X



ゲーム配信者がそのゲームの売り上げに貢献したケースってどれぐらいあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:21:13.26ID:VKoyJhVp0
XXハンターとスイカゲームぐらいしか思いつかない
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:21:44.18ID:Vi0GYgYj0
一番有名なのはCivか
0003 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:23:06.60ID:zzjDzis00
マイクラも実況なかったらあんな流行らんかったやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:23:09.43ID:RzcuW+XL0
んなもんねーーよ
どいつも、こいつもただの金目的のイナゴ敗信者だよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:26:16.50ID:CK7kCCosd
最近ならぺこらのドラゴボやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:26:35.53ID:vrO0UpVW0
なくはないんちゃう
civ4の動画見てたら自分でもやりたくなって
買うたし
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:27:04.06ID:5x5HRbHH0
誰も買っていないのである
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:28:06.02ID:3+jcD98Fp
>>6
ドラゴボってカカロットやろ?ただやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:29:49.01ID:Nn+HCjIB0
あれだけ大流行りした8番出口が値段や流行りのわりに売れてないから勝手にやってくれる分にはいいけどわざわざ案件で出すほどではないって印象だわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:31:59.63ID:4H4G60260
チラズアート作品とかいう配信者しかやってないゲーム
0013 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:32:15.61ID:QOOIS5Db0
HIKAKINはマイクラの売上伸ばしてるとは思う
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:37:21.20ID:azgxLekh0
ソシャゲでしっかり数字検証したり攻略情報上げてるような奴はプラスにもマイナスにも影響与えるやろなとは思う
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:40:03.85ID:tSs1d0UY0
知名度不足で全然売れなかったゲームが日本で多少売れたのは配信者が取り上げたのも要因ではって触れてた記事は見たことある
ただその記事でも断言はしてない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:43:43.75ID:m2jA7BEr0
PUBG
APEX

これでしょ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:44:28.47ID:U220A4IM0
PvPメインのゲームなら寄与してるけどオフゲーはただネタバレして売上に歯止めかけてると思う
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:44:34.39ID:tSs1d0UY0
>>17
いやとにかくもっとマイナーなやつ
弟者やったと思うけど案件でもなかったそうで何故取り上げたレベル
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:47:06.36ID:m48IXXT+0
8番出口系って見てて全く面白くないのに派生出しすぎだわ
0025 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:47:22.44ID:biigBH7U0
広告やら番組作るよりよっぽど楽やろな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:47:43.91ID:EoVyp7jj0
高橋名人のヘクター87とか渡辺浩弐のPC原人とかは?
0028 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:49:35.70ID:/4p1SU8jM
地味だけどgolf itはスタヌがだいぶ貢献したと思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:50:42.02ID:KZrp95pY0
スキンものはそうやろ
ストーリーものにとっては害虫
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:52:19.40ID:npRfBbQX0
逆転裁判みたいなノベルゲームって新作出したらメーカーは配信可能時期とか範囲とかのガイドライン引くんか?
あの辺のゲームを配信でやられたらメーカーからしたらたまったもんやないやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:52:37.88ID:gYt/xG9M0
昔のゲームは在庫がないから売れないだろうな
残念
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:53:22.91ID:t0zmbu6F0
FF15をフラゲ配信した石油王がおったやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:53:41.83ID:U220A4IM0
>>30
ノベルゲーは二章までとかやってるな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:54:51.12ID:t0zmbu6F0
>>30
ワンピとかもYoutubeで違法配信されまくってるけど売れてるやん
所詮違法で済まされる程度のコンテンツってことやろ
甘え
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:58:01.27ID:KaXerG+r0
スト4(スパ4)の実況してたせんとすは相当貢献してたと思う
尚現在
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/09(火) 17:59:16.26ID:KaXerG+r0
あとヴァンパイアサバイバーは確実にそうだな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:01:16.97ID:CDuy6E980
大手がホラーゲー作らなくなったの実況に潰されるからな気がする
怖いから実況で見る><って層取り入れられるのはいいけどそういう人間は基本的には金落とさないし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:01:59.00ID:dlcxabn70
>>35
続編出たら解禁されたりはする
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:04:09.43ID:nWIAmSsK0
スパロボは有名配信者が手をつけないのに売れてないぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:07:14.08ID:AIcQz1rH0
してなかったらメーカーから依頼せんやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:09:29.41ID:Owo1rJAt0
バイオ4はまあまあ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:09:42.49ID:5SVme52a0
マイナーなゲームは実況者のプレイ動画見て買うかどうか決めてるわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:12:05.56ID:eJZH3hfxM
スイカゲーム
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 18:13:24.23ID:EbiiOjLZr
わからん
去年ゲーム実況見てなつもんってゲーム買ったけどそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況