X



マナー屋「渋沢栄一は女たらしなので結婚式のご祝儀は諭吉にしましょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:35:14.17ID:thWzZTt30
昨今のコンプライアンス至上主義の世の中で、ネットでは「女性の人権、権利の向上が叫ばれている時代に『女たらしの渋沢栄一』凄い国だ」「新札の渋沢栄一は不貞を連想させるため、結婚式のご祝儀には福沢諭吉の旧札を使うのがマナー」という声も上がっている。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:35:41.66ID:thWzZTt30
「福沢諭吉さんも『天は人の上に人を造らず』と言うてはったけど、娘さんが彼氏連れてきて『結婚します』と言ったら『身分が違う!』と言ったって。だからそういう人を結婚の祝儀に入れるのはどうかって人も現れるかもしれない」と、皮肉を交えながら語った。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:36:18.58ID:FVyFcJH/d
ガイジマナークリエイター死ね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:36:35.69ID:07sute5s0
わかりました
北里柴三郎を使います
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:37:08.43ID:+sAFbdqH0
釣りかと思った
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:37:32.82ID:5gQjF8aU0
現代の錬金術師
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:37:34.32ID:ms5n5jfl0
今なら渋沢栄一みたいにいっぱい子供作りましょうの意味でええやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:37:48.43ID:eRF/wY0A0
一万円札は日本ぐらいしか価値がないから米ドル札にしましょう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:38:31.04ID:0moFQZxx0
このマナー講師、慶応出身だな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:38:43.96ID:HTij0+tC0
マナー講師バトルロイヤルやってほしい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:40:41.39ID:E7nvs+770
マナー講師は殴っていいっていうマナー作ろう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:40:41.56ID:3WiQsQdNd
>>4
渋沢の方が韓国併合の時に朝鮮から資本を収奪した極悪人扱いやで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:41:59.05ID:koyTUUQq0
聖徳太子でええのんか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:42:43.66ID:fsekIBuaH
福沢諭吉は『天は人の上に人を造らず』と言った人ではなく

福沢諭吉は『欧米人が天は人の上に人を造らずとか抜かしてるがちゃんちゃらおかしい』
と言った人であるとバレはじめているので
ほぼ間違いなく教科書から削除です
0021 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:43:27.26ID:fo/BY79L0
>>12
マナー講師10人くらい呼んでマナー講師達にお互いのマナーを注意しあってみてほしいよな
ビジネスマナーのステージとか食事マナーのステージとか結婚式のステージとか作って
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:43:42.06ID:ZgVFy542a
稲穂が描かれていて縁起ええし
これ以上細かく分ける事が出来ないしピカピカ光る1円玉で素数枚数をあげるのがええやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:43:55.16ID:E+Sc/0Il0
アンチ乙
新渡戸の方がええぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:44:36.52ID:5isV6JbL0
ソースあって草
もう滅びろよこんな職業
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:45:41.68ID:Swds5WNb0
見た目も実績もパーフェクト種付けおじさんだもんな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:46:20.86ID:bELXl5+Ua
結婚式なんて行かんし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:46:34.13ID:eo/KUtEo0
「皇太子殿下成婚記念硬貨にしましょう」ぐらい言え
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:47:00.68ID:E+Sc/0Il0
>>12
水ダウで一度マナー講師の企画やってそれなりに反響あったからバトロワ形式で似たような事やったけどお蔵入りになったって知り合いの当時のADが言ってたな
マナー講師バカにするような企画で憤慨して許諾しなかった
0032 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:49:51.91ID:uGElRJEE0
実際あの覇気のない顔渡されたら縁起悪いわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:50:01.72ID:bELXl5+Ua
結婚式、葬儀、お年玉とかイベント送金出来る送金システム出来たら
現金使った香典どろとか出来なく成るのにな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:50:48.63ID:eRF/wY0A0
>>29
馬鹿にされる自覚はあったんだなw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:50:56.25ID:5TY9gYLL0
でも正直祝いの席であの顔嫌だよね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:50:59.03ID:IGkKEk+Y0
>>33
オンライン送金主流になったら税務署も追っかけやすくて楽やろな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:51:00.47ID:dW7e3cyY0
本当に言ってるのか…
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:51:31.28ID:d71IDm4uH
>>17
津田塾大学に落ちた人の可能性もあるからやめたほうがいい
福沢諭吉も慶應に落ちた人に上げたら失礼やから避けよう
そうなると北里もNGやな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:52:55.48ID:g1as4ivq0
なんでマナー屋がしゃしゃり出てきてるんや
アホみたいなマナー作るだけじゃまだ自己顕示欲が満たされんか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:53:11.61ID:QHezqz7S0
まぁ聖徳太子で良かったよな
明治の実業家とかになると厄介なイデオロギー絡んできて面倒臭い
古代の人物の方が神秘性あるし象徴として適任
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:54:45.65ID:DPvTSkF+0
電子マネーでええやんもう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:55:28.42ID:5bnFH/Di0
樋口一葉ならええやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:55:35.03ID:aMMD0gDg0
>>40
教材売るのが目的やろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:57:55.55ID:AEbQsspq0
新紙幣初日のインタビューで姪の結婚式だから銀行で数時間並んで新紙幣にしましたとかいうのおったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:58:38.85ID:/L8WZvQ3r
諭吉は子だくさんなのでご祝儀で諭吉を送るのはセクハラです
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:59:01.95ID:h9szVnCa0
コンプラの意味
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 11:59:45.07ID:cjx0V7Y40
ご祝儀とかもうペイペイでええやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:00:14.10ID:B/6PV8Y9d
コンプライアンスNGなら札になるのもあかんやろ
作り直させろよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:00:51.41ID:JG2XpA9N0
米に箸を立てるのは線香に見えるからしてはいけません!👈😁これと何が違うんや否定してるガイジくんw
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:01:42.48ID:kPNvRymRd
よく考えたら死人の顔が入ったお札をご祝儀で入れるって縁起悪くないか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:01:45.49ID:eRF/wY0A0
>>51
米は線香だった!?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:01:47.03ID:zzzoURiCH
このマナーはちょっと笑えるから有りやな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:02:31.16ID:XoN+guZL0
諭吉と交換する事業始めます
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:03:24.89ID:K+vxJpdu0
価値観や慣習は今と昔で違うんだからそこで批評してもしゃーないと言うけど渋沢栄一子供が100人近く居たって当時でも異常やろ‥‥
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:03:41.43ID:RF9sf6kQ0
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:04:22.50ID:VOiw44M4d
ピン札じゃないほうがヤバいだろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:05:12.18ID:B/6PV8Y9d
お札はおふだとも読めて縁起が良いので、金額より枚数を意識しましょう
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:06:05.23ID:0wh+duev0
未だに新紙幣見てないな
どこに流通しとるんや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:08:26.50ID:Njjun1u10
もうただのキチガイ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:09:06.63ID:LBgLVmSr0
100円札の千枚組は結婚式の縁起物で未だに人気
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:09:23.34ID:fmGNWiZu0
この世で最も不要な職業
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:10:18.08ID:ZqfdGXv+0
北里柴三郎のほうが諭吉の後継者なんだよなぁ
今からでも1000円と10000円逆にしないか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:12:03.86ID:8WXo3anR0
さすが失礼クリエイター
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:13:22.64ID:g1as4ivq0
>>45
馬鹿にしか売れんぞバカしかおらんが
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:14:16.58ID:uUdBU8XN0
マナー講師とかいうクリエイティブな仕事
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:14:22.20ID:7a3yDkjfM
マナー講師の前でちんぽこ出してダンスしてやりたい
マナー違反です!って怒るかな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:14:58.54ID:XI8EnVU20
もう法律で規制しろよこの統失ども
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:15:44.40ID:DyWXkeq80
まさしく虚業
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:16:44.08ID:BFxtBUKor
水ダウらへんで
マナー講師向けの講習会でデタラメなマナーを教えても素直に従う説
を検証してくれんかな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:19:38.97ID:BFxtBUKor
オガデンモンのビジネスセックスマナーを史実にしてくれんか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:22:28.76ID:c534D1Mw0
>>70
皮被っているのでマナー違反です
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:23:49.87ID:QAAhRCtZd
>>70
あいつら逆張り大好きだから
逆に縁起がいい!金運が上がる!とか言い出すぞ
0079それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/10(水) 12:29:09.97ID:yJmoXrFq0
楽しそうやね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:29:13.05ID:db+PdC3r0
あの時代の偉人なんかみんな愛人いただろ
むしろ愛人がいないと甲斐性無しと思われた時代
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:31:05.06ID:yJmoXrFq0
これワイのどんぐりどうなってるん?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:32:57.93ID:F90l1RA3a
野口英世30枚でええか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:33:15.18ID:RGORHuhA0
バカを騙すのが一番簡単に金儲けする方法だからしゃーない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:33:46.49ID:J8cm7zQ50
ネタかと思ったらガチやんけ
日本ももうマツやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:34:51.14ID:wzltHolXH
慶應の回しもんだろこいつ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:36:13.98ID:HAMHi62fd
安倍晋三が一万円札になったとき子無しでマナー違反になってしまうやん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:37:30.46ID:JG2XpA9N0
>>80
ソースは?お前の妄想?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:37:33.08ID:njOFogMI0
>>29
水ダウでマナー講師企画なんてあったっけ?
0090 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:38:21.77ID:KJviiV850
「結婚式のご祝儀には福沢諭吉の旧札を使うのがマナー」という声も上がっている。」(上がっているとは言っていない)
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:39:57.19ID:XmQhpZC80
たしかに
福沢諭吉は欧米の真似して一夫一妻、不倫は悪
を広めたけど

村の人が熱心に祈ってるほこらの石を拾ってきた石と取り替える罰当たりだから…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:40:45.58ID:6TQryqhn0
人物がどうのよりまずデザインがダサいから嫌やわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:41:47.14ID:QzQz4oRl0
確かにご祝儀とか考えてないってことやな
神経質すぎるきらいもあるが
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:42:31.92ID:EZ/9Dwqy0
バーカ死ね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:43:06.00ID:wzltHolXH
デザインがとかいう奴おるけど
日本の恥である福沢追放しただけで100点や
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:44:07.67ID:Gk5d5Nin0
くだらねぇマナー新しく作ってドヤ顔で説教垂れるやつが1番マナー悪いわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.36][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:44:11.62ID:vXhWsgPM0
いつも一夫多妻にしろって言ってるフェミさん沈黙よな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:44:43.41ID:RGORHuhA0
逆に考えてみりゃいいのに
もらった金に女ったらしの絵が書いてあったところで
なんか思うか?って
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:46:30.74ID:NBZQDG+d0
病気だよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:47:44.28ID:+iW2ehsj0
女に縁のないお前らの肖像にすべきだったよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:47:54.92ID:Q9f4JoZId
>>12
最後はステゴロでやってほしいしステゴロにもマナーを説いてほしい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:48:55.87ID:Fi8KwCvRM
マナー講師って相手が気にもしない事を気にして人間関係でビクビクするチー牛みたいだな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:50:40.43ID:saMfZJUv0
もう刷ってないんだからしばらく前から諭吉のピン札は手に入りづらいレア物だ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:52:24.06ID:3wqYX+lM0
女たらしが正妻に選んだって考えれば誉れでは🤔
0107 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:52:27.58ID:JHdI8ezC0
>>104
いやそういうマナーにビクビクしてるやつを騙して金儲けしてるやつやろ
貧困ビジネスみたいなもん
0108 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:52:30.91ID:wrSHXDim0
少子化の昨今子沢山の象徴としては良いのでは?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:57:06.11ID:2T+CHxmi0
ネットの一部のキチガイの声を大袈裟に取り上げるいつものやつ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:57:51.05ID:22BgoVMA0
マナー講師(慶應卒)
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:58:39.98ID:xIX80Ggv0
意味不明理論で草
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:58:40.90ID:BFxtBUKor
リモート会議のマナーとか
時代に合わせてマナー講師もアップデートしてるのほんまゴミ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:00:50.44ID:BFxtBUKor
AはBというニュアンスを感じれる可能性があり失礼
というロジック99%妄想やんな

味噌汁のお椀に箸をかけるのは
三途の川の橋に似てるから失礼とか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:00:52.29ID:q1wUdNlCH
慶應臭い紙を今まで送っていた時点で
特定層に滅茶苦茶失礼だがな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:04:42.55ID:W7wu3TtM0
仮に本当にこのマナーがあったとして何週間保つねん
近場のUFJの両替機はもう新紙幣出てくるんやぞ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:05:22.71ID:5LkKpORr0
首里城の札束でええやん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:07:52.25ID:BUjdd0s80
マナー屋「私に逆らうのはマナー違反ですよ」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:08:24.44ID:2RawZZRn0
首里城炎上を連想させて縁起が悪いのでNG
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:08:43.51ID:2IqIb++m0
これからはお嫁さんがたくさんできるからって理由で5000円札3枚になるんか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:09:22.30ID:PD4ZwGri0
ワイは結婚式なんか呼ばれないから大丈夫や!
0123 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:10:08.78ID:mt7sZYq00
>>118
初夜燃え上がってねってか?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:11:06.76ID:hmq0fooc0
ガチでマナー講師の存在は日本が衰退した原因のひとつだと思う
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:12:29.66ID:5H05UjEM0
ルールなしッッッ!!!
マナーありッッッ!!!
0126 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:13:17.47ID:mt7sZYq00
渋沢栄一は子供が少なくとも17人はいるらしいから子宝に恵まれますようにでええやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:13:32.54ID:XmQhpZC80
2000円札は不倫覗きロリコンの源氏物語だから焼かないとな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:14:59.54ID:QzaaEqcI0
実際女たらしじゃなかったらもっと早くにお札になってたろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:15:55.71ID:pTg4enlm0
子供が増えるということで
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:16:09.54ID:7sgoQC/30
他人を不快にさせないためのマナーやけどここまで来るとただの邪推やな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:17:10.68ID:YAfmLNOKr
新しい失礼を作り上げてて草
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:18:13.09ID:KqeKBjAI0
マナー講師って何か人の役に立ったことあるの?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:18:22.48ID:9zNqEtHY0
正直 諭吉の方が良かった
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:19:22.84ID:IZFiksRr0
伊藤博文も女好きの変態だったんやがその時はどうしてたんや?さらにその前の聖徳太子のお札を使うのがマナーだったん?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:19:46.85ID:t7/9L2RtH
福沢みたいな気持ち悪い奴が消えてほんと良かった
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:22:01.20ID:u2xtrxl90
>>132
どの職業も需要があるから存在している
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:25:37.41ID:lob1ezJS0
なお娘の結婚相手には「身分が違う」とケチをつけた模様
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:32:32.99ID:JqEqf5Hz0
よく考えたらお祝いしたいからってお金渡すってなんかお下品だよな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:34:36.55ID:GTbnJA/u0
>>138
建前でお祝いってことにしてるけど
実際は費用のカンパでそこにお気持ちプラスやからな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:36:05.64ID:fn5NIIkC0
しゃーない柴三郎にするわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:37:59.86ID:6OBiI8YD0
しゃーない五百円でええか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:38:35.89ID:vasq0NTH0
>>1
死ねキチガイアフィカス
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:41:26.12ID:Xnx+b6Gh0
こいつらマナーがどうとかいつも言ってるけどベッドじゃ下品に喘いでるんだけどなw
0146 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:47:44.28ID:8+H+yOes0
ただでさえ結婚式に金かけないのが増えてるのにこんなめんどくさい風潮できたらブライダル業界に更にダメージ入るやんw
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:50:40.15ID:PPQioPQQM
もう小切手しかないやん
0148 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:51:40.29ID:W6ur/czt0
祝儀なんて受付のところにAirPAYみたいのを置いといて
それでキャッシュレス決済してもらえばいいじゃん
これなら祝儀の額や札の種類なんて気にならないし
100万円だろうと1000万円だろうといくらでも
好きな額を贈れるしな

キャッシュレス全盛なのに現金って時点で終わっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況