X



【朗報】ペペロンチーノを100回くらい作ったワイ、正解に辿り着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:33:34.67ID:FlWKK9540
ペペロンチーノは店で食ったほうがうまい

以上
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:33:57.20ID:BAY1JfXZ0
半分正解
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:34:26.77ID:PM1+XtOr0
オリーブオイルは思ってる1.5倍
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:34:42.29ID:CLbAac140
そんな当たり前の事に気付くまでに100回も…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:36:03.38ID:ho9nAJfPa
炒飯ペペロンチーノを家庭で頑張ってるやつバカですw
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:36:47.35ID:YOuDWkMK0
冷凍のペペロンはあかんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:37:13.32ID:SXoVqGGJ0
ベーコンを入れた方がうまい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:38:11.45ID:Z+7JCPRZ0
だいたいのもんは店で食べたほうがうまいぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:41:07.57ID:VziiiiMZ0
アンチョビバターのペペロンチーノが美味い
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:42:19.59ID:hoc3oLN00
家のほうがうまいもんなんかないやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:42:57.82ID:FSxO5dzP0
おちんぽみるく❤健康度外視で作ってるんだからそりゃうめーわな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:44:21.54ID:oR8jmHtmH
あんなもん店で食うほうがバカだろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:45:19.99ID:TS1DtlIm0
海外みたいに保存食としての塩っ辛いベーコンないと美味くならんやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:53:26.33ID:d7upKB8f0
店よりワイのほうが美味い
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:53:50.51ID:TlNqme+g0
パスタは冷凍で十分やろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:54:36.79ID:A6wHZnCCd
下手くそなだけやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:54:50.08ID:ALKWmXu80
パスタ専門店には勝てんわな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:55:51.37ID:OyRk9P0P0
ワイのペペロンチーノは店で食うより美味いで
ニンニクは刻むんじゃなく潰すのがコツや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:55:55.48ID:Rxj7kz3l0
塩⇨アンチョビに変えただけで美味さ66%は上がったで?
あと唐辛子は輪切りにしてあるやつより自分で切ったほうがうまい
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:56:05.77ID:+BrHUNr60
乳化不要
茹で汁は味を薄めるだけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:57:02.78ID:G9aeyO340
五右衛門とかの別に家でも作れるやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:58:42.63ID:8WRDljQN0
麺は硬めニンニクはチューブ唐辛子は一味油はサラダ塩は後入れこんだけでクソうめーのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:58:44.69ID:s8juQYVh0
むしろペペロンほど外で食う必要ないものあんまないやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 00:58:46.19ID:x/ouBY7A0
結局デカイ鍋で茹でたほうが旨いらしいけど
自分1人分だけ作るのに大きいの使うの面倒だから小さいやつで茹でちゃうんだよなー
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:02:01.41ID:cnqgZBcS0
ちゃんと乳化させるんやで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:02:12.17ID:TlNqme+g0
ピッツァは外食
パスタは冷凍で十分
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:02:30.76ID:N+RnBnAy0
店で食うなら他のパスタ食べる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:03:13.46ID:SXoVqGGJ0
>>28
S&Bの方がうまい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:05:49.74ID:OyRk9P0P0
>>28
これのボンゴレクソ美味い
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:06:34.47ID:Kqymqr1+0
シンプルだからこそ難しいってやつだよな
トマト缶やケチャップで誤魔化せるナポリタンの方が遥かに楽
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:07:05.93ID:4ucE6dm/0
にんにくと鷹の爪コレでもかレベルで焦がして
また入れ直す
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:07:42.84ID:5mA/dR+M0
原価低いから店側は美味しいな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:08:20.76ID:Yz5CXDJj0
>>15
これ最強
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:08:54.81ID:0P6i6ato0
グルメすぎるんだわ
コンソメと油がかかってたら美味しいと感じるのが人間やねん
他の色んな出汁を体験してるからそれで物足りなくなるねん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:09:06.09ID:7rHgyLJyH
パスタソースはミートソースとボロネーゼだけでいいわ
次点で和風系
0043 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:09:10.99ID:CZEKA/1z0
店でペペロン頼むやつおる?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:09:25.68ID:cP48Gnmq0
ベーコン入れて仕上げに昆布だし入れるとめちゃ美味い
乳化とか意味わからん事は一切しない
パスタは外でも食うけど、ペペロンチーノが自作より美味いと思う店はあんまないわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:09:26.49ID:lza4Vmm60
>>38
焦がすのは素人
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:10:12.12ID:8rxM/GxT0
>>41
ペペロンチーノにコンソメなんか入れないけどな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:12:03.89ID:9/JLAuNY0
ニンニクの匂いしたらそいつはガイジ
二度と近寄らない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:12:23.37ID:9bjsxoIe0
料理研究家「ペペロンチーノはめっちゃ混ぜると乳化して美味くなるんですよw」

ワイ「なに言うてんねんこいつ」
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:14:42.22ID:utYynBeHr
サラダ油で良いよね
0051 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:15:05.64ID:JzKWlozx0
何で乳化って言葉に拘るんだろうな?
大抵はソースに一体感出しますくらいの意味で使ってるだろうに
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:15:24.52ID:heZeJhGE0
本当に美味いペペロンチーノ作ったことないんやろうな
お前らみたいな素人は高い金出して不味いペペロンチーノでも食っとけやww
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.34][R武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:17:37.81ID:QcHScbEw0
店のペペロンチーノが口に合わなくなって久しい
ニンニクいっぱい入れりゃいいと勘違いしてる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:19:09.77ID:eg8aLBw40
>>51
マルチに引っかかる馬鹿がいなくならないのと同じ理由よ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:19:54.14ID:9lYmWt4ld
>>49
おしりふきをテーブルに乗せるな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:21:52.26ID:dW7e3cyY0
オリーブオイル糞値上がりしとるけどサラダ油とハーフ&ハーフとかにしとん?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:23:02.60ID:SXoVqGGJ0
>>57
トルコ産のオリーブオイルや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:23:32.14ID:TYGySFwLd
>>32
SBはほぼ全てクソ
ただ辛くしてるだけ
安いのが取り柄
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:24:38.98ID:6NaZKYw90
>>57
加熱したらオリーブの香りなんて飛ぶんだかあら別にサラダオイルで十分だろ
なんならにんにくの香りの邪魔まであるからサラダオイルのが上まである
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.34][R武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:25:32.26ID:QcHScbEw0
>>57
サラダ油加えたら漏れなく油臭くなるから入れんわな
多めの2人前でも大匙2杯ぐらいやぞ?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:26:41.98ID:TYGySFwLd
>>28
和えるだけのやつで
価格比いちばんニンニク量多いのはたぶんコレ
0063 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:27:36.83ID:JzKWlozx0
パスタ作るの好きならコストコのグレープシードオイルおすすめ
グレープシードオイル身体に悪いらしいけど
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:27:47.83ID:w7hsD6w20
ニップンの冷凍パスタが最適解 だよ 200円
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:29:03.56ID:TYGySFwLd
今日昼どきにフレッシュネスバーガーにいて
店内ニンニク臭が充満したと思ったら
オバハンがペペロンチーノ食ってたな
0066 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:32:45.07ID:JzKWlozx0
何か具入れたらペペロンチーノじゃないって文句言う奴もアホやなベーコン入れるだけで倍くらい美味しいやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:34:53.63ID:TYGySFwLd
ママーのなかなかいい奴でも100グラム30円ぐらいで
和えるだけのがキューピーでも1食90円ぐらい
120円で5分茹でるだけなのに外で800円とか無理
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:35:09.33ID:cP48Gnmq0
>>66
それ
自分好みにアレンジ出来るのが自作のメリットやのに
〜入れるともう◯◯じゃないとかいう奴ガイジなんやろうなーって思ってる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:35:21.87ID:P6/MhsZx0
家でも店並みのが作れるのがペペロンチーノじゃないのか?
ニンニクとオリーブオイルいいの使うだけやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:35:21.95ID:xA1AhCqG0
自分で作るとオリーブオイルとニンニクちゃんとやってるのに>>15とか>>28みたいなソースに味のあるしょっぱさにならないのなんで?🥺
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:35:23.92ID:A1SkGeX00
tkgに刺身を何種類も乗せたら豪華なtkgか海鮮丼かどっちだろう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:35:55.74ID:7OvQUFNi0
桃屋の刻みにんにくは神
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.34][R武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:36:56.38ID:QcHScbEw0
>>70
うま味調味料の有無
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:38:47.83ID:P6/MhsZx0
味の素使うのはNG
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:39:18.85ID:L1qqPKdO0
>>74
ワイはハイミーやからセーフか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:39:34.65ID:S21iaSFD0
ペペロンチーノが1番店に味近づけられるわ
複雑な味のクリーム競馬無理
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:40:05.52ID:+6WCbw8M0
生唐辛子あるとええんやけどね
あとニンニクの火入れが1番大事やと思う
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:40:27.05ID:f4Z9sczm0
お前らだけに教えてやるけどオイルに茹で汁入れる時にめんつゆか白出汁ちょろっと入れてみ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:40:53.85ID:vAmdozOQ0
>>60
まであるまであるうるせえよガイジ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:40:54.25ID:8mXURxFT0
>>74
出汁の素や中華だしやコンソメもNGだからな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:42:03.52ID:cGdTB88p0
オリーブオイルが高いから毎回ケチってしまう
大量に入れたら美味いんやろなあ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:42:06.09ID:xA1AhCqG0
>>73
入れてないのに美味い美味い言ってる動画はワイと同じような味なのに美味い美味い言ってるってことか?😡
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.34][R武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:44:38.19ID:QcHScbEw0
>>83
味覚は個人差あれど、中々上手なんじゃない?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:45:17.72ID:iEdKBUjg0
>>82
高いオイル使うとさらに変わるで
甘いというかすごい風味が良くなる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:45:55.70ID:rvr+sgfv0
自作すると味薄っぺらすぎて結局そこに市販のぺぺ粉ぶち込むと旨みが追加されてちょうど良くなるのを3回くらい繰り返してワイはペペロンチーノを食べるのをやめた
0087 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:46:16.67ID:jFWG6PQl0
ドンキの冷凍ペペロンはにんにく多かった気がする
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:47:47.41ID:Eqgcz2XP0
せっかく美味しいオイルに味と香りを付けたのに茹で汁で薄めてしまう愚挙
0091 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:54:47.51ID:osKVgkti0
イタリアンパセリを入れると美味い
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:55:40.09ID:Dqw7xfZx0
>>3
美味さを追求するなら正解やけどそれやると腹壊す
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:57:48.70ID:+6WCbw8M0
>>91
確かに美味いんだけどスーパーで買うと200円くらいするし量も多くて使いきれないから躊躇うわ
0094 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:58:15.92ID:CZEKA/1z0
>>57
最初は米油で仕上げにオリーブオイルやな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 01:59:34.76ID:O1ah1v0l0
どう考えても店で高い金払って食う価値はない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:00:01.89ID:Z8vZfsFI0
シーチキン入れたらクソうまいで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:02:01.06ID:v0TKnOpq0
カラブリア唐辛子使って作ってから大好きになった
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:07:39.47ID:ddfDKmYmx
作り方悪いんじゃないのか
乾麺250g茹でてオリーブオイルぶっかけて七味と練りニンニクぶちまけてグチャグチャに混ぜるだけだぞ
お好みで魚のすり身もまぜて
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:08:04.83ID:zEMM+G0W0
色んなソースの基本となる状態やのにそのまま食うとかありえんだろ
ジャップだけやぞニンニクの匂いするだけのパスタで喜んでんの
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:13:52.10ID:l6NAdqTV0
https://i.imgur.com/KwBcexS.jpg
こういう駄菓子屋のガキ専用ペペロンチーノどうします?
やっちゃってくださいよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:15:25.24ID:1fznGCMdd
店でパスタなんか食うな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:16:30.94ID:xhM/2avM0
>>102
これ今思うと塩焼きそばだよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:18:50.80ID:9CQgRfDd0
わざわざ店でペペロンチーノ頼むか?
0106 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:19:15.16ID:CrfL5mEl0
旨味入れたら旨くなるけど入れたら負けな気がするから作りたくない
0107 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:19:24.72ID:JzKWlozx0
この世で一番手軽に美味しい麺料理って焼きうどんだと思うんやけど流行らんな
麺は冷凍で永久保存出来るし具も余った野菜肉何でも良いし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:20:09.51ID:5maxGdvC0
>>105
麺や五右衛門は、タコのペペロンチーノ一回たべてみて
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:21:02.74ID:se4xmF7o0
オリーブオイル熱する
にんにくをガーリック状にする
なんとなく胡椒入れる
輪切り七味を振りかける
めんとあえる

これがワイ流
0112 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:24:18.11ID:CrfL5mEl0
>>99
火力じゃなくて卵と油の量が足りないんやろ
米が泳ぐくらい入れろよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:31:33.90ID:VJTtoZg80
>>110
ガーリック状態のにんにくとかいうパワーワード
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:33:46.72ID:npz3bLKN0
外食でペペロンチーノ頼むことある?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:34:01.42ID:QcHScbEw0
>>99
冷ご飯で試したかい?
具は先に炒めておいて、ご飯はしっかり炒める(油は少なくていい)

これでパラパラは1.5合まで、ふっくらは3合までいける(都市ガス)
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:34:43.05ID:L1qqPKdO0
>>115
散々言われてたのに買い溜めしてないんか
0119 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:35:51.79ID:CrfL5mEl0
>>116
まともなレストランならメニューにないやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:39:54.77ID:P6/MhsZx0
>>119
イタリアンに行ったことなさそう
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 02:42:33.39ID:VJTtoZg80
>>119
大抵は〇〇のアーリオオーリオとかいう形である
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:02:05.29ID:iEdKBUjg0
>>110
ゴミやな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:07:17.84ID:0Wh6hPwF0
>>23
ゆで汁に塩入ってる?
0124 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:07:18.59ID:3St0Fn770
>>15
これにキャベツやらオクラやらとウインナー入れるだけで店より美味いわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:11:52.74ID:ogInrPHQ0
>>119
これはイタリアンエアプ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:30:56.84ID:YNSIOc560
>>61
これが情弱。熱する様の油であるサラダ油はパスタと相性が良い。オリーブオイルは香り付けで良いのよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:32:49.65ID:oll3/HrS0
オイルが~とかにんにくが~とかどうでもいい
塩の量を2倍にすれば店の味になる
外食なんていかに濃い味にするかの勝負なんだよ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:37:20.87ID:nmy3rzlb0
>>118
賞味期限があるやん😭
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 03:47:38.27ID:k7WbJkoZ0
香水でやれとか言われてちょっと腑に落ちたわ
無理やからパスタキューブ放り込むね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:06:41.01ID:Qmvjkvda0
五右衛門のカラスミペペロンチーノが異様に旨かった
近所に無くなったからしばらく食ってないけど
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:12:54.89ID:+nRCahRQr
セイコーマートが正解
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:13:05.92ID:hTIWtoso0
オリーブオイル・にんにく・唐辛子・ベーコン・コンソメ
うまい
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:14:35.65ID:QJxgbDAD0
ワンポットで十分
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:18:45.31ID:VJTtoZg80
アンチョビかカラスミ入れるだけで味が激変する
あとは春キャベツかレタス入れれば彩りも綺麗で美味い
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:19:24.58ID:Oh6M0E5j0
ぺぺ玉ってつべとかで見ると美味そうだけど
実際作るとベチャベチャして美味しくないよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:28:25.89ID:eF9sUpTn0
>>49
花粉症か
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:35:40.72ID:qkQN6m5p0
はい、カルボナーラの“正解”はこれな

https://i.imgur.com/sS6te1h.jpeg
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:42:15.80ID:325Xyl/b0
>>133
結局は魚介系の旨味いれないと店の味にはならん
コンソメは論外
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:49:45.78ID:QcHScbEw0
>>126
使い比べた事無いのは分かった
塩焼きそば食べたければお好きなように
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:51:51.58ID:ILsBVC010
オリーブオイル高いからケチって醤油入れてしまうワイ
もはや別物
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:54:35.04ID:weV5fRt70
なんで弱男ってペペロンチーノに異様なこだわり持ってるんやろ
あとチャーハン
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 04:59:53.05ID:Zh44n4C70
ペペロンチーノを外食で頼んだことないから
家で作ってもこれで正解なのかよくわからんと思いながら食ってる
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 05:02:20.59ID:nH4jjmNi0
>>145
オリーブオイルってめちゃくちゃ送られてくるから大量に使えるパスタとか作り始めちゃうんだよね
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 05:02:31.68ID:S+r7wCr/0
和風カルボナーラみたいなソース美味しくなかった😿
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/07/10(水) 05:02:37.23ID:QcHScbEw0
早くて安くて旨い。それでいて奥深い
ペペロン・チャーハンの共通項

ちな、イタリアのモテテクの一つに
ペペロンの技能あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況