X



ソニーが『㈱パルワールド』を設立

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 12:16:40.69ID:iKBIC+Jr0
【パルワールドエンタテインメント】設立。ソニーミュージック×アニプレックス×ポケットペアで『パルワールド』の世界的なIP拡大を目指す

 ソニーミュージックエンタテインメント、アニプレックス、ポケットペアの3社は、
ゲーム『パルワールド』の国内外におけるライセンス事業を推進するためのジョイントベンチャー“パルワールドエンタテインメント”の設立に合意した。
https://www.famitsu.com/article/202407/10282
パルワールド
https://cimg.kgl-systems.io/camion/files/10282/thumbnail.jpg
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:46:46.93ID:yd8aqA8Z0
てかポケモンさんは何しとるんや
パルワの話題はなんやかんや聞くけどポケモンの新作とかどうなってんの?レジェアルの続編が出るところまでしか知らないわ、直近のニンダイでも情報が出なかったし
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:48:15.48ID:3hKxh3pK0
ポケモンはキャラクターグッズだから
ゲームの出来を求めちゃいけない
0213 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:48:30.53ID:dE5/55M/d
今だにクラフトピアすら
アーリーアクセスのままなのどうなん?
大体アレも既視感凄いゲームやったし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:48:49.92ID:94aRHD8br
>>16
アルセウス出したやん
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:49:05.56ID:MzcfHg+v0
やってることがポケモンぱくりばかり
0216 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:50:20.90ID:nXL6xrgo0
>>11
クラフトピアすらまだやけど正式リリースされるんか?
0217 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:51:05.64ID:dE5/55M/d
売れてるらしいけど
その割には遊んでるやつ全然見ないわ
散々こき下ろされてるポケモンの方がよく見るで
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:52:27.69ID:x/3pCXxF0
まじか・・・
何でよりにもよって巨大な組織のソニーなんだ
B.B.スタジオみたいな小さいところだったらいいのに
またパルワのブーム起きそうで心配
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:52:34.15ID:rZhDxxsXH
パクりだろうが本家と違って面白いから問題無い
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:53:04.45ID:G3UxYZ0C0
>>211
ポケモンカードのモバイルアプリが今年出る言うてたはずやけどいまだに情報ないねんな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:53:22.30ID:uvkAba4td
(株)バランカンパニーのことを忘れるな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:55:04.37ID:3hKxh3pK0
>>217
日本にPCゲーマーは少ないしXBOXユーザーはもっと少ないからね
なんGは声がでかいやつの集まりだから
でもユーザー評価高いのは残念ながら事実
ポケモンがsteamで出てもこんなに評価高くならないよ
0224 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:57:09.08ID:wII88/pp0
パクリのソニーの本領発揮だな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:58:15.67ID:2ufIE3Qh0
マイクロソフトによる買収話はどうなった
あっちのほうが巨額のマネーもらえただろうに
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 13:59:34.30ID:ZqfdGXv+0
パクワールド
0228 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:00:51.80ID:SDS872eGM
おもろいけど対戦要素、ハクスラ要素少ないからやることなくなるねん
あと設定いじれんかったらもうちょっともってた気がする
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:01:15.83ID:BNDJ2yoI0
マイクラほどの可能性がなかったからMSも買わなかったんやろな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:01:38.31ID:r7KjrwsZ0
>>224
それをパルワールドが出たときに言ってりゃ良かったのにどうせPS5で遊べませんって喜んでたろ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:01:49.14ID:HBqiVg8c0
パルワールドヒットの根底には、SVのオープンワールドゲーとしての不満が理由の一つにあるからな、何故パクリにできる事が本家に出来ないのか?みたいな

よってレジェZ-Aの出来がちゃんとパルワールド超えてさえいれば全て解決
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:02:03.29ID:r7KjrwsZ0
>>229
金は出したけどな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:02:39.71ID:G3UxYZ0C0
>>210
これ、トレーナー同士のドラマがメインなポケモンはいらね
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:03:33.71ID:07sute5s0
学がないとわからないのかもしれんが
PALって仲間って意味の普遍的な一般単語だぞ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:04:41.97ID:2m7EeMxK0
チョニーの迷走が止まらない
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:05:12.53ID:k7vi0nxC0
パルワールド面白かったしマルチしやすい仕様になってるのは好印象やけど
中身は完全にソロゲーなんだよな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:05:47.16ID:AlGTzDgi0
MSが金出しても誰もMS叩かなかったのにソニーがーチョニーがーって発狂しまくりやんw
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:07:35.09ID:7/jyXA4v0
>>231
switch縛りがキツすぎる
パルワールドみたいにポケモン大量に働かすとか無理や
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:08:43.20ID:168cafBj0
ポケモンはいい加減ゲーム開発やめたそう
ポケモンホームとかいうあの膨大なユーザのポケモン保管をいつまで保持し続けるって話や。ただのいつか大炎上する爆弾やろあれ

パルはその必要が今のところない
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:09:26.81ID:AlGTzDgi0
そもそも対戦ゲームやりたいやつがポケモンなんかやらんだろ
大多数はクリアするだけで満足して対戦人口ってめっちゃ少ないらしいし
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:11:35.93ID:eRF/wY0A0
パルワールドってソニー開発したん?
0242 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:12:36.81ID:iWp+xeE00
もう中国人しかやってないんじゃないの
0243 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:12:48.19ID:JXUPz+e50
公式鯖のリセットなくさない限り復帰プレイしないわ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:12:50.19ID:4Fu28jKY0
>>151
これ
インディーでやってる分にはギャハハもっとやれwって感じだったのに
ソニー絡んでくると急にえぇ…ってなる
なんなんやろなこの感覚
0245 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:13:14.33ID:PoqMA8xV0
>>238
スイッチにはアサクリやセインツなどの オブジェクト多くて映像もきれいなオープンワールドゲー結構あるから性能で逃げるのはちょっと無理筋かな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:15:14.62ID:AlGTzDgi0
>>245
アサクリ3ってPS3世代だろ
パルワールドの方が重いぞ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:15:24.30ID:tMcRXgye0
>>237
何故かMSやら箱ではそこまでゲハ湧かないんだよな
0248 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:18:28.53ID:R5V9mjzdr
パルがこのまま成功しようが失敗しようが構わんが、ポケ信者の神経逆撫でしてくれるのは見てておもろい
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:18:47.82ID:+CXlHISD0
ソニーミュージックが買っただけでゲーム関連のSIEは関わってへんで
部署がちゃうねん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:19:16.43ID:Swds5WNb0
もっと家具とかのスキン増やして欲しいわどうぶつの森みたいにしたい
0252 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:19:58.03ID:PoqMA8xV0
>>246
ポケモンのグラと今までのゲームシステムの範囲なら余裕でしょ
別にパルワをそのままガワ変えて移植するわけではないだろ?
同時描写キャラ数だってアサクリのNPCより少ないやろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:19:58.39ID:AlGTzDgi0
>>247
ゲハカスはソニーだから叩く
ソニーじゃないから叩かないって奴が大半なんだろ
パルワールドにイライラしても叩けないから関係ないPS5叩きまくってたしなw
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:20:42.96ID:1NiIWbnr0
キャラ人気は0に等しいやろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:22:17.31ID:EYZ0tbzY0
MSは誰にも相手にされてないからIP支援に金出しても必死だな程度にしか思われてないんだろう
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:22:18.19ID:TSJH8ycP0
なんで任おじさん達が発狂してんの?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:23:10.77ID:BkHW+gpM0
悔しかったらパルワールド超えたポケモン作れば良いじゃん?って話
そしたら手のひら返してポケ棒でパルぶっ叩いてやるよw
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:25:05.81ID:6uArMUCw0
パルワールドはポケモン超えたの!?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:25:26.34ID:o0zIuhMd0
>>258
ポケモンで良くね?となった
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:27:37.62ID:rZhDxxsXH
>>261
それはない
ボケモンとゲーム性が全然違う
だから受けた
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:27:39.63ID:sCmJshY9d
ゲーム以外の展開は無謀じゃね
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:30:40.16ID:DEFVdMwC0
>>262
実力で勝てそうもない相手を特許で潰すの任天堂のお家芸になりつつあるなw😅
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:31:07.35ID:5ukqsR5M0
対戦ゲーやないんやから何ヶ月も同じゲームやるわけないのになんでそんな一瞬でどうの言ってるやつずっとおるんや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:16.19ID:tMcRXgye0
対立煽りはアフィだろ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:17.78ID:7/jyXA4v0
>>268
ポケモンって普段ゲームやらない人もやるからね
叩いてる層はここでしょ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:23.37ID:XuRCxecI0
>>249
地面の下に落ちて全ロスするゲームの技術力ってなんや?
0273 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:35.67ID:dE5/55M/d
ポケモン似のゲーム作って何も言われんのなら
パルワールド似のを作ってもセーフなの?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:39.31ID:arBk2Fbu0
>>249
ハードもジャンルも違うのにどうやって比較してんだよ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:35:51.96ID:+eCHN8v90
>>120
対戦環境注目してるやつなんか全ユーザーの1割以下やろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:40:48.94ID:CiDuyoWM0
なんか見た事ないキャラいるんだけどアップデートあったっけ?
ってかモデルぶっこ抜き疑惑あったのは解決したんか?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:40:57.77ID:yd8aqA8Z0
>>259
でも信者もアンチも結局これを望んでるよな、パルワに勝てるポケモンを作りゃ良いだけ
ポケモン側やって劣勢だと思ってるからこんだけ目の敵にして流行ってない事にしてくるし、もう同接数が証明しちゃってるのよ
0280 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:42:36.61ID:R5V9mjzdr
>>276
比較画像上げてた外人がほとんど捏造しましたって懺悔して決着だったと思うよ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:44:43.68ID:qk8jjbgId
アーリーかどうか気にしてるやつはクラフトピアでシームレスアプデ来たときに正式ですって言われたら満足やったんか?
むしろずっとアーリーのほうがアプデし続けます宣言みたいなもんやから嬉しいやろ
クラフトピアもパルワ出た後もアプデし続けてるしな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:44:47.99ID:BTu5Kiac0
ポケモンってブランドがすごいだけでゲームはSwitchに移ったあたりからずっと面白くないよね
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:46:10.96ID:qk8jjbgId
>>268
ポケモン大好きでパルワ許せないやつの中には同じゲームをずっとやるのが当たり前と思ってる人がいっぱいおるんやろ
0284 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:46:25.88ID:dE5/55M/d
今だに前作がアーリーなのに
技術力が高いってよく分からんわ
高いならもっと早く正式版出してるんちゃうの?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:48:30.04ID:CAe4g18S0
空飛べるようになるまでは楽しかったけどそっからものすご勢いで飽きたなこれ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:49:02.80ID:SVkvy1rn0
パルワクラスのポケモンはSwitch縛りよりもゲーフリ縛りがいちばんの壁やろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:49:11.89ID:StaCIxiN0
結局任天堂オタクは理想のゲームデザイン先越されて悔しがってるだけやろ

泡沫企業に技術力とCSで完全敗北してて恥ずかしくないの?
勝ってるのはブランド力だけだぞ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:52:13.63ID:5ukqsR5M0
>>283
ワイはポケモンがどうのは言ってないから勝手に付け足さんでくれ
マルチ要素がおまけだったりただの協力系のゲームでパルワ以外にもそういう騒ぎ方するやつらおったなあって言及しただけや
0291 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:55:17.47ID:PoqMA8xV0
>>284
アーリーってそもそも5年かかるもんを有料体験版として3年目に出すようなもんやろ
仮にアーリー出した半年後の3年半で製品版出せるなら それは先行体験版だし、開発予定がもともと3年半の計画ってだけや
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:57:01.09ID:qGEN+DUb0
大人気だった時に話を持ち掛けたんやろな
ソニーもここまで急激に人気が無くなるとは思わなかったやろ
0293 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:59:28.71ID:R5V9mjzdr
>>288
これも続きがあって色々議論があってまぁ詳細は省くけどさ、結局比較のためにスケールの変更しとるんやろ?もしかしてメッシュを拡大縮小したらそのままモデルとして流用できると思ってる?フルスクラッチの方が全然早いと思うよ😂
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:00:41.61ID:DugHQ+7y0
>>282
ポケモンが凄いのはブランドの維持力や
色々言われるが短期スパンでそこそこのゲームを出してるからユーザーが離れない
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:03:05.33ID:IC9SmzMs0
ソニーのパクリゲームといえばソニーのスマブラ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:03:26.33ID:2A9rFPWb0
同じオープンワールドでも
ライド中に攻撃できてシームレスにそのままアクションバトルするのがパル
ライドは乗り降りしかできなくてエンカウントしてコマンドバトルするのがポケモン
同じ要素だけ抜き出してもかなり差を感じる
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:06:14.44ID:StaCIxiN0
ポケモンがarkデザインのゲーム出してくれればそりゃそれが一番喜ばれるだろうよ

でもそんな技術力も企画力も無いのがバレてるんやで
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:06:24.84ID:BTu5Kiac0
>>294
まぁ妖怪とかイナイレとかを見るとそうか
アニポケ主人公交代したからレベル5感ちょっと感じるけど
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:07:25.95ID:7w6vnfeq0
【悲報】ソニカス、任天堂憎さでもう過っ疎過疎のパクワールドに出資してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:08:13.97ID:JOvZ15iEr
どう見てもパクリやん 
許されるんやな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:09:03.66ID:/n7IbtnQ0
3億超…マイクラ
6200万…マリカ8
4500万…あつ森
3600万…ブレワイ
3400万…スマブラ
2800万…パルワ
2700万…ポケモン剣盾
2500万…ポケモンSV
2300万…エルデン
2100万…ティアキン
1500万…ヴァンサバ
1200万…鉄拳7
700万…スト5
650万…ドラクエ11
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:10:19.70ID:5VNY4QqY0
ポケモンもポケットペアに作ってもらったほうが良いんじゃ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:11:56.33ID:94k8HE760
ゲハかよ
0306 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:12:44.75ID:dE5/55M/d
>>294
ある程度のクオリティで
コンスタントに出せる時点で凄いと思うわ
今時なんて大体どこのメーカーも
開発長期化して発売間隔だいぶ伸びてるけど
ポケモンは上手く話題が途切れないようにしてるイメージ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:13:17.44ID:DezswTv00
任天堂大好きオジサンってどうやって誕生するんやろ
0308出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:13:46.36ID:aAr3ie6j0
もう流行りおわったのにw
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:13:48.13ID:yGiFBeNp0
一発ネタにはなっても持続力ないやろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:14:50.74ID:fcyRxvvj0
ポケモンじゃなきゃ誰もやらないゲームしか作ってないよな
3DSの時点で妖怪のほうが圧倒的に出来が良かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況