夫かみたいな目で見てまう
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:25:34.08ID:YyCYotIo0
>>178
こういう陰謀論を堂々と言えるのはほんま凄いと思う
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:25:46.64ID:YHK9AxtRr
>>178
安芸高田市で負けたのも選挙結果やね🤗
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:26:05.78ID:SEO+USds0
>>185
貴重やな
こういう政治家も必要だわそろそろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:26:15.72ID:LqFBY6lA0
正直ひろゆきが出ても蓮舫に勝てたと思うわ
それだけ若者から蓮舫が嫌われてる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:26:22.41ID:DLjLUBQv0
石丸信者多かったヤフコメ民はどういう反応してんの?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:26:38.32ID:oJh/VVA/0
しかしひろゆきの影響力もあんまり無いのが判ってしまったな
統一教会との関係で石丸支持しないって言ったのに結局2位になってしまった
まあそれを言い出したのは投票日前日とかやけど
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:26:44.43ID:7931Y8tT0
ツボだからw
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:27:17.34ID:YHK9AxtRr
>>193
選挙後インタビューでかなりアンチ増えた
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:27:18.11ID:yrMuxqjy0
勝てば官軍負ければ賊軍やぞ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 12:27:26.61ID:SEO+USds0
>>178
これが大半やろな
まあネットみてたら自然な流れだわ
この選挙に限らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況